Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 184 из 337
МамаНадя
девочки, если есть лишняя пара ИП - возьму с удовольствием :smitten: очень надо...

если у меня подруга одно ИП не возьмет, могу к Вам отправить
Forever, также, ждем до квартальных, потом удивляемся штрафам, т.к. отдаем 25-27 июля)))
Forever, спасибо, .. телефон в профиле, или тут, или в личку,...
девочки,а какие есть ньюансы с фондами-у меня новая бюджетная огранизация и опыта нет пока((
Основные средства, введенные в эксплуатацию с 1 января 2016 года, принимаются к налоговому учету исходя из нового лимита в 100 000 руб. В бухучете пока оставлен старый стоимостной критерий – 40 000 руб.

ну у нас как всегда все через.....Ж
Нютик_, точно))
А меня выбесило, когда поменяли базу по налогу на имущество и следом издали распоряжение, проверять всех, у кого она изменится в меньшую сторону - совсем д/билы??? А как иначе-то, если есть а/транспорт???
С этим надо бы в раздражалку, но тут-то меня поймут, а там))) байкер-котя со своими рацпредложениями)))
Ма..., ой хоть в моей любимой темке не упоминайте это имя!!!! :lol: :-D
дальше еще веселей

Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам. Это следует из подготовленных Минфином поправок в постановление правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», с которыми ознакомились «Известия».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591899#ixzz3mfSrkM1I
Нютик_, это вообще капец... там в комментах народ пишет, что будем с командировочных как с дохода НДФЛ брать и взносы в фонды платить...
:оффтопик:
доки смотрю, товар купили, директор стоит в счет-фактуре Жуликов  :смеется:, интересно с ним охотно работают клиенты, в долг отгружают или как я задумываются 😀

Нютик_,  😀 :2funny:
Нютик_
дальше еще веселей

Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам. Это следует из подготовленных Минфином поправок в постановление правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», с которыми ознакомились «Известия».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591899#ixzz3mfSrkM1I

пипец, у меня почти все рабочие в командировках  :shock:, кто туда ездить -то теперь будет
Девушки здравствуйте! Кто-нибудь работал в аудиторских компаниях на  участке аутсорсинга по бух. учету ? Скажите насколько эта работа перспективна?
Интересуют три конторы: внеш***эконом*** аудит, лис***тик и партнеры и ау**дит клас**сик?
Заранее спасибо!
ledi_egoistka,в каком плане перспективы вы ищите, опыта, карьеры или денег))  туда идти только если за опытом ... не более...конкретно из 3-х контор что лучше не скажу.... но везде примерно одно и тоже....я работала 5 лет главбухом на аусторсинге, подруга была начальником департамента аутсоринга бухучета аудитоской компании Афина, другая работала в Авуаре...
Нютик_, ищу в плане опыта, для уверенности в своих силах, ну и на перспективу соответственно в плане финансов чтобы уже претендовать на более высокий уровень))

ledi_egoistka, в плане опыта и профессионализма только аудит-классик
остальные 2 хорошо знаю и не посоветую их...

в обе меня звали, кстати, когда работала "на дядю"
но кач-во их знаний оставляет желать лучшего, ИМХО

год назад совместно с программерами по 1с у нас была фирма, где ВЭА были нашими единственными конкурентами в городе по 1с-облаку
из ВЭА ко мне 5 клиентов перебежало)), не устраивало их и кач-во и то, что с клиентом не было контакта
Forever, спасибо за ответ
На сайте Минэкономразвития опубликовано заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект, разработанный Минтрудом, о переходе на ежемесячную сдачу отчетности в ПФ вместо ежеквартальной.

Текст данного законопроекта появился в мае этого года, а сама идея была обнародована еще в марте. В статью 11 закона 27-ФЗ и статьи 10 и 15 закона 212-ФЗ предлагалось внести поправки, согласно которым отчетными периодами в части отчетности, предоставляемой в ПФ, будут признаваться месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.

Минэкономразвития "концептуально не поддерживает проект акта в представленной редакции в части введения ежемесячной отчетности хозяйствующих субъектов в ПФР".

слава яйцам)
МашаМамаша, слово какое выбрали "концептуально"😉))
Бормоглоты, блин)
Лишь бы не оказалось в январе, что концепция поменялась)))
МашаМамаша, отличная новость!!!
Думаю, что сотрудники в пфр тоже пяткой перекрестились 🙂
полетели письма счастья из ифнс, вчера подруга звонила, ей пришло на 5 страницах мелким шрифтом нестыковки в книге покупок с книгами продаж поставщиков. я вчера сказала, хех, а сегодня мне пришло, правда 1 строчка.... но не радует....
Нютик_,мне тоже пришло. 6 строчек. Причем сами дураки, задвоение проведенных счетов, аж на 612р.
Katika, ну тут не страшно, а вот что мне писать, почему у поставщика нет в книге продаж))
Нютик_,если покупка реальная-позвонить поставщику этому-самим  сверится может... вдруг там в циферке какой дело...
вообще меня бесит, что большинство бухгалтеров не хотят бесплатно сверяться через сбисс... я уже и просветительскую работу проводила-объясняла как это сделать и что им самим это облегчит работу с т зрения проверки всех заведенных контрагентов.. но практически никто не хочет сверяться... не понятно почему :не знаю:
Девочки, выскажите мнение свое опытное по след. ситуации:
есть невостребованная кредиторская задолженность небольшая у нас (в районе 12 тысяч всего) ндс с авансов ес-но я давным-давно уплатила... подошел 3-х летний срок-выхода два-либо вернуть деньги, восстановить аванс, фирма вроде по данным налоговой существует. р/с вроде опять же еще открыт, дир-р созванивался с бух-ром можно ли сделать акт сверки- какое то непонятное-сейчас некогда, давайте попозже... короче долбить, конеш, можно. чтоб деньги вернуть- но это как в Простоквашино-типа-ты еще за ним полдня потом бегать будешь, чтоб фотокарточку отдать...
второй вариант-списать задолженность во внереализационную прибыль, ндс не восстанавливать, чтоб споров с налоговой не заводить...
Что посоветуете? что менее геморойно и безопасно с т зрения необходимости что-либо налоговой объяснять-
1.вернуть и восстановить ндс  или
2. включить в состав внереализационных доходов, ндс не восстанавливать?
подружка-бух. кот долго в налоговой проработала советует вернуть-говорит проще, потому что на появившийся внереализационный доход может налоговая косо посмотреть (вдруг ндс утаили) и придется предоставлять кучу бумаг по инвентаризации этой самой задолженности (я пока не в курсе что там за бумаги), а система главбух, куда я это вопрос отправила советует, наоборот в состав доходов включить-типа это гораздо проще- не надо делать допсоглашение о расторжении договора или изменении условий договора, которое позволяет восстановить ндс..
Что скажете, исходя из своего опыта?
Лисена
Нютик_,если покупка реальная-позвонить поставщику этому-самим  сверится может... вдруг там в циферке какой дело...
вообще меня бесит, что большинство бухгалтеров не хотят бесплатно сверяться через сбисс... я уже и просветительскую работу проводила-объясняла как это сделать и что им самим это облегчит работу с т зрения проверки всех заведенных контрагентов.. но практически никто не хочет сверяться... не понятно почему :не знаю:

Проведи со мной  😉. Я что-то упустила про бесплатное))

Лисена, я списывала на доходы. Там не так много бумажек, особенно, если один платеж.
МашаМамаша, я тоже вчера порадовалась))

Нютик_
полетели письма счастья из ифнс, вчера подруга звонила, ей пришло на 5 страницах мелким шрифтом нестыковки в книге покупок с книгами продаж поставщиков. я вчера сказала, хех, а сегодня мне пришло, правда 1 строчка.... но не радует....

мне тоже только что пришло по 1 фирме 1 строчка, завтра посмотрю, что им надо
бесят!

Katika
Лисена

Проведи со мной  😉. Я что-то упустила про бесплатное))

провожу со всеми (у кого сбисс по крайней мере)
когда отчет по ндсуже готов и подгружен в полном составе (те с книгой покупок и продаж) в сбисс достаточно просто позвонить в техподдержку и попросить помочь сверится со своими контрагентами- эта сверка происходит в сбисс онлайн-портале, куда всякие письма от пнк приходят и еще там можно что то делать-толком не знаю что... специалист техподдержки сам подгрузит ваш отчет с книгой продаж и покупок... нажмете "сверить" или что то подобное.. и по всем контрагентам будет картина-если кпп не совпадает, например, с основным-будет красное-можно лишний раз уточнить у контрагента правильный ли кпп, покажет картину кто в сбисс, кто нет... кто не подгрузил в эту систему-будет написано "отчеты еще не готовы", если этот поставщик вызывает сомнения чисто теоретически можно позвонить и попросить подгрузить, чтоб свериться...
Katika
Лисена, я списывала на доходы. Там не так много бумажек, особенно, если один платеж.

налоговая запрашивала доки-откуда ты этот доход взяла? или нет?
Лисена, так это же самое есть и в 1с 🙂
Лисена, в доходы, уж не та сумма из-за которой налоговая к вам придерется с ндс.

а про сверку... я в контуре подключила этот сервис, деньги заплатили, а уже 6 мес... просто руки не доходят и времени не хватает сверками заняться.... :не знаю:
Лисена
Katika

налоговая при выездной запрашивала у нас доки, и то дебиторку списанную проверяла, кредиторку даже смотреть списанную не стала.
Forever
Лисена, так это же самое есть и в 1с 🙂

это если лицензионка
Нютик_
Лисена, в доходы, уж не та сумма из-за которой налоговая к вам придерется с ндс.

а про сверку... я в контуре подключила этот сервис, деньги заплатили, а уже 6 мес... просто руки не доходят и времени не хватает сверками заняться.... :не знаю:

а в сбиссе совершенно бесплатно...
понятно, что времени всегда в обрез...
но есть вероятность, что это исключит нестыковки из-за ошибок введения... потом на объяснения в налоговую времени еще больше скорее всего уйдет...
Нютик_
Лисена
Katika

налоговая при выездной запрашивала у нас доки, и то дебиторку списанную проверяла, кредиторку даже смотреть списанную не стала.

Нютик_, спасибо... мне важен твой опыт...
дир-р тоже говорит-нафиг им отдавать 🙂
Лисена, ИМХО, я думаю так же, как директор))).

Нютик_ права, они больше на списание ДЗ с уменьшением прибыли смотрят. КЗ и ДЗ без уменьшения их мало интересует. Но это больше при проверке. По последней декларации просто запрашивали пояснения, откуда у вас такой доход взялся ( тыщ 100 списала), в объяснениях расписала им кого и за какой период я списала, даже копии доков не стала прилагать. Отправила объяснялку через Сбисс.
а вот тогда если списывать, то нужно включить в состав внереализационных доходов в последний день периода в котором истек срок исковой давности-вопрос у меня вырисовывается- если у меня истек срок 30 авг-я в какой день должна включить-30 сентября? или вообще 31 декабря? те в этом квартале прибыль показывать в "отчетный период" или в конце года в "налоговый период"?
Лисена, в отчетный)
МашаМамаша
Лисена, в отчетный)

в отчетный
Девочки, у кого есть точная до копейки минимальная сумма пособия до 1,5 лет при рождении второго ребенка?
боюсь одну копейку не туда округлить