Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 179 из 337
Chemp, спасибо большое
Нютик_
Forever
Goldy
Linia
Goldy, а что вас заставило задуматься о смене 1 варианта на 2? если выгоднее первый, так и продолжайте работать по нему

То же, что и у Тан4ика - ООО солиднее))) особенно когда заказчики солидные  :-|
Ну и это не я выбираю, а мой клиент, которого я консультирую. Я-то сама за ИП, мне так проще к тому же  :смеется:

такая чушь это про солиднее))) честно не понимаю 🙂
я себе ООО открою только с целью - в дополнение и себя официально трудоустроить, если вдруг нигде не буду числиться

действительно чушь или я как бухгалтер лучше договор с ИП заключу чем с ООО, ООО сегодня есть, завтра нет.... и ищи ветра в поле...

А наши, отечественные, ОАО, МРСК, ФСК ЕЭС и прочие фактически государственные энергокомпании предпочитают работать с ООО. А посредники, если я им выставляю счет от ИП, просят прислать договор. А на ООО платят 100% предоплату без договора.
В чем тут чушь?
Нютик_, да, про 6-НДФЛ тоже глянула. Вот нафиг такая форма? С 1 стороны хорошо - просто заполняется, времени много не займет. С 2 стороны, и смысл в чем от такого отчета?
Тан4ик, Нютик_, чтоб повысить собираемость налога ИМХО

Вот есть неплательщик, сейчас чтобы доказать его недобросовестность нужно откуда то взять его начисления, проверить выплаты..сведений этих у налоговой нет, только через год после сдачи можно конкретно рассуждать
а теперь будут...и полетят инкассовые и все вытекающие из этого вытекут...
Девочки, скажите пож-та:

Если мы у себя отразим с/ф на аванс, а поставщик отразит в следующем отгрузку - это будет считаться расхождением при сдаче декларации НДС?

Заранее спасибо.
ledi_egoistka, вы же в следующем периоде отразите и сторно с аванса и начисление с отгрузки. Так что все у вас сойдется.)
Katika, спасибо огромнейшее  :smitten:
Тан4ик, а нам бухгалтерам нафиг не нужны всякие ОАО, МРСК, ФСК ЕЭС и прочие фактически государственные энергокомпании  :смеется:

а вот открыть и закрыть ООО как делать нафиг, простите :-D

просто всегда есть компании, которые живут в прошлом, что уж тут говорить)))
Ма..., ндаааа, а право подписи у этого "продавана" было?
У нас на работе за просрочку предоставления документов штрафовали менеджеров, а тут... я даже не знаю, что бы с ним сделала, наверное в шредер затолкала вместе с доками.  :knuppel2:
А может уточненную вместе с этим кварталом сдать - встанет к уплате и сразу к возмещению?
Я так УСН иногда сдаю: вроде и должна быть оплата в 3 квартале, но потом по итогам года она гасится пенсионкой, никто с меня не требовал доплатить, а потом из бюджета возмещать. Правда там суммы конечно смешные, ну и пени я оплачиваю  :crazy2:
Goldy, я сегодня Требование о предоставлении доков в Сбисе увидела, пока не открывала, если это про НДС, то поздняк, штраф 20%(((, буду завтра директору звонить, пусть решает.
Как назло он в отпуске, хотя если проверка - приказ об отпуске отправлю, он б/учет сам ведет... Три недели будет в запасе, пока он не вернется... Чую, сходила я в отпуск(((

Я насколько знаю - декларация с возмещением - сразу проверка квартальная? И не важно, что с предыдущего хвост тянется, так ведь?
Ма...
Goldy, я сегодня Требование о предоставлении доков в Сбисе увидела, пока не открывала, если это про НДС, то поздняк, штраф 20%(((, буду завтра директору звонить, пусть решает.
Как назло он в отпуске, хотя если проверка - приказ об отпуске отправлю, он б/учет сам ведет... Три недели будет в запасе, пока он не вернется... Чую, сходила я в отпуск(((

Я насколько знаю - декларация с возмещением - сразу проверка квартальная? И не важно, что с предыдущего хвост тянется, так ведь?

почему поздняк, 6 дней же у вас на приём требования?
Представляете, лохонулась,  вложила деньги на вклад в банк, как "Вумная" посмотрела финансовую отчетность у банка, у него была прибыль за 2014г, удивилась, еще, + в первые 50 банков по ТОпу входил,  в основном у всех банков убытки,  раньше деньги в хоуме держала, у него убытки за 2014г,
а у банка лицензию отозвали, пишут неверную отчетность предоставлял.... вот и как выбирать.....Сбер ....

http://urfo.org/chel/538900.html
Нютик_
Представляете, лохонулась,  вложила деньги на вклад в банк, как "Вумная" посмотрела финансовую отчетность у банка, у него была прибыль за 2014г, удивилась, еще, + в первые 50 банков по ТОпу входил,  в основном у всех банков убытки,  раньше деньги в хоуме держала, у него убытки за 2014г,
а у банка лицензию отозвали, пишут неверную отчетность предоставлял.... вот и как выбирать.....Сбер ....

http://urfo.org/chel/538900.html
так ты личные деньги во вклад положила?? В пределах 1400 тыс?? В АСВ наверняка он зарегистрирован, если да-то вернут
Лисена, личные в пределах, но приятного все равно мало, да еще раз убедилась что расслабляться не стоит, я просто как представлю что 3 недели назад,  я клала превышающую 1400 сумму на вклад в Хоум на 2 недели, пока ипотеку на квартиру оформляла... у меня мороз по коже.... пронесло.....а вдруг бы тоже рухнул банк...
Нютик_, потому что, прежде чем уточнёнка - надо доплатить, чтобы еще 81 тыр штрафа не получить(((
Ма...
Нютик_, потому что, прежде чем уточнёнка - надо доплатить, чтобы еще 81 тыр штрафа не получить(((

я только что прочитала предыдущее  ваше сообщение.... мда не только у мена манагеры умудряются в ехеле...но у меня это  делают из-за того , что  реквизиты не дает 1С заполнить так как они просят .....

Вы пишите что  в этом квартале к возмещению.... а доки по приходу в этом квартале все этого периода, 1 кв нет?

и почему не можете требование открыть? у меня в контуре и Стэке можно открыть, а квитанцию послать о приеме можно когда захочу.

Нютик_, если бы был приход на такую сумму в 1 квартале, который "нашелся" сейчас, я бы не плакала, а уточненку слала)))
Требование не открыла, вчера не до него было)
И не помню момент - оно само автоматом в Сбис подтверждается или кнопочкой(((, да и надо решить, что делать.
Ма..., пипец ситуация, конечно((  а этот чудо-менеджер вообще в курсе, под какие финансовые санкции он вашу компанию подставляет? Да, наказание шредером это еще самое гуманное...
Нютик_
Лисена, личные в пределах

ну и хорошо 🙂
а расслабляться -даа...
Ма...
И не помню момент - оно само автоматом в Сбис подтверждается или кнопочкой(((, да и надо решить, что делать.

открыть и посмотреть спокойно можно в сбиссе. а подтвержить-спец-я кнопочка.. так что можете полюбопытствовать смело..
Linia, конечно, эти "кормильцы", вообще не парятся, они ведь деньги зарабатывают! А от таких заработков нам один гемор(((
С шефом поговорила, будем уточненку подавать, приход тоже забыли отдать, это перекуп в долг был, оказывается!!! и этот кв-л летит на переделку(((
Лисена, пасиб), завтра даже открывать не хочу - чтобы не отвлекаться))), во вторник посмотрю, как прибыль отправлю)
Ма...
Лисена, пасиб), завтра даже открывать не хочу - чтобы не отвлекаться))), во вторник посмотрю, как прибыль отправлю)

железные нервы)
Нютик_, невры на исходе - я в отпуск с пн собиралась(((, если ничего неожиданного - теперь только со среды, если получится)
Нютик_
Ма...

железные нервы)

стальные канаты :lol:
xxx: Являясь директором фирмы, по требованию бухгалтерии сам себе написал заявление на отпуск.
xxx: Добрый был сегодня, сам и утвердил.
xxx: А мог ведь и не утвердить...

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, подскажите, кто в теме.
У меня руководитель на пенсию уходит, готовит (бегает) документы для пенсионки. У него не хватает справок с 94-98год. Может кто-то помнит какие зарплаты в среднем были? Нужно справки о зарплатах предоставить.
Юлия-О, за 98 год уже персональные сведения в ПФР сдавали. И вообще...с тех пор столько воды утекло. Там какие-то миллионы были. Нет справок, значит нет. Начислять по другому периоду.
Юлия-О
Девочки, подскажите, кто в теме.
У меня руководитель на пенсию уходит, готовит (бегает) документы для пенсионки. У него не хватает справок с 94-98год. Может кто-то помнит какие зарплаты в среднем были? Нужно справки о зарплатах предоставить.

тогда все минималку себе закрывали
а так от 1т.р до 10-15т.р.
я работала в кодаке, получала 1800р/мес
LudmilaB, точно млн  :lol:
Тан4ик
Нютик_
Forever
Goldy
Linia
Goldy, а что вас заставило задуматься о смене 1 варианта на 2? если выгоднее первый, так и продолжайте работать по нему

То же, что и у Тан4ика - ООО солиднее))) особенно когда заказчики солидные  :-|
Ну и это не я выбираю, а мой клиент, которого я консультирую. Я-то сама за ИП, мне так проще к тому же  :смеется:

такая чушь это про солиднее))) честно не понимаю 🙂
я себе ООО открою только с целью - в дополнение и себя официально трудоустроить, если вдруг нигде не буду числиться

действительно чушь или я как бухгалтер лучше договор с ИП заключу чем с ООО, ООО сегодня есть, завтра нет.... и ищи ветра в поле...

А наши, отечественные, ОАО, МРСК, ФСК ЕЭС и прочие фактически государственные энергокомпании предпочитают работать с ООО. А посредники, если я им выставляю счет от ИП, просят прислать договор. А на ООО платят 100% предоплату без договора.
В чем тут чушь?

ну как сказать, кому-то платят, кому-то нет - может и небольшие суммы оплачивают сразу, а у нас с ними миллионные договоры - иной раз фиг в бюджет попадешь  :crazy2:
LudmilaB
Юлия-О, за 98 год уже персональные сведения в ПФР сдавали. И вообще...с тех пор столько воды утекло. Там какие-то миллионы были. Нет справок, значит нет. Начислять по другому периоду.

а я помню, что персонифицированно начали отчитываться года с 2002, вроде. До этого только присваивали СНИЛс и вроде СЗВК сдавали
Linia
LudmilaB

а я помню, что персонифицированно начали отчитываться года с 2002, вроде. До этого только присваивали СНИЛс и вроде СЗВК сдавали

Мне тоже помнится, с 2002 года ИС сдаем
Девочки, кто в курсе - всем-привсем ОАО надо менять название на АО?
Чего-то мне запомнилось, что необязательно, а только если какие-то другие изменения вносишь - то тогда, за компанию и форму?
Директор чего-то не чешется))), вроде много юристов у него по договорам... может насоветовали...
Liza Caddy
xxx: Являясь директором фирмы, по требованию бухгалтерии сам себе написал заявление на отпуск.
xxx: Добрый был сегодня, сам и утвердил.
xxx: А мог ведь и не утвердить...

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

А кому сейчас легко?)))
Linia, именно с 1998 года и начали сдавать персонифицировано. Устроилась на завод и такое "счастье" прилетело. Только все начиналось и бегали с огромными папками в ПФР. Электронной отчетности и в помине не было. Сдавали эту фигню частями, по цехам.
именно с 1998 года и начали сдавать персонифицировано.
так и было. А вроде даже с 97-го. И менялось потом несколько раз. А учитывается накопительный и страховой  стаж только  с 2002 года. Я как узнала, аж обидно стало, вспомнила какие огромные папки таскали в ПФР, все формы в ручную печатными буквами заполняли.
Девочки, а если по мне встречку проводят, то меня не должны что ли ставить в известность???? А то мне контрагенты отзваниваются, а мне инспеция ничего не сообщает.
Главное встречка по УСН-доходы, всё по расчетному счету :shock:  Вот чего они там хотят увидеть-то?
Goldy, интересно тоже. Напишите потом, ладно?
Goldy, вдруг вы счета-фактуры выставляете? Бывают и такие УСНшики)))