Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 167 из 337
Katika
Linia, отправьте почтой, еще успеваете. А так максимум, что они могут сделать- установить максимальный тариф.

да, макс.тариф это неслабо, конечно((

Ма...
Linia, ну 15-е же еще не наступило)))

Ага, а так хотелось в выходные отдохнуть как человек
Linia
Девушки, не знаете, карает ФСС за несвоевр.подтверждение вида деятельности? Забыла про него совсем, а его-то до 15 числа сдать надо(((

поставят максимальный тариф 100%
Опри,спасибо за ОКТМО напоминание🙂)
Katika
Linia, отправьте почтой, еще успеваете. А так максимум, что они могут сделать- установить максимальный тариф.

через сбисс кто-нибудь отправлял? вижу и справку и заявление в формах...
Лисена
Katika

облом.... не реализовано это у них... хотя вообще фсс в эл виде их принимает..
Linia, а в чем проблема его сделать? Там надо 5 минут на каждую фирму
Солнышко
Linia, а в чем проблема его сделать? Там надо 5 минут на каждую фирму

да уже сделала... так ведь отдельно от отчета не понесешь, пришлось и отчеты все ваять в выходные
Лисена
Лисена
Katika

облом.... не реализовано это у них... хотя вообще фсс в эл виде их принимает..

принимает, но не через сбис

можно выслать сканы доков на их сайт, если Вы там зарегистрированы, я подробно про это спрашивала
1 человек, мужчина какой-то так уже им отправлял 🙂
Forever

1 человек, мужчина какой-то так уже им отправлял 🙂

обнадеживающе :2funny:

не буду пионером, пойду на почту 🙂
а через что можно сдать подтверждение вида? стэк тоже не делает этого.
я забыла совсем) ни печати у меня, ни времени сейчас....
vwera

Подтверждение только ножками сдавать или по почте, в эл. виде не принимают
мама Славы
vwera

Подтверждение только ножками сдавать или по почте, в эл. виде не принимают
да, это точно - только ножками. Лично спрашивала, почему уже на портале своем не сделают, да и у операторов - ждут пока Москва этим займется🙂)
ccc, принимают, я же писала выше!

только сканить это всё , региться там у них, туда это всё отправлять и потом спрашивать прошло ли и извещение получать по почте... проще лично сходить
девочки, подскажите плиз, а если относиться к Межрайонной ИФНС №22, то это по какому адресу в  ФСС отправлять письмо
Нютик_
девочки, подскажите плиз, а если относиться к Межрайонной ИФНС №22, то это по какому адресу в  ФСС отправлять письмо

Металлургический р-он? Кирова 1А
Тигрена
Нютик_
девочки, подскажите плиз, а если относиться к Межрайонной ИФНС №22, то это по какому адресу в  ФСС отправлять письмо

Металлургический р-он? Кирова 1А

спасибо, а то я что-то сомневалась
Нютик_, к ней много кто относится), у нас отделение в Долгой, а руководство вообще в Копейске!
Девочки, взносы в ФСС и ПФ - ОКТМО не менять на новый???
я чет новые поставила
Нютик_
я чет новые поставила

я тоже
А я НДФЛ с новыми послала, а фонды чего-то нет)
я вообще что-то с новыми октмо ничего не поняла(( их во всех налогах менять надо, или только в местных? и в декларациях на прибыль и ндс какие октмо ставить?  может, кто-нить знает номер документа, утверждающего новые октмо? Спасибо
Девочки! Понимаю, что отчетный период, но вот остро встал такой вопрос: действительно работающие, применимые в жизни дают рекомендации на семинарах по "оптимизации" налогообложения? Насколько они позволяют сократить платежи налоговые, примерно, в % ?  У нас услуги,  ОСНО, соответственно НДС, о переходе на УСН нет речи. Я честное слово, не понимаю, как из воздуха можно расходы сотворить.  :uglystupid2:  , что бы прям никто не подкопался !  Но вот директор уверен, что чудо произойдет... Посоветуйте, на какие семинары  стоит сходить,  т.к. рекомендовано обязательно посетить, нужно с результатом.
Lina81, только директора с собой возьмите  🙂
чтоб гарантировано с результатом 🙂
ну а если серьезно, конеш, есть что применять...

Туров хвалится, что всех научит 🙂
Лисена, а вы ходили к Турову? Он вроде в Челябинск приезжал не так давно.
Linia
я вообще что-то с новыми октмо ничего не поняла(( их во всех налогах менять надо, или только в местных? и в декларациях на прибыль и ндс какие октмо ставить?  может, кто-нить знает номер документа, утверждающего новые октмо? Спасибо

Linia, вот такую памятку рассылали через Сбисс. Не могу сказать, что мне уж сильно помогло)))
Буклет_Как правильно заплатить налоги.pdf 378 КБ
Lina81, я хотела, даже директор разрешил, но не получилось, отчеты сидела собирала)
Он 16-18 марта приезжал)))
Теперь жду следующего приезда :пятачок с шариком:
Ма..., а сколько семинар стоил? а приезда ждете, не знаете когда? я где то наткнулась, что в августе только.
Katika, спасибо, но пишет, что вложение не найдено((
Linia, вот тут ведь есть!

http://www.nalog.ru/html/sites/www.rn74.nalog.ru/faq/buklet_kak_pravilno_zaplatit_nalogi.pdf

в актах сверок с налоговой везде стоят новые ОКТМО!

Forever, да про налоги-то понятно, как быть с внебюджетными фондами - не узнавали?
Forever, спасибо большое!
Ма..., я в ФСС спрашивали, сказали старый ОКТМО писать ( общий по Челябинску)
кто знает про ПФР
Lina81
Лисена, а вы ходили к Турову? Он вроде в Челябинск приезжал не так давно.

нет я не ходила.. отзывы тех, кто ходил слышала...
можно, конеш, сходить... но секретов-то нет особых... проще мне кажется аудитора толкового нанять именно с целью оптимизации...
Бухгалтера! Подскажите как быть.
Сформировала отчет по НДС всё как положено (три файла), в 1С.8.3. делаю проверку одну организцию (обособка) в книге покупок выделяет красным .Подумала что может я что-то не так делаю, загрузила все три файла в налогоплательщика ЮЛ(4.41.1) сделала проверку и там. Всё равно пишет "3 - Налогоплательщик с указанным ИНН зарегистрирован в ЕГРН, КПП не соответствует ИНН или не указан", Но я на это не остановилась позвонила в эту организацию (обособку) и запросила у них уведомление о постановке на учет обособки в Курчатовскую налоговую. Они прислали скан , всё отлично.
Подумала может они (организация) меня дурят, позвонила в налоговую Курчатовскую (есть у меня там знакомая) сказали что организация есть на учете у них и всё у неё "хорошо".
ВОПРОС: Как мне быть ? Как сдавать отчет? Вдруг сдам с красным, а  не примут просто затаскают потом меня по налоговой? :-|
Может сдать?
У меня тоже самое -притом по крупному контрагентам (большой карьер) и большие суммы.
в налоговую всё черным придет))))))))))))))

девочки, какой код вида операции поставить в книге покупок при зачете авансов от покупателей ? 02 ?
Forever
девочки, какой код вида операции поставить в книге покупок при зачете авансов от покупателей ? 02 ?

У меня 02 автоматом проставилось..

Девочки, кто-нибудь сверился через СБИСС? я чет не могу нигде найти волшебную кнопку "Начать сверку с контрагентами" :lol: