Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 177 из 337
ccc,за что убивать?
все правильно! единственный правильный вариант. какие нафиг договоры содружества или прочее рукоблудие? ну кого смешим?
хоть 500 договоров сочини. ты никак эту хрень не проведешь((((((
ccc, Вы случайно не из Внешэкономаудита? это их "придумка"😉) про Застройщика и Ген.подрядчика так оно и есть

так речь о том и идет, что Ген. подрядчик должен предъявить по акту Застройщику, а они не хотят...

вообще спасибо большое :smitten: :smitten: попробую до человека еще раз донести мысль...
Forever,это ничья придумка. просто если есть стройка, то должен быть Застройшик, ну на которого все доки оформлены. и доложен быть генподрядчик, который может строить часть своими силами, часть нанимать субчиков, но именно ген.подрядчик принимает работу и доки у субчиков, а потом уже все доки выставляет заказчику. и как тут без актов? да никак. я не пойму как они у тебя хотят. :не знаю:
так всегда. это я даже не знаю кто придумал. но думаю давно, до нас еще))))
нет, не из ВЭк.Аудита - было время, компания строила дом, но фирма была на УСН🙂) Тоже во всем этом разбиралась🙂) Но а Застройщик и ген.подрядчик - это обычное дело🙂) Ген.подрядчик - может осуществлять работы как своими силами. так и силами других организаций - суб.подрядчиков, их может быть любое количество, лишь бы не выйти за рамки получения прибыли. Материалы списываются в соответствии с главной локальной сметой. Любые изменения, дополнения оформляются доп.соглашением к договору🙂)который также по-моему регистрируется в Мин.строе🙂) В Мин.строй поквартально сдается отчетность о результатах строительства: о продаже квартир, о кол-ве заключенных,зарегистрированных договоров на долев.участие🙂) Долев.участие - потому что дом еще не сдан, не достроен. Вот как достроится, тогда договора на продажу готовых квартир🙂)
Да,наверное,  договор о сотрудничестве, так же как договор о намерениях -ни о чем, для нас бухгалтеров не говорит. Никакие проводки к нему не приклеишь🙂) Нужны реальные, рабочие договора и акты🙂)
Кстати, про аффилированных лиц - в этой стройке которая у нас была, Застройщик был муж, а ген.подрядчик - жена. Фирмы у них были разные, открыты еще в 2000-е на разные фамилии. Перед стройкой они поженились, она взяла его фамилию, внесла изменения в ЕГРЮЛ.  И тут они решили строить дом. Фамилии одинаковые. Ничего в этом криминального нет, если доки: договора, акты оформлять более-менее по-белому, не завышать и не придумывать доп-е матери-е расходы, есть локальная смета - вот в соответствии с ней.... Основную прибыль уводил ген.подрядчик на себя, дабы на основном объекте она была не сильно большая, не так ощущалась для наших налоговиков🙂)
Лисена
Девочки, в 1с 8.2 появилась новая РСВшка?

в 31м релизе для 8,3 на 2,0 есть уже
ccc, так вот я о чем и пишу, что мне как бухгалтеру ни о чем не говорит этот договор
спасибо огромное за то, что поделились опытом 🙂
Счас была на семинаре в ПервомБите. Новый программный продукт, мне такой был интересен. Но у них была трабла с аппаратурой, мол.чел. показывал удобство продукта "на пальцах". Рррр. Ладно хоть бесплатный семинар
Тан4ик, что за продукт? :смеется:
Forever, 1С: управление небольшой фирмой
Тан4ик

Тан4ик, в чем суть? на платформе 8.3?
Лисена
Тан4ик

я так поняла, что там есть все и сразу + много инфы можно свести вместе в наглядные отчеты для руководителя.
Тан4ик, сколько стоит?
можно в личку..
Лисена, написала.
Нам бы что-то подобное через годик бы не помещало.
Лисена
Тан4ик

у меня была такая, мне вообще не понравилась
я ее называю УНФка ))

про отчеты рсв тут спрашивали, мне пришли ответы и протоколы по отправленным в выходные
Forever, как расшифровывается УНФ? 🙂
Почему не понравилась?
Forever

про отчеты рсв тут спрашивали, мне пришли ответы и протоколы по отправленным в выходные

по новой форме??

сейчас слушаю семинар про РСВ новую-Котова сказала, что можно отчитываться и по новой и по старой форме, отказать по старой не имеют права. тк новая еще не зарегина Минюстом, но ПФ рекомендует по новой..
Лисена, да, по новой

Тан4ик, управление небольшой фирмой)), ты же сама выше написала 🙂)

Управление торговлей зовется УТшкой, а бухгалтерия - бухней ))))))))))
Forever, аааа, я ж не в курсе слэнга 🙂
Всем доброго времени суток! У меня вопрос-просьба, есть ли у кого ссылки или сайт посоветуете, где можно пройти тесты по бух. и налог. учету, чтобы с результами на какие темы обратить внимание? 
Миррабелла
Всем доброго времени суток! У меня вопрос-просьба, есть ли у кого ссылки или сайт посоветуете, где можно пройти тесты по бух. и налог. учету, чтобы с результами на какие темы обратить внимание? 

Тоже ищу такие))
Миррабелла

У главбуха была какая то школа бухгалтера. Там часть тестов были в доступе, только зарегистрироваться надо было, а часть доступна подписчикам
Тан4ик, там отчеты какие-то корявые, нет привычных обороток, не знаю чем это м.б. удобно

мы в ней вели производство, вот это было удобно там делать
но т.к. там нормальной выгрузки не было, то потом, грубо говоря, руками это всё вбивалось в бух-рию (более кратко в отчеты производства за смену)
производственникам было удобно, они там забивали спецификации и прочее на каждую единицу, чтобы видеть из каких материалов, к примеру, состоит валик с ручкой)
но это не разработка 1БИТа, это разработка 1с
1БИТ берет 1с-ные программы и дорабатывает и изменяет их
вот строительство 1БИТ удачная разработка, куда удобнее стандартной 1с-ской Строительство
может и из УНФ 1БИТ сделал что-то путевое)))
я потому и спрашиваю что они про неё рассказывали и показывали 🙂?
Forever, мы ж и есть производственники 🙂 Мы приборы делаем. Готовимся ввести в серию новый прибор, уже просто счетом и приглядом за складом не отделаешься, хочу программу, чтобы все было под контролем.
Про удобство или нет этой УНФ вот я и не поняла на семинаре, т.к. не работала у них нормально аппаратура
девочки, у меня ИП сдает в аренду коттедж под офис, по сути ему аренду перечисляют раз в месяц, у него открыт счет в сбере, абонентская 2500 в мес, возникает вопрос, а нельзя чтоб ему за аренду перечисляли на карту физлица или должен быть открыт счет на ИП именно? :idiot2:
Нютик_, можно и на карту физ. лица
эти счета налоговые также просматривают))), особенно у наших ДО-шников в закупках))
Forever, да я вот тоже к этому склоняюсь, но для чего тогда по сути нужен счет открытый на ИП, спрашиваю, думаю вдруг подводный камень всплывет, а то я им сейчас насоветую счет закрыть чтоб съэкономить))
Нютик_, ну тут каждый сам решает, это ничем не грозит

мне, например, удобно для разделения моих ип-шных и не ип-шных доходов

у меня был 1 ип-шник, у него деньги и на яндекс кошелек приходили и на вэб-мани и на его р.сч.
он помимо ип-шного счета еще общую сумму с других счетов раз в месяц мне озвучивал, вид деятельности : интернет-услуги
так вот на ИП- ОООшки ему платили, а на карты физ.лица - физики))
честный)))) всё показывал)
Forever, все время спросить хочу ты не боишься от ИП вести деятельность, риск же всем имуществом
Нютик_
Forever, все время спросить хочу ты не боишься от ИП вести деятельность, риск же всем имуществом

доходы неофициальные иметь боюсь, это да), остальное в личку)
Forever
Нютик_

Мне тоже упрощенка больше нравится в этой ситуации)))
Forever, а про налоговые каникулы - когда можно на них претендовать новеньким и каким образом, форму заявления уже разработали, Вы не выясняли?

А еще меня в понедельник докУмент президента порадовал, о запрете любых проверок (включая налоговые) на 3 года, для малого бизнеса, правда с оговоркой, если фирма не нарушала и не привлекалась)))
Еще бы встречки по НДС не слали ужО, бееесяяят, день насмарку(
Ната@П, спасибо))
Ма...
Forever
Нютик_

Мне тоже упрощенка больше нравится в этой ситуации)))
Forever, а про налоговые каникулы - когда можно на них претендовать новеньким и каким образом, форму заявления уже разработали, Вы не выясняли?

А еще меня в понедельник докУмент президента порадовал, о запрете любых проверок (включая налоговые) на 3 года, для малого бизнеса, правда с оговоркой, если фирма не нарушала и не привлекалась)))
Еще бы встречки по НДС не слали ужО, бееесяяят, день насмарку(

встречки бесят ващееее, через день приходят....
меня тоже бесят уже встречки..

Ма..., ну это только кто впервые открыл ИП с 01.02.2015 года и то на определенные виды деятельности

я ваще никак не подпадаю ((
Forever
меня тоже бесят уже встречки..

Ма..., ну это только кто впервые открыл ИП с 01.02.2015 года и то на определенные виды деятельности

я ваще никак не подпадаю ((

Странно((( у меня отложилось, что КФХ, открытые за последние три года... пойду искать, а то так радовались)))
Девочки, подскажите пожалуйста.
Как мне ошибку исправить в РСВ-1 за 1кв.2015, не тому работнику зарплату показала, а которому надо было отразить вообще не показала. (извините за каламбур  :смеется:  ) . Что делать?
Ма..., нет, только для тех, кто открылся с 1 февраля 2015

Девочки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что при открытии ООО в решении и в Уставе разные данные?

Смысл в том, что в уставе например дата решения стоит 01.02.2013, а в самом решении 01.07.2013
адрес в Уставе - № квартиры, а в решении - уже как офис

т.е. скорее всего при открытии ООО помещение было сначала жилым помещением, потом его перевели в нежилое и в решении поменяли, а в Уставе забыли...

налоговая зарегила ООО без проблем, Сбер открыл р.сч. , ничего не заметил, потом р.сч. в Сбере был закрыт и открыт в Инвестбанке, они р.сч. открыли, а потом юристы заметили эту ошибку и требуют исправить

вопрос в том как это исправить?
если вносятся изменения в  Устав, то делается решение, на основании которого вносятся изменения
а тут получается, что решение то уже есть, просто на титульном листе в Уставе неверная дата решения стоит
ну и на втором листе устава неверный юр. адрес

я всю голову сломала как это делать
на основании того же решения что ли? тогда это же не изменение по сути 🙁
Forever,позвоните в юр отдел инвеста и спросите -как быть.
не откажут же...
Natalis
Forever,позвоните в юр отдел инвеста и спросите -как быть.
не откажут же...

да нет, мне нужно именно алгоритм действий
может кто-то из девочек сталкивался...
Девы, когонить на комиссию в областной ПФ вызывали?