Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 168 из 337
Лисена, да у меня у 2 клиентов 7.7 еще... только вот в мае их на 8рку буду переводить.

спасибо))

в 8рке у меня тоже 02 автоматом проставилось, но подстраховаться то надо))

ты купила проверку контрагентов?
я в 1с в 8рке проверяю, там есть кнопка проверка, нажимаешь её, а внутри проверить контрагентов, и выдает после проверки сверху над отчетом, что проверка по данным ФНС выполнена успешно
Forever
ты купила проверку контрагентов?
я в 1с в 8рке проверяю, там есть кнопка проверка, нажимаешь её, а внутри проверить контрагентов, и выдает после проверки сверху над отчетом, что проверка по данным ФНС выполнена успешно

это разные сверки..
в сбиссе можно проверить на соответствие своей книги покупок с книгой продаж поставщика... бесплатно.. только как я не оч поняла.. счас буду в техподдержку звонить 🙂

а в 1С проверка на соответствие инн/кпп данным гос регистрации...

втройке вроде тоже можно как то именно книги продаж и покупок сверять с каждым контрагентом.. но у меня не тройка.. пока..
Лисена, нам звонили оч.настойчиво предлагали эту сверку.. я не поняла, ведь не все пр-тия в этой программе участие принимают..менеджер объяснил, что всем контрагентам автоматически отправится на эл.адрес типа сверки, я отказалась, таким образом и самим свериться можно
Лисена, я не понимаю как она может работать, если поставщики еще не сдали свой отчет
Forever
Лисена, я не понимаю как она может работать, если поставщики еще не сдали свой отчет

главное, чтоб они его загрузили в Сбисс
Лисена
Forever

ну так а если они еще не загрузили 🙂?
Forever
Лисена
Forever

ну так а если они еще не загрузили 🙂?

а если они и загружать в сбисс не собираются, и слали его лесом))) ладно еще они этот "сервис" пока бесплатно продвигают, но ведь в дальнейшем за него деньги брать собираются
Девочки кто знает подскажите пож-та: в РСВ у нас переплата по страх и накопит части с прошлого года. Когда в графе 4 по строке 100 ставлю ее на меня проверка ругается, а если убираю эту сумму из пфр приходит письмо что она должна быть. Кто-нибудь сталкивался с этим?
ledi_egoistka, я столкнулась с этим(( у моей знакомой такая же ситуация была, она звонила в ПФР Советского р-на, ей сказали эту сумму в гр. 3 стр. 100 поставить, отчет она сдала; я поступила таким же образом, у меня не приняли(( попробую оставить как требуют в ПФР, у меня Центральный р-н
ledi_egoistka,у меня тоже ситуация в ПФР по переплате была в гр.4 по СЧ, но такая, что в ПФРе в РСВ есть, в базе нет. Тянулась переплата с 2010г., а в последнем отчете выдало ошибку. Позвонила в ПФР (Курч.р-н) попросили поставить в гр.4 стр.Доначислено,тем более прошло 3года, чтобы на конец периода было "ноль" -сдала 03.04.15. Меня эти 3 рубля за три года -достали
девочки, как Вы узнаете к какой налоговой Вы относитесь, если это не Челябинск?

вот мне надо к примеру узнать к какой налоговой относится Красноармейский р-н, с. Миасское. Как мне это узнать?
Forever, на сайте ифнс по инн , посмотреть данные по контрагенту, там же написано какой ифнс регистрирован, затем найти реквизиты в инете этой ифнс. и для успокоения еще туда же позвонить и уточнить у них числиться или нет.
Нютик_, да не выдает он полный ОКТМО, только с 3мя нулями в конце... или только в Челябинске последние 3 цифры не нули?

когда клиентов много, замучаешься звонить по каждому, хотелось бы в инете находить
Dashynka,ccc, спасибо девочки. Завтра тоже буду в пфр звонить (металлургический) я уже по разному попробовала - мне отчет  обратно высылают. Самое обидное отчет в это раз нулевой и переплата в 6 коп., а возни с ним куча((
Девочки скажите еще пож-та: если была оплата на большую сумму, а отгрузка и документы  будут  в следующем то ндс к вычету в следующем квартале можно взять?
ledi_egoistka, как у вас ситуация с переплатой решилась  в ПФР? дозвониться до Центрального р-на не могу((
ledi_egoistka
Девочки скажите еще пож-та: если была оплата на большую сумму, а отгрузка и документы  будут  в следующем то ндс к вычету в следующем квартале можно взять?

можете в следующем периоде взят к вычету
Blondi_нoчка,спасибо большое за ответ  :рай:
Девочки, срочный хелп! посмотрите пож-та в книге покупок при регистрации зачета аванса покупателя после отгрузки товара (код операции 22) проставляется ли у вас столбец 7- "номер и дата документа, подтверждающего уплату налога"?...
Лисена,нет, не проставляется.
Katika

спасибо.. а то у меня уже паника.. в главбухе в образцах заполнения при зачете аванса этот столбец заполнен :uglystupid2: совсем уже обалдели с такими ошибками формы выкладывать... написала им на сайт-наругалась :2funny:
Юлия-О
Бухгалтера! Подскажите как быть.
Сформировала отчет по НДС всё как положено (три файла), в 1С.8.3. делаю проверку одну организцию (обособка) в книге покупок выделяет красным .Подумала что может я что-то не так делаю, загрузила все три файла в налогоплательщика ЮЛ(4.41.1) сделала проверку и там. Всё равно пишет "3 - Налогоплательщик с указанным ИНН зарегистрирован в ЕГРН, КПП не соответствует ИНН или не указан", Но я на это не остановилась позвонила в эту организацию (обособку) и запросила у них уведомление о постановке на учет обособки в Курчатовскую налоговую. Они прислали скан , всё отлично.
Подумала может они (организация) меня дурят, позвонила в налоговую Курчатовскую (есть у меня там знакомая) сказали что организация есть на учете у них и всё у неё "хорошо".
ВОПРОС: Как мне быть ? Как сдавать отчет? Вдруг сдам с красным, а  не примут просто затаскают потом меня по налоговой? :-|
Может сдать?

вот подобная ситуация- пишет красным "КПП не соответствует ИНН".. причина, как мне объясняет продавец, в том, что он ставит кпп крупнейшего налогоплательщика, а в системе ФНС зарегин обычный кпп.... причем этих самых крупнейших у меня полно и у всех кпп-шки не совпадают, но остальные проходят нормально, а именно один краснит... вот не пойму-то ли стоит докапываться почему именно он красный-как тогда... в пнк ничего толком сказать не могут.. толи так отправить? уведомление о постановке на учет в качестве крупнейшего они мне прислали.. все циферки совпадают... в чем дело :не знаю:
У меня 2 контрагента красным вылазят. Причем 1С-ка пишет "не действует или изменен КПП". В ЕГРЮЛ все в точности, как у меня. Слова только матерные.... "Сервис ФНС работает в тестовом режиме".... РРРРР
Лисена
Katika

спасибо.. а то у меня уже паника.. в главбухе в образцах заполнения при зачете аванса этот столбец заполнен :uglystupid2: совсем уже обалдели с такими ошибками формы выкладывать... написала им на сайт-наругалась :2funny:

У меня проставляется счф авансовая...
У меня 7-ка
Лисена
Девочки, срочный хелп! посмотрите пож-та в книге покупок при регистрации зачета аванса покупателя после отгрузки товара (код операции 22) проставляется ли у вас столбец 7- "номер и дата документа, подтверждающего уплату налога"?...

слушайте, а ведь надо проставлять... смотрите, что эксперт главбуха отвечает..
"По мнению специалистов ФНС России, графу 7 нужно заполнить и в ситуации, когда поставщик заявляет вычет авансового НДС при отгрузке товаров покупателю. В этом случае в книге покупок надо привести реквизиты платежки, по которой покупатель перечислял поставщику аванс."

подробно можно прочитать в ж-ле №3 за февраль...

как же проставить эти даты?! Девочки, подскажите пож-та!!!
Лисена, я сдала уже несколько отчетов и эти графы не заполняла, все отчеты приняли
Forever
Лисена, я сдала уже несколько отчетов и эти графы не заполняла, все отчеты приняли
Forever, точно у тебя в книге покупок 7 столбец пустой?? проверь пож-та 🙂
я тогда не буду искать причину почему он не заполняется автоматически

спасибо тебе, дорогая, что обнадежила меня... уже никаких нервов на эту новую декларацию нет...
Девочки я правильно поняла:

Восстановление НДС (кн.продаж) - КОД 21
Зачет аванса (кн.пок) -код 22

?

МашаМамаша
Девочки я правильно поняла:
Зачет аванса (кн.пок) -код 22

это да.. а 21-го у меня не было-не уточняла..
Девочки,  ДЛЯ ФСС!!!! октмо для ленинского р-на СТАРЫЙ и для платежей и для отчетности-сейчас звонила в фсс на Тарасова....
про 7-й столбик в книге покупок... девочки... ну че делать?? мучить программистов или так отправлять?? у кого в 8.2 отражается, отзовитесь пож-та.... наверняка надо гденить крыжик какойнить поставить или еще какаянить муть...
подскажите пожалуйста, или тыкните носом, для уплаты ЕНВД за 1 квартал были изменения октмо, кбк?
Миррабелла
подскажите пожалуйста, или тыкните носом, для уплаты ЕНВД за 1 квартал были изменения октмо, кбк?

Когда ходила сдавать ЕНВД (Советская, Курчатовская, Калининская) то только замечание по ОКТМО и исправление сделали в Калининской. Поэтому отправила на старое ОКТМО, т.к. Интернет банк "УБРиР" не пропустил платежку почему то на новое ОКТМО, а вот интернет-банк ВТБ24 пропустил новое ОКТМО. :не знаю:. Но считаю что лучше отправлять на районые ОКТМО по мере возможности.
КБК не изменились по ЕНВД (посмотрите в своей декларации по ЕНВД и туда и отправляйте)
Девочки, подскажите плиз как лучше сделать: вновь созданная организация в феврале, есть движения по банку, небольшой убыток получился так сказать... отразить в декларации по прибыли или не надо...
Юлия-О
Миррабелла

Когда ходила сдавать ЕНВД (Советская, Курчатовская, Калининская) то только замечание по ОКТМО и исправление сделали в Калининской. Поэтому отправила на старое ОКТМО, т.к. Интернет банк "УБРиР" не пропустил платежку почему то на новое ОКТМО, а вот интернет-банк ВТБ24 пропустил новое ОКТМО. :не знаю:. Но считаю что лучше отправлять на районые ОКТМО по мере возможности.
КБК не изменились по ЕНВД (посмотрите в своей декларации по ЕНВД и туда и отправляйте)
спасибо! В новой форме декларации по ЕНВД поле КБК не вижу, там где было раньше, сейчас нет
Ой точно нет, а я и не заметила :-D
Девы, помогите пожалуйста:

Мы работаем по договору с одной компанией, отгружаем по разным спецификациям
по спецухам прописана частичная предоплата
НО задоженность у них дебиторская

счф на аванс я выдаю?

Аллёнушка, если отразите то ничего страшного ИМХО

пояснения потом по убытку предоставите в ИФНС и все
МашаМамаша, спасибо, а то думаю начнут докапываться, но ведь это неизбежно у вновь созданных....