Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 170 из 337
Девочки, только у меня или нет, делаю одну организацию в 1с77. Так там  в книге покупок ИПэшники встают с ИНН -10цифр, пришлось вручную вбивать остальные
Девочки подскажите. Знакомая ипЭшница не оплатила 1 квартал усн доходы до 25 апреля. Говорит ей бух ее сказала, что можно во втором за два сразу.
Разве так можно? Инет порыла не нашла ни чего где бы написано было, что так возможно оплачивать.
Спрошу здесь, а то я может не знаю этого.
Наталина, можно , но будет пеня)
пусть оплатит в понедельник и будет ок
ccc
Девочки, помогите🙂) Схожу с ума🙂) У меня глюк "в голове" по НДСу 🙂)
Мы на НДСе оказываем услуги подряда- фирме, которая на УСНе. 
Вопрос: Мы на полученную предоплату от них выставляем авансовую сч.ф, но им не даём?
Получается им она не нужна, так как они на УСНе.
Как ИФНС с 1квартала  эти сч.ф. будет сверять, или не будет?

В первую очередь сверяют вычеты.
Как я поняла, Вы с аванса НДС начислили и уплатили, верно? Бюджет не пострадал - это главное.
Нютик_
ну то есть с пенями)
ну вот так я и знала
Конфетк@174
ccc
Девочки, помогите🙂) Схожу с ума🙂) У меня глюк "в голове" по НДСу 🙂)
Мы на НДСе оказываем услуги подряда- фирме, которая на УСНе. 
Вопрос: Мы на полученную предоплату от них выставляем авансовую сч.ф, но им не даём?
Получается им она не нужна, так как они на УСНе.
Как ИФНС с 1квартала  эти сч.ф. будет сверять, или не будет?

В первую очередь сверяют вычеты.
Как я поняла, Вы с аванса НДС начислили и уплатили, верно? Бюджет не пострадал - это главное.
Спасибо🙂)
да, не пострадал🙂) еще и обогатился🙂)
Наталина,но 25апреля был выходным, 27 оплатите и пени не будет🙂)
Девочки, наименование орг-ции в новой декларации можно ООО просто или надо прям общество с ограниченной ответственностью?
ccc
Девочки, только у меня или нет, делаю одну организацию в 1с77. Так там  в книге покупок ИПэшники встают с ИНН -10цифр, пришлось вручную вбивать остальные

В справочнике контрагентов когда в ИП-шника провалитесь нужно слева выбрать не "Прочая организация" а физлицо и все будет ОК
девочки, на казахов ругается, на ИП-шников тоже, кто отправил приняли, норм?
у меня были иностранцы по реализации, при проверке ругалась, но в графах ИНН и КПП должно быть пусто, я комментарии налоговой читала
Нютик_, у меня и каждая организация отдельно подключена через сбис и уполномочка сбис
уполномочка удобна для тех, кто хочет разово сдать отчеты или если я не уверена, что они долго будут на обслуживании 🙂, вот для таких клиентов лучше уполномочка с ИФНС
а вот ФСС и ПФ разово брать, замучаешься блин...

а ccc, сейчас доверенности на 5 лет можно в ИФНс через уполномочку

ccc, в сбисе круглосуточная поддержка, хоть ночью, хоть в выходной
проблем с ними никаких с 2011 года работаю с ними
и корпоративные лицензии там есть и на 5 фирм и на 10, и на 25, и на 50
чем больше фирм, тем дешевле получается
но каждую подключать в разы удобнее, чем уполномочку, потому что бегать надо только 1 раз за ключом
а в уполномочке кучу доков готовить и бегать и в ПФ и в ФСС, и в ИФНС
и если фирм много подключаешь срочно, да еще и перед отчетами, а они все в разных районах города... повеситься можно... я лично чуть не чокнулась)))))))))
Forever, когда Ваш пост читала, про забег в ИФНС, когда там полы уже мыли, так сразу и сложилась у меня картинкО - уполномоченная бухгалтерия и упала намоченная Forever, (пол ведь мокрый)))
Forever, ндс -ы клепаю, некогда, позже напишу про полномочку нашу)
Наталина
Нютик_
ну то есть с пенями)
ну вот так я и знала

срок уплаты за 1 квартал 27.04, т.к. 25 была суббота 🙂
:-|

Госдума все-таки приняла нашумевший законопроект о ежеквартальной отчетности по НДФЛ и штрафам за ее отсутствие.

Как установлено в проекте закона, помимо 2-НДФЛ работодатели должны сдавать еще и ежеквартальные расчеты по НДФЛ. Если справки 2-НДФЛ подаются по каждому работнику (то есть сколько работников, столько и справок). То расчет — это один документ, в который включается обобщенная налоговым агентом информация в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента, о суммах начисленных и выплаченных доходов, налоговых вычетах, об исчисленном и удержанном НДФЛ.

Расчет за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев нужно подать не позднее последнего дня месяца, следующего за 1, 2 и 3 кварталами. А расчет за год — не позднее 1 апреля следующего года (то есть в срок сдачи 2-НДФЛ).

Если расчет не подать, то компанию оштрафуют на 1000 руб. И через 10 дней после крайнего срока представления заблокируют счета.

Закон принят во втором чтении. Остается его принять в третьем чтении, далее он поступит в Совет Федерации и оттуда попадет на подпись президенту. На подходе ежемесячная отчетность в ПФР.
Солнышко, вот блин...
Лисена
Лисена
про 7-й столбик в книге покупок... девочки... ну че делать?? мучить программистов или так отправлять?? у кого в 8.2 отражается, отзовитесь пож-та.... наверняка надо гденить крыжик какойнить поставить или еще какаянить муть...

девочки.. ну про 7-й столбик посмотрите ради интереса хоть... спрашивала сегодня у компании, кот лицензионно 1С обслуживает. он мне как то неуверенно сказал, что в лицензионных восьмерках автоматом заполняется.. гонит/нет?

Посмотрела в нашей книге покупок: заполнился кое-где седьмой столбик. У нас последняя УПП 1.3.63.4, запускала типовой отчет.

Лисена, программисты могут посмотреть как что-то сделано, поэтому не всегда чушь говорят.
Солнышко, так это с 2016 года
Forever

тут осталось-то - три квартала.
Forever

я знаю)
я про то, что уже скорее всего точно утвердят на всех этапах
Солнышко
Forever

я знаю)
я про то, что уже скорее всего точно утвердят на всех этапах

я уже давно про это читала
не понимаю, что они там еще принимали, когда давно уже решено....

лишь бы ежемес. РСВ не приняли
должно было 18 марта еще решиться, что-то не видела ничего в новостях.. наверное не приняли
Так этапов утверждения далеко не один)
Forever, в этом же сообщении -"На подходе ежемесячная отчетность в ПФР."
Девочки, подскажите, пособие по уходу за ребенком с 1.5 до 3 лет сейчас выплачивается?
Не могу найти нормативную базу по этому вопросу (((

я правильно понимаю, что должна выплачивать 50руб. + 15% УК = 57,5руб.
это за полный месяц?, т.е. если месяц не полный, то пересчитываю его пропорционально календарным дням?
и еще вопрос: мне ФСС компенсирует эти выплаты или они за счет работодателя идут?

сама не ходила в отпуск за ребенком, поэтому сейчас в тупике, хоть в ФСС ехать консультироваться
Тигрена, выплачивается, ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКА.
Сумма -да, такая
Пересчитывается пропорционально
ФСС не компенсирует
Солнышко, спасибо
Солнышко

не верю, что такую чушь могут принять...
буду сильно разочарована
18 марта был какой-то окончательный "этап"... видимо вместо точки получилась запятая)))
Солнышко
Наталина
Нютик_
ну то есть с пенями)
ну вот так я и знала

срок уплаты за 1 квартал 27.04, т.к. 25 была суббота 🙂

поэтому я и написала что оплатить можно в понедельник и будет все ок)
Forever
Солнышко

не верю, что такую чушь могут принять...
буду сильно разочарована
18 марта был какой-то окончательный "этап"... видимо вместо точки получилась запятая)))

+ много... тоже надеюсь на остатки разума в головах наших законодателей))
Девочки можно спрошу: был аванс, на него выписан счет-фактура, во втором квартале прошла отгрузка- сейчас снова выписывать с/ф? Сумма одинаковая.
ledi_egoistka
Девочки можно спрошу: был аванс, на него выписан счет-фактура, во втором квартале прошла отгрузка- сейчас снова выписывать с/ф? Сумма одинаковая.

у вас был выписан счет-фактура на аванс, сейчас вы выписываете счет-фактуру на реализацию.э, а ранее выписанный авансовый счет-фактуру возьмете к вычету
ledi_egoistka, первая счф "на аванс". там в тексте может быть написано "предварительная оплата"
в момент отгрузки - товарная накладная с конкретными позициями товара и счф на отгруженный товар, обязательна
Ната@П
ledi_egoistka

у вас был выписан счет-фактура на аванс, сейчас вы выписываете счет-фактуру на реализацию.э, а ранее выписанный авансовый счет-фактуру возьмете к вычету

MaryaSV
ledi_egoistka, первая счф "на аванс". там в тексте может быть написано "предварительная оплата"
в момент отгрузки - товарная накладная с конкретными позициями товара и счф на отгруженный товар, обязательна

скажите пож-та как в книге покупок и продаж будет отражено: за первый квартал я показываю с/ф на аванс - НДС учитываю, а потом во втором квартале снова показываю с/ф на туже сумму, только с другим номером и датой, но НДС уже не учитывается?

ledi_egoistka, в книге покупок будет запись о восстановлении ндс с аванса
Девочки, на заметку. Кто ходит ножками сдавать в Ленинскую ПФР отчеты. Теперь "нулевки" тоже надо на флешки.
Юлия-О
Девочки, на заметку. Кто ходит ножками сдавать в Ленинскую ПФР отчеты. Теперь "нулевки" тоже надо на флешки.

я думала всегда надо было флешки
сколько помню всегда требовали

но я после 2011 ножами не сдавала СБ
Linia, в фсс сказали что по районам платежи отправлять не надо, т.е  октмо оставляем городской
Масся, спасибо)) везде проставила городской, по кбк разнесут поди...
Forever
Нютик_, у меня и каждая организация отдельно подключена через сбис и уполномочка сбис
уполномочка удобна для тех, кто хочет разово сдать отчеты или если я не уверена, что они долго будут на обслуживании 🙂, вот для таких клиентов лучше уполномочка с ИФНС
а вот ФСС и ПФ разово брать, замучаешься блин...

а ccc, сейчас доверенности на 5 лет можно в ИФНс через уполномочку

ccc, в сбисе круглосуточная поддержка, хоть ночью, хоть в выходной
проблем с ними никаких с 2011 года работаю с ними
и корпоративные лицензии там есть и на 5 фирм и на 10, и на 25, и на 50
чем больше фирм, тем дешевле получается
но каждую подключать в разы удобнее, чем уполномочку, потому что бегать надо только 1 раз за ключом
а в уполномочке кучу доков готовить и бегать и в ПФ и в ФСС, и в ИФНС
и если фирм много подключаешь срочно, да еще и перед отчетами, а они все в разных районах города... повеситься можно... я лично чуть не чокнулась)))))))))

ну у нас корпоративная лицензия, можно поставить либо такую либо чтоб разово сдавать отчеты, мы выбрали первое, на постоянных клиентов, а кто приходит новый то предупреждаем сразу, что подключим на год, а новых легко подключить, я в течении одного дня подключала, за ключами ехать не надо, так как ключ идет один на нашу организацию. Скидываешь им ИНН, ОГРН и они подключают.
а вот ФСС и ПФР это по каждой нужно соглашение с ПФ заключать и потом им дои везти и ключ забирать, но опять же...
мне ключи по электронке в запароленном архиве кидали, а доки потом кучей им по пути позже завозим.

если в Сбис или Контуре процедура сложнее, то может быть не стоит нам менять оператора)?