Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 165 из 337
Вячеславка, приказ по последний день июля, суточные по приказу, а когда вернётся из командировки, если раньше - сдаст остаток неиспользованный или из з/п удержите (про заявление на удержание от него не забудьте и приказ директора)
Вот что я сегодня получила:
Для районов города Челябинска вводятся коды по ОКТМО муниципального образования.

С 01.04.2015 года в декларациях и платёжных документах на перечисление налогов для получателя платежей – ИФНС России по Тракторозаводскому району г. Челябинска следует указывать

ОКТМО 75701380 -  Тракторозаводский район города Челябинска

то есть при перечислении НДФЛ и аванса по УСН  я ставлю новый код?
Ма...
Вячеславка, приказ по последний день июля, суточные по приказу, а когда вернётся из командировки, если раньше - сдаст остаток неиспользованный или из з/п удержите (про заявление на удержание от него не забудьте и приказ директора)
спасибо за ответ. Но сейчас уточнила все детали и ситуация вообще такая - сотрудники уехали в командировку на личном транспорте 24 марта, вернулись обратно в пятницу27 марта, в понедельник 30 марта опять уехали и в пятницу 3 апреля планируют вернуться. И так будет в течении 3 месяцев.  Каким образом оформить все это?  Одной командировкой, но разрешить распоряжением директора возвращаться в место постоянного проживания каждые выходные? Тогда получается суточные могу принять к НУ только за 3 дня из 7 дней недели? и проживание только за дни фактического пребывания в месте командировки? А зп за все время считать по среднему заработку? Запуталась вообще, помогите разобраться.
Вопрос такой.
ИП УСНО 6%. По решению суда получаем вознаграждение + неустойку.
Входит ли неустойка в налогооблагаемую базу?
Царевна Лягушка, как мне отвечали в налоговой, если этого дохода нет в списке доходов, НЕ облагаемых налогом, то он облагается. Счас найду статью НК
ст.251 НК
Тан4ик, уже нашла. Ст.250 НК  3) в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба. Это внереализационные доходы.
Dashynka
Вот что я сегодня получила:
Для районов города Челябинска вводятся коды по ОКТМО муниципального образования.

С 01.04.2015 года в декларациях и платёжных документах на перечисление налогов для получателя платежей – ИФНС России по Тракторозаводскому району г. Челябинска следует указывать

ОКТМО 75701380 -  Тракторозаводский район города Челябинска

то есть при перечислении НДФЛ и аванса по УСН  я ставлю новый код?

как они зад...ли..  я зарплатные налоги в Ленинскую ифнс 2.04 по старому октмо отправила((
Linia, вот я думаю, что если получатель ПФР или ФСС, то ОКТМО старый должен быть. Да и вообще, главное, чтобы КБК верный был. Не расстраивайтесь))
Девочки, подскажите по енвд. Есть павильон на остановке, торгует розница. в договоре аренды 28 кв. М., но реально получается почти половина это отгороженная часть под хранение товара-цветы. Там прям дверь, вход в этот холодильник, есть место спальное, так как павильон круглосуточный, т.е. реально получается, что торговая площадь меньше, чем в договоре. Можно ли как-то арендодателя убедить в договоре разделить площади? Или павильоны неделимы?
Аллёнушка, конечно можно.
Крошка, спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим заключить договор с газ*про*нефть о продаже гсм по картам. По учету как я поняла порядок такой:
1 вариант:если оформляем как компенсация сотруднику, то издаем приказ на компенсацию на каждого сотрудника на опред-ую сумму (у нас 3 т р), прописываем в доп соглашении к труд договору пункт о такой компенсации и в должн. инструкциях о возможности компенсации, для н/прибыль только 1200 р в месяц берем по норме, ндфл не исчисляем со все йсуммы (с 3 тр). И списываем согласно путевым листам. По с/ф от газ*пром*нефть ндс к вычету также принимаем  пропорционально от норм.
2 вариант: аренда у физ лица без экипажа-оформляем договор аренды, для налога на прибыль всю сумму можно взять, но исчисляем ндфл. списываем также по путевым листам.НДС по сч/ф принимаем к вычету всю сумму.
Я все моменты учла? И все ли правильно поняла с оформлением и исчислением ндфл?
Айринис,если сотрудник будет использовать бензин на собственном авто, необходимо оформить договор аренды с экипажем, в договоре разделить сумму: как аренда а/м  и сумма за  услуги вождения. Услуги вождения попадают под все налоги, по-моему кроме ФСС травматизма, а аренда а/м под НДФЛ. Суммы можно указать любые: например аренда 1тыс. , вождение-500руб в месяц.  
Мы с суммы по сч.ф. НДФЛ не удерживаем, полностью в приход,  в расход ГСМ по путевым листам. У нас допустим, в системе ЛИКАРД, в лич.кабинете можно установить лимит выдачи бензина как на месяц, так и на неделю, как в рублях, так и в литрах. Больше положенного уже не сможет заправиться.
ccc,спасибо за ответ. т е можно оформить такой договор на любого сотрудника, даже если не является по должности водитель, а напр менеджер?и у вас какие-то пункты в должн. инструкциях или в труд договорах есть по поводу того, что сотрудник предоставляет услуги вождения?
Ну что, коллеги, с кем завтра увидимся на едином семинаре от 1С в Рэдиссон Блю? 🙂
Тан4ик
Ну что, коллеги, с кем завтра увидимся на едином семинаре от 1С в Рэдиссон Блю? 🙂
я так хотела... так хотела...
постараюсь быть. но 70%, что не получится((((
кто работает со стэком и пользуется их прогой для формирования отчетности, у меня 1с 3.0, сейчас стала смотреть и чет не пойму, как выгрузить книгу покупок из 1с в стэк. кто-нибудь пробовал?
Liza Caddy
Тан4ик

давай, выбирайся 🙂
Девочки, привет вам! Эспортеры есть, работающие в 1с8.3? Меня волнует вопрос разделения прямых расходов.
vwera, я пробовала( ничего не получилось. звонила потом в стэк на линию конс. они мне сказали, что механизм формирования декларации из книг еще не разработан(
rota_ru, замечательно.....слов нет..
rota_ru, мне пришел ответ из стэка
Книгу покупок и книгу продаж выгрузить из 1С нельзя. Можно сформировать 
новую декларацию по НДС, в которую входит книга покупок и книга продаж, 
и сделать выгрузку в формате ИФНС. Этот файл никуда загружать не нужно, 
можно сдавать в ИФНС.
Для этого необходимо обновить 1С до последней версии. Сформировать 
декларацию по НДС в меню "Отчеты"-"Регламентированные отчеты". Создать 
новую декларацию по НДС, нажать кнопку "Заполнить", проверить, и после 
проверки можно выгружать декларацию по кнопке "Выгрузить".
СМОТРИТЕ, что СБИСС предлагают:

СБИС проверит:
•регистрацию контрагента в ЕГРЮЛ/ЕГРИП на дату сделки,
•сведения по каждой записи вашей книги с аналогичной у контрагента,
•около 100 контрольных соотношений по декларации.
Сверять НДС в СБИС просто:
•загрузите декларацию или только данные книги покупок и продаж (кнопка в декларации);
•в декларации в любом из разделов «Сверка книги покупок» или «Сверка книги продаж» нажмите Начать сверку с контрагентами;
•исправьте расхождения. СБИС покажет все нестыковки, а всем, кто не запустил сверку, разошлет приглашения.
Свериться можно с любым! Даже с контрагентом, использующим другую программу для сдачи отчетности. Сверка предоставляется бесплатно.
Контрагенту всего лишь нужно зарегистрироваться на sbis.ru и выполнить указанные выше шаги.
Подробнее о сверке вы можете узнать на сайте справочной службы СБИС.
Тан4ик
Liza Caddy
Тан4ик

давай, выбирайся 🙂

я хочу..забыла только во сколько
Лисена, круто..еще все контрагенты на сбисс пришли
МашаМамаша
Тан4ик
Liza Caddy
Тан4ик

давай, выбирайся 🙂

я хочу..забыла только во сколько

с 10 до 14 сам семинар. Придти пораньше, конечно
МашаМамаша
Лисена, круто..еще все контрагенты на сбисс пришли

так они вроде пишут, что не обязательно, чтоб контрагенты именно сбисс использовали для отправки отчетов, они могут просто зарегится и подгрузить...
но так то конеш, это именно для привлечения клиентов сделано..
Лисена, это же дополнительно?

мне контур сегодня звонил такую штуку тоже предлагал 🙂

Тан4ик, я буду на семинаре!)
Forever

Forever, я поняла, что пока это бесплатно, а будет стоить 6500 рублей..
Forever

класс! увидимся 🙂
Там куда парковаться? к Западному лучу?
Тан4ик
Forever

класс! увидимся 🙂

Зачем? около рэдиссон блю справа (ближе к Гагарин-парку) есть парковка
Солнышко
Тан4ик
Forever

класс! увидимся 🙂

Зачем? около рэдиссон блю справа (ближе к Гагарин-парку) есть парковка

да? не обращала внимания. Спасибо!
vwera
rota_ru, мне пришел ответ из стэка
Книгу покупок и книгу продаж выгрузить из 1С нельзя. Можно сформировать
новую декларацию по НДС, в которую входит книга покупок и книга продаж,
и сделать выгрузку в формате ИФНС. Этот файл никуда загружать не нужно,
можно сдавать в ИФНС.
Для этого необходимо обновить 1С до последней версии. Сформировать
декларацию по НДС в меню "Отчеты"-"Регламентированные отчеты". Создать
новую декларацию по НДС, нажать кнопку "Заполнить", проверить, и после
проверки можно выгружать декларацию по кнопке "Выгрузить".

это-то понятно. с обновленной 1с вообще проблем в плане выгрузки отчетов нет
Forever

Forever, Тан4ик девочки, напишите потом, пожалуйста, чего интересного там рассказывали, а то у меня точно не получилось бы прийти.
Goldy
Forever

Forever, Тан4ик девочки, напишите потом, пожалуйста, чего интересного там рассказывали, а то у меня точно не получилось бы прийти.

даже не знаю, что написать 🙂 Докладчик читал  по слайдам. НДС и НП мне были не интересны.
Все, что новое - все реализовано в 1С:8.3 В 8.2 - выборочно, в 7.7. - оч редко. Особенно по нововведениям по НДС

Девочки, кто выписывает журнал Упрощенка. Как думаете, стоит она того? 6 тыр за полугодие в эл.виде.
Девушки, кто-нибудь тестировал 8-9 разделы декларации, у всех ИП-шники "вылазят" в виде ошибок? про это на семинаре не говорили?

еще вопросик про квартальную сдачу ндфл, нигде не нашла инфу((
Linia, мне в налоговой сказали, что ОНИ морально не готовы принимать НДФЛ ежеквартально, т.к. в Металлургической, например, всего на одном компе есть программа принимающая этот отчет.
Пока сдаем раз в год.
Тан4ик
Goldy
Forever

даже не знаю, что написать 🙂 Докладчик читал  по слайдам. НДС и НП мне были не интересны.
Все, что новое - все реализовано в 1С:8.3 В 8.2 - выборочно, в 7.7. - оч редко. Особенно по нововведениям по НДС

Девочки, кто выписывает журнал Упрощенка. Как думаете, стоит она того? 6 тыр за полугодие в эл.виде.

У меня есть подписка, в прошлом году выписывала журнал+в эл.виде- если честно то не стоит таких денег, в этом году просто журнал выписала, статьи читать нужные можно на сайте
Тан4ик, про семинар -я сразу сказала свое мнение. Единый семинар 1С -это просто реклама 1С, не более))
мама Славы
Тан4ик
Goldy
Forever

У меня есть подписка, в прошлом году выписывала журнал+в эл.виде- если честно то не стоит таких денег, в этом году просто журнал выписала, статьи читать нужные можно на сайте

т.е. в бумажном виде? удобнее?

Солнышко
Тан4ик, про семинар -я сразу сказала свое мнение. Единый семинар 1С -это просто реклама 1С, не более))

ну понятно. Я ни разу же на таком не была 🙂 Зато подружку еще институтскую встретила. Вместо налога на прибыль поболтали за кофе 🙂