Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 156 из 337
Нютик_, сбер с начала февраля об этом предупреждал.

""Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения, что с 01.03.2015 в Альбом тарифов на услуги, предоставляемые Уральским банком ОАО «Сбербанк России» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вводится новый тариф «Перечисление средств со счета юридического лица на счет банковской карты физического лица,  кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений» и тарифицируется в следующем размере:

Безналичные операции по счету
Перечисление средств со счета юридического лица  на счет банковской карты физического лица  кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений  1% от суммы

Обращаем Ваше внимание, что данный тариф будет взиматься по операциям перечислений (кроме  выплаты заработной платы, социальных выплат, страховых возмещений) на счета банковских карт физических лиц при отсутствии договора с Банком.

Ознакомиться с действующими тарифами можно на сайте Банка http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru/s_m_business/bankingservice/rko/account/

Мы надеемся на Ваше понимание и благодарим Вас за сотрудничество!

С уважением,
                                                                                Уральский банк ОАО «Сбербанк России»  "
Medeya, да я не против что предупреждал, у меня вопрос есть ли это в других банках и кто как поступает у кого счета ИП были в сбере.
Нютик_, у них новые тарифы, где можно вывести/внести определенную сумму бесплатно, и n-ное количество платежек входит в сумму оплату тарифа.
Девочки, а мне вот непонятно, а доход предпринимателя, что тоже они собираются обкладывать данью??? Почему предприниматель не может себе на карту зачислить свои же деньги, без дополнительных поборов?
Ма...
Девочки, а мне вот непонятно, а доход предпринимателя, что тоже они собираются обкладывать данью??? Почему предприниматель не может себе на карту зачислить свои же деньги, без дополнительных поборов?

Ма..., дак вот в том то и вопрос, за каждый чих уже берут...меня сбер бесит прям в последнее время
свекр оформил кредит в наале февраля на машину, сейчас поехал внести досрочно 100 тыс( первый платеж у него 1 апреля, а ему сказали ложите деньги на счет, мы их спишем в августе!!!!, что за хрень, буду звонить в банк разбираться...
Нютик_
Девочки. ИП со своего счета переводил деньги себе на карточку, тут ему в сбербанке говорят что с 1 марта комиссия будет за это 1%, кто в теме? что за фигня, это только у сбера или у всех и какие пути выхода у кого?

однозначно не везде так

Ма...

может, идите в другой банк)
я себе в Росбанке перечисляю со счета ИП на счет физ. лица без комиссий
думаю во многих банках это бесплатно
Forever, Сбер - нафикнафик))), мы сроду там счет не заводили и не собираемся, никогда директору не посоветую.
Ма...
Forever, Сбер - нафикнафик))), мы сроду там счет не заводили и не собираемся, никогда директору не посоветую.

я тоже всем своим клиентам говорю: Только не Сбер!!!! еще и комиссии бешеные
девочки, при выводе одного учредителя (его долю покупает второй) надо платить какую-то госпошлину?
Forever
девочки, при выводе одного учредителя (его долю покупает второй) надо платить какую-то госпошлину?

не надо
Тигрена
Forever

не надо

спасибо
вот и я помню, что не надо
а меня пытаются переубедить, что надо платить госпошлину 2000 руб.
Forever
Тигрена
Forever

не надо

спасибо
вот и я помню, что не надо
а меня пытаются переубедить, что надо платить госпошлину 2000 руб.

я платила пошлину  в 2000р для налоговой для внесения измениний в ЕГРЛ. может это имеется ввиду. но у меня менялся собственник.
IrinaB, про это я знаю

у меня другая ситуация 🙂
Ставку рефинансирования в Налоговом кодексе заменят на ключевую
Минфин планирует использовать ключевую ставку ЦБ вместо ставки рефинансирования. Ведомство готовит соответствующие поправки в НК РФ, сообщается на regulation.gov.ru. Таким образом, ставка для расчета пеней по налогам может увеличиться вдвое.
Forever, огоо(
еще по поводу РСВ, до 18 марта решится, введут ли ежемесячные 🙁

надеюсь, что не введут
Forever

надеюсь, что не введут

что-то мне подсказывает, что введут((
Солнышко
Forever

надеюсь, что не введут

что-то мне подсказывает, что введут((

зато налоги не поднимают. Обещали же, что не будут. Так что бизнес пусть радуется  :crazy2:
Тан4ик, смешно))

я отдельного человека тогда на РСВ посижу
Даже и не сомневаюсь, что ВВЕДУТ. И вообще всю отчетность надо сделать ежемесячную, нечего прохлаждаться на работе и строчить на форумах.  :смеется:
LudmilaB
Даже и не сомневаюсь, что ВВЕДУТ. И вообще всю отчетность надо сделать ежемесячную, нечего прохлаждаться на работе и строчить на форумах.  :смеется:

зачет)
Forever
Тан4ик, смешно))

я отдельного человека тогда на РСВ посижу

а я буду требовать повышения зарплаты
Девочки, подскажите налоговая консультирует физ. лиц по вопросу заполнения деклараций?
Рябинушка
Девочки, подскажите налоговая консультирует физ. лиц по вопросу заполнения деклараций?

нет
Нютик_
Рябинушка

нет

очень жаль((((((
Нютик_
Рябинушка

нет

Почему нет? Консультирует
Солнышко
Нютик_
Рябинушка

нет

Солнышко. они не обязаны консультировать, у меня например сестра ходила как ИП, ей сказали читайте Налоговый кодекс, они в основном так и отвечают(особенно если сами не знают ответ)))....но могут и проконсультировать как говориться на кого нарвешься......от человека зависит, на один, два вопроса ответят, а учить как заполнять декларацию однозначно нет.
Нютик_,
Статья 21. Права налогоплательщиков
(плательщиков сборов)

1. Налогоплательщики имеют право:

1) получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения
Ищу работу.
Экономист, образование средне-специальное, опыт работы в крупном холдинге (розничная торговля бытовой техникой) 3,5 года.
Продвинутый пользователь EXCEL; СЭД Босс-Референт - работа с документами, счетами, реестрами, частично администрирование; бюджетирование (БДР, БДДС) - планирование, анализ, ведение ежедневного бюджета; Cognos BI - отчеты, выгрузки, частично администрирование; план-фактный анализ.
Работа с большими объемами информации, легко обучаюсь, аналитический склад ума, владение английским - уровень pre-intermediate.
Бух.учет знаю, но поскольку по работе занималась чистой экономикой, законодательство не отслеживала.
Подробности - в личку.
Солнышко, ну права налогоплательщиков, это не обязанность налоговиков)) если тока с кодексом идти и в нос тыкать) 🙂
ну нет по факту у них рвения консультировать. 🙂
Солнышко
LudmilaB

зачет)

пипец((( слов приличных нет...
насчитала по прибыли просроченную кредиторку 6,5 млн, блин вот че делать., списывать все - не вариант(
Нютик_
Солнышко
Нютик_
Рябинушка

нет

Солнышко. они не обязаны консультировать, у меня например сестра ходила как ИП, ей сказали читайте Налоговый кодекс, они в основном так и отвечают(особенно если сами не знают ответ)))....но могут и проконсультировать как говориться на кого нарвешься......от человека зависит, на один, два вопроса ответят, а учить как заполнять декларацию однозначно нет.

кто-то штудирует НК и инструкции по заполнению деклараций, а кому-то легче заплатить 400-500 руб. за сдачу декларации. К тому же в инете множество примеров/рекомендаций по заполнению ( 3-ндфл, к примеру)
Linia
Нютик_
Солнышко
Нютик_
Рябинушка

нет

кто-то штудирует НК и инструкции по заполнению деклараций, а кому-то легче заплатить 400-500 руб. за сдачу декларации. К тому же в инете множество примеров/рекомендаций по заполнению ( 3-ндфл, к примеру)

и программа  есть на сайте налоговой
Спасибо всем за ответы. Дело в том, что одна моя знакомая сдает квартиру, и начались у нее какие-то там терки с участковым и соседями из-за этого, ну это так к слову, в общем, надо ей декларацию сдать, попросила меня заполнить. Так-то там все понятно, и ничего сложного нет, но вот один пункт меня смущает:

"Наименование источника выплаты".

Я так понимаю, что здесь нужно указать то физ. лицо, от которого она конкретно получает деньги, например, Иванов Иван Иванович, его ИНН и ОКТМО по месту прописки. А ОКТМО можно посмотреть на сайте налоговой. Девочки, я правильно думаю?
Я думаю, что это не ФИО, а именно - сдача квартиры. Можно ведь и посуточно сдавать и тогда этих ФИО будет тьма тьмущщая
Нютик_
насчитала по прибыли просроченную кредиторку 6,5 млн, блин вот че делать., списывать все - не вариант(

акт сверки ни с кем не подписать?
Katika
Нютик_

акт сверки ни с кем не подписать?

нет(
Девушки, подскажите, пожалуйста))
Муж с февраля 2014г ИП, а в январе 2014г был доход от организации. Поэтому хотим получить налоговые вычеты)). Ну и еще и машина была продана в феврале 2014г.
А как в этом случае заполняется 3-НДФЛ?
прислал муж. до того, как прислать спросил все ли бухи мазохисты и дебилы?
после моего гневного ЧООООООООО???!!! выслал:

Вы знаете бухгалтерию и желаете быть ответственным за весь бухгалтерский учет группы компаний. Вы готовы обеспечить , чтобы дела в Вашей области шли правильно так, чтобы любые проверяющие были разочарованы (потому, что не к чему придраться). Вы внимательны, усидчивы, терпеливы, быстро печатайте, готовы взяться даже за то, что не относится к Вашим прямым обязанностям и без «короны». Работая у нас, Вы сможете показать свое умение на всех участках бухгалтерского учета и понимание связанных с этим юридических вопросов. Мы не предложим гигантской заработной платы или неполного рабочего дня, зато в Вашей ответственности будут самые разные бухгалтерские операции. У вас не будет времени на разговоры и отдых. Работа не простая. Но нам нужен человек, который докажет, что ее можно сделать просто и с удовольствием. Нам нужен человек, который понимает, что будет отвечать за развитие и будущее компании. Человек, который понимает, что ответственности будет постоянно добавляться. Вы должны сами уметь разрешать любую ситуацию и хотеть многому научить нас.
Вы считаете себя лучшим, придите и покажите это на результате.

з/п за это все действо 22т.р. вакансия реальная на 74ру))))))
сижу ржу)))))) повеселили меня сегодня короче