Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 185 из 337
Нютик_
МашаМамаша
Лисена, в отчетный)

в отчетный

Forever
Девочки, у кого есть точная до копейки минимальная сумма пособия до 1,5 лет при рождении второго ребенка?
боюсь одну копейку не туда округлить
Forever, у меня нет... подписка на главбух кончилась... пока нет возможности продлить...
Девочки, продолжаю тему списания этой несчастной задолженности кредиторской :lol:, я правильно понимаю, что проводка списания должна быть Дт62 Кт91?
А какой операцией в 1С 8.2 мне ее завести?? :ой засмущали:
Лисена, правильно.  Я ручными заводила. Может есть какой то другой способ.
Katika
Лисена, правильно.  Я ручными заводила. Может есть какой то другой способ.

я покопалась в программе-есть "корректировка долга"... судя по результатам ее проведения у меня прошла проводка Дт62.02Кт91.01 субконто "списание дебиторской (кредиторской) задолженности" в полной сумме платежа с НДС.. а вот как быть с проводкой Дт91Кт76? она как заводится?в Главбухе же писали: "Во втором случае Вы включите сумму в доходы, при этом налоговая против того, чтобы НДС по списанной задолженности был учтен в расходах. То есть если не хотите споров, то включите только в доходы, соответственно, потери 2400 и не нужно будет никаких дополнительных взаимодействий с контрагентом.
Дебет 62 Кредит 91, Дебет 91 Кредит 76
Таким образом, второй вариант, конечно, легче и выгоднее с финансовой точки зрения"
Девочки, у меня ООО усн 6%, без кассы. Директор продал товар, а не покупал его, т.е. "нашёл". Продал через по безналу, юр.лицу. как оформить приход можно, без потерь?
Boltushka, при 6% УСН, какие могут быть потери?)))
В бухучете есть способ оприходовать неучтенные документально тмц - по результатам инвентаризации)
Вам, теоретически, это никакими доначислениями и штрафами не грозит)
Вы своего "находчивого" озадачьте, чтобы в следующий раз озаботился документацией!
Девочки, а может ООО, на УСН 6% оказывать клининговые услуги по бланку строгой отчетности? или обязательно нужен ККМ?
Коллеги, кто-нибудь работал по гособоронзаказу? оч нужна консультация!
Катюшечка, ККМ не нужен и бланки и товарные чеки применимы вполне
Девочки, кто-нибудь может проконсультировать по 1С 8.3?
Муся204
Девочки, кто-нибудь может проконсультировать по 1С 8.3?
поразумеваю вы про бухгалтерию
Наденька-солнышко, Да, я про бухгалтерию.
Ма...
Катюшечка, ККМ не нужен и бланки и товарные чеки применимы вполне

Катюшечка, только БСО, если оказываем услуги населению. Товарный чек используется при продаже товаров на патенте или ЕНВД. При УСН надо кассовый аппарат иметь.
Ма...,Goldy,спасибо
Муся204
Наденька-солнышко, Да, я про бухгалтерию.

пишите вопрос.... ответим чем можем..
Девы, кто нибудь на семинар бесплатный от ВЭА пошёл?
МашаМамаша
Девы, кто нибудь на семинар бесплатный от ВЭА пошёл?

этот семинар много от кого), от всех 1с-ников)
я хотела. но времени нет(

читали новости, что хотят расширить возможности приостановления р/сч 🙂?  :crazy2:

за отсутствие связи по каналам связи с налоговой  :-|
Forever, читали)
Forever, жжжесть  :sad:

А я вот всё жду, когда они все свои закидоны  :uglystupid2: предложения, которым мы возмущались в течение года, принимать начнут. Уже середина осени, однако. В декабре что ли нас осчастливят  :-|
Я щас на семинаре. Интересненько...жалко только у меня на вторую часть времени нет..
Девочки,ситуёвина у мужа бухгалтера не очень приятная вышла.Вчера был корпоратив в сауне.Хорошо месяц отработали и начальство их поощрило.Хотели провести как переговоры с партнерами,предоставив чеки из сауны.Но чек был такой малюсенький,что выпал,вылетел,короче он его потерял.сумма большая -16 тыс.Дубликат в сауне предоставить отказались.Может у кого-то из вас есть вариант купить чек на подобную сумму?
aleksa5253, переговоры в сауне..... я бы лучше левых чеков на всякую фигню бы понасобирала, реальнее бы выглядело.
Нютик_
aleksa5253, переговоры в сауне..... я бы лучше левых чеков на всякую фигню бы понасобирала, реальнее бы выглядело.

та нет) У них чисто мужская компания.И Головняк в столице.они нормально к этому относятся.И знают о месте "переговоров".просто для отчетности надо теперь чек
aleksa5253
Нютик_

та нет) У них чисто мужская компания.И Головняк в столице.они нормально к этому относятся.И знают о месте "переговоров".просто для отчетности надо теперь чек

я и имею ввиду для отчетности, налоговая при проверке у меня доскребалась до таких расходов, поэтому и говорю для того чтоб расходы прикрыть лучше другими чеками провести.
Девочки подскажите.
ИП на ОСНО, уже 2 квартала никаких движух нет(только в 1 квартале было). Могу ли я за 3квартал сдать Единую (упращенную) налоговую декларацию, или всё равно надо декларацию по НДС нулевую за 3кв. подавать?
Forever
читали новости, что хотят расширить возможности приостановления р/сч 🙂?  :crazy2:
за отсутствие связи по каналам связи с налоговой  :-|

поделитесь ссылкой 🙂
Юлия-О, в 1 кв были движения, значит были цифры в деклации прибыль, приыльь нарастающим сдается, значит за 9 мес будут цифры.... какая упрощенная тогда может быть...
Leonora, вот, на сайте Главбуха

http://www.glavbukh.ru/news/20972-nalogoviki-budut-chashche-blokirovat-scheta-kompaniy
МашаМамаша, что там было на семинаре, делитесь)
Forever
МашаМамаша, что там было на семинаре, делитесь)

+
Нютик_
Юлия-О, в 1 кв были движения, значит были цифры в деклации прибыль, приыльь нарастающим сдается, значит за 9 мес будут цифры.... какая упрощенная тогда может быть...

Так вопрос не про прибыль, вроде?
НДС 100% можно в единой упрощенной сдать! У самой такая есть, без движений и с расходами без НДС-ными, прибыль конечно декларацию свою сдавать, не в единой
На семинаре речь шла о 8,3 + 1с отчетность
Мне интересно было очень) я в 8,3 работать начала
А так ничего особенного конечно
Тетеньки рядом сказали, что кормили в Рэдиссоне лучше))))

НДС 100% можно в единой упрощенной сдать! У самой такая есть, без движений и с расходами без НДС-ными, прибыль конечно декларацию свою сдавать, не в единой

Меня смущает что в 1 кв.движение были. Я думала что единую можно только когда за весь год  движения нет. Поправьте меня если я не права.
Ма...
Нютик_

тогда в чем смысл упрощенной, если всё равно сдавать 2 декларации?
надо отдельно сдавать нулевой НДС и обычную прибыль
Forever
Ма...
Нютик_

Так ИП прибыль не сдает по -квартально, только за год 3-НДФЛ
Юлия-О,
я поняла о чем пишет Нютик, поэтому отвечаю человеку, которого цитирую)

вообще если ИП, то какая разница что сдавать?)) всё равно, что упрощенная, что НДС, нулевые
какая разница)?
Юлия-О
Forever
Ма...
Нютик_

Так ИП прибыль не сдает по -квартально, только за год 3-НДФЛ

что ИП не увидела) увидела что ОСНО, тогда тем более....в чем смысл????
в любом случае, я имела ввиду что упрощенная сдается когда нужно сдать несколько деклараций нулевых, в этом ее суть.
ВАМ однозначно нужно подать нулевку.

где-то читала, что налоговая штрафовала за не сдачу НДС, когда подали упрощенную, а по другой декларации обороты были, аргумент был, что не имели право упрощенную подавать.
а так еще могут припаять за не сдачу ндс
Forever
Юлия-О,

вообще если ИП, то какая разница что сдавать?)) всё равно, что упрощенная, что НДС, нулевые
какая разница)?

Разница в том что ИП не хочет платить за сдачу электронно отчета( он сдает через уполномочку, а так как это ИП в дальнейшем не будет работать то он не видет смысла делать нотариальную доверенность для сдачи отчета ) . А единную можно сдать и ножками.
Юлия-О, так сейчас же при регистрации в личном кабинете можно сдать бесплатно

Нютик_, вот и я об этом же 🙂