Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 161 из 337
Посетила я семинар в Ленинской налоговой
Вопросов было много ..много и осталось

самое противное, что сказали если есть 150 строка, то 100% камералки обеспечено((

МашаМамаша

самое противное, что сказали если есть 150 строка, то 100% камералки обеспечено((

МашаМамаша, и я была 😉 жалко не знакомы 🙂

про 150 строку по старой декларации?? когда предъявляем вычет по уплаченным авансам?
я про 100% камералку не услышала-это уже в конце семинара было, когда многие разошлись?

хотя вот если вспомнить-мне все разы и присылали сообщение с требованием представления пояснений (но это ведь не камералка-просто пояснения, а сейчас именно камералка будет?) по этой строке, если я вычет заявляла.... я поэтому стараюсь не заявлять, если более менее суммы выходят по общей уплате...

хотя вот если подумать какая может быть камералка, если мы и так все данные книги продаж и покупок передаем,  раз мы взяли ндс к вычету-значит мы по-любому зарегистрировали авансовый счет-фактуру от поставщика и все данные по нему внесли в декларацию, пусть тогда сверяют с данными декларации поставщика... он ведь тоже обязан отразить/заплатить...
Лисена,  🙂

Я задержалась со своими вопросами)) агентский договор мне покоя не дает :idiot2:
решения правда не нашли ну и в итоге она записала мой вопрос и договорились созвониться

И по авансам я уточняла - она сказала прямо "как бухгалтер бухгалтеру" показываете 150 строку готовьте сразу договор/спецификацию/платежку
только не уточнила я в каком формате..сообщение или требование будет выставляться..
МашаМамаша

я сходила на семинар в администрацию Калининскую....

я просто в шоке!!!!!!!
получается теперь даже упрощенщики обязаны сдавать НДС, если они получают от кого-либо сч.ф. от НДС-ников
и обязаны вести журнал учета полученных счетов-фактур (ну если вдруг что-то выставят с НДС, то и выданных тоже), а значит они должны быть подключены к эл. отчетности, т.к. этот отчет сдается только электронно
кто не сдаст, как только налоговая это вычислит, что Вы не подали сведения о полученных сч.ф. (т.е. не сдали декларацию по НДС, заполнив новые разделы в ней), сразу Вам прилетит штраф в 1000 руб.

круто придумали, молодцы! слов нет!
почти у каждого упрощенщика есть такие!!! та же покупка интернета или оплата телефона - все эти компании на НДС!!! :-| :cry: :cry: :cry: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: я вообще расстроилась
Лисена,МашаМамаша,  девочки, а Вы вообще о чем))?

налоговик еще подробно рассказывал про Патентную систему, оч интересно было 🙂
Forever
МашаМамаша

я просто в шоке!!!!!!!
получается теперь даже упрощенщики обязаны сдавать НДС, если они получают от кого-либо сч.ф. от НДС-ников
и обязаны вести журнал учета полученных счетов-фактур (ну если вдруг что-то выставят с НДС, то и выданных тоже), а значит они должны быть подключены к эл. отчетности, т.к. этот отчет сдается только электронно
кто не сдаст, как только налоговая это вычислит, что Вы не подали сведения о полученных сч.ф. (т.е. не сдали декларацию по НДС, заполнив новые разделы в ней), сразу Вам прилетит штраф в 1000 руб.

почти у каждого упрощенщика есть такие!!! та же покупка интернета или оплата телефона - все эти компании на НДС!!! :-| :cry: :cry: :cry: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: я вообще расстроилась

Forever, вы подтвердили мои худшие опасения(( пипец.. так при такой логике и ЕНВД шники тоже должны будут декларации по ндс сдавать, у них тоже всякие поставщики попадаются
Forever, мы про старую 150 новую 170  строку  в 3 разделе)
Если показываешь аванс к вычету..ну и соот-но счф на аванс в 8 разделе
Ну что-то совсем нереальное решили сделать: УСН и приходный НДС
Не пойму, это 19 счет упрощенцы для себя вести должны?

Куда его списывать?

Ну работы нам добавили в очередной раз...
ccc
Ведь приходдуя документ, ставишь НДС в стоимость,или Без налога
Как быть-то?

пугаете! у меня ООО на УСНО, производство. У нас комплектующие все с НДС
Тан4ик, все дело в том что счф выставляется в 2х экземплярах...
и они "должны найти друг друга" в цифровых недрах межрайонной налоговой инспекции :crazy2:
Тан4ик
ccc
Ведь приходдуя документ, ставишь НДС в стоимость,или Без налога
Как быть-то?

пугаете! у меня ООО на УСНО, производство. У нас комплектующие все с НДС
Я сама напугана, у меня тоже подрядчик на УСН🙂) Жуть берет. Но на семинаре в январе аудиторы про это ничего не говорили.
Еще и здесь на УСН трястить, правильно не правильно занесла инфу по сч.ф??? А потом еще и встречки отвечать?
МашаМамаша
и они "должны найти друг друга" в цифровых недрах межрайонной налоговой инспекции :crazy2:

это понятно... но. У меня вообще "доходы"
МашаМамаша

а как же те, кто реализует с ндс и физикам и юрикам? если физики не сдадут декларацию по принятому ндс, у продавцов его выкинут из уплаты? уже даже не смешно...
Linia, неа физики не "плательщики налога". По физикам либо выставляете сводную счф сами себе либо если на каждого физика..то прям так и можно писать - физику и никаких инн и кпп
Тан4ик
МашаМамаша

это понятно... но. У меня вообще "доходы"

мда..(((
А с какого периода эта радость нас постигнет? Я сч-фактуры выкидываю обычно
МашаМамаша, а понятно....
ну это то понятно, этого я ожидала... а вот то что те, кто освобождены от НДС должны вести это всё я в шоке....

ЕНВД-шники тоже.... все вообще
они же должны как-то стыковать ВСЕ счета-фактуры... и контролировать ВЕСЬ НДС... пипец короче!!!
Тан4ик, она уже нас всех настигла...с этого самого периода
МашаМамаша
Тан4ик, она уже нас всех настигла...с этого самого периода

ох ты!
хотя сейчас почитала, правда не первоисточник, статью.... там про обязательное декларирование журналов полученных счетов-фактур только у посредников говорится, комиссионеров и агентов, тех кто действует в интересах других лиц... так что вроде усн-щики мимо всего этого
я тоже считала, что это касается посредников
зачем это обычным усн?
Тан4ик
А с какого периода эта радость нас постигнет? Я сч-фактуры выкидываю обычно

с 01.01.15г.!!! Приказ России от 29.10.2014г. № ММВ 7-3/558@ "Об утверждении формы НД по НДС, порядка ее заполнения, а также формата ее представления"

у меня моё ИП тоже на доходах 6%, и СБ у меня нет никаких покупок с НДС и не буду покупать
нафиг мне это надо

Linia, это всё вообще очень не смешно 🙁

про новое ОКТМО кстати сказали, что оно применяется только для земельного налога юр. и физ. лиц, для налога на имущество физ. лиц  и для патента!
Linia,Ната@П, затем, что НДС должны пройти у одних в книге покупок, а у других  в книге продаж и налоговая это всё будет стыковать

иначе смысл всей этой затеи теряется

только это не УСН-щикам надо, их никто не спросил, это надо налоговой

еще рассказывали, что можно подписывать соглашения о том, что НДС-ник не будет выставлять УСН-щику сч.ф., но это только для льготных видов, где нет НДС
Forever, с другой стороны, лектор сказала, что если счф выставили и отразили в продажах - это НДС к уплате в бюджет, а если она не нашла "вторую половинку" в чьей-либо книге покупок...то типа круто, ндс бюджет получил всем спасибо все свободны))

В общем как я поняла, они еще сами не до конца понимают, что где и как будет происходить
Основная задача этой системы - ликвидация "серых закупов"..
МашаМамаша, да, они сами-то не очень понимают

наша лектор вообще говорила, мол , ой ладно, заключите с ндс-никами соглашения, пусть они Вам не выставляют сч.ф.  :2funny:

смешно ну

я сразу спросила, а как это, они не имеют права выставить без НДС, она: Ой ну это уже частные случаи уже !!!  :2funny:
частные случаи - это нулевая ставка и виды, которые освобождены от НДС, а вот то чем все интересуются, это как раз большинство, но никак не частный случай...

я еще в годовых отчетах живу, доделываю по некоторым балансы.... вот я сегодня обалдела то... называется некогда было ознакомиться с изменениями
МашаМамаша
Основная задача этой системы - ликвидация "серых закупов"..

или просто "рисования" документов с НДС)))
Forever, про соглашения забавно))
я тоже год еще не закрыла..жду когда утвердит наш "владелец заводовпароходов"
тыкаюсь уже в Сбисе с новой декларацией..нифига не работает пока как надо
МашаМамаша, с новой декларацией по НДС-у?

про соглашения оч забавно!!!
причем половина слушателей изначально вообще расслабленные сидели, т.к. лектор неверно рассказывала, народ подумал, что они со всеми соглашения заключат и проблема доп. отчетов будет решена и подключаться-то к эл. отчетности не придется)))
Forever, да по ндс-у, выгрузила январь книгу покупок книгу продаж..выгружается криво
Forever
я просто в шоке!!!!!!!
и обязаны вести журнал учета полученных счетов-фактур.
почти у каждого упрощенщика есть такие!!! та же покупка интернета или оплата телефона - все эти компании на НДС!!!

Forever , Женя, а можно конкретную ссылку на статью НК.
Я вычитала, что это касается только упрощенцев-посредников
И штраф должен быть 200 рублей, так как журнал, это не декларация в конце-концов :crazy2:
Goldy, тоже думаю так, что касается только посредников. В ИФНС тоже люди работают, могут и ошибаться. Чего стоит рекомендации о сдаче бух.балансов предпринимателями, к примеру
Forever, а по поводу  соглашений, не совсем поняла, в чем проблема?  Они просто с/ф не будут вам выставлять. В накладной будет НДС. Раз НК прописана такая возможность, то значит надо её реализовывать.
Можно тоже ссылку, что соглашения только для льготных видов?
Linia, капец  :shock:
Не, мне кажется, они не так поняли. Вот смотрю журнал Упрощенка, статья про входной НДС, там ничего про это нет
http://www.26-2.ru/art/178235-kak-otrajat-vhodnoy-nds-v-buhgalterskom-i-nalogovom-uchete-pri-usn
Forever
Linia,Ната@П, затем, что НДС должны пройти у одних в книге покупок, а у других  в книге продаж и налоговая это всё будет стыковать

иначе смысл всей этой затеи теряется

только это не УСН-щикам надо, их никто не спросил, это надо налоговой

еще рассказывали, что можно подписывать соглашения о том, что НДС-ник не будет выставлять УСН-щику сч.ф., но это только для льготных видов, где нет НДС

я понимаю смысл затеи налоговой, но если усн не выставляет счета-фактуры с НДС, откуда у него обязанность вести книгу покупок?
соответственно может быть возникнет обязанность по ведению журнала счетов-фактур, но опять же его должны  вести только посредники
у меня вообще освобождение по ст.145 от обязанностей налогоплательщка, таких как " ведение книги покупок и книги продаж, сдача отчетов и пр."
НК РФ им больше не указ?
Goldy, НД по НДС не декларация 🙂? Книга покупок и продаж теперь содержится в новых разделах этой декларации (р-лы 8 и 9)
разделы 10-11 касаются 3тьих лиц, не являющихся упрощенщиками и раздел 12 - касающийся 3их лиц, если они полчили сч.ф. от упрощенщика

я сама пока  ничего не читала, только записала все законы и статьи, на которые они ссылаются
позже посмотрю всё, не сегодня

хорошо бы, если бы это касалось только упрощенщиков-посредников

в выходные буду смотреть всё

а кто-нибудь еще был на каких-то таких семинарах?

ст. 169 НК РФ смотрели 🙂?

http://kodeks.systecs.ru/nk_rf/nk_glava21/nk_st169.html
Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС
я не записала где это написано, надо будет найти