Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 175 из 337
Forever
Лисена, а есть офиц-ное обновление ? Там нажимаешь кнопку заполнить и 1с тебе перезаполнит всё сама

да нет конечно.. думаю тройку официальную стоит не стоит покупать.. да пока не вижу особых резонов... продажи то не ахти в этом году, чтоб еще расходы раздувать..
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/pred_ot~2163/
за полугодие новая форма отчетности РСВ.
сорри, если уже выкладывали. я сегодня начала к отчетам готовиться и офигела(((((((( как так то? обычно посреди года не меняют формы... совсем обалдели. скучно им. все показывают свою значимость и работоспособность! ух сколько они изменений ненужных внедрили((((((( а поправили то всего-ничего.... теперь только жди, пока программеры обновленную форму сделают(((((((
эх..........
Liza Caddy, для иностранных работников очередные новые строчки ввели что ли?
Тан4ик,и еще пара изменений, от которых ни жарко, ни холодно
одни неудобства(((((
Liza Caddy, 1С-ки зато радуются
Нютик_, да у них с нашими законодателями постоянная радость, устали уже поди радоваться :crazy2:
Liza Caddy
Тан4ик,и еще пара изменений, от которых ни жарко, ни холодно
одни неудобства(((((

мдя... заполняем отчеты каждый раз как первый, в общем
девочки, есть же тут у кого ломбарды

на каком основании директор ломбарда может провозить золото в самолете?

юрист этой фирмы говорит, что дирик МОЖЕТ!!!
Forever,фтопку юриста я щитаю)))))))))
в далеком 2010г. дирик одной ювелирной конторы поехал с пробным 1 камушком на самолете из МСК в ЕКБ. сняли его с рейса, доставили в офис, выгребли все доки. в общем дирик конечно получил срок условный, но мало приятного, тем более что не имеет права сколько-то лет этим всем заниматься
а стоило только лишь в роддом лечь :2funny: уже накосорезили! и там тоже "типаюристка" говорила можно-можно. "тыждиректор"! :2funny:
ума не приложу хде таких юристов берут? главное кудой их потом девают 😉
Нютик_
Liza Caddy, 1С-ки зато радуются
а чо им радоваться то? годовое обслуживание проплачено. больше бабла они с этого дурдома не заимеют.
я им в апреле Америкосию открывала - звонила и просила мне 4-ФСС изменить, так они подумали шутка первоапрельская(((((( угу млин. я не минфин, чтоб так дурацки шутить((((( мне надо хренову формочку заполнить и отправить((( зла нет.
Liza Caddy, говорит у него хорошая юрист, может что-то изменилось? ну если просто золото без камней? в виде лома типа.... ломбард же скупает по цене лома

она завтра позвонит мне, я спрошу еще её

короче завтра он вылетает, посмотрим чем это закончится...
Forever, :shock:
а что могло поменяться?
статью 191 УКРФ отменили?
ой... блин... делайте как знаете
слетает. его или нетормознут транспортники и все обойдется, или тормознут и не обойдется, тут и закончится его карьера дирика ломбарда, ну хоть читать УК РФ начнет (благо время будет).
опыт - сын ошибок трудных. по другому никак! все верим мистических модным юристкам
где ж их учат то УК РФ переиначивать в свою пользу? :knuppel2: мамачки... лом можно самолетами в чемодане возить... ппц.. докатились!
в том случае хоть был контракт на поставку и в допнике они (дебилы кретинские) прописали, что дескать пробную партию в 1 камушек дирику отдают в МСК, для того, чтоб он тут провел гемологическую экспертизу. и ему не впаяли незаконный оборот, а только незаконный провоз. собственнопоэтому и условно. а так то эта статья непредусматривает условный срок.
пробел западает. сорри. править не буду. спать пошла))))))
Forever, скупка запрещена, оборот лома драг.металлов тем более
у ломбардов могут быть только ювелирные изделия б/у, их транспортировка не запрещена, пр наличии всех сопроводительных документов (перечень лучше уточнить в пробирке), но это если мы говорим про ломбард у которого есть разрешение на работу с драг.металлами
Перевозка слитков Запрещена! как и прочих продуктов ювелирного пр-ва и лома и камней (не в изделии, а отдельно)
Тигрена,перевозка разрешена например если ты везешь этот лом в пробирку в ЕКАТ.
а самолетом например в МСК? если транспортники задержат, то чего им петь? зачем ты вез лом изделий? и вот тут доказать незаконный оборот им будет проще пареной репы, а этому горе-дирику выкрутиться будет сложно, скорее невозможно.
не имеет право физ.лицо, даже трижды дирик ломбарда возить туда-сюда даже лом ювелирных изделий.
у него должен быть договор со СпецСвязью или другой спец.которой на услуги по перевозке этого барахла. стоит кстати копейки.
Liza Caddy, я написала, что лом вообще запрещен к обороту (и перевозке в т.ч.)  :coolsmiley: хоть в пробирку, хоть куда...
и ломбардам запрещено принимать лом ювелирных изделий
Тигрена,ааааааа. сорри перечитала.
но авиатранспортом нельзя и изделия. только личные в обе стороны.
короче лучше нельзя, чем льзя, чтоб не схлопотать срок за незаконный оборот драгами.
Тигрена, т.е. если например я на себя надену 2,3кг золота как моё, можно провезти?
Forever, Вы представляете объем 2,3кг золота в изделиях? Столько на себя не оденешь.
Сейчас специально спросила у шефа, он спокойно возил самолетом и 15кг, НО изделий, обязательно клейменных и с документами на их покупку.

p.s. позвонила подружке (директор ювелирного магазина), она также возила изделия с выставки из МСК, предъявляла документы на покупку изделий и пропускали без проблем.
Тигрена, понятно, спасибо за информацию
девочки, подскажите, как отразить восстановление ндс при списании просрочки? в разделе 3 понятно - строка 080. а в книге продаж?
Сейчас, пока писала вопрос по заполнению 4-фсс, сама поняла ответ. Спасибо, что вы есть, девочки!
Девочки, может кто-то объяснит что это происходит с Калининской ИФНС :shock::
Заказала выписку, т.к. дирик поменял паспорт. Так как ничего в бумажной выписке не увидела, решила посмотреть на сайте налог.ру.  И что я там вижу:
Регистрирующий орган: г.Магнитогорск, ул.Пр.Ленина,65 Это откуда????
Самое интересное,получила бумажную выписку ЕГРЮЛ, в ней Орган регистрации- все правильно - ИФНС Калин.р-на

Что происходит??? При чем тут Магнитогорск?? Позвонила в Калининскую. Мне говорят-да, их передали в Межрайонную инспекцию №17 г.Магнитогорск :mrgreen:, по выпискам и всем остальным регистрационным делам в Тракторозаводскую обращаться, а так это типо нас не касается. Это вообще что???  :tickedoff: А по паспорту -оказывается надо полную выписку теперь заказывать!! Оказывается есть полная, а есть сокращенная - во как!!! Век живи -век учись :sad:
ccc, :shock:
ужос. у меня есть 1 дружественная фирмочка, из тех, что забесплатно веду. как раз в калининской(((((((( прям вы меня огорчили. не шибко охота в случае чего ездить в Тракторозаводскую
Liza Caddy,ума не приложу, что происходит? Что сподвигло отдаться в Магнитогорск? Но бумажную я заказывала и получила все-таки сегодня в Калининской🙂)
ccc
Liza Caddy, Что сподвигло отдаться в Магнитогорск?
:2funny: :2funny: :2funny:
у меня какие-то мысли возникли.... вовсе не налогово-бухучетные 😀 😀 😀
видимо соскучилась по мужу :2funny:
Liza Caddy
ccc
Liza Caddy, Что сподвигло отдаться в Магнитогорск?
:2funny: :2funny: :2funny:
у меня какие-то мысли возникли.... вовсе не налогово-бухучетные 😀 😀 😀
видимо соскучилась по мужу :2funny:
😀 😀 😀
Тоже Калининская, по сбису пришло сообщение, что с 29.06.15 все изменения вносимые в ЕГРЮЛ, выписки из ЕГРЮЛ осуществляется в Ифнс Тракторозаводского р-на(((( хоть и беру выписку 1 раз в пятилетку, ну и ездить куда то не охота, когда Калининская у меня под носом!
Девочки подскажите по форме 4-ФСС, Если нет иностранцев, можно не распечатывать Таблицу 3.1 "Сведения об иностранных гражданах и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации" или обязательно
Юлия-О, не нужно
Девочки, как думаете, если я счас пойду в ФСС Центрального района с доками на возмещение по больничным, там другие инспекторы принимают или сейчас только на приемку 4-ФСС все сидят?
Forever, спасибо за ответ
Тан4ик
Девочки, как думаете, если я счас пойду в ФСС Центрального района с доками на возмещение по больничным, там другие инспекторы принимают или сейчас только на приемку 4-ФСС все сидят?

принимать должны, я по 1 фирме в апреле возмещала пособие по рождению
вот только может как-то от числа зависит, я в конце апреля была
Forever, и от меня спасибо! Пойду, позвоню им
Тан4ик, они не берут на возмещение в отчетный период вроде. Но если что то изменилось напишите, мне бы с отчетом сразу документы можео отдавать
Тан4ик, в Курчатовской мне сказали сдать отчет, через 2 дня позвонить и приезжать с возмещением
отправила в пфр отчет по старой форме. ну так, на дурака, вдруг прокатит.
пришел протокол: Ваш отчет предположительно принят, но согласно письму ОПФР от 01.07.2015 №35/6949 "О приеме отчетности за 2/2015" рекомендовано представить отчет согласно постановлению 194П
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО
они сделали мой день)
Ната@П
Тан4ик, они не берут на возмещение в отчетный период вроде. Но если что то изменилось напишите, мне бы с отчетом сразу документы можео отдавать

берут!
я выше писала
Позвонила в ФСС - сейчас можно приносить доки на возмещение. Отдать в приемную. По окончании сдачи отчетов, эти документы распределят по инспекторам и тогда уже они будут проверять и, если. надо звонить.

У меня вопрос (я ж первый раз заполняла Б/Л) - неправильную цифру вписала. В методичке написано, что ее надо зачеркнуть и на обороте написать правильную. В любом месте оборота что ли?!
Тан4ик, ну почти в любом. внизу больше места))