Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 163 из 337
Нютик_
удобно доступная инфо) http://infostart.ru/special/nds2015/
Нютик_,спасибо🙂)
Кто-нить собирается на единый семинар 1С? В Холидей-Инн вроде. Или в Рэдиссон?
Тан4ик
Кто-нить собирается на единый семинар 1С? В Холидей-Инн вроде. Или в Рэдиссон?

Никакого толку от семинаров 1 с- ников ни разу не видела. Читают тупо по бумажке нововведения и все
Тан4ик, явки, пароли 🙂 ?
Forever, http://www.1c.ru/news/events/es/
откроешь вкладку Челябинск и увидишь)
Солнышко, спасибо 🙂

а что будет на едином семинаре)?
Forever, так там же написано))

Изменения законодательства по НДС, НДФЛ, налогу на прибыль, УСН, ЕНВД и их отражение в 1С:Предприятии
Отчетность по НДС за I квартал 2015 года - сдаем по новым правилам, с книгами покупок и продаж
Проверка контрагентов, автозаполнение реквизитов по ИНН и другие сервисы портала 1С:ИТС для удобной работы в 1С:Бухгалтерии 8
Учет различных удержаний из заработной платы на практических примерах (исполнительные листы, детский сад, стоимость питания и др.)
Оформление командировок и учет расходов по ним после отмены командировочных удостоверений
Forever
Солнышко, спасибо 🙂

а что будет на едином семинаре)?

и еще
Выступление аудитора о новшествах в налогов законодательстве и практика применения их
Бонусы, скидка на лит-ру 10%

Мне вот важно только про зарплату и командировочные...
Начиталась тут про НДС  :shock: . У меня УСН 6% с дохода. И налогооблагаемого ДОХОДА нет т.к. членские взносы. Счета фактуры мне, конечно, прилетают за аренду офиса и канцтовары...И на что мне книга покупок?  :смеется:
Девочки, кому нужно приглашение на Всероссийскую практическую конференцию кадровиков от С-мы Главбух  (я полагаю, что это онлайн конф-я)- ФИО и эл почту мне в личку..
Лисена, мне пришли), я своей кадровичке вышлю
Девы, скажите плиз, если я открываю обособку, там может быть трудоустроен любой чел?
Вопрос конкретно по директору:
То есть он директор всего предприятия, а рабочее место у него в обособке??
Может бросите в меня какой статейкой на тему?
И еще слышала в начале года, что ИП открытые в 2015 году имеют налоговые каникулы?
Этот проект приняли?
МашаМамаша, приняли, но по ограниченному виду деятельностей
Солнышко, спасибо нашла!
Девочки подскажите как сейчас трудоустраивать иностранцев (таджики) имеют патент.
МашаМамаша, а ты знаешь, что сейчас необходимость обособки можно обойти внесением изменений в устав? тк в 14 году приняли изменения к ГК (кажется) и теперь адресом может являться просто населенный пункт... те необходимость оформлять обособку, например, если склад и офис находятся в разных районах города отпадает... я пока еще полноценно не разбиралась с этим вопросом, может я в чем то не права. но буду обязательно разбираться попозже..
тебе обособка для каких целей?
Лисена, неа не знала..
У меня обособка уже открыта дабы оправдать местоположение (аренда офиса)
Юр. адреса всех предприятий в одном районе..
ибо носим мы цветы к ногам начальницыинспекции каждый праздник..верим в чудеса..видимо
И вообще разбираться ни в чем не охото((( охото поменять работу
ЗП задерживают((

Девочки, у всех производственников кризис..или только у нас?))
МашаМамаша, и не только у производственников. Я уволилась недавно, у нас была задержка, плюс с марта снижение на 20-25%

У подруги тоже самое -снижение и задержка((
МашаМамаша, у нас производство и тоже заказов почти нет. Звонят, интересуются ценами, иногда даже просят счет выставить. и все
МашаМамаша
ибо носим мы цветы к ногам начальницыинспекции каждый праздник..верим в чудеса..видимо

:смеется: :2funny:
Девы, где ж все деньги делись то??
Или у все оборотка кредитная была?

Тан4ик, заказов то мы набрали ..но все абсолютно с отсрочкой дрррраконовской просто((
А если учесть, что крупные заводы вообще платить не спешат, а плятят только через суд...то на ближайшие полгода месяцев девять про деньги можно забыть((
МашаМамаша
И вообще разбираться ни в чем не охото((( охото поменять работу
ЗП задерживают((

Девочки, у всех производственников кризис..или только у нас?))

вообще, неплохо было бы до начальства донести, что деньги на цветы разумнее выдавать бухгалтеру, чтоб ей было охота разбираться и выстраивать работу так. чтоб не "верить в чудо", а уверенно смотреть в глаза инспектору...  способы то законные все, только надо их не полениться применить 🙂
МашаМамаша
Девы, где ж все деньги делись то??
Или у все оборотка кредитная была?

а я говорила еще в начале года.. 🙂
Лисена, начальство считает что суть бухгалтерии - бумажки собирать и в программу заносить..
ну и отчетики какие то делать...
Я работаю здесь почти год..и у меня нет уже слов...я даже уже не удивляюсь почти идеям которые формируются нейронными связями не иначе как инопланетного происхождения...
нажаловалась  :crazy2:
МашаМамаша
я даже уже не удивляюсь почти идеям которые формируются нейронными связями не иначе как инопланетного происхождения...

:2funny:
а мы строители и отделочники сидим без работы ваааще, зп тоже сократили. Я лично в поиске работы на данный момент! Может у кого есть предложения?
Лисена
МашаМамаша
я даже уже не удивляюсь почти идеям которые формируются нейронными связями не иначе как инопланетного происхождения...

ага, как красиво! 🙂
Лисена
МашаМамаша

было бы смешно, если бы не было так грустно)))
я сбежала из дурдома, выдержав 1,5 года))
Лисена
МашаМамаша

ох, не вы одна такая. за сегодня уже 2 такие идеи пришлось проработать))).
Может кто подскажет , как оформляется точка по продаже пива. какую систему налогообложения выбрать? ЕНВД или патент? УСН попроще вроде и платить меньше получается. может конечно и нет-незнаю. Акциз сдавать нужно уже нашла, а вот платить нужно что-то?

:crazy2: :crazy2: :crazy2:
Taty_
а мы строители и отделочники сидим без работы ваааще, зп тоже сократили. Я лично в поиске работы на данный момент! Может у кого есть предложения?

Таня, подскажите по таджикам что-нибудь сдаете? прочитала что форму спец нужно в ФСС подавать по ним. Вот думаю принимать их или нет.
IrinaB, если выберете УСН, то придется скорее всего ККМ покупать-регистрировать
Linia
IrinaB, если выберете УСН, то придется скорее всего ККМ покупать-регистрировать

все пишут что и ЕНВД тоже прийдется ККМ использовать,мол акцизная продукция. (много споров)
Незнаю что завтра мои еще придумают(((
У нас ремонтно-строительная компания - тоже тишина, да такая, что просто жуть🙂) Денег нет. Счет арестовали ПФР, дирик ходит тихий-тихий, телевизор стал на работе смотреть,да дошерак картопку кушать. Страшно - к чему приведет🙂) Похоже новую работу искать прийдется((( Благо я успела з/п февраля забрать и с ребенком в санаторий в Ессентуки съездить. Сижу пока -жду,что будет?
Девочки в СКБ Контур в программке сегодня висит такое объявление: в связи с профил.работы ответы по всем регионам от ИФНС будут приходить после 30.03.15🙂) Блин, лишь бы не затянулось

Ну вот, сходила на семинар Челиндбанка и Внешэкономаудита: что касается УСН и НДС - нет такого🙂) Не нужно будет учитывать и отчитываться УСНщикам по входному НДС.
А вот если УСНщик выставляют вдруг сч.ф. от себя с  НДС - то тогда пожалуйста, сдайте декларацию и уплатите.
еще по НДС были вопросы:1) Если получили сч.ф. с нулевой суммой НДС - в книгу-покупок лучше ее не включать. Выставляют в основном предприятия, которые привыкли предоставлять такой пакет документов, а с 1 кв2015 -еще не перестроились на ненужность данного документа. Но и в мусорку тоже рекомендовали не выбрасывать :laugh:
2) Если в сч.ф указан товар и трансп.услуги, и мы в 1с вводим двумя документами, как Поступление, и как Услуги - будет ли двойная запись сч.ф у нас в книге покупок, и общая сумма по сч.ф, которую укажет Поставщик в книге продаж , считаться расхождением -ответа точного на это нет - покажет практика приема декларации
3) можно ли частично принимать к вычету в течении 3 последующих лет НДС к вычету по 1 сч.ф. - тоже на это однозначного ответа нет. Можно частично, если первую часть взяли, а остальную часть принимать не будете (есть на это письмо Минфина).  А вот делить на несколько частей и принимать входной НДС в одной сч.ф  частями , в течении разных периодов (которые нам вздумаются)и будут ли требования по этим частям от ИФНС  -ответа нет, практики нет. Девочки, если что-то не так объяснила - извините🙂)
ccc, я там тоже была)
ccc,почему вы вводите 2-мя документами поступление товара и услугу по его доставке? можно вводить 1документ. там просто вкладки разные: товар и услуга.
у меня так :не знаю:
Liza Caddy
ccc,почему вы вводите 2-мя документами поступление товара и услугу по его доставке? можно вводить 1документ. там просто вкладки разные: товар и услуга.
у меня так :не знаю:
я ввожу также, но был такой вопрос, значит кто-то еще вводит разными доками🙂)одну по ТОРГ, одну по акту🙂)