Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 160 из 337
Linia
muzenka
Подскажите, что за фирма за 750 в год? Можно в личку.

мне тоже подскажите, плиз)))  везде где узнавала, в разы больше
В СКБ Контур подключила тариф "Обслуж.бухгалтерия 4+1" называется. одна основная по цене 10500(ОСНО)+4 фирмы на любой системе НО с подключением каждая по 800руб. в год.Очень удобненько. Только куча доков в ПФР(договор поручения, и др.Приложения ПФР), в ИФНС доверенность на основного сдатчика всех форм. Отчеты подписывает по 4 фирмам - основная со своим сертификатом. Ну....думаю объяснила понятно, не ругайтесь, если что🙂)
Я с Скб-Контур в декабре сторговалась))), на 7 фирм ( не через уполномоченную, каждая отдельно) за 8800. Изначально счет тысяч 15-16 был).
я сбис люблю, но там стандартные тарифы. на 1 фирму цена побольше, на остальные по 650р. у год, раньше было по 500р. в год

Лисена, а когда будет этот семинар?
Forever
я сбис люблю, но там стандартные тарифы. на 1 фирму цена побольше, на остальные по 650р. у год, раньше было по 500р. в год

мне в сбиссе всегда скидку дают
Forever
Лисена, а когда будет этот семинар?

в ленинской налоговой в этот четверг
Лисена, а в других районах когда интересно....

Лисена, скидку на отчетность? на корпоративные лицензии?
хм... интересно, приведи пример
тоже может попробую выбить на очередную корпоративную
Forever

мне по сбиссу пришло приглашение.. ну такое-общее..
Forever,про скидку в личку напишу...
Лисена

жду) спасибо
Лисена

а мне можно тоже про скидочку инфо?
девочки, журнал зарплата выложить ? интересно?
Нютик_

Очень, наверняка что-то полезное есть
Нютик_
Нютик_,выложите, плз.
Forever
Forever, посмотри здесь: http://www.nalog.ru/rn74/about_fts/seminars_plans/5317733/
Lapotuha, спасибо...блин, все расписано, буду пробовать вырваться
Девочки, помогите понять
Мне по электронке пришло требование о предоставлении док-в (по конкретному контрагенту встречная)
ИФНС выслали 6 марта
я открыла сегодня
квитанция сформировалась
"Подтверждает, что принял 18.03.2015"
я теперь пять дней от сегодняшнего дня отсчитываю?

Девочки, подскажите, зашла в личный кабинет ПФР, а там не видно платежей за январь 2015г.от 12.02.15,  да и "дата последней выписки в инф.системе" у них стоит, что-то совсем старая 18.02.15г. Но суть в том, что мои платежи от февраля и марта не видны, что это может быть? Что у них в ПФР происходит, кто-нибудь знает? Дозвониться пока не могу🙂)
ccc,  это у них проблемы. Они переходят на новую программу и у них платежи все в ней. Так будет до апреля. Я к ним ездила, когда свои платежи не увидела в личном кабинете
MaryaSV, да, 5 дней со дня принятия вами требования
MaryaSV
Девочки, помогите понять
Мне по электронке пришло требование о предоставлении док-в (по конкретному контрагенту встречная)
ИФНС выслали 6 марта
я открыла сегодня
квитанция сформировалась
"Подтверждает, что принял 18.03.2015"
я теперь пять дней от сегодняшнего дня отсчитываю?

MaryaSV, а что значит квитанция сформировалась? вы ее прям электронной подписью своей подписали и направили??
просто в сбиссе например можно письмо посмотреть, а отправить квитанцию позже и таким образом законно "выгадать" себе несколько доп дней на подготовку... крайний срок подтверждения получения-шестой день с момента ОТПРАВКИ налоговой инспекцией..
ccc
Девочки, подскажите, зашла в личный кабинет ПФР, а там не видно платежей за январь 2015г.от 12.02.15,  да и "дата последней выписки в инф.системе" у них стоит, что-то совсем старая 18.02.15г. Но суть в том, что мои платежи от февраля и марта не видны, что это может быть? Что у них в ПФР происходит, кто-нибудь знает? Дозвониться пока не могу🙂)

чтобы личным кабинетом оперировать надо как то пароль специально получать?
Ната@П
ccc,  это у них проблемы. Они переходят на новую программу и у них платежи все в ней. Так будет до апреля. Я к ним ездила, когда свои платежи не увидела в личном кабинете

они с прошлого вторника перешли на новую программу
Ната@П

хе 🙂 Моему ИП пришла квиташка на оплату взносов в ФОМС за 2014 года на сумму 350000 рублей. Звоню в ПФР. Говорят, извините, ошибка. Выкинуть и забыть.
Тан4ик
Ната@П

хе 🙂 Моему ИП пришла квиташка на оплату взносов в ФОМС за 2014 года на сумму 350000 рублей. Звоню в ПФР. Говорят, извините, ошибка. Выкинуть и забыть.

:coolsmiley:
а если у ип-шника сердце больное :knuppel2:
Девочки, вот не было печали купила баба порося
те я купила С-му Главбух... теперь не пойму как мне правильно завести все относительно этой покупки в 1С 8.2
вот у них по-умному написано:
Нематериальные активы, полученные в пользование, учитываются на забалансовом счете в оценке, установленной договором (п. 39 ПБУ 14/2007). План счетов не предусматривает отдельного забалансового счета для учета нематериальных активов, полученных в пользование. Поэтому организации нужно самостоятельно открыть забалансовый счет и закрепить это в учетной политике для целей бухучета (в рабочем плане счетов). Например, счет 012 «Программы для ЭВМ».

А технически то это какой операцией в 1С отразить?
все-таки "Поступление НМА"???
напишите пож-та именно по операциям в 1С как заведение выглядит
Lex

Спасибо!

Да. Квитанцию-сформировала. сеанс связи сделала. ушла к ним квитанция, что я сегодня требование получила.
MaryaSV
Lex

Спасибо!

MaryaSV, рабочих дней!!!!
Лисена
Тан4ик
Ната@П

:coolsmiley:
а если у ип-шника сердце больное :knuppel2:

дык вот, хорошо, что я письмо открыла, а то папе и без этого стрессов хватает
Лисена, вы считаете это нематериальным активом? это даже не программа
они предоставляют вам доступ к справочно-правовой системе, обычная услуга, мне кажется
Лисена, я обычной услугой заводила и списывала в теч.года
Chemp
Лисена, вы считаете это нематериальным активом? это даже не программа
они предоставляют вам доступ к справочно-правовой системе, обычная услуга, мне кажется

Chemp, ну я сама то не настаиваю на том. что это НМА 🙂
Но в самой системе есть целая статья о том как правильно принять к учету С-му и вот что они пишут:
Бухучет
По своим признакам для целей бухучета БСС «Система Главбух» относится к нематериальным активам (п. 3, 4 ПБУ 14/2007). Но в данном случае исключительные права на указанную программу к организации не переходят. А значит, в составе нематериальных активов БСС «Система Главбух» учесть нельзя.

Нематериальные активы, полученные в пользование, учитываются на забалансовом счете в оценке, установленной договором (п. 39 ПБУ 14/2007). План счетов не предусматривает отдельного забалансового счета для учета нематериальных активов, полученных в пользование. Поэтому организации нужно самостоятельно открыть забалансовый счет и закрепить это в учетной политике для целей бухучета (в рабочем плане счетов). Например, счет 012 «Программы для ЭВМ».

Единовременный платеж за предоставленное право пользования комплектом БСС «Система Главбух» отразите на счете 97 «Расходы будущих периодов» и ежемесячно включайте в расходы по обычным видам деятельности в течение срока действия договора (абз. 2 п. 39 ПБУ 14/2007, п. 65 Положения по ведению бухучета и отчетности, Инструкция к плану счетов, п. 5, 7 ПБУ 10/99, письмо Минфина России от 12 января 2012 г. № 07-02-06/5).

В бухучете внесение предоплаты, которую организация перечисляет за БСС «Система Главбух», отразите проводками:

Дебет 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» Кредит 51 (71)
– оплачена стоимость комплекта БСС «Система Главбух» (на основании выставленного счета на оплату, платежного поручения или авансового отчета подотчетного лица).

После получения БСС «Система Главбух» сделайте записи:

Дебет 012 «Программы для ЭВМ»
– учтена стоимость комплекта БСС «Система Главбух».

Дебет 97 Кредит 60 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)»
– отнесена на расходы будущих периодов стоимость комплекта БСС «Система Главбух» (с момента активации кода доступа);

Дебет 60 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)» Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»
– зачтена сумма выданного аванса в счет погашения кредиторской задолженности.

Механизм переноса расходов будущих периодов на себестоимость определите самостоятельно. Такие расходы можно списывать:
– равномерно;
– пропорционально доходам, полученным от реализации;
– другими способами.

Срок списания расходов определите периодом, на который был предоставлен доступ к БСС «Система Главбух». Начало этого периода (начало срока использования БСС «Система Главбух») отсчитывается с момента активации кода.

Сам срок использования комплекта БСС «Система Главбух» указан в договоре на поставку.

Установленный порядок списания расходов будущих периодов закрепите в учетной политике для целей бухучета (п. 4, 8 ПБУ 1/200😎.

Ежемесячно в течение срока доступа к БСС «Система Главбух» делайте проводку:

Дебет 26 (44) Кредит 97
– списана часть стоимости комплекта БСС «Система Главбух».

МашаМамаша

МашаМамаша, а списывали какой операцией?
Лисена, сначала в бухучете отразите внесение предоплаты с использованием счета 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным». А после получения комплекта Система Главбух стоимость ее приобретения учтите на счете 97 «Расходы будущих периодов». Это объясняется тем, что затраты на приобретение программного обеспечения относятся к нескольким отчетным периодам (месяцам)
Нютик_
Лисена, сначала в бухучете отразите внесение предоплаты с использованием счета 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным».

Это "Оплата поставщику" в 1С, я правильно понимаю?? (Дт60.02 Кт51)
Нютик_
А после получения комплекта Система Главбух стоимость ее приобретения учтите на счете 97 «Расходы будущих периодов». Это объясняется тем, что затраты на приобретение программного обеспечения относятся к нескольким отчетным периодам (месяцам)

Это "Поступление товаров и услуг. покупка комиссия" (Дт60.01- Кт 60.02, Дт97.01-Кт 60.01) так?
а дальше?
Лисена
Нютик_
Лисена, сначала в бухучете отразите внесение предоплаты с использованием счета 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным».

Это "Оплата поставщику" в 1С, я правильно понимаю?? (Дт60.02 Кт51)
Нютик_
А после получения комплекта Система Главбух стоимость ее приобретения учтите на счете 97 «Расходы будущих периодов». Это объясняется тем, что затраты на приобретение программного обеспечения относятся к нескольким отчетным периодам (месяцам)

Это "Поступление товаров и услуг. покупка комиссия" (Дт60.01- Кт 60.02, Дт97.01-Кт 60.01) так?
а дальше?

я делаю 97,21(прочие расходы будущих периодов)
(Дт60.01- Кт 60.02, Дт97.21-Кт 60.01

дальше заполняете данные для списания с 97,02 (срок. на какой счет)
и 1С списывает дальше автоматом раз в месяц в течении вами указанного срока,на счет который указали
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i406/1503/a8/67238a7ff940.png/htm
да. я тоже 97.21 сделала... расходы у меня списались пропорционально.. с этим все четко

но вот суть рекомендаций Главбуха по поводу специального счета для учета этого "актива" мне становится все более близка что ли..
ведь если смотреть по сути-это наш актив, он принесет нам пользу, мы вложили в него средства в полном объеме, а списываем частями, соответственно, пока он не перенес свою стоимость полностью в расход, остаточная стоимость его должна где то отражаться, как наш актив, наша возможность... ведь суть БУ как раз и показать наши активы в полном смысле этого слова
Лисена, а чем 97 не актив?
Лисена
МашаМамаша

МашаМамаша, а списывали какой операцией?

Нютик_ все описала :mrgreen:
Лисена
ccc
Девочки, подскажите, зашла в личный кабинет ПФР, а там не видно платежей за январь 2015г.от 12.02.15,  да и "дата последней выписки в инф.системе" у них стоит, что-то совсем старая 18.02.15г. Но суть в том, что мои платежи от февраля и марта не видны, что это может быть? Что у них в ПФР происходит, кто-нибудь знает? Дозвониться пока не могу🙂)

чтобы личным кабинетом оперировать надо как то пароль специально получать?
Да, система как с ФСС личным кабинетом,пишешь заявление и к их программистам, только в ПФР предупреждают, что их пороль надо менять каждый квартал, иначе новый "типо" прийдется идти ножками получать, но у меня бывало так, что я забывала его менять, так ничего не произошло - а запугали!🙂))
+