Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 158 из 337
Очень понравились требования к бухгалтеру за 22 тыр. Да за такие деньжищи и с дивана то слезать лень.  :смеется:
Goldy
Училка
Девушки, подскажите, пожалуйста))
Муж с февраля 2014г ИП, а в январе 2014г был доход от организации. Поэтому хотим получить налоговые вычеты)). Ну и еще и машина была продана в феврале 2014г.
А как в этом случае заполняется 3-НДФЛ?

Училка, подниму ваш вопрос и отвечу, но так как я не бухгалтер, а только учусь  :смеется:  дождитесь еще ответов.
Вы просто должны заполнить одну декларацию 3-НДФЛ, но с нужными страницами, там отдельно - для ИП, отдельно если машину продали или получили еще какой-то доход и страница с вычетами. С сайта ФНС можно скачать программку для заполнения, она посчитает, сколько в итоге нужно заплатить и будут ли вообще вычеты.
Если нужны конкретные ссылки и или номера страниц декларации, то напишите, я вечером в личку сброшу.

ну насчет "сама посчитает" это сильно))) 

Училка, а система налогообложения у мужа-Ип какая? если УСН или ЕНВД, то его доходы в 3-ндфл не надо. указываете доходы из 2-ндфл какие есть, продажу авто если менее 3х лет владели, и имущественный вычет также
Chemp, о боже! Да мы экспортеры причем на 100%. меняет конкретно ленинский на курчатовский. А как тогда лучше сделать?
Chemp, вот, вот." Молодые и амбициозные" не потянут в силу малого опыта работы, а "опытные" просто понимают, что есть вероятность попасть в ООО "Рога и копыта"
vwera, как директор говорит)
я секретов налоговой не знаю, но получила на свою голову выездную с переездом, и инспектор сказала, что только из-за возмещения, мол это обязательно у них сейчас, так что думайте
Chemp, спасибо вам огромное!
vwera, правильно Ваш шеф планирует, но это не помешает налоговикам пожаловать с плановой) - если вы там в списке уже)
Хотя сейчас, после первого кв-ла у них будут другие задачи - будут обнальщиков "низводить и курощать"😉))
Что то у меня сегодня день вопросов)
Спасибо всем огромное за отзыв, еще один вопрос - казаха никто не трудоустраивал? Тонкости какие?
Мне принесли только инн и уведомление о прибытии. И то в нем стоит до 07.05.15. Т.е. трудовой на 2 мес что ли? Пенсионку я должна сама заказывать?
Chemp
LudmilaB
Очень понравились требования к бухгалтеру за 22 тыр. Да за такие деньжищи и с дивана то слезать лень.  :смеется:

зажратые вы, девочки :-D

вот-вот :2funny:
я уж лет 8 так работаю :2funny:
в свободное от работы время думаю как бы мне еще на благо компании поработать 🙂
и звонки делаю и тд итп  🙂
vwera,
Выплаты гражданам республик Беларусь, Казахстан, Армения

Страховые взносы с выплат гражданам стран, входящих в ЕАЭС, начисляйте по тем же правилам, что и с доходов российских граждан. Независимо от статуса этих сотрудников (постоянно проживающий, временно проживающий, временно пребывающий, высококвалифицированный специалист). Работающие в России граждане Беларуси, Казахстана и Армении признаются застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования. Кроме того, для них предусмотрено социальное обеспечение на тех же условиях, что и для граждан России (п. 3 ст. 98 договора о Евразийском экономическом союзе). При этом к социальному обеспечению относится:

– социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
– обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
– обязательное медицинское страхование.

Таким образом, с выплат гражданам стран ЕАЭС, работающим в организации, начисляйте страховые взносы в следующем порядке.

Если у организации нет прав на применение пониженных страховых тарифов:

– в Пенсионный фонд РФ – по тарифу 22 процента (по доходам свыше 711 000 руб. – 10%);
– в ФСС России – по тарифу 2,9 процента (по доходам свыше 670 000 руб. – 0%);
– в ФФОМС – по тарифу 5,1 процента (независимо от суммарного размера выплат).

Если организация имеет право на применение пониженных страховых тарифов, взносы начисляйте по тарифу, установленному для соответствующей категории плательщиков.

Это следует из положений части 1 статьи 7, статьи 33.1 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, статьи 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и подтверждается письмом Минтруда России от 5 декабря 2014 г. № 17-1/10/В-8313.

Лисена, это  да, это знаю. Я имею в виду по пакету документов, что с них нужно брать при трудоустройстве и если нет снилс - идти заказывать? Еще слышала патенты какие то у них есть..
vwera
Лисена, это  да, это знаю. Я имею в виду по пакету документов, что с них нужно брать при трудоустройстве и если нет снилс - идти заказывать? Еще слышала патенты какие то у них есть..

таких деталей не знаю.. у меня иностранцев нет..
vwera, снилс заказывать, ндфл с 2015г. 13% независимо от срока пребывания, вроде. Вот про патент уточнить надо, нужны ли они казахам. Трудовой договор надо заключить не менее чем на 6 мес, вроде
vwera,
 Я трудоустраивала Армянина(он тоже входит в ЕАЭС), звонила и консультировалась в миграционку на С.Разина. Сказали что для них патент не нужен , только уведомление (прилож №19). А на вопрос на сколько заключать договор? заключайте на год, т.к им потом легче продлить своё пребывание в РФ на основании трудового договора. А если чё расторгнуть вы всегда успеете.
Ему самому надо заказать ИНН, ну а вы СНИЛС.
vwera, так если у Вас будет второй офис, где Вы будете сидеть, нужно будет открывать обособку на раб. места
и НДФЛ по всем сдавать в налоговую обособки, а на юр. адресе платить НДФЛ за директора в налоговую по данному адресу

и в декларации по прибыли показывать приложение, где обособленные подразделения, пустое

чтобы уж совсем не было проблем

сейчас оч строго проверяют сидит ли компания на юр. адресе и не дай Бог есть незареганные обособки
просто р/сч заблокируют и всё
vwera

я про украинцев спрашивала, мне ответили, чтобы они сами шли в ПФ и заказывали себе СНИЛС, я их отправила, СНИЛС мне приносили, потом оформляла их
Девочки, спасибо огромное! Как с вами хорошо) а то бы полдня сидела в инете
Девушки! озадачили экспортом....если у нас экспорт в казахстан...мы работаем без ндс...просто выставляем им счет без ндс и они его оплачивают со совего р/с в казахстане? ...отгружаем им товар и все?  или как процедура такой продажи происходит?
Мechta, вы им выставляете с товаром накладную и счет-фактуру, где написано, что НДС нет. Но они все равно платят в бюджет России НДС.
В банк отвозим копию договора и накладной (у нас обычно это транспортная накладная)
Еще, если это товар, то в таможню до 10 числа следующего после отгрузки месяца, отправляется статформа. Она заполняется на сайте таможни.
Тан4ик,а в налоговую нам что-то надо будет нести?
Мechta, нам ничего.
Тан4ик,спасибочки огромное
По-прежнему ищу работу.
Опыт экономиста - 3,5 года в крупном холдинге, но опыт довольно узко специализированный 🙁
По образованию бухгалтер-экономист, но чистой бухгалтерией давно не занималась.
1С практически не знаю, офисные программы - хороший уровень, с компьютером дружу.
В связи с этим, никому не нужен помощник бухгалтера, который готов учиться?
Внимательная, усидчивая, скрупулезная.
Дети взрослые, на больничных не бываю.
Девочки здравствуйте! Подскажите кто знает: фирма на усн ( доходы - расходы) второй год подряд будет сдавать уточненку, придет ли к нам налоговая с проверкой?
ledi_egoistka, скорее нет, это не является показателем к проверке
Девочки, будьте добреньки подскажите, вид деятельности основной- деятельность агентов по отптовой торговле и есть  дополнительный вид деятельности прочая оптовая торговля. Именно деятельность агентов как-то учет по иному ведется? Т.е  должен быть договор комиссии, где есть принципал и комиссионер? И соответственно участвует 004 счет. А если договор не комиссии, а просто поставки, т.е. мы купим у поставщика и продадим своему покупателю - будет ли несостыковка с основным ОКВЭДОМ?  Спасибо.
Нютик_,спасибо большое, а то я переживаю немного из-за этого.
Нютик_
перечитала еще раз, поняла, что я со своим аттестатом профбухгалтера не подойду, не умею я кофе готовить  :2funny: :2funny: :2funny:
чо его там готовить то?
инструкцию к кофе-машине 1 раз прочитать))))))))))
ну или на крайняк растворимый)))))))))) думаю там и такой проканает)))))
Medeya
Тан4ик, http://74.ru/job/vacancy/1983648.html

трэшак...
меня впечатлило : "-Сдача отчетности не позднее 5 дней!!!!  до (!!!)  окончания отчетного периода"
то ись, я прально андестенд, что баланец за 2014  сдавать не позднее 26 декабря 2014?
а лучше сразу в октябре 2014?
им победителя битвы экстрасенсов надо тогда в штат, чтобы заранее прозрел рупь в рупь, какая выручка и какие затраты будут ДО ОКОНЧАНИЯ рабочего периода.
"фантазёёёёёёёёёёёр ты меня называла" - навеяло...
собственнику надо бы на собственном примере доказать ,что он зе бэст! что и швец и жнец и на дуде игрец! и продать и поблажить про налоги могёт.
у меня был прикол лет 7-8 назад.
увидела я вакансию на 74. з/п 5 тр, главбух нужен. Ну , логично, что на совместительство.
а ипотека была, в деньгах нуждалась, чего б не взять конторку, решила узнать условия, выслала резюме, пришла на собеседование.
Оказалось ,что нужен главбух на 8-часовой рабочий день, на звонки и прочую лабуду, примерно как в вакансии выше.
я опухла.  Говорю, чет маловато, не? На дорогу рубля 2 каждый месяц, еда.
У меня ипотека тока 12 в месяц и коммуналка 3-5…. Мне где оставшиеся заработать?
Ну вот нам надо на такие условия…
Видимо, на Кузнецова, 2 день открытых дверей был.

бабка  Ёжка,да блин... с грамотностью туго, ну или с изложением мыслей.
думаю все же хотел написать, что "за 5 дней до окончания срока сдачи отчетности", но как-то не задалось)))))))
вообще конечно комик! грустно б жилось без таких.
я вот свое посещение 1 конторки и написание там анкетки никогда не забуду. раз уж приехала в тьму таракань, так уж надо было поиздевацца))))) ну я и покуражилась)))))))
зато есть что вспомнить! 😀
так и эту вакансию. будем вспоминать и улыбаться)))))))
Liza Caddy, а ,может, и правда, резюме им нашлем?
типа :
"без короны на голове приготовлю кофе клиенту, но в ущерб работе, собственник получит всего 5-6 лет с конфискацией, обязуюсь в свободное от работы время отсылать собственнику сухари по месту его пребывания"
бабка  Ёжка, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
лень строчить глупости(((((((
хотя... может вечерком ради прикола и сочиню))))))
надо мужа попросить. он мастер таких приколов.
правда бывает перебор устраивает. как-то на каком-то собеседовании бедной HR-овке нарисовал мужское хозяйство((((((((( на какой-то дурацкий вопрос в анкете.
я отвечала на вопрос что могу принести в жертву.... а мужу попался примерно такой же вопрос, но как-то хитро перефразирован.... типа что можете положить.... в общем не помню... ну он и нарисовал все, что может положить. сдал анкету и ушел(((((((( она долго на него ругалась.... бедная. я ее конечно понимаю...
самое прикольное, что дирик конторы сам находил мужа в инете и сам его приглашал на собеседование. и когда не получил его анкетку стал спрашивать с работницы, та и призналась, что порвала, ибо в указанном месте было нарисовано оно самое :смеется:
дирик перезвонил мужу и долго смеялся, типа креативненько. приглашал прийти на личную беседу, не помню почему муж 2 раз не поехал.
ну вот так как-то бывает :не знаю: не понимаю зачем работодатели пишут всякий бред в анкетах. ведь любой здравый чел плюнет, развернется и уйдет. отвечать на все это может только не уважающий себя человек. или им такие сильно нужны?
потом правда плачутся на текучку(((((((
на моей памяти встретилось 2 таких работодателя. было это 3 года назад. так с завидной периодичностью туда и требуются гл.бухи((((((((( не делают люди выводов никаких(((((
Liza Caddy, муж красавчик! Каков вопрос, таков ответ.
что я могу принести в  жертву...
а вот то  самое, тока оторвать у  собственника и на алтарь компании?
:crazy2: нормальные , нет? за ради 22 тр еще и жертвуй чем-то ради них
Liza Caddy, я вчера, заполняя анкету, тебя вспоминала. Тоже были вопросы, чем я готова ради работы пожертвовать, а еще - что контора потеряет, если меня не примет на работу. Я прям чуть в голос не расхохоталась... Да, и находятся в ж... мира. Охранные услуги. Они?
бабка  Ёжка
Medeya
Тан4ик, http://74.ru/job/vacancy/1983648.html

трэшак...
меня впечатлило : "-Сдача отчетности не позднее 5 дней!!!!  до (!!!)  окончания отчетного периода"
то ись, я прально андестенд, что баланец за 2014  сдавать не позднее 26 декабря 2014?
а лучше сразу в октябре 2014?
им победителя битвы экстрасенсов надо тогда в штат, чтобы заранее прозрел рупь в рупь, какая выручка и какие затраты будут ДО ОКОНЧАНИЯ рабочего периода.
"фантазёёёёёёёёёёёр ты меня называла" - навеяло...

вот и я о чем)))
мне еще вспомнился вопрос: Почему мы должны взять именно Вас? )))))))))
Царевна Лягушка
Liza Caddy, я вчера, заполняя анкету, тебя вспоминала. Тоже были вопросы, чем я готова ради работы пожертвовать, а еще - что контора потеряет, если меня не примет на работу. Я прям чуть в голос не расхохоталась... Да, и находятся в ж... мира. Охранные услуги. Они?
да! они!
про что потеряет я уже и позабыла))))))))))))
просто вопрос про жертву так перекрыл все в моем мозгу!
надо отдать должное составителю анкетки))))))) большее удивление у меня ни до, ни после не вызывал ни 1 вопрос :2funny: :2funny: :2funny: ну это что надо делать, чтоб до такого додуматься?
а почему человек должен чем-то жертвовать ради работы? или например работой ради чего-то? что нельзя как-то так гармонично устроить свою жизнь, чтоб все сочеталось? или обязательно жизнь=боль, жертвы, унижения, потери???
Forever
мне еще вспомнился вопрос: Почему мы должны взять именно Вас? )))))))))
ой. ну это легко!
морозишь какую-нить чушь и потом нервно смеясь вопрошаешь голосом Романа Юнусова из Камеди "Правда со мной весело?" и гоповатый смешок в след.
работает 100%
у кадровички ступор, а у тебя отличное настроение до конца дня :mrgreen:
лично так делала. очень клевые ощущения!
Liza Caddy, а мне на такое даже отвечать не хотелось