7 июля 2015, 11:57
Девочки, просвятите, как в 1 с "перевыставить" транспортные услуги покупателю. Покупатель по договору поставки возмещает транспортные услуги. Не могу сообразить как это в 1 с делать....
Тан4ик
Позвонила в ФСС - сейчас можно приносить доки на возмещение. Отдать в приемную. По окончании сдачи отчетов, эти документы распределят по инспекторам и тогда уже они будут проверять и, если. надо звонить.
Тан4ик
Forever, филиал №2, на Тарасова
Аллёнушкапросто отдельной строкой в сч.ф.( и в акте) перевыставляете и все🙂)Только в номенклатуре будет не Товар, а услуга
Девочки, просвятите, как в 1 с "перевыставить" транспортные услуги покупателю. Покупатель по договору поставки возмещает транспортные услуги. Не могу сообразить как это в 1 с делать....
cccАллёнушкапросто отдельной строкой в сч.ф.( и в акте) перевыставляете и все🙂)Только в номенклатуре будет не Товар, а услуга
ccc
Лисена,если ничего не накручивать, и если трудно оговорить это в договоре, пусть сами тогда с транспортными занимаются, Вы отправили, они оплатили🙂) Но Или включать в цену товара
Chemp
Forever, мда уж)
Подрядчик не может часть материалов продать Застройщику? потом провести зачет между ДДУ и поставкой материалов. Застройщик вкладывает эти материалы в совм.деят., соот-но его доля при распределении увеличивается
Хелин
Нютик_,спаисбо!
Тогда вопрос номер два, где в нашем городе можно закончить курсы, ну чтобы это были хорошие курсы,где дают реальные знания?
ForeverХелин
Нютик_,спаисбо!
Тогда вопрос номер два, где в нашем городе можно закончить курсы, ну чтобы это были хорошие курсы,где дают реальные знания?
не дают
у меня сестра почти закончила курсы, я уже 2,5 мес. мучаюсь с ней, практика 1с осталась и анализ
такое ощущение, что курсы ничего ей не дали
причем она учится уже 7ой месяц и еще 1 месяц ей учиться
ЛисенаcccАллёнушкапросто отдельной строкой в сч.ф.( и в акте) перевыставляете и все🙂)Только в номенклатуре будет не Товар, а услуга
ну как бы это вообще безграмотно... и "перевыставить" транспортные не так то просто. если не сказать невозможно.. не имеете права вы реализовывать чужие услуги.. а вариантов решать проблему несколько. самый простой- цена товара уже включает транспортные услуги..
более затейливые с агентскими услугами..
Тан4икТан4ик, те ответ-да??
Я неделю назад отправила в ПФР отчет, ответа пока нет
ЛисенаТан4икТан4ик, те ответ-да??
Я неделю назад отправила в ПФР отчет, ответа пока нет
можно уже смело обновляться/заполнять?
Chempа теперь рассмотрим живой пример и поймем, что это товарищество полная хрень:
Forever, что именно как проведете? простое товарищество или ту ситуацию с материалами?
материалы не проводимы, а простое товарищество проводится очень просто
у себя все свои вклады на 58 отправляете
если вы ведете дела, под товарищество заводите отдельную базу, там на 80 приходуете свои вклады и другой стороны, все остальное как обычно ведете, НДС нет по квартирам, прибыли тоже до акта ввода, отчетности никакой, только баланс для товарищей, когда акт ввода будет - формируете фин.результат и отдаете все товарищам через 75, они уже налоги платят
теоретически можно попробовать замутить, чтоб этот ваш Подрячик Застройщику часть своей доли уступить в товариществе, но это вообще такие дебри и от реализации он никуда не денется
ForeverКомпания, у которой земля в аренде, или в собственности - оформить как главный застройщик, вторую ген. подрядчик. Подписали между собой договор подряда, локальную смету на строительство. Каждый собирает и формирует свои расходы на строительство, ген.подрядчик предьявляет (можно поэтапно) по КС-2, КС-3 расходы застройщику. Гл.застройщик формирует не только задолженность перед ген.подрядчиком и погашает квартирами по определенной цене, но и на Д08сч. формирует стоимость объекта из своих расходов (эл.энергия, вода, аренда земли ), и предъявленных расходов подрядчика, далее в конце строительства переводит всё на 86сч. НДС по всем сч.ф.(эл.эн, вода и т.п.) считается отдельно на 19сч. Заключает с ген.подрядчиком договора на долевое участие в строительстве конкретно по каждой квартире (в м2, № квартиры) хоть на физ.лиц,хоть на юр.лиц, регистрирует эти договора в рег.плате, с любыми условиями: есть первонач.взнос или нет и в каком виде вносится. Ну а далее все взаиморасчеты оформляются актами. По окончании строит-ва, составляют акт сдачи объекта, гл.застройщик формирует прибыль объекта. Конечно,и у ген.подрядчика тоже должна быть хоть малая прибыль , без которой нельзя🙂)
Девочки, кто-нибудь сталкивался с договорами сотрудничества? Когда 2 компании ООО совместно строят дом, один покупает материалы (Подрядчик) и за это второй (Застройщик) должен Подрядчику, т.к. он купил это всё на свои деньги (ну и прибыль они тоже потом вместе будут делить по итогам стройки, пропорционально вложенным деньгам)
как это оформляется? директор, кроме как договора о совместной деятельности и акта о взаимных обязательствах по этому же договору ничего больше не хочет предоставлять :crazy2: , не пойму как мне это вообще проводить
смысл в том, что Подрядчик сам же купил у Застройщика 2 квартиры в этом строящимся доме по ДДУ и расплатиться решил не деньгами, а в счет купленных им материалов на стройку этого дома
в общем составлено соглашение о взаимозачете их задолженностей друг перед другом и их надо зачесть :idiot2:
а чтобы зачесть задолженность, она же сначала должна возникнуть :knuppel2: :uglystupid2:
кто-нибудь может подсказать как это правильно оформить?
договор о сотрудничестве составлял мною не любимый ВнешЭкономАудит :crazy2:, это бывший их клиент