Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 181 из 337
Лисена
Радуга
Уже спрашивали ранее, но повторюсь. Подскажите, пожалуйста, хорошие (ну насколько они могут быть хорошими) бухгалтерские курсы. Буду очень благодарна.

уже тыщу раз отвечали-нет таких 🙂

самый лучший курс-поработать под началом опытного бухгалтера, теорию БУ спокойно можно изучить по книжке...

согласна с Вами))) Но мой работодатель так не считает. Сейчас работаю не бухгалтером, но он настаивает пройти курсы и часть работы взять на себя)
Постараюсь переубедить и буду искать опытного бухгалтера 😉.
Радуга, ну если он оплатит, то почему бы нет....
Всем привет! Девочки, посоветуйте хорошего главного бухгалтера для фирмы в сфере грузоперевозок (ОСНО, 5 человек) для работы по совместительству Оччень надо...
Девочки, кто нить судился с налоговыми по налогам? Похоже предстоит...Подавала декларацию на возврат НДФЛ как физик. Часть доков похоже отклонили. Завтра поеду точнее узнавать. Хотя я на 1000 % знаю, что у меня все норм. Дарить налоговой ничего не планирую.
Девочки, как действовать? Хочу всеж ту часть, что утвердили, чтобы они мне вернули сейчас, потому что все сроки прошли и по камеральной проверке и для возврата денег тоже заканчивается, а ту часть, что по их мнению не проходит, буду судиться.  Как это оформить? Инет еще подсказывает, что можно написать жалобу в вышестоящую налоговую. Вот думаю есть ли смысл? Или только время потеряю? Конечно я готова все решить полюбовно, но чтобы они мне все вернули, что мое
Ol,ga, а с чего ты решила, что они уменьшили сумму возмещения?
У меня была ситуация, когда инспектор звонила и уточняла по документам. Поэтому сначала узнай каково решение проверки и почему такое?
Lex
Ol,ga, а с чего ты решила, что они уменьшили сумму возмещения?
У меня была ситуация, когда инспектор звонила и уточняла по документам. Поэтому сначала узнай каково решение проверки и почему такое?

Я тоже не поняла, откуда такие выводы. Мало ли-документов не хватает,что-то не ясно. Или работодатель накосячил элементарно, тоже не редкость. Нормальная ситуация), уж поверь, сколько я этих деклараций заполнила))))
Lex, Солнышко, нууу, учитывая, что у ИП не принимают нулевые декларации, я не удивляюсь, что доки могли отклонить. Один знакомый мужу пожаловался, поэтому знаю  🙂
Lex, Солнышко, звонила я. Да и в личном кабинете в налоговой это видно. Сказали, что уменьшили частично на добровольное пожертвование - кстати суммы 97 лицея... и на лекарство дорогое, но оно входит в Перечень...по лекарству предполагала, что бодня будет, но про добровольное...слов нет. Я сама финансист-контролер, поэтому с доками все норм, по другому и быть не может.
Лан, завтра узнаю. Обидно, что они меня не набрали, я сижу уже и жду денег на счете, а оказывается такой результат.
Сегодня утром на рабочую почту получила письмо с темой Информация Главному бухгалтеру
Доброе утро!
Обращаем Ваше внимание на наличие задолженности по требованию от 03.08.2015.
Документ можно получить на нашем сайте: http://nalog74r.ru/docs/2015/08/требование.zip
В случае ошибки загрузки, альтернативная ссылка http://nalog74r.ru/docs/требование.zip

Макаев Э.И.,
Заместитель начальника Федеральной налоговой Инспекции по Челябинской области
тел. +7 (351) 730-28-73
факс +7 (351) 791-99-25

И загружать/открывать боюсь, знаю истории про открытые архивы. И не заплатить боюсь. Шо делать? По телефонам звонить?
Обычно всякие требования приходят либо по обычной почте, либо в системе Контур-Экстерн. А это что-то новое... И поэтому подозрительное
Тан4ик, Не открывать. Телефоны проверить в интернете )
Хотя такой человек и с такой фамилией и инициалами есть в налоговой
http://www.nalog.ru/rn74/ifns/imns74_47/
Тан4ик, не открывать. А почта эта где-то значится в налоговой? Позвони да и все по телефону.
Тан4ик, я бы сначала по телефонам попыталась дозвониться и убедиться, что это точно налоговая тебе выслала требование.
Или, как вариант, скачать и открыть на каком-нибудь планшете или другом устройстве, где ущерб будет минимальный и легко устранимый, если там вирус.
Тан4ик, да однозначно мошенники, где это видано, чтоб на почту писала налоговая, может еще по телефону позвонят: "дорогие наши налогоплательщики, не забудьте, у вас тут неоплачено"😉)
если контуром пользуетесь - закажите акт сверки, и всех делов
Chemp
Тан4ик, да однозначно мошенники, где это видано, чтоб на почту писала налоговая, может еще по телефону позвонят: "дорогие наши налогоплательщики, не забудьте, у вас тут неоплачено"😉)
если контуром пользуетесь - закажите акт сверки, и всех делов
согласна. Открыть- это последнее дело🙂)
Добрый день! У меня тоже аналогичное сообщение:
Документ можно получить на нашем сайте: http://rn74nalog.ru/docs/2015/08/требование.zip
В случае ошибки загрузки, альтернативная ссылка http://rn74nalog.ru/docs/требование.zip

Пильникова Д.М.,
Заместитель начальника Федеральной налоговой Инспекции по Челябинской области тел. +7 (351) 730-28-73 факс +7 (351) 791-99-25

Как видите, телефоны те же, только фамилия другая. Телефоны, кстати, не отвечают. Удалила.
Меня заинтересовало это предложение:
Всем привет! Девочки, посоветуйте хорошего главного бухгалтера для фирмы в сфере грузоперевозок (ОСНО, 5 человек) для работы по совместительству Оччень надо...

Рада буду помочь, опыт работы большой.
Тан4ик
Сегодня утром на рабочую почту получила письмо с темой Информация Главному бухгалтеру
Доброе утро!
Документ можно получить на нашем сайте: http://nalog74r.ru/docs/2015/08/требование.zip
В случае ошибки загрузки, альтернативная ссылка http://nalog74r.ru/docs/требование.zip

Макаев Э.И.,
тел. +7 (351) 730-28-73
факс +7 (351) 791-99-25

И загружать/открывать боюсь, знаю истории про открытые архивы. И не заплатить боюсь. Шо делать? По телефонам звонить?
Обычно всякие требования приходят либо по обычной почте, либо в системе Контур-Экстерн. А это что-то новое... И поэтому подозрительное

Тоже получили сегодня такое письмо. Только подпись другая. Мой работодатель (ИП) требование скачал, там подделка под документ из ИФНС с недоимкой по налогу, плательщиком которого он не является. Кому и зачем это нужно? Мой антивирусник загрузку запретил, говорит, троян
Девочки, привет! Кого лично заинтересовало предложение по работе главного бухгалтера, пишите на электронку elena-berkut@mail.ru. Пробую написать личные сообщения вам, сайт пишет что нет прав (((
Тан4ик
Доброе утро!

Макаев Э.И.,
тел. +7 (351) 730-28-73
факс +7 (351) 791-99-25

1) Девушки, у налоговой правильный сайт http://www.nalog.ru/rn74/
Обратите внимание, что в ссылках в письмах написаны просто очень похожие адреса!
Мошенники специально так создают левые сайты, поэтому конечно не открывайте.

2) Не будут руководители так подписывать письмо: указана какая-то "общая" Инспекция по Челябинской области, а не по ИФНС по Калининскому району города Челябинска. Плюс у руководства инспекций обычно подписывается чин (советник гос. службы такого-то класса)

3) Ссылки на архивы совсем не персонифицированные - только год и месяц. Рассылают всем одно и то же.

4) Телефоны в обоих случаях (где Макаев и где Пильникова) одинаковые, хотя инспекции судя по указанным фамилиям разные, и яндекс их не нашел.

И вот на сайте ФНС есть такая информация (http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4465734/):
Федеральная налоговая служба сообщает об участившихся случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени ФНС России.
В частности, в адрес юридических лиц мошенники направляют сообщения о необходимости предоставления данных. В качестве отправителя писем указывается Федеральная налоговая служба.
ФНС России обращает внимание налогоплательщиков на то, что налоговые органы не могут затребовать информацию о юридическом лице по электронной почте. Поэтому ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет.
В случае получения подобной электронной почты налогоплательщикам необходимо, не открывая приложенных файлов, обратиться в территориальные налоговые органы.
тоже пришло такое письмо... открывать конеш не стала... мне сразу вспомнился случай, что 1с заблокировали и потом деньги за восстановление требовали...
сбисс проверила на всяк случай-никаких требований не приходило...
Радуга, рассылка пришла на электронку: 13 августа 2015 года стартуют вечерние курсы "Школа начинающего бухгалтера". Основная цель Школы - помочь бухгалтерам не только получить теоретические знания в области бухгалтерского учета и налогообложения, но и приобрести практические навыки и умения заполнения первичной учетной документации, составления бухгалтерской и налоговой отчетности, работы в программе 1С:Бухгалтерия.
Если у Вас есть сотрудники и знакомые, которые хотят получить практические навыки ведения бухгалтерского учета от первичного документа до баланса, они могут ознакомится с программой обучения на нашем сайте http://www.schoolauditfin.ru/ .  Приглашаем всех желающих. 

-
С уважением,
Головко Татьяна Викторовна
Аудиторская консалтинговая группа "ФИН-АУДИТ"
8 (351) 200-45-51
Спасибо, девочки! Муж мой тоже сказал, что мошенники.

Вчера меня позвали в ФСС, я на возврат по больничному неправильно доки заполнила. Говорят, приходите в 308, народу счас нет. Аха... Все в 308 и сидели в коридоре. Человек 8. Я не стала. Приеду их отпуска и схожу
С месяц назад наш программист сказал про "письма из ФНС" - ни в коем случае не открывать. Видимо эта зараза ходит уже давно.
Юлия-О, если еще актуально: средние зарплаты с 1960 по 2001 гг:
http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-raschyote-pensi/srednemesjachnye-zarabotnye-platy-s-1960-po-2001-g.html
Тан4ик,неужели не видишь, что сайт налоговой неправильно набран?
Разия, и у вас неправильно
должно быть "налог74", а у вас то вначале какие-то 2 буквы - вариант Разия, то вконце 1 буква - вариант Тан4ик,
не дергаться, не звонить, не узнавать. налоговая шлет или по электронке или почтой России. третьего не дано! и в НК РК не прописано уведомлять налогоплательщика по электронной почте 😉

ФИО и телефоны реальных инспекторов найти в инете не проблема.
нам тут недельку назад сам прокурор звонил на работу :2funny: оставил сотовый свой!!!!!!!! и просил перезвонить. правда сотовый в Ростовской обл. зареган :2funny: ну и так то прокурор города всегда звонит предупредить, что они к нам с проверкой едут :2funny: а еще горит желанием продиктовать список запрашиваемых документов :mrgreen:
забавники такие!
Alla_L
Юлия-О, если еще актуально: средние зарплаты с 1960 по 2001 гг:
http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-raschyote-pensi/srednemesjachnye-zarabotnye-platy-s-1960-po-2001-g.html

Спасибо за информацию. Очень даже ещё актуально
Компании и предприниматели теперь могут узнать обо всех проверках трудинспекций, МЧС, ФМС и других контролеров из единого реестра на сайте proverki.gov.ru. Нужно вбить на сайте ОГРН, ИНН или название компании (своей или чужой), и сервис покажет, кто и когда проверял или собирается ее проверять.
Уважаемые коллеги! Кого интересуют новости в мире бухучета и налогов - могу помочь. Скиньте свои эл. адреса, буду отсылать
Разия
Уважаемые коллеги! Кого интересуют новости в мире бухучета и налогов - могу помочь. Скиньте свои эл. адреса, буду отсылать

вот есть же добрые люди
Сгоняла в налоговую по возврату ндфл. Вроде все отстояла, но пришлось упереться 🙂 молодая инспектор несколько раз сгоняла с начальником с моими доками. Как итог обещали перечислить всю сумму, что моя и очень быстро, ибо все сроки они уже почти профукали.
Единственное инспектор от меня хотела помимо чеков на лекарство и рецепта для налоговой выписку с Истрией болезни. Это вообще какой то бред с выпиской. Нигде такого требования не встречала я. Девочки, кто нить сталкивался с возвратом ндфл за лекарства?
Ol,ga
Lex, Солнышко, звонила я. Да и в личном кабинете в налоговой это видно. Сказали, что уменьшили частично на добровольное пожертвование - кстати суммы 97 лицея... и на лекарство дорогое, но оно входит в Перечень...по лекарству предполагала, что бодня будет, но про добровольное...слов нет. Я сама финансист-контролер, поэтому с доками все норм, по другому и быть не может.
Лан, завтра узнаю. Обидно, что они меня не набрали, я сижу уже и жду денег на счете, а оказывается такой результат.

я уже 3 года спокойно возмещаю добровольные пожертвования в 97 лицее
до этого и по садикам возмещала без вопросов
надо идти к инспекторы, там бывает сидят ничего не понимающие в НК
Ol,ga
Единственное инспектор от меня хотела помимо чеков на лекарство и рецепта для налоговой выписку с Истрией болезни. Это вообще какой то бред с выпиской. Нигде такого требования не встречала я. Девочки, кто нить сталкивался с возвратом ндфл за лекарства?

я возмещала в 2009
да, историю болезни тоже предоставляла, налоговая дополнительно просила
Forever
Ol,ga
[/
я возмещала в 2009

Ну тогда ткните мне пальцем, где написано, что историю болезни нужно прикладывать? Инспектор вроде отстала от меня, но вдруг вспомнит. Надо выяснить мне заранее, кто прав-виноват, чтобы лишний раз не суетиться.
Forever
Ol,ga

я возмещала в 2009

А как же медицинская тайна? Если даже в больничных шифруют?
Bhbyf9753
Liza Caddy, http://www.chelproc.ru/news/?id=11294

и что это?
хоть бы описание оставили.
если вы не вкурсе, то повторяю стопиццотый раз - муж у мну админ-программер. ему пачками несут компы, которые сожрал вирус. это меня на всю жизнь научило не проходить по незнакомым и ненужным мне ссылкам.
поэтому будет эффективнее, если инфа будет выложена в тему. в противном случае она так и останется неузнанной, ибо я точно по ссылкам не хожу 😉 и никому не советую!
Liza Caddy, кто муж как-то не в курсе)))) что в ссылке: Прокуратура Челябинской области предупреждает о фактах, имеющих признаки мошенничества со стороны неустановленных граждан, представляющихся сотрудниками прокуратуры и других правоохранительных органов.

04.08.2015
В прокуратуру Челябинской области поступает информация о том, что неизвестные лица под видом либо от имени должностных лиц прокуратуры и других правоохранительных органов обращаются к предпринимателям и юридическим лицам, требуя представления им помощи, как в денежном, так и в натуральном выражении.

Прокуратура Челябинской области официально заявляет, что подобные действия неустановленных лиц содержат признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ. Органами прокуратуры полученные материалы по таким фактам направляются в органы внутренних дел для проведения проверок в порядке, предусмотренном ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений на номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции.

При этом всегда можно лично убедиться в достоверности поступившего звонка из любой прокуратуры, перезвонив на номера служебных телефонов, указанных на сайте прокуратуры области в разделе «Структура»
LudmilaB
Forever
Ol,ga

я возмещала в 2009

А как же медицинская тайна? Если даже в больничных шифруют?

муж юрист про то же сразу сказал
Bhbyf9753,поэтому сразу и написала кто муж и почему непойду по ссылкам. я ж вижу по количеству сообщений, что новичок. 😉
Bhbyf9753
Радуга, рассылка пришла на электронку:

Спасибо)