Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 155 из 337
Forever,Солнышко, а потом и НДФЛ решат сдавать каждый месяц. Нуачо!?
Солнышко
Forever
Я походу уйду из бухгалтерии, если это примут :crazy2: :crazy2: :crazy2:

невменяемость какая-то :knuppel2:

Девочки, что нас не убивает , делает нас сильнее 😉

Вот вопрос - вы попросили прибавку из-за траблов с НДС с этого года)))???
Юлия-О, а когда отдыхать?

Солнышко
Forever
Я походу уйду из бухгалтерии, если это примут :crazy2: :crazy2: :crazy2:

невменяемость какая-то :knuppel2:

Я уже об этом думаю...
Куда пойдем?)))

лично я: замуж и в декрет - до пенсии  :2funny: :2funny: :2funny:
Forever, оо... это нужное дело, удачи!
Куда мне-то пойти?))))
Солнышко
Куда мне-то пойти?))))

Оль, давай за 3м )))
Marisha_V
Солнышко
Куда мне-то пойти?))))

Оль, давай за 3м )))

я с вами))
вот спрос то на бухгалтеров будет)))))))))))))
и ни одной желающей))
Forever
и ни одной желающей))

или только за супер-пупер-мега большую зарплату!
Тан4ик
Forever
и ни одной желающей))

или только за супер-пупер-мега большую зарплату!

мужчины пойдут)))
С 300 000 руб. до 1 млн руб. может вырасти порог дохода, при получении которого предприниматель обязан перечислять дополнительные взносы в ПФР. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

Напомним, индивидуальные предприниматели, у которых величина дохода за год не превышает 300 000 руб., рассчитывают фиксированные взносы исходя из МРОТ. Если доходы превышают это значение, то дополнительно коммерсант обязан перечислить в ПФР 1 процент от суммы превышения.

Forever
и ни одной желающей))

предпринимателей, желающих продолжать вести бизнес тоже становится все меньше.. так что... спрос опять будет равен предложению.. только в более узких границах :sad:
Лисена
Forever
и ни одной желающей))

предпринимателей, желающих продолжать вести бизнес тоже становится все меньше.. так что... спрос опять будет равен предложению.. только в более узких границах :sad:

не скажи....
у меня наоборот нескончаемый поток + и много новых открывается.... не успеваю уже...
ттт )))))))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, как проводятся налоговые проверки ИП и ООО, если деятельность ведется в другом городе (не по месту регистрации)? У ООО зарег-но обособленное подразделение, ИП стоит там  на учете как плательщик ЕНВД. Может ли "местная" налоговая их проверять или только налоговая по месту регистрации?
Кудряшка Сью, обычно, запрос идет с места регистрации " головы". Это в случае выездной проверки. Ифнс по месту обособки приходит проверять, особого энтузиазма не проявляя( потому как "не их"😉, но и с "пустыми руками" не уйдет.
девочки, проверьте меня пож-та 🙂
Директор едет в командировку в другую область на личном автомобиле
1. Оформила Приказ на командировку (подписывать он его сам себе должен, если является одновременно руководителем и главным бухгалтером?)
2. Выдала аванс
3. Оформила Командировочное удостоверение- служебное задание по упрощенной форме (знаю, что отменили, но думаю, будет нелишним.. как то в голове не укладывается как без отметок принимающей стороны доказать, что ты был в командировке)
4. вот по поводу компенсации бензина не пойму как сделать, чтоб подтвердить расход так чтоб никто не смог докопаться...  путевой лист чтоль оформить??
и как его оформлять-там нужны будут отметки принимающей стороны или путевой лист-это чисто наш документ??
что то упустила я, нет?
ни разу командировки не оформляла  :ой засмущали:
http://www.zarplata-online.ru/art/157448-kak-oformit-komandirovki-v-2015-godu
Вот тут,в принципе, подробно. Я бы еще договор составила на авто для целей командировки и тогда можно путевым листом и чеками подтвердить расход.
Правда, налоговикам это может не понравиться:
http://www.pro-personal.ru/journal/830/384985/

Путевой - это чисто ваш документ.
У меня директор часто ездит на своем авто, но никогда не предъявлял никаких требований. Это его выбор, может и самолетом и поездом ...Хотя все зависит от характера директора и характера бухгалтера  :смеется:

Прочитала сейчас, что с 16 года вводится ежемесячная отчетность в ПФР...Это хотят что бы бухгалтера вообще в отпуск не ходили? Не везде же штат бухгалтерии 100 человек. :-|
Девчата, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с договорами подряда с физическими лицами-иностранцами (подряд на строительные работы, заключить хотим с узбеками). Находимся на УСН. Какие налоги: ПФ? ФОМС и ТОМС? НДФЛ? Сейчас стоооолько изменений, и квоты отменили, и патенты они себе покупают - голова кругом 🙂
Лисена, открыла журнал Главбух №3 и там как раз написано о командировках на личном авто.  Приказ, служебная записка (данные об авто), путевой лист и чеки с заправки.
Лисена,

Какими документами подтвердить командировку, если работник ездил на личном транспорте

Если командировка недалеко, к примеру в соседний город, сотрудник запросто может поехать на своем автомобиле. Для этого случая в постановлении о командировках появилась специальная норма.

Поскольку подтвердить продолжительность командировки проездными билетами не получится, от работника потребуется служебная записка. Ее можно составить в произвольной форме. Попросите работника приложить к записке документы, подтверждающие использование машины. Например, квитанции о покупке бензина по пути в командировку.

Такая служебка поможет обосновать все расходы на командировку: проживание, суточные, стоимость бензина. Если работник напишет записку и приложит к ней оправдательные документы, то с командировочных расходов удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы не нужно. Образец записки можно посмотреть здесь.

Исключение – расходы на суточные, если они превышают 700 руб. в месяц по России и 2500 руб. по загранкомандировкам. Тогда со сверхлимитных сумм надо будет удержать НДФЛ.

Здесь подробнее:
http://pravcons.ru/articles/publ/komandirovki-nalogovye-raskhody-ndfl-i-vznosy-v-slozhnykh-situatsiyakh/
LudmilaB, еще ничего не приняли по ежемесячному РСВ
спасибо, девочки :smitten:

а если он единоличный руководитель-то он сам себе все подписывает? служебные записки от себя на свое же имя?
Лисена, все сам. Самостоятельный)))
Katika
Лисена, все сам. Самостоятельный)))

очень  :2funny:
Девочки, Ваше мнение, ни разу не сталкивалась.
Есть ИП (УСН 6%), оказывает услуги ООО "Х"
Он покупает у этого ООО автомобиль.
Вопрос 1) - автомобиль же в ГИБДД оформляется просто как на физ.лицо?

Далее, они делают взаимозачет на сумму стоимости автомобиля.
ИП платит 6% (по сроку, конечно)

Через месяц он продает автомобиль за ту же цену.
НДФЛ как физ.лицо не платит, (помнит о том, что надо сдать декларацию)))

Вопрос № 2) Если он продает автомобиль физику за наличку, то как у ИП у него никаких доходов не проходит же?
Солнышко, не поняла, если ИП покупает авто, зачем платить налог 6%?

все остальное как у всех физлиц, имхо

Аа, дошло, перечитала про взаимозачет, да, конечно, тогда 6%
Девушки, пжста, киньте ссылку на тему для ип или скажите где рассчитать стоимость патента :angel:
Львиц@
Девушки, пжста, киньте ссылку на тему для ип или скажите где рассчитать стоимость патента :angel:

на сайте налоговой можно это сделать!!!

http://213.24.60.5:8082/index.php?tmi=2
глав//бух №5 2015 март https://yadi.sk/i/pvhDPyfueuvPf
Нютик_,  :smitten: :smitten: :smitten:
ЫЫЫЫЫ, не сходится баланс!!!!где-то наверняка по времени и датам проводки не прошли, но как найти?!
Тан4ик
ЫЫЫЫЫ, не сходится баланс!!!!где-то наверняка по времени и датам проводки не прошли, но как найти?!

на счете 000 ничего не висит? ))
или сальдо по счетам 20,25,26 нет?
Forever, по 20 Дт есть конечное сальдо
Тан4ик
Forever, по 20 Дт есть конечное сальдо

скорее всего из-за него
а почему оно висит? так и должно быть?
Тан4ик

где-то в 1с есть "экспресс-проверка ведения учета" и анализ состояния бух.учета, попробуйте там. Еще, имхо, стоит проверить ручные операции и те, что коррректировали вручную. Ну, и найти, в каком месяце косяк случился)) это сужает круг поисков))
Девочки!!! Снова нужна помощь ))) У мужа есть ООО, он там учредитель, но не трудоустроен, других работников тоже нет. Деньги на р\с скопились и задумались мы, а не потратить ли нам их на отдых. и вот в чем вопрос: а можно ли вообще так? и чем это по налогам грозит? 
yanik_1985, прибыль если распределить за 2014 год, то 13% ндфл  с дивидендов
Forever, спасибо) высчитала в нашей налоговой)
Девочки. ИП со своего счета переводил деньги себе на карточку, тут ему в сбербанке говорят что с 1 марта комиссия будет за это 1%, кто в теме? что за фигня, это только у сбера или у всех и какие пути выхода у кого?