Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 180 из 337
Миррабелла, тооочно, у меня есть одна тетя-мотя, которая мне в назначении платежа указывает счет-фактуру, а мне всё недосуг было позвонить-поругаться  :crazy2:
Вот видимо из-за неё всех шерстят  :-|
Тан4ик, да, конечно, обязательно отпишусь, как всё пройдет.
всем привет.
у меня вопрос: существует организация, в которой есть работники и есть агенты-физ.лица. агенты получают деньги по агентским договорам за конкретные планы/сделки. организация платила со штатных работников все налоги, с агентов только НДФЛ (ПФР и ФСС нет). права ли организация?

специально не пишу свое мнение. хочу взгляд со стороны 😉
Liza Caddy, не права
это не труд. дог., а дог. подряда, там все те же налоги кроме НС и ПЗ

исключение, если "агенты" получали деньги не за работу, а например, за сдачу своего имущества в аренду, тогда только НДФЛ
Тигрена,нет. это именно работа.
спасибо. я так же читаю законы))))))) но вот продвинутая в нашем городе фирма иначе :-D еще раз убедилась, что аутсорсинг надо выбирать очень аккуратно. столько "деятелей".
жаль конечно. это мой хороший приятель(((((( я была бы рада ошибиться.
ну благо проверки не было, так что есть время все исправить 😉
Liza Caddy, фсс от нс может платиться, если это в договоре записано будет. Ну, условия труда опасные, например.
Goldy, у меня есть одна фирма, которую проверяют со всех сторон как будто бы ТАм проверка!! а там проверки и в помине нет!! зато к её контрагентам приходят требования как будто по встречке!! а знаю я про это, потому что контрагентов этих веду тоже я! вот жесть то!! они вообще имеют право???
БЕСИТ!!!

тем более фирмам по году-1,5
Liza Caddy, Аня, еще момент: возможно фирма платит им не за работу, а приобретает у них результат труда, тогда это просто закуп у физ.лиц , но результатом д.б. материальное благо (носки из кроличьей шерсти у бабушек  :2funny🙂

вообще сложно советовать не зная подробностей  :roll:
Тигрена,нет. тогда был бы договор купли-продажи. ничего не покупает.
агент действует от имени и по поручению бла-бла-бла. стандартный агентский договор. никакого закупа у физ. лиц.
агент получает вознаграждение по результатам проведения сделки.
мне кстати тоже пытались вкачать про безумных бабушек с носками или плодо-ягодками с огородика :2funny: типа там же не платится в ПФР ничо :2funny: у меня было мало времени чтоб разглагольствовать и учить жЫзни типа "яжюрист-аудитор-у-меня-сертификат". посмотрела, как на безумцев. ну имхо путать закуп у физиков с договорами агентскими.. это уж надо совсем с дуба рухнуть. тут ни один сертификат как-то не подходит :смеется:
эх....
Тигрена,ща в личку напишу. а вообще мне б заехать к тебе. кое-что отдать + может помозговали б и что-то придумали. там чел реально близкий. муж подруги. хочется помочь.
Liza Caddy, а прям аген. договор с ним? У нас есть физ. лица, которые выполняют проектные работы, с ними заключен договор подряда - фсс и нс не платим, платим пф, фомс и ндфл.
olayka,там по роду деятельности не может быть подряда, ибо ничего не создают, а вознаграждение, как % от сделки. да прям агентские договоры. так и называются. а еще в тексте указано "действует от имени и по поручению бла-бла", т.е. и по сути тож агентские 😉
Liza Caddy, у меня в одной организации были так менеджеры оформлены до того как я к ним пришла, типа они искали клиентов и получали процент от сделки, но быстро эту лавочку свернули
Ната@П,почему свернули?
если не хотите ответить в общий доступ, то можно в личку. без названия фирм канеш))))) просто поделитесь опытом. плииииииз.
Forever, не знаю, почитала НК, правда по диагонали - вроде как могут  :sad: У меня камеральная идет, вот в рамках камеральной и шпарят.
Goldy
Девочки, а если по мне встречку проводят, то меня не должны что ли ставить в известность???? А то мне контрагенты отзваниваются, а мне инспеция ничего не сообщает.
Главное встречка по УСН-доходы, всё по расчетному счету :shock:  Вот чего они там хотят увидеть-то?

обналичку хотят увидеть
olayka,  прям язык чешется спросить, а это как, но не буду?  :смеется: 
У меня так-то контрагенты почему-то больше нервничают, чем я. :не знаю:
olayka
Goldy
Девочки, а если по мне встречку проводят, то меня не должны что ли ставить в известность???? А то мне контрагенты отзваниваются, а мне инспеция ничего не сообщает.
Главное встречка по УСН-доходы, всё по расчетному счету :shock:  Вот чего они там хотят увидеть-то?

обналичку хотят увидеть

ой, я Вас умоляю, как они это увидят?)))))
Forever, ну а как-то они ее видят? В 2008 налоговка прям со списком явилась на выездную, я в 2009 в эту фирму пришла - судились, повыкидывали все с/ф неугодных фирм, из прибыли даже пытались убрать затраты, аргументация - притворные сделки...
Ма..., а обналичка-то причем? Или фирмы были однодневки?
У меня просто все функционирующие, не один год существуют, по базе это видно должно быть.

Как у вас дела - открыли письмо?
Да, открыла, встречка на 8 000 за 1 кв 2015))), смысл??? Бесит!
Зачем затевать было эту мегахрень с НДС?
Ма...
Да, открыла, встречка на 8 000 за 1 кв 2015))), смысл??? Бесит!
Зачем затевать было эту мегахрень с НДС?

:2funny: :2funny: :2funny:
чтоб все думали что под колпаком.... я все реально здрейфили ..... и стали платить больше...... а пока машина заработает ... пройдет время...налоговики сами говорят об этом....
Ма...,  🙂
Forever
olayka
Goldy

обналичку хотят увидеть

ой, девочки, я вас умоляю  😉, все они видят - у них же есть список номиналов( однодневок) и не только, есть и списки всех контор ( ну кроме новых), кто обналом занимается - всего не могу сказать  😉
Goldy
olayka,  прям язык чешется спросить, а это как, но не буду?  :смеется: 
У меня так-то контрагенты почему-то больше нервничают, чем я. :не знаю:

ну раз нервничают - значит есть что скрывать  :смеется:, у нас встречки чуть ли не раз в неделю по нашим контрагентам проводят :idiot2:
olayka, Оль, а работать когда??? Я вот одна, без помощниц, пару дней теряю на этой хрени, 2-3 раза в месяц(((
olayka
Forever
olayka
Goldy

обналичку хотят увидеть

ой, девочки, я вас умоляю  😉, все они видят - у них же есть список номиналов( однодневок) и не только, есть и списки всех контор ( ну кроме новых), кто обналом занимается - всего не могу сказать  😉

я всем занимаюсь)) 😉
в  каждой фирме можно сделать так как будто обычная фирма))
не умоляйте даже :2funny: :2funny: :2funny:
Ма...
Forever, ну а как-то они ее видят? В 2008 налоговка прям со списком явилась на выездную, я в 2009 в эту фирму пришла - судились, повыкидывали все с/ф неугодных фирм, из прибыли даже пытались убрать затраты, аргументация - притворные сделки...

что значит выкинули неугодных?
бред какой-то ((((
я бы их лесом послала
бесит налоговая!!! летом особенно, такое ощущение, что они не хотят, чтобы бухгалтеры летом отдыхали))
Forever, вот так и выкинули - по встречкам не откликались, и тыпы)
В суде НДС проиграли, прибыль выиграли.
Ма..., ну по сути то Вы же заплатили этот НДС?

если не откликались, то это конечно обидно 🙁
Ма...
Forever, вот так и выкинули - по встречкам не откликались, и тыпы)
В суде НДС проиграли, прибыль выиграли.

а дириков нашли этих фирм? пока их не нашли не могут выкинуть же...
Нютик_, нашли - "я -не я и хата не моя"😉))
Ма...

а, ну тогда выкидывают да эти доки, тока мы ндс заплатили, а прибыль отвоевали
Forever, да там директор по глупости рисковала - сама виновата...
Тупо и глупо обороты накручивала, для кредитов... которые потом отдать не смогла...
Нютик_
Ма...

а, ну тогда выкидывают да эти доки, тока мы ндс заплатили, а прибыль отвоевали

Аналогично)))
Девочки, кто недавно НДС возмещал, напишите плиз образец заявления к возмещению суммы НДС
Forever, если не ошибаюсь, но выпустили формы заявлений на зачет и возврат налогов. В консультанте или гаранте посмотрите.
В мае зачет по новым заявлениям сдавала.

Приложение № 2
к приказу ФТС России
от 22.12.2010 № 2520

(в ред. Приказа ФТС России
от 02.05.2012 № 831)

Аж 2010 года. Калининская письмо в мае присылала, что она только по этой форме заявления принимает.
Уже спрашивали ранее, но повторюсь. Подскажите, пожалуйста, хорошие (ну насколько они могут быть хорошими) бухгалтерские курсы. Буду очень благодарна.
Радуга
Уже спрашивали ранее, но повторюсь. Подскажите, пожалуйста, хорошие (ну насколько они могут быть хорошими) бухгалтерские курсы. Буду очень благодарна.

уже тыщу раз отвечали-нет таких 🙂

самый лучший курс-поработать под началом опытного бухгалтера, теорию БУ спокойно можно изучить по книжке...
Лисена

самый лучший курс-поработать под началом опытного бухгалтера, теорию БУ спокойно можно изучить по книжке...

ох как я согласна
учу сестру в итоге сама

Lex, спасибо