Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 182 из 337
LudmilaB
Forever
Ol,ga
Единственное инспектор от меня хотела помимо чеков на лекарство и рецепта для налоговой выписку с Истрией болезни. Это вообще какой то бред с выпиской. Нигде такого требования не встречала я. Девочки, кто нить сталкивался с возвратом ндфл за лекарства?

я возмещала в 2009
да, историю болезни тоже предоставляла, налоговая дополнительно просила

А как же медицинская тайна? Если даже в больничных шифруют?

фиг знает
мне всё равно было
лишь бы возместили

меня при этом больше убил Гименей, который сказал, что я им должна 200 руб. за справки и за то, что они будут поднимать историю болезни
пришлось "мягко" намекнуть, что они обязаны мне это предоставить бесплатно
больше в эту шарашкину контору я ни ногой
Девочки, подскажите. Где-то прочитала что отменили в РСВ-1 ставить "АДМИН" при отсутствии начислений , а ставить "НЕОПЛ" , правда???
Юлия-О,да. пфр не принимает с кодом Админ. пишут, что он с 01.04 отменен
rota_ru
Юлия-О,да. пфр не принимает с кодом Админ. пишут, что он с 01.04 отменен

спасибо за подтверждение
Девочки, работающие по 1С: УСНО, помогите пожалуйста разобраться. Восстанавливаю учет, до декабря разносила списание материалов производства, было все нормально, а с декабря не дает списывать эти операции, выдает ошибку: Таблица не найдена. Документ "Склад". Что делать?
Glamour-mur-mur
Девочки, работающие по 1С: УСНО, помогите пожалуйста разобраться. Восстанавливаю учет, до декабря разносила списание материалов производства, было все нормально, а с декабря не дает списывать эти операции, выдает ошибку: Таблица не найдена. Документ "Склад". Что делать?

давно программу обновляли?
Девочки подскажите ФИО Руководителя Филиала N 2 ГУ ЧРО ФСС РФ (на Тарасова 52 который находится)
Юлия-О, Фоменко С.А., нагуглила)))
Ма...
Юлия-О, Фоменко С.А., нагуглила)))

спасибо
Девочки, помогите плиз, мне не хватает "коллективного разума" :idiot2: или просто разума :crazy2:

Я решаю задачки (прохожу тест при приеме на работу) и у меня затык с проводкой

Компания проводит розыгрыш среди розничных покупателей. Главный приз – "вещь", стоимость 30 000 рублей. Руководитель высказал пожелание, чтобы на победителя розыгрыша не ложились дополнительные расходы в виде НДФЛ

решение:

Для того чтобы приз был для победителя бесплатным необходимо дополнить выигрыш денежной выплатой.
При этом денежную часть приза мы определяем расчетным путем — равной величине подлежащего удержанию с приза (в том числе и в денежной форме) НДФЛ. Т.е., базой для исчисления налога выступит – приз в натуральной форме плюс денежная часть приза, равная сумме НДФЛ. Всю сумму денежного приза мы направляем в качестве уплаты налога в бюджет

При выдаче приза мы берем расписки с физических лиц — победителей, которыми они подтверждают получение приза в виде натуральной и денежной части и выражают согласие на уплату НДФЛ организацией за счет денежной части приза

Куда мне деть денежную выплату которая не выплачивается по факту?

Д 76 К 41 - ст-ть вещи
Д 76 К??? - денежная часть приза
Д 76 К68 - ндфл начислен
Д 68 К51 - ндфл уплачен
Девочки-бухгалтера проконсультируйте пожалуйста по ИП.

надо закрывать ИП ( упрощенка, доходы, 6%)
порядок действий какой? сначала платим налог 6% за 3 квартал, потом что? когда платить пенсионку после закрытия или до? ( как тогда ее посчитать). вычесть взносы в ПФ из налога видимо не получается, только потом ставить к возмещению? как быть с взносами в ПФ 1% с оборота, их вообще когда-нибудь можно будет возместить из налога уплаченного? ( за этот год у нам не дали уменьшить налог на сумму этих взносов, хоть они были уплачены раньше, чем налог за 4 квартал)
в какой момент времени закрывать расчетный счет? сначала налоги заплатить и потом, или налоги можно уже после закрытия ИП заплатить? Декларацию сейчас надо будет подавать или в след. году?

хоть кто-нибудь где-нибудь в налоговой вообще консультирует ИПшников?
МашаМамаша,нифига не поняла
а зачем Дт76Кт41?
все призы - это прочая реализация.

Дт 91.2 Кт 41 - выбытие "вещи" 30 000 руб  + акт на списание этой хрени в рекламных целях- если поставите на 76, то у вас там контрагент зависнет и чем он потом закроется? Кт76 что? или он вам офигеть как должен останется?
далее по выплате денежного приза:
Дт 91.2 Кт 50 - это вам подписывает чувак РКО, что он получил денежный приз (какие нафиг расписки? кассовая дисциплина? не?)
Дт 91.2 Кт 68 - начислен НДФЛ 35%
Дт 50 Кт 91.1 - чувак вносит вам в кассу деньги (в реале он этих денег и не видел 😉) и вот тут пишет заявление, что он дескать желает, чтоб у него удержали сумму денежного приза в счет уплаты НДФЛ
Дт 68 Кт 51 - перечислена сумма НДФЛ

я не говорю что только так и надо, но я б так сделала. ибо написано, что компания проводит розыгрыш, а значит какие расписки? :не знаю: путают только на собеседованиях этих. голову забивают людЯм 😉
МашаМамаша,если эта вещь до того, как она стала подарком не была принята к учету, то я б ее и на 41 не приходовала :ой засмущали:
а сразу транзитом Дт 91.2 Кт 60,76 или 71 - сморя как эта вещь приобреталась
просто по ПБУ 5 Учет МПЗ, к таковым относим то, что приобретается для дальнейшей перепродажи, участвует в процессе производства или должно принести предприятию экономическую выгоду (отсебятина, не цитирую, лень искать, смысл понятен, хотя возможно и не точен) 😉
эта хрень изначально тупо подарок. ничегоне приносит, нигде не участвует. тупой прочий расход в чистом виде.
но если конечно хрень уже на балансе, то да Дт 91Кт 41 😉
Liza Caddy, с 76 на 91 😉 и туда же ндс
я не все проводки написала
Спасибочки :smitten: :smitten: :smitten:
В общем вот так как то

Д 76 К 41 – 30 000
Д 76 К 50 – 14 000
Д 50 К 76 – 14 000 возврат ден. Части на уплату ндфл (расписка)
Д 76 К 68 – 14 000 НДФЛ
Д 68 К 51 – 14 000 НДФЛ уплачен
Д 91 К 68 – 5400 НДС с безвозм. передачи
Д 91 К 76 – 44 000 списана ст-ть приза (общая)
Д 99 К 68 - ПНО

76..ну вдруг там призов несколько)) и мне нужна зачемнибудь аналитика по Васям Пупкиным, пусть будет на 76, тем более если на него расходник выписывать

и чето у меня сомнения все равно ..фактической выдачи денег же нет :idiot2:
МашаМамаша,фактически выдача денег есть. (типа есть)
просто если оговорено, что вы деньгами выдаете приз тоже, то нельзя его не выдать по докам. существуют правила проведения лотерей и розыгрышей.
никто не собирается на семинар в Екат 7-9.09? буду рада компании  😉 «Все новое и актуальное в бухгалтерском учете и налогообложении в строительстве в 2015 году. Как налоговики проверяют строителей в 2015 году»
http://www.yoyobaijiale.com/#!uchet-i-nalogooblozhenie-v-stroitelstve/c203p
Lenka 76,закрывала в 2014 году два ИП (одно на 6%, другое на 15%)
Закрыть расчетный счет вы в праве в любой момент, ведь прчиной закрытия может быть не только закрытие ИП, Но если планируете платить платить не наличкой налоги , а именно с р\счета, то операцию можно сделать после оплаты налогов и проведения взаиморасчетов с контрагентами.
После того, как вы получете в ИФНС выписку из ЕГРИП свидетельствующую о закрытии ИП от соотвествующего числа, то можете сами с помощью налогового калькулятора рассчитать сумму взносов в ПФР, либо подойти в отделение ПФР, где закреплены согласно регистрации и сообщить о закрытии. Они рассчитают сумму обязательного платежа по конкретную дату закрытия. В ПФР надо явится в течение 12 дней после получении свидетельство о закрытии.
Декларацию УСН представляется не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, прекращена предпринимательская деятельность.
Я все налоги оплатила до закрытия расчетного счета. Все делала быстро,в рамках максимум недели. Получила свидетельство о закрытии, тут же рассчитала взносы в ПФР, полностью оплатила, подала декларацию по УСН с учетом уже оплаченных взносов в Пенсионый и заплатила сам налог по УСН. Остаток денег был переведен на карточный счет физлица в другом банке.
Никаких притензий со стороны ИФНС и ПФР по взаиморасчетам  не поступало
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу через фирму знакомого оформить карту в Метро. А как там с НДС? Ему потом за эти покупки не нужно будет отчитываться, не возникнет никаких проблем с налоговой? Систему не знаю точно, енвд или усн
Leonora, оформляйте, никаких проблем не будет при любой системе НО
Подскажите. сколько сейчас декретные по максималке и ещемесячное до 1,5 лет?
Linia
Leonora, оформляйте, никаких проблем не будет при любой системе НО

не будет проблем
Нютик_,Linia,спасибо большое
Judith

228603,20, а до  1,5 - 14 625,32+ уральский
Наденька-солнышко,спасибо
Девочки-бухгалтера, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдает отчеты в ФСС через уполномоченную бухгалтерию. Если это реально что для этого надо?
Уважаемые налогоплательщики!

С 18 августа 2015 года предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в том числе о самом себе,  на бумажном носителе осуществляется за плату – 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса) или 400 рублей (при предоставлении сведений не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган)
(Постановление  Правительства  Российской  Федерации    от  19 мая  2014 года №462 «О размере платы за предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов» (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 06 августа 2015 года № 809).
Юлия-О, нужно зарегистрироваться на портале ФСС (fz122.fss.ru), потом через день пройдет активация на портале portal.fss.ru, заходите в Личный кабинет, заполняете заявление на расширенный доступ (не знаю точно, обязательно ли это заявление). Потом на вкладке Уполномоченный прикрепляете свой сертификат и заводите список клиентов, прикрепляете сканы доверенностей. Увозите в ФСС доверенности и заявление. Они проставляют доступ, и можете сдавать.
Chemp
С 18 августа 2015 года предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в том числе о самом себе,  на бумажном носителе осуществляется за плату – 200 рублей....

Добавлю. Можно запросить бесплатно выписку на любую организацию  в электронном виде с электронной подписью ФНС на портале https://service.nalog.ru/vyp/
Там простая регистрация, заполняете почту, пароль, ФИО и все, приходит письмо об активации, либо заходите с ИНН-паролем от ЛК. Входите и сразу формируете запрос (надо ввести только ОГРН(ИП) интересующей организации), выписка приходит в течение 10 минут.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в электронной форме,
подписанная квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном
носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и
заверенной печатью налогового органа (пункты 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля
2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»)».
Наденька-солнышко
Judith

228603,20, а до  1,5 - 14 625,32+ уральский
до полутора 19855,82
Ekaterina_Sib, спасибо большое, теперь понятен алгоритм действий.
Leonora
Chemp
С 18 августа 2015 года предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в том числе о самом себе,  на бумажном носителе осуществляется за плату – 200 рублей....

Добавлю. Можно запросить бесплатно выписку на любую организацию  в электронном виде с электронной подписью ФНС на портале https://service.nalog.ru/vyp/
Там простая регистрация, заполняете почту, пароль, ФИО и все, приходит письмо об активации, либо заходите с ИНН-паролем от ЛК. Входите и сразу формируете запрос (надо ввести только ОГРН(ИП) интересующей организации), выписка приходит в течение 10 минут.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в электронной форме,
подписанная квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном
носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и
заверенной печатью налогового органа (пункты 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля
2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»)».

я заказывала через Контур бумажный вариант, чтобы потом его отсканировать и при запросе скан предоставлять. А теперь сразу в эл.виде будет?
Тан4ик, закажу ка сегодня посмотрю....
Тан4ик, да, там в конце подпись ФНС
Картинка мелкая 🙁 вот в начале или в конце инструкции можете посмотреть https://service.nalog.ru/vyp/sign-help.html
image.jpg
Девочки, ПФР прислал по элек-ке вот такое предупреждение о письмах, якобы приходящих от ПФР о новой РСВ1 с 01.08.2015  - не открывать, они с вирусом.

"ПФР предупреждает о рассылке писем с вирусами
В последнее время участились случаи массовой рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, в которых содержится просьба ознакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Однако в приложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру.
Пенсионный фонд предупреждает – администрация сайта pfrf.ru не занимается рассылкой писем, содержащих вложения, поэтому просим внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих методы социальной инженерии для внедрения вредоносного программного обеспечения на компьютеры пользователей.
Ниже приводится пример подобного письма «от Пенсионного фонда»."

пфр.jpg
21.08.2015_ПФР предупреждает о рассылке писем с вирусами.doc 135 КБ
ccc, да, мне сегодня тоже пФР такое прислал. Я от них доверяю письмам, только присланным через Контур-Экстерн.
А мне в 6 часов утра воскресенья (!!!) пришло письмо от контрагента с запакованным архивом и просьбой срочно подписать и погасить долг!
Ответила, что никаких доков за июль от них не было, долгов тоже, попросила прислать файлом с читаемым расширением и вопросом - не взломали ли им ящик?
И тишинааааа)))
Надо хоть позвонить, научить пароли придумывать😉
Ма..., в темке на ДО про мошенников девушки писали, что шлют на почту письма с архивами, а потом еще и перезванивают, уточняют!!! просмотрели ли документы!! вообще пипец((
Linia, хорошо, когда есть контакты, я всегда менеджеров прошу заполнять телефоны в 1С, ну и архивирую 1С кажный вечер)))
Представляете, что будет, когда они электронный документооборот "освоят"?