13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 165 из 337
2 апреля 2015, 07:22
Вячеславка, приказ по последний день июля, суточные по приказу, а когда вернётся из командировки, если раньше - сдаст остаток неиспользованный или из з/п удержите (про заявление на удержание от него не забудьте и приказ директора)
2 апреля 2015, 08:01
Вот что я сегодня получила: Для районов города Челябинска вводятся коды по ОКТМО муниципального образования.
С 01.04.2015 года в декларациях и платёжных документах на перечисление налогов для получателя платежей – ИФНС России по Тракторозаводскому району г. Челябинска следует указывать
ОКТМО 75701380 - Тракторозаводский район города Челябинска
то есть при перечислении НДФЛ и аванса по УСН я ставлю новый код?
2 апреля 2015, 10:51
Ма... Вячеславка, приказ по последний день июля, суточные по приказу, а когда вернётся из командировки, если раньше - сдаст остаток неиспользованный или из з/п удержите (про заявление на удержание от него не забудьте и приказ директора)
спасибо за ответ. Но сейчас уточнила все детали и ситуация вообще такая - сотрудники уехали в командировку на личном транспорте 24 марта, вернулись обратно в пятницу27 марта, в понедельник 30 марта опять уехали и в пятницу 3 апреля планируют вернуться. И так будет в течении 3 месяцев. Каким образом оформить все это? Одной командировкой, но разрешить распоряжением директора возвращаться в место постоянного проживания каждые выходные? Тогда получается суточные могу принять к НУ только за 3 дня из 7 дней недели? и проживание только за дни фактического пребывания в месте командировки? А зп за все время считать по среднему заработку? Запуталась вообще, помогите разобраться.
3 апреля 2015, 04:04
Вопрос такой. ИП УСНО 6%. По решению суда получаем вознаграждение + неустойку. Входит ли неустойка в налогооблагаемую базу?
3 апреля 2015, 04:14
Царевна Лягушка, как мне отвечали в налоговой, если этого дохода нет в списке доходов, НЕ облагаемых налогом, то он облагается. Счас найду статью НК ст.251 НК
3 апреля 2015, 05:37
Тан4ик, уже нашла. Ст.250 НК 3) в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба. Это внереализационные доходы.
4 апреля 2015, 14:56
Dashynka Вот что я сегодня получила: Для районов города Челябинска вводятся коды по ОКТМО муниципального образования.
С 01.04.2015 года в декларациях и платёжных документах на перечисление налогов для получателя платежей – ИФНС России по Тракторозаводскому району г. Челябинска следует указывать
ОКТМО 75701380 - Тракторозаводский район города Челябинска
то есть при перечислении НДФЛ и аванса по УСН я ставлю новый код?
как они зад...ли.. я зарплатные налоги в Ленинскую ифнс 2.04 по старому октмо отправила((
4 апреля 2015, 16:32
Linia, вот я думаю, что если получатель ПФР или ФСС, то ОКТМО старый должен быть. Да и вообще, главное, чтобы КБК верный был. Не расстраивайтесь))
4 апреля 2015, 17:10
Девочки, подскажите по енвд. Есть павильон на остановке, торгует розница. в договоре аренды 28 кв. М., но реально получается почти половина это отгороженная часть под хранение товара-цветы. Там прям дверь, вход в этот холодильник, есть место спальное, так как павильон круглосуточный, т.е. реально получается, что торговая площадь меньше, чем в договоре. Можно ли как-то арендодателя убедить в договоре разделить площади? Или павильоны неделимы?
4 апреля 2015, 17:41
Аллёнушка, конечно можно.
4 апреля 2015, 18:44
Крошка, спасибо.
6 апреля 2015, 09:14
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим заключить договор с газ*про*нефть о продаже гсм по картам. По учету как я поняла порядок такой: 1 вариант:если оформляем как компенсация сотруднику, то издаем приказ на компенсацию на каждого сотрудника на опред-ую сумму (у нас 3 т р), прописываем в доп соглашении к труд договору пункт о такой компенсации и в должн. инструкциях о возможности компенсации, для н/прибыль только 1200 р в месяц берем по норме, ндфл не исчисляем со все йсуммы (с 3 тр). И списываем согласно путевым листам. По с/ф от газ*пром*нефть ндс к вычету также принимаем пропорционально от норм. 2 вариант: аренда у физ лица без экипажа-оформляем договор аренды, для налога на прибыль всю сумму можно взять, но исчисляем ндфл. списываем также по путевым листам.НДС по сч/ф принимаем к вычету всю сумму. Я все моменты учла? И все ли правильно поняла с оформлением и исчислением ндфл?
6 апреля 2015, 10:01
Айринис,если сотрудник будет использовать бензин на собственном авто, необходимо оформить договор аренды с экипажем, в договоре разделить сумму: как аренда а/м и сумма за услуги вождения. Услуги вождения попадают под все налоги, по-моему кроме ФСС травматизма, а аренда а/м под НДФЛ. Суммы можно указать любые: например аренда 1тыс. , вождение-500руб в месяц. Мы с суммы по сч.ф. НДФЛ не удерживаем, полностью в приход, в расход ГСМ по путевым листам. У нас допустим, в системе ЛИКАРД, в лич.кабинете можно установить лимит выдачи бензина как на месяц, так и на неделю, как в рублях, так и в литрах. Больше положенного уже не сможет заправиться.
6 апреля 2015, 11:38
ccc,спасибо за ответ. т е можно оформить такой договор на любого сотрудника, даже если не является по должности водитель, а напр менеджер?и у вас какие-то пункты в должн. инструкциях или в труд договорах есть по поводу того, что сотрудник предоставляет услуги вождения?
7 апреля 2015, 06:39
Ну что, коллеги, с кем завтра увидимся на едином семинаре от 1С в Рэдиссон Блю? 🙂
7 апреля 2015, 06:45
Тан4ик Ну что, коллеги, с кем завтра увидимся на едином семинаре от 1С в Рэдиссон Блю? 🙂
я так хотела... так хотела... постараюсь быть. но 70%, что не получится((((
7 апреля 2015, 07:34
кто работает со стэком и пользуется их прогой для формирования отчетности, у меня 1с 3.0, сейчас стала смотреть и чет не пойму, как выгрузить книгу покупок из 1с в стэк. кто-нибудь пробовал?
7 апреля 2015, 07:35
Liza Caddy
Тан4ик Ну что, коллеги, с кем завтра увидимся на едином семинаре от 1С в Рэдиссон Блю? 🙂
давай, выбирайся 🙂
7 апреля 2015, 07:53
Девочки, привет вам! Эспортеры есть, работающие в 1с8.3? Меня волнует вопрос разделения прямых расходов.
7 апреля 2015, 08:57
vwera, я пробовала( ничего не получилось. звонила потом в стэк на линию конс. они мне сказали, что механизм формирования декларации из книг еще не разработан(
7 апреля 2015, 08:58
rota_ru, замечательно.....слов нет..
7 апреля 2015, 10:15
rota_ru, мне пришел ответ из стэка Книгу покупок и книгу продаж выгрузить из 1С нельзя. Можно сформировать новую декларацию по НДС, в которую входит книга покупок и книга продаж, и сделать выгрузку в формате ИФНС. Этот файл никуда загружать не нужно, можно сдавать в ИФНС. Для этого необходимо обновить 1С до последней версии. Сформировать декларацию по НДС в меню "Отчеты"-"Регламентированные отчеты". Создать новую декларацию по НДС, нажать кнопку "Заполнить", проверить, и после проверки можно выгружать декларацию по кнопке "Выгрузить".
7 апреля 2015, 10:52
СМОТРИТЕ, что СБИСС предлагают:
СБИС проверит: •регистрацию контрагента в ЕГРЮЛ/ЕГРИП на дату сделки, •сведения по каждой записи вашей книги с аналогичной у контрагента, •около 100 контрольных соотношений по декларации. Сверять НДС в СБИС просто: •загрузите декларацию или только данные книги покупок и продаж (кнопка в декларации); •в декларации в любом из разделов «Сверка книги покупок» или «Сверка книги продаж» нажмите Начать сверку с контрагентами; •исправьте расхождения. СБИС покажет все нестыковки, а всем, кто не запустил сверку, разошлет приглашения. Свериться можно с любым! Даже с контрагентом, использующим другую программу для сдачи отчетности. Сверка предоставляется бесплатно. Контрагенту всего лишь нужно зарегистрироваться на sbis.ru и выполнить указанные выше шаги. Подробнее о сверке вы можете узнать на сайте справочной службы СБИС.
7 апреля 2015, 10:54
Тан4ик
Liza Caddy
давай, выбирайся 🙂
я хочу..забыла только во сколько
7 апреля 2015, 10:56
Лисена, круто..еще все контрагенты на сбисс пришли
7 апреля 2015, 10:56
МашаМамаша
Тан4ик
Liza Caddy
давай, выбирайся 🙂
я хочу..забыла только во сколько
с 10 до 14 сам семинар. Придти пораньше, конечно
7 апреля 2015, 12:02
МашаМамаша Лисена, круто..еще все контрагенты на сбисс пришли
так они вроде пишут, что не обязательно, чтоб контрагенты именно сбисс использовали для отправки отчетов, они могут просто зарегится и подгрузить... но так то конеш, это именно для привлечения клиентов сделано..
7 апреля 2015, 12:21
Лисена, это же дополнительно?
мне контур сегодня звонил такую штуку тоже предлагал 🙂
Тан4ик, я буду на семинаре!)
7 апреля 2015, 12:24
Forever Лисена, это же дополнительно?
Forever, я поняла, что пока это бесплатно, а будет стоить 6500 рублей..
7 апреля 2015, 13:48
класс! увидимся 🙂 Там куда парковаться? к Западному лучу?
7 апреля 2015, 13:50
Тан4ик
Зачем? около рэдиссон блю справа (ближе к Гагарин-парку) есть парковка
7 апреля 2015, 14:06
Солнышко
Тан4ик
Зачем? около рэдиссон блю справа (ближе к Гагарин-парку) есть парковка
да? не обращала внимания. Спасибо!
8 апреля 2015, 04:33
vwera rota_ru, мне пришел ответ из стэка Книгу покупок и книгу продаж выгрузить из 1С нельзя. Можно сформировать новую декларацию по НДС, в которую входит книга покупок и книга продаж, и сделать выгрузку в формате ИФНС. Этот файл никуда загружать не нужно, можно сдавать в ИФНС. Для этого необходимо обновить 1С до последней версии. Сформировать декларацию по НДС в меню "Отчеты"-"Регламентированные отчеты". Создать новую декларацию по НДС, нажать кнопку "Заполнить", проверить, и после проверки можно выгружать декларацию по кнопке "Выгрузить".
это-то понятно. с обновленной 1с вообще проблем в плане выгрузки отчетов нет
8 апреля 2015, 06:18
Forever Тан4ик, я буду на семинаре!)
Forever, Тан4ик девочки, напишите потом, пожалуйста, чего интересного там рассказывали, а то у меня точно не получилось бы прийти.
8 апреля 2015, 11:09
Goldy
Forever, Тан4ик девочки, напишите потом, пожалуйста, чего интересного там рассказывали, а то у меня точно не получилось бы прийти.
даже не знаю, что написать 🙂 Докладчик читал по слайдам. НДС и НП мне были не интересны. Все, что новое - все реализовано в 1С:8.3 В 8.2 - выборочно, в 7.7. - оч редко. Особенно по нововведениям по НДС
Девочки, кто выписывает журнал Упрощенка. Как думаете, стоит она того? 6 тыр за полугодие в эл.виде.
8 апреля 2015, 13:56
Девушки, кто-нибудь тестировал 8-9 разделы декларации, у всех ИП-шники "вылазят" в виде ошибок? про это на семинаре не говорили?
еще вопросик про квартальную сдачу ндфл, нигде не нашла инфу((
8 апреля 2015, 15:08
Linia, мне в налоговой сказали, что ОНИ морально не готовы принимать НДФЛ ежеквартально, т.к. в Металлургической, например, всего на одном компе есть программа принимающая этот отчет. Пока сдаем раз в год.
8 апреля 2015, 17:15
Тан4ик
Goldy
даже не знаю, что написать 🙂 Докладчик читал по слайдам. НДС и НП мне были не интересны. Все, что новое - все реализовано в 1С:8.3 В 8.2 - выборочно, в 7.7. - оч редко. Особенно по нововведениям по НДС
Девочки, кто выписывает журнал Упрощенка. Как думаете, стоит она того? 6 тыр за полугодие в эл.виде.
У меня есть подписка, в прошлом году выписывала журнал+в эл.виде- если честно то не стоит таких денег, в этом году просто журнал выписала, статьи читать нужные можно на сайте
8 апреля 2015, 17:17
Тан4ик, про семинар -я сразу сказала свое мнение. Единый семинар 1С -это просто реклама 1С, не более))
8 апреля 2015, 17:23
мама Славы
Тан4ик
Goldy
У меня есть подписка, в прошлом году выписывала журнал+в эл.виде- если честно то не стоит таких денег, в этом году просто журнал выписала, статьи читать нужные можно на сайте
т.е. в бумажном виде? удобнее?
Солнышко Тан4ик, про семинар -я сразу сказала свое мнение. Единый семинар 1С -это просто реклама 1С, не более))
ну понятно. Я ни разу же на таком не была 🙂 Зато подружку еще институтскую встретила. Вместо налога на прибыль поболтали за кофе 🙂