13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 175 из 337
28 июня 2015, 19:29
Forever Лисена, а есть офиц-ное обновление ? Там нажимаешь кнопку заполнить и 1с тебе перезаполнит всё сама
да нет конечно.. думаю тройку официальную стоит не стоит покупать.. да пока не вижу особых резонов... продажи то не ахти в этом году, чтоб еще расходы раздувать..
29 июня 2015, 11:47
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/pred_ot~2163/ за полугодие новая форма отчетности РСВ. сорри, если уже выкладывали. я сегодня начала к отчетам готовиться и офигела(((((((( как так то? обычно посреди года не меняют формы... совсем обалдели. скучно им. все показывают свою значимость и работоспособность! ух сколько они изменений ненужных внедрили((((((( а поправили то всего-ничего.... теперь только жди, пока программеры обновленную форму сделают((((((( эх..........
29 июня 2015, 12:09
Liza Caddy, для иностранных работников очередные новые строчки ввели что ли?
29 июня 2015, 12:15
Тан4ик,и еще пара изменений, от которых ни жарко, ни холодно одни неудобства(((((
29 июня 2015, 15:21
Liza Caddy, 1С-ки зато радуются
29 июня 2015, 15:25
Нютик_, да у них с нашими законодателями постоянная радость, устали уже поди радоваться :crazy2:
29 июня 2015, 15:31
Liza Caddy Тан4ик,и еще пара изменений, от которых ни жарко, ни холодно одни неудобства(((((
мдя... заполняем отчеты каждый раз как первый, в общем
29 июня 2015, 18:42
девочки, есть же тут у кого ломбарды
на каком основании директор ломбарда может провозить золото в самолете?
юрист этой фирмы говорит, что дирик МОЖЕТ!!!
29 июня 2015, 19:08
Forever,фтопку юриста я щитаю))))))))) в далеком 2010г. дирик одной ювелирной конторы поехал с пробным 1 камушком на самолете из МСК в ЕКБ. сняли его с рейса, доставили в офис, выгребли все доки. в общем дирик конечно получил срок условный, но мало приятного, тем более что не имеет права сколько-то лет этим всем заниматься а стоило только лишь в роддом лечь :2funny: уже накосорезили! и там тоже "типаюристка" говорила можно-можно. "тыждиректор"! :2funny: ума не приложу хде таких юристов берут? главное кудой их потом девают 😉
29 июня 2015, 19:14
Нютик_ Liza Caddy, 1С-ки зато радуются
а чо им радоваться то? годовое обслуживание проплачено. больше бабла они с этого дурдома не заимеют. я им в апреле Америкосию открывала - звонила и просила мне 4-ФСС изменить, так они подумали шутка первоапрельская(((((( угу млин. я не минфин, чтоб так дурацки шутить((((( мне надо хренову формочку заполнить и отправить((( зла нет.
29 июня 2015, 19:37
Liza Caddy, говорит у него хорошая юрист, может что-то изменилось? ну если просто золото без камней? в виде лома типа.... ломбард же скупает по цене лома
она завтра позвонит мне, я спрошу еще её
короче завтра он вылетает, посмотрим чем это закончится...
29 июня 2015, 19:57
Forever, :shock: а что могло поменяться? статью 191 УКРФ отменили? ой... блин... делайте как знаете слетает. его или нетормознут транспортники и все обойдется, или тормознут и не обойдется, тут и закончится его карьера дирика ломбарда, ну хоть читать УК РФ начнет (благо время будет). опыт - сын ошибок трудных. по другому никак! все верим мистических модным юристкам где ж их учат то УК РФ переиначивать в свою пользу? :knuppel2: мамачки... лом можно самолетами в чемодане возить... ппц.. докатились! в том случае хоть был контракт на поставку и в допнике они (дебилы кретинские) прописали, что дескать пробную партию в 1 камушек дирику отдают в МСК, для того, чтоб он тут провел гемологическую экспертизу. и ему не впаяли незаконный оборот, а только незаконный провоз. собственнопоэтому и условно. а так то эта статья непредусматривает условный срок.
29 июня 2015, 19:58
пробел западает. сорри. править не буду. спать пошла))))))
29 июня 2015, 20:25
Forever, скупка запрещена, оборот лома драг.металлов тем более у ломбардов могут быть только ювелирные изделия б/у, их транспортировка не запрещена, пр наличии всех сопроводительных документов (перечень лучше уточнить в пробирке), но это если мы говорим про ломбард у которого есть разрешение на работу с драг.металлами Перевозка слитков Запрещена! как и прочих продуктов ювелирного пр-ва и лома и камней (не в изделии, а отдельно)
30 июня 2015, 02:53
Тигрена,перевозка разрешена например если ты везешь этот лом в пробирку в ЕКАТ. а самолетом например в МСК? если транспортники задержат, то чего им петь? зачем ты вез лом изделий? и вот тут доказать незаконный оборот им будет проще пареной репы, а этому горе-дирику выкрутиться будет сложно, скорее невозможно. не имеет право физ.лицо, даже трижды дирик ломбарда возить туда-сюда даже лом ювелирных изделий. у него должен быть договор со СпецСвязью или другой спец.которой на услуги по перевозке этого барахла. стоит кстати копейки.
30 июня 2015, 05:41
Liza Caddy, я написала, что лом вообще запрещен к обороту (и перевозке в т.ч.) :coolsmiley: хоть в пробирку, хоть куда... и ломбардам запрещено принимать лом ювелирных изделий
30 июня 2015, 05:46
Тигрена,ааааааа. сорри перечитала. но авиатранспортом нельзя и изделия. только личные в обе стороны. короче лучше нельзя, чем льзя, чтоб не схлопотать срок за незаконный оборот драгами.
30 июня 2015, 07:22
Тигрена, т.е. если например я на себя надену 2,3кг золота как моё, можно провезти?
30 июня 2015, 07:53
Forever, Вы представляете объем 2,3кг золота в изделиях? Столько на себя не оденешь. Сейчас специально спросила у шефа, он спокойно возил самолетом и 15кг, НО изделий, обязательно клейменных и с документами на их покупку.
p.s. позвонила подружке (директор ювелирного магазина), она также возила изделия с выставки из МСК, предъявляла документы на покупку изделий и пропускали без проблем.
1 июля 2015, 19:22
Тигрена, понятно, спасибо за информацию
3 июля 2015, 06:00
девочки, подскажите, как отразить восстановление ндс при списании просрочки? в разделе 3 понятно - строка 080. а в книге продаж?
3 июля 2015, 08:23
Сейчас, пока писала вопрос по заполнению 4-фсс, сама поняла ответ. Спасибо, что вы есть, девочки!
3 июля 2015, 09:15
Девочки, может кто-то объяснит что это происходит с Калининской ИФНС :shock:: Заказала выписку, т.к. дирик поменял паспорт. Так как ничего в бумажной выписке не увидела, решила посмотреть на сайте налог.ру. И что я там вижу: Регистрирующий орган: г.Магнитогорск, ул.Пр.Ленина,65 Это откуда???? Самое интересное,получила бумажную выписку ЕГРЮЛ, в ней Орган регистрации- все правильно - ИФНС Калин.р-на
Что происходит??? При чем тут Магнитогорск?? Позвонила в Калининскую. Мне говорят-да, их передали в Межрайонную инспекцию №17 г.Магнитогорск :mrgreen:, по выпискам и всем остальным регистрационным делам в Тракторозаводскую обращаться, а так это типо нас не касается. Это вообще что??? :tickedoff: А по паспорту -оказывается надо полную выписку теперь заказывать!! Оказывается есть полная, а есть сокращенная - во как!!! Век живи -век учись :sad:
3 июля 2015, 09:19
ccc, :shock: ужос. у меня есть 1 дружественная фирмочка, из тех, что забесплатно веду. как раз в калининской(((((((( прям вы меня огорчили. не шибко охота в случае чего ездить в Тракторозаводскую
3 июля 2015, 09:23
Liza Caddy,ума не приложу, что происходит? Что сподвигло отдаться в Магнитогорск? Но бумажную я заказывала и получила все-таки сегодня в Калининской🙂)
3 июля 2015, 09:25
ccc Liza Caddy, Что сподвигло отдаться в Магнитогорск?
:2funny: :2funny: :2funny: у меня какие-то мысли возникли.... вовсе не налогово-бухучетные 😀 😀 😀 видимо соскучилась по мужу :2funny:
3 июля 2015, 09:54
Liza Caddy
ccc Liza Caddy, Что сподвигло отдаться в Магнитогорск?
:2funny: :2funny: :2funny: у меня какие-то мысли возникли.... вовсе не налогово-бухучетные 😀 😀 😀 видимо соскучилась по мужу :2funny:
😀 😀 😀
3 июля 2015, 11:59
Тоже Калининская, по сбису пришло сообщение, что с 29.06.15 все изменения вносимые в ЕГРЮЛ, выписки из ЕГРЮЛ осуществляется в Ифнс Тракторозаводского р-на(((( хоть и беру выписку 1 раз в пятилетку, ну и ездить куда то не охота, когда Калининская у меня под носом!
6 июля 2015, 08:56
Девочки подскажите по форме 4-ФСС, Если нет иностранцев, можно не распечатывать Таблицу 3.1 "Сведения об иностранных гражданах и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации" или обязательно
6 июля 2015, 10:01
Юлия-О, не нужно
6 июля 2015, 10:03
Девочки, как думаете, если я счас пойду в ФСС Центрального района с доками на возмещение по больничным, там другие инспекторы принимают или сейчас только на приемку 4-ФСС все сидят?
6 июля 2015, 10:05
Forever, спасибо за ответ
6 июля 2015, 10:06
Тан4ик Девочки, как думаете, если я счас пойду в ФСС Центрального района с доками на возмещение по больничным, там другие инспекторы принимают или сейчас только на приемку 4-ФСС все сидят?
принимать должны, я по 1 фирме в апреле возмещала пособие по рождению вот только может как-то от числа зависит, я в конце апреля была
6 июля 2015, 10:07
Forever, и от меня спасибо! Пойду, позвоню им
6 июля 2015, 11:38
Тан4ик, они не берут на возмещение в отчетный период вроде. Но если что то изменилось напишите, мне бы с отчетом сразу документы можео отдавать
6 июля 2015, 15:04
Тан4ик, в Курчатовской мне сказали сдать отчет, через 2 дня позвонить и приезжать с возмещением
6 июля 2015, 16:20
отправила в пфр отчет по старой форме. ну так, на дурака, вдруг прокатит. пришел протокол: Ваш отчет предположительно принят, но согласно письму ОПФР от 01.07.2015 №35/6949 "О приеме отчетности за 2/2015" рекомендовано представить отчет согласно постановлению 194П ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО они сделали мой день)
6 июля 2015, 16:33
Ната@П Тан4ик, они не берут на возмещение в отчетный период вроде. Но если что то изменилось напишите, мне бы с отчетом сразу документы можео отдавать
берут! я выше писала
7 июля 2015, 11:29
Позвонила в ФСС - сейчас можно приносить доки на возмещение. Отдать в приемную. По окончании сдачи отчетов, эти документы распределят по инспекторам и тогда уже они будут проверять и, если. надо звонить.
У меня вопрос (я ж первый раз заполняла Б/Л) - неправильную цифру вписала. В методичке написано, что ее надо зачеркнуть и на обороте написать правильную. В любом месте оборота что ли?!