Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 178 из 337
Нютик_,а суть, то в том. чтобы ИФНС знала про этот счет, открыт он будет на это физ.лицо - может и можно))А может в другой банк ИП направить, возможно там нет абон.платы , только РКО по платежкам?
девушки, помогите, пожалуйста. Девушка оформила ИП (парикмахерские услуги) в февр-марте этого года. В сентябре ей рожать. Пока работает, после родов не знает когда возобновит деятельность, но планирует месяца через 2-3.
Что ей делать с ИП? подавать нулевые декларации? уведомлять нужно о своем положении? может ли она получить единовременное при рождении?
Milis-mik, ей бы застраховаться в ФСС, она бы получила все пособия там
но сейчас уже наверное не застрахуют, только на 2016 застрахуют...
Forever, а в чем сложность для ИП через соцзащиту пособия получить?
Medeya

соц.защита не оплачивает больничный
да и беготни с соц. защитой больше
ccc
Нютик_,а суть, то в том. чтобы ИФНС знала про этот счет, открыт он будет на это физ.лицо - может и можно))А может в другой банк ИП направить, возможно там нет абон.платы , только РКО по платежкам?

посоветуйте банк 🙂
Нютик_, тебе для своего ИП )))?
Дешевле всего Снежинский, а после него Росбанк (спец.тариф 🙂 есть там) и КредитЕвропаБанк
+ еще в том, что если на свою карту физ.лица со счета ИП перечисляешь, не платишь за это РКО

все банки, которые без абон. платы берут за входящие платежи, это Инвест и Челинд
Forever, мы платили частному лицу в Инвест. банк с них взял 1%, т.к. в назначении платежа не было слова "зарплата"
Тан4ик
Forever, мы платили частному лицу в Инвест. банк с них взял 1%, т.к. в назначении платежа не было слова "зарплата"

так, о чем речь 🙂?
за снятие нала все банки берут 1% минимум 🙂

я пишу, что ни копейки не плачу за перевод денег с ИП на свою карту физика 🙂
Forever
Medeya

там вопрос не про больничный, а про единовременное пособие, его все получают, хоть работающие, хоть нет
Forever, я про безнал - ООО перечислила деньги физику. С физика банк взял 1%.
Тигрена
Forever
Medeya

там вопрос не про больничный, а про единовременное пособие, его все получают, хоть работающие, хоть нет

так а я о том, что больничный тоже можно получить через ФСС 🙂

Тан4ик, а физику перечислили куда?  на его личную карту?
Forever
Тигрена
Forever
Medeya

так а я о том, что больничный тоже можно получить через ФСС 🙂

Тан4ик, а физику перечислили куда?  на его личную карту?

ага
Forever
Нютик_, тебе для своего ИП )))?
Дешевле всего Снежинский, а после него Росбанк (спец.тариф 🙂 есть там) и КредитЕвропаБанк
+ еще в том, что если на свою карту физ.лица со счета ИП перечисляешь, не платишь за это РКО

все банки, которые без абон. платы берут за входящие платежи, это Инвест и Челинд

пока нет)) подумаю еще пока декрет идет....... а у тебя в РОсбанк?
Нютик_, да, он самый
Девоньки, у нас тут терки с казахами. отправили груз, отписали товар чуть больше. по факту выяснилось неверная сумма, переделали, им скинули измененные доки. они все подписали, но подали в налоговую завление на первоначальную. вопрос что делать? сейчас броня. типа ничего переделывать не буду. как мне возмещение подать (расхождение на 6 тыс руб), т.е. фактически они свой ндс больше уплатили. как мне такой пакет примут и не завернут ли? просто кроме него еще куча..не хотелось бы продлить срок камералки из-за тупости
vwera, подавайте как они
Нютик_, не могу. по-первых мы статистику сдали. но это ладно переделать можно. но самое главное у нас нет товара нужного, тоже конечно не глобальная проблема, но хотелось бы "красиво". т.е. вариант ждать от них повинной и исправления заявления нереален?)
а если подать как у нас и не ждать испраления, то однозначно завернут?
vwera, вам сейчас за 2 кв подавать?
Нютик_, ага
vwera, тогда либо сейчас мухлевать либо придется ндс воссстанавливать, пока вы с ними договоритьесь, пока они подадут....не успеете
да сейчас то уже ясно, что если уточненка у них, то в любом случае не за 2кв у нас будет сумма. главное чтоб они ее вообще подали...думаю вот, что если нет. и время потеряем и толку никакого. получается с расхождением никак. вот елки то, статистику эту вообще не хочу переделывать, там такие дядечки серьезные сидят, жуть как не любят переделки)
Тан4ик, не повезло физ.лицу, потерял 1 % 🙂
Forever, ага. Резко открыли счета в сбере 🙂
Аллёнушка
Девочки, просвятите, как в 1 с "перевыставить" транспортные услуги покупателю. Покупатель по договору поставки возмещает транспортные услуги. Не могу сообразить как это в 1 с делать....

с 01.06.2015г. поставщик не вправе требовать от покупателя компенсации расходов на доставку товаров (ст. 309.2 ГК РФ)
Тигрена, может статьей ошиблись? Я ровно ничего такого там не увидела  :не знаю:
Forever
Goldy, ИП-шники в ООО не будут переделывать, просто ИП - будет работать само на себя
а если есть сотрудники - открывайте ООО, какие проблемы? не вижу в этом ничего криминального
я вот помимо ИП планирую открыть ООО, чтобы трудоустроить сестру и себя дополнительно
перечисленные взносы лишними не будут

Девочки, я так понимаю, что многие в темке за ООО, чтобы не рисковать своим имуществом. Но... это как-то невыгодно получается.
Ситуация такая для примера:
Я - дизайнер, соответственно расходов нет у меня.
вариант 1) Я - ИП на УСН 6%, оплатила их, взносы в ПФ, остальным распоряжаюсь совершенно свободно и неважно налом или безналом.
вариант 2) Я - учредитель ООО на УСН 6%, сама себе директор, или другое лицо неважно. Плачу зарплату, с неё удерживаю 13%, потом налогив ПФ, потом 6%. При этом имею дополнительные расходы на бухучет.  Потом я ж должна как-то прибыль свою получить, соответственно начисляю дивиденды и .... ОПЯТЬ плачу уже 13% с них налог  :crazy2:
Как вы решаете этот вопрос, или платите?  :не знаю:
И почему пугает ответственность своим имуществом, риск-то в чем для бухгалтера, как конкретно создание ООО снимает этот риск?
Goldy, а что вас заставило задуматься о смене 1 варианта на 2? если выгоднее первый, так и продолжайте работать по нему
Linia
Goldy, а что вас заставило задуматься о смене 1 варианта на 2? если выгоднее первый, так и продолжайте работать по нему

присоединюсь к вопросу.
У нас есть ИП и ООО. ИП было первично, но потом открыли ООО, т.к. раньше не выдавал Госстандарт свидетельства на приборы ИПешкам. Ну и в нашем случае ООО солиднее для покупателей, чем ИП
Девочки, я тут опять к Вам со своими долевками по стройке :ой засмущали: :crazy2:.

Значит одна фирма Подрядчик (на ОСНО) покупает у другой (у Застройщика - он на УСН 6%) квартиры в строящемся доме и тут же Подрядчик по дог. уступки прав требования перепродает им. право на эту кв-ру физ. лицу.

Получается Подрядчик купил без НДС, а продает с НДС (т.к. это еще не квартира, то продается с НДС)
Учредитель утверждает, что условно купил за 1100т.р., продал за 1300т.р., значит НДС 18% должно считаться с разницы, т.е. с 200т.р.!!
по разъяснениям МинФина ( думаю, что тут имеется ввиду, если он купил тоже с НДС)
но я что-то думаю, что он НДС платит с 1300т.р., т.к. он купил без НДС!! :crazy2:
рассудите, а?
Goldy, я тоже долго думала, и выбрала ИП на 6 %

Если открывают ООО, обычно в дополнение к нему идет ИП, ну это уже когда позволяют деньги и обороты
через ООО выводить деньги на ИП
Forever, п.3 ст.155 НК - только с разницы
Chemp, спасибо

как только это в 1с отразить. вручную что ли ндс с продажи ставить..
Девочки помогите пож-та, я что-то никак не пойму как правильно:

В 1-ом кв. мы заплатили аванс, допустим 10000 в .т.ч НДС  1500 руб.
Одновременно нам заплатили аванс на 12000 в т.ч НДС 1800
Я получила и  высавила с/ф на аванс и заплатила НДС в бюджет 300 руб.

Отгрузка произошла  в большем объеме в этом квартале:
Нам отгрузили на 13000 в т.ч НДС 1900
Мы соответственно тоже отгрузили в этом квартале 16000 в т.ч НДС: 2400

Я в декларации сейчас должна посчитать НДС как:

1. (16000 - 12000)  -(13000-10000) и с разницы заплатить уже НДС

или

2. 16000-13000= НДС в бюджет

Извиняюсь что на пальцах прошу объяснить, но по другому до меня не доходит((
Linia

То же, что и у Тан4ика - ООО солиднее))) особенно когда заказчики солидные  :-|
Ну и это не я выбираю, а мой клиент, которого я консультирую. Я-то сама за ИП, мне так проще к тому же  :смеется:
ledi_egoistka,  в первом квартале у вас в книге продаж было 12000, а в книге покупок 10000, во втором квартале в книгу продаж вы ставите 16000+10000, а в книгу покупок 13000+12000
девочки, есть у кого импорт из Казахстана,  интересует случай, когда Казахи нам сами товар везут и мы им за доставку платим?
Goldy
Linia

То же, что и у Тан4ика - ООО солиднее))) особенно когда заказчики солидные  :-|
Ну и это не я выбираю, а мой клиент, которого я консультирую. Я-то сама за ИП, мне так проще к тому же  :смеется:

такая чушь это про солиднее))) честно не понимаю 🙂
я себе ООО открою только с целью - в дополнение и себя официально трудоустроить, если вдруг нигде не буду числиться
Forever
Goldy
Linia

То же, что и у Тан4ика - ООО солиднее))) особенно когда заказчики солидные  :-|
Ну и это не я выбираю, а мой клиент, которого я консультирую. Я-то сама за ИП, мне так проще к тому же  :смеется:

такая чушь это про солиднее))) честно не понимаю 🙂
я себе ООО открою только с целью - в дополнение и себя официально трудоустроить, если вдруг нигде не буду числиться

действительно чушь или я как бухгалтер лучше договор с ИП заключу чем с ООО, ООО сегодня есть, завтра нет.... и ищи ветра в поле...
хоть мы уже это и обсуждали , но я все равно капец не могу не высказаться))) Дурдом. заняться нечем.зачем все усложнять

ФНС разместила для обсуждения бланк новой ежеквартальной отчетности 6-НДФЛ, которую налоговые агенты будут сдавать, начиная с 2016 года. Расчет состоит из титульного листа и 4-х разделов:
- Раздел 1 «Общая сумма удержанного налога на доходы физических лиц»;

- Раздел 2 «Расчет суммы исчисленного налога на доходы физических лиц»;

- Раздел 3 «Налоговые вычеты»;

- Раздел 4 «Суммы выплаченного дохода и удержанного налога на доходы физических лиц».

Также опубликован порядок заполнения формы и ее электронный формат.