Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 159 из 337
кто подумает, что я не хотела тогда найти работу, сразу отвечу - очень хотела! но адекватную работу!!! это было главное условие.
работу, куда ты захочешь ходить не 1 год, а не ту, с которой будешь сбегать каждый день домой, как с каторги.
мало кого интересуют идиотские места.
и как театр начинается с вешалки, так любой работодатель начинается с качества приема на работу.
если тебя встречают пустоголовые куклы и идиотической анкеткой, то мое глубокое убеждение - делать в конторке нечего! при этом мое убеждение подтверждается практикой. ну по крайней мере в тех 2 конторах, куда я ходила и отмела их из-за вселенского бреда. видать не только мне не нра, если даже те, кто проходили тот бредовый конкурс, долго не задерживаются.
Forever,о нет!
если я приехала в зад вселенной, то я хоть поржу))))))
Liza Caddy, ржу так, что все в кабинет заглядывают узнать, все ли хорошо))), не надо ли куда позвонить)))
Сидит главбух и сам с собой гогочет...)))
Блин, тушь потекла)))
Ма...,ну да... было смешно. но только на 1 день.
вообще года 3 назад у меня начало складываться впечатление, что вокруг одни идиоты(((((((
хорошо, что оно ошибочное было 😀
просто я никогда до того времени не искала работу просто так с улицы. вот первый опыт и поверг меня в шок.
но потом встало все на свои места. вакансии, которые висят годами, все вот такие с придурью.
нормальные организации находят себе сотрудников в течении месяца-двух и не меняют по нескольку лет. это до меня дошло только опытным путем)))))))) пока сама не окунешься - не узнаешь 😉
но тем, кто впервые начинает искать работу я до сих пор не завидую, ибо им то придется пройти весь мой путь((((((  на манеже все те же, с теми же вакансиями, анкетами и придурью.
например у ЦОМ Капитальный вакансии не закрываются уже несколько лет. они тупо висят и не исчезают ни на 1 день. не знаю кто там работает, но вспоминая собеседование с дамой из капитального я не перестаю удивляться и улыбаться))))))))))
-назовите ваше главное качество?
-настойчивость.
-спасибо,мы вам перезвоним.
-нифига.я здесь подожду.
)))))))))

заглянула в приколы на собеседовании )))
Liza Caddy
что нельзя как-то так гармонично устроить свою жизнь, чтоб все сочеталось? или обязательно жизнь=боль, жертвы, унижения, потери???

агаааааааа.... вот так вот среднесписочную не отправила, прилетел штрафничок копеечный, а ты заходишь к диреку : "сделай мне больно, аааааааа ааааааааааааа, накажи меня"
про Капитальный- что-то с  чем-то.
напоролись как-то, читали. Всеохватный кассир и прочая лабуда  :crazy2:
Liza Caddy
Forever
мне еще вспомнился вопрос: Почему мы должны взять именно Вас? )))))))))
ой. ну это легко!
морозишь какую-нить чушь и потом нервно смеясь вопрошаешь голосом Романа Юнусова из Камеди "Правда со мной весело?" и гоповатый смешок в след.
работает 100%
у кадровички ступор, а у тебя отличное настроение до конца дня :mrgreen:
лично так делала. очень клевые ощущения!

я рыдаю...

На собеседовании в отделе кадров:
- Насколько вы настойчивы в достижении своих целей?
- Я видел конец таблицы Excel.
- Мля, вы приняты!..
Liza Caddy, в Капитальном уже стабильно 4 года вакансии висят), с 2011 )
Forever,ну вот я как раз осенью-зимой 2011 и напоролась)))))))))))
видишь как мне повезло.
до сих пор помню вопрос "Вы читали, что теперь местное самоуправление может принимать законы, касающиеся налогового законодательства, и теперь налоговый кодекс побоку? главнее местные законы!"
я так выпучив глаза - НЕТ! не читала, ибо такое просто противоречит здравому смыслу и вообще тогда нахрена кодекс?
мне в ответ - плохо! значит знание теоретической базы нулевое! так и запишем!
вышла оттуда, как в дурке побывала 😀 😀 😀
ну как бы прошло уже несколько лет, а бредовое предсказание тетечки из Капитального не сбылось :2funny:
и слава Б-гу. 😉
Liza Caddy, отличный у нее дилер , я скажу... точнее, товар у дилера прям в параллельную реальность уводит всерьез и надолго...
бабка  Ёжка
Liza Caddy, отличный у нее дилер , я скажу... точнее, товар у дилера прям в параллельную реальность уводит всерьез и надолго...
:2funny: :2funny: :2funny:
я думаю она просто какие-то байки в инете прочитала, недопоняла, приняла сии вести очень по-своему и стала выдавать за единственно возможную истину.
просто не надо было это так настойчиво вещать в массы))))) не пугала бы народ
Девочки, вы размещаете средства фирмы на депозитах? Имеет смысл в это вникать или сидеть на попе ровно?
Liza Caddy
Forever,ну вот я как раз осенью-зимой 2011 и напоролась)))))))))))
видишь как мне повезло.

ага , и я)) чуть раньше))
но мне тона по телефону хватило, я даже ехать туда не захотела)
Тан4ик, зависит от сумм и сроков размещения. У нас размещали большие суммы на короткие депозиты в Сбере, начиная от суток (овернайт) и до 6 суток.  В Инвестбанке на валютный депозит тоже размещали, но тоже большие суммы и на более длительный срок - от месяца.
Царевна Лягушка, спасибо! Вот мне менагер из Сбера и предложила размещение, чтобы "отбить" РКО.
Тан4ик, ты сама прикинь, есть ли смысл. Процент они говорят без проблем. Оформление тоже не сложное. Изначально договор один раз составили, а потом просто до определенного времени звонили и говорили, сколько и на какой срок хотим разместить. Проценты перечислялись по окончании месяца. Но повторюсь, у нас суммы были большие и доход соответственно больше, чем стоимость РКО)
Тан4ик, можно же оформить стандартный депозит, а можно проценты на средний остаток в месяце
можно подписать ген соглашение и тогда уже не подписывать каждый раз договора , а как деньги есть - перечислять
у нас многие так соглашения подписывают и на праздники закидывают деньги
Аллёнушка
Девочки, будьте добреньки подскажите, вид деятельности основной- деятельность агентов по отптовой торговле и есть  дополнительный вид деятельности прочая оптовая торговля. Именно деятельность агентов как-то учет по иному ведется? Т.е  должен быть договор комиссии, где есть принципал и комиссионер? И соответственно участвует 004 счет. А если договор не комиссии, а просто поставки, т.е. мы купим у поставщика и продадим своему покупателю - будет ли несостыковка с основным ОКВЭДОМ?  Спасибо.
Девочки, кто-нибудь работает агентом по оптовой торговле? отзовитесь!!!
Девочки, срочный хелп!!!
платежи по пенсионке по старому ОКТМО или по новому?? у меня Ленинский р-н
налоговая хочет по-новому, фсс хотят по старому, а пенсионщики просто трубку не берут...
Лисена, какие? за работников?
девочки, кто-нибудь сдавал лично бух. отчетность в статистику?
не знаю куда посылать клиента сдавать, по районам, да?
на Коммуны только коды выдают)?

не все хотят эл. отчетность и готовы сами бегать по всем инстанциям)
Forever, неужели 750 в год это та сумма, которую жалко за удобство?)))
Баланс в районные отделения статистики закидывать надоть)
Ма...
Forever, неужели 750 в год это та сумма, которую жалко за удобство?)))
Баланс в районные отделения статистики закидывать надоть)

ну 750р. чтоб раз в год баланс сдать, я думаю многовато, а если еще фирм штук 30-40, то тем более выливается...
Нютик_, я ж про гипотетического директора/собственника говорю)
Мы же с Вами понимаем, что не один баланс надо сдавать)))
ПФ и ФСС никто не отменял... А прибыль и прочее, да хоть единую упрощенную!
Ма..., жалко ему , ну... 3 фирмы у него подключены, а одну без дохода не хочет подключать

))

дело хозяйское), сказал ему не проблема послать кого-то поездить отчеты посдавать)
аааа, я имелла виду подключение для сдачи в органы статистики раз в год баланса))
Forever
Лисена, какие? за работников?

с ФОТ
Подскажите, что за фирма за 750 в год? Можно в личку.
muzenka

мне тоже подскажите, плиз)))  везде где узнавала, в разы больше
Лисена
Девочки, срочный хелп!!!

дозвонилась до пенса-они тоже по старым ОКТМО платежи принимают пока, для деклараций какие ОКТМО ставить сказали дополнительно узнавать перед сдачей...
Linia
muzenka

для фирмы которая сдает несколько организаций (уполномоченная бухгалтерия) как правило не меньше 20, расценки на сдачу отчетности ниже, чем обычно.
Лисена
Лисена
Девочки, срочный хелп!!!

дозвонилась до пенса-они тоже по старым ОКТМО платежи принимают пока, для деклараций какие ОКТМО ставить сказали дополнительно узнавать перед сдачей...
в сбисе в пятницу письмо пришло из калининской налоговой, новое ОКТМО указывать только для патентной системы, налог на имущество и земельный налог
Нютик_
Linia
muzenka

для фирмы которая сдает несколько организаций (уполномоченная бухгалтерия) как правило не меньше 20, расценки на сдачу отчетности ниже, чем обычно.

чем больше фирм, тем дешевле, на 50 фирм еще дешевле 🙂
Forever
Нютик_
Linia
muzenka

мне тоже подскажите, плиз)))  везде где узнавала, в разы больше

чем больше фирм, тем дешевле, на 50 фирм еще дешевле 🙂

логично))) у нас СТЭк 1340р - ОСНО
у нас 35 фирм
Девочки, расскажите плиз как выбиваете авансовые счф с поставщиков?

Многие не делают счф на аванс если взаиморасчеты закрылись в одном периоде..
МашаМамаша
Девочки, расскажите плиз как выбиваете авансовые счф с поставщиков?

Многие не делают счф на аванс если взаиморасчеты закрылись в одном периоде..

МашаМамаша, а зачем их "выбивать"?
мы ж их имеем права не регистрировать...
я. наоборот, как пионерка  всегда авансовую завожу-всем предлагаю контрагентам-хоть бы один взял 🙂
Лисена, я тоже делаю счф на все авансы.
Сейчас что то волнуюсь по "новой декларации"😉)
чтоб не было неожиданностей посадила снабжа на обзвон по авансам, а его почти все посылают))
я тоже всем делаю сч.ф. на аванс
МашаМамаша
Сейчас что то волнуюсь по "новой декларации"😉)

🙂 да опять придумали нам про что поволноваться...
я даже решила на семинар в налоговую сходить-может там детали заведения правильного объяснят поконкретней...
понятно же, что нестыковок куча будет.. даже банально-Ростелеком выставляет две СФ на город и межгород-инн и кпп одинаковые, а названия разные в разных СФ... как заводить?
как в счет фактуре или как в выписке на налог.ру они называются :lol: