Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 162 из 337
Goldy
Forever
я сходила на семинар в администрацию Калининскую....
я просто в шоке!!!!!!!
получается теперь даже упрощенщики обязаны сдавать НДС, если они получают от кого-либо сч.ф. от НДС-ников
и обязаны вести журнал учета полученных счетов-фактур.
круто придумали, молодцы! слов нет!
почти у каждого упрощенщика есть такие!!! та же покупка интернета или оплата телефона - все эти компании на НДС!!!

Forever , Женя, а можно конкретную ссылку на статью НК.
Я вычитала, что это касается только упрощенцев-посредников
И штраф должен быть 200 рублей, так как журнал, это не декларация в конце-концов :crazy2:

+++++

Жень, это все-таки не ко всем УСн-щикам относится...

И смысл того, чтобы НДС "сошелся" для возмещения же. Поэтому если он "не сойдется" при начислении (т.е. УСН-щику начислили, а он не подал декларацию о возмещении), ну и ладно, начислили же.
Солнышко, буду рада, если это будет так

пока сама ничего не читала, вот только на семинаре была
буду смотреть после годовых отчетов
читаю и не верю своим глазам, как говориться, чушь полнейшая, хрень какая то, не думаю что УСН  затронут изменения НДС, мне кажется переобуются законодатели еще....
Forever
Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС
я не записала где это написано, надо будет найти

вот это надо точно поискать почитать
:crazy2:чо за истерики в темке? 😀 😀 😀
вот почему я никогда-никогда-приникогда не ходила и не буду ходить на семинары в налоговую, фсс, пфр и иже с ними организации
а нафига мне знать их желания по отчетности? есть законы. всяк в них видит что-то свое. вот пусть они смотрят и видят, а не выдают желаемое за действительное 😉
Нютик_
Forever
Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС

лектор нормальная?
сегодня все утро убила на эту ересь :2funny: :2funny: :2funny: ну ладно хоть я блондинка, простительно. но все равно себя дурой чувствую. надо ж было повестись))))))))
Женечка, я вчера заходила домой с кучей дряни, которую мы в обед с мужем купили для ремонта балконов))))))))) слушала в полуха. не поняла, что лектор из налоговой :смеется: так бы даже не полезла искать. сказочники блин 😀
Forever
МашаМамаша, да, они сами-то не очень понимают

наша лектор вообще говорила, мол , ой ладно, заключите с ндс-никами соглашения, пусть они Вам не выставляют сч.ф.  :2funny:

смешно ну

я сразу спросила, а как это, они не имеют права выставить без НДС, она: Ой ну это уже частные случаи уже !!!  :2funny:
частные случаи - это нулевая ставка и виды, которые освобождены от НДС, а вот то чем все интересуются, это как раз большинство, но никак не частный случай...

ой... в очередной раз рада, что не хожу и бред не слушаю... с параллельной вселенной что ли........
сколько Челябэнергосбыт выставляет в месяц счетов-фактур? сколько там упрощенщиков? ну путь даже 40%. прикинула, как тысячи... нет десятки тысяч контор ломанулись в Челябэнерго за подписью совершенно незаконного соглашения)))))))
полный ппц. сама понимает что несет?
по НК РФ на всех организациях плательщиках НДС лежит обязанность по выставлению счет-фактуры!!!!!! никаких соглашений типа "вы мне плиз не выставляйте, а то я тут сходила на семинар в налоговую и мне тетечка с перепугу, а может с перепоя, а может только с кузнецова выписалась, ибо весна на дворе... так вот... она мне сказала, что я должна к вам бежать с бумажкой волшебной... подпишите"
долго в Челябэнерге ржать будут. а пошлют еще дальше))))))))))

спасибо. повеселили. сяду ка я работать. бреда на сегодня почитала и будет 😀

брррррррррр
куда катимся? если налоговая уже сама невменяемые семинары проводит
блин. хоть бы кодекс почитали.... соглашения....... мда.. ушла думать и огорчаться.... какая налоговая вчера такой бред в массы вещала? поприкалываюсь, напишу от кого-нить запрос. пусть письменное разъяснение дают по соглашениям, чтоб плательщик НДС счет-фактуру не рисовал. потом отсканю и повешу на какой-нить общероссийский ресурс.
не ну а чо)))))) за бред сотрудников надо ж нести ответственность)))))))))
Linia
хотя сейчас почитала, правда не первоисточник, статью.... там про обязательное декларирование журналов полученных счетов-фактур только у посредников говорится, комиссионеров и агентов, тех кто действует в интересах других лиц... так что вроде усн-щики мимо всего этого
прально!
это единственная истина!
остальное бред воспаленного мозга 1 человека, который готовил семинар. нигде ничего другого и не сказано.
освобожден от НДС - это значит совсем освобожден. от уплаты, от сдачи деклараций. от всего!
ну и таки законодательно и не опираясь на покрепчавший маразм лекторов из налоговой
читаем http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152657/?frame=14
если не открывается ссылка - ищем самостоятельно: Приказ России от 29.10.2014г. № ММВ 7-3/558@ "Об утверждении формы НД по НДС, порядка ее заполнения, а также формата ее представления"
раздел 13 порядка заполнения декларации называется: XIII. Порядок заполнения раздела 8 декларации
"Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период"

сразу первым пунктиком написано:
45. Раздел 8 декларации заполняется налогоплательщиками (налоговыми агентами, за исключением налоговых агентов, указанных в пунктах 4 и 5 статьи 161 Кодекса) в случаях возникновения права на налоговые вычеты за истекший налоговый период в порядке, установленном статьей 172 Кодекса.

все! вы УСН-щики. у вас есть право на налоговые вычеты по НДС? нету! и быть не могЁт!
а еще например у вас не было реализации в налоговом периоде, значит не может быть и вычетов. вы если не ставите НДС к вычету, то и этот раздел не заполняете, ибо этот раздел - всего лишь расшифровка суммы, указанной, как НДС к вычету)))))))))

остальное бред!

всем добра! читать законы и не слушать дурости кто как желает получить с вас отчеты))))))))))

Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))
Linia
Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))

Ой, с нашими законодателями вообще скучать некогда))
Liza Caddy, Ань, ты мне мою стройную картину не нарушай  😀  Я УСН-посредник, но не хочу даже журналы прихода-ухода с/ф вести ибо у меня принципиалы тыщщщами исчисляются, это просто нереально.
Соглашения вполне законны, так как такая возможность прямо прописана в налоговом кодексе  🙂
Liza Caddy, Аня, ну что же ты не ходишь на эти семинары? Сразу на месте внесла бы ясность :2funny:
p.s. Я тоже не хожу, т.к. слушать их бред у меня нервов не хватит. Перед НГ прислали мне бумажку из ПФР, что отчеты ТОЛЬКО в электронном виде принимают, позвонила уточнить "где они траву берут?" меня послали  :knuppel2: Расписала им на трех листах со ссылкой на Законы, что они не правы, взяла эту бумажку с собой на сдачу отчетов, так они даже не заикнулись, что я на бумаге все принесла.
Linia
:2funny:
ну а я сегодня утро чудесное угробила))))))) ругаю себя на чОм свет стоит :смеется: ну вот чего дура то такая? на всякую чушь ведусь)))) ведь моск говорит, что бред, но нет! надо почитать и убедиться))))
Goldy

Соглашения вполне законны, так как такая возможность прямо прописана в налоговом кодексе  🙂
где? Оль, кинь а? я правда не увидела. все утро читала.
у меня УСН. если я в Челябэнергосбыт напишу письмо-просьбу подписать со мной соглашение, то на что ссылаться (ну кроме дурки на Кузнецова или семинар налоговой 😀)? ну чтоб они мне счет-фактуру не выписывали)))))))) а что они мне выпишут? ведь их прямая обязанность выписать счет-фактуру, ведь у них реализаци с НДС прошла.
это не про агентов кстати. мы тут речь про обычную УНС. например услуги на УСН))))))))
про агентов то никто не спорит как раз
Тигрена
Liza Caddy, Аня, ну что же ты не ходишь на эти семинары? Сразу на месте внесла бы ясность :2funny:

да я ходила... в каком-то страшном 2000 или около того году, когда только перс.учет вводил ПФР. прям там чуть лекторшу не угробила. после этого не хожу. я тогда еще ссыкухой была, но все равно возмутило как же надо так объяснять, чтоб вааще всех запутать. талант! это надо так прочитать, чтоб специально все неправильно понять? или иметь какой-то не такой моск?
короче такие сборища сектантов не мое(((((((((((
я в таких случаях вспоминаю слова своего любимого (теперь) лектора: открываем постановление правительства № _______, открываем ЖК РФ, НК РФ и курим их до посинения! :2funny: потому что все остальное филькины грамоты))))))))
ой как я согласная))))))))
Liza Caddy, пп.1 п.3 ст. 169 НК РФ.  Хочу добить поставщиков, чтобы они не выставляли мне с/ф (они правда почему-то упираются, вернее их бухгалтера  :смеется:  ), тогда я не должна буду перевыставлять своим принципалам.
Goldy,о. прости. точно. нашла
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж: (в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 81-ФЗ) 1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса). При совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, по письменному согласию сторон сделки счета-фактуры не составляются;

такс. по этой логике как плательщик НДС должен провести реализацию с НДС? как она у него попадет в декларацию и запись в книге продаж на основании чего делается?
разъяснений пока не нашла, хоть и погуглила. вообще интересно конечно. не приходилось столкнуться на практике.
я все думаю про ресурсников типа Челябэнерго, газовиков, МУП ПОВВ.... если к ним все повалят с соглашениями, то они как будут НДС сдавать? это ж не 10-15 контрагентов. это десятки тысяч....
Liza Caddy, а вот этого я не знаю, я ж не бухгалтер  :roll:
Найдешь если, брось мне ладно ссыль?
Слушай, а если ты не посредник, то чего тебя-то с/ф от того же Челябэнерго напрягают? Бумажек чтобы меньше было что ли? :смеется:
Goldy,брошу. и сюда и тебе. если найду.... но чую нет разъяснений((((( а жаль. интересно...
ну на случай "а вдруг чего введут".... чтоб ломануться... у меня то УСН.....
блин... так часто матерюсь... кто вот это все назвал УСН-ом? блин... перечень расходов закрыт, нюансов тьма. вот чо-то нифига не просто)))))))
или я просто привыкла за столько лет к ОСНО, что пока еще лажу, читаю, сверяюсь.......
Goldy

Слушай, а если ты не посредник, то чего тебя-то с/ф от того же Челябэнерго напрягают? Бумажек чтобы меньше было что ли? :смеется:
нет.
меня напрягает бред, толкаемый в массы из уст налоговой....
это такая организация, которая может часто и не по делу писать в Минфин, что дескать прога хорошая, но чтоб работала лучше надо то-то и то-то... а Минфин хз... может послать, а может прислушаться...
во 2 варианте мы с вами таки начнем заполнять этот бред((((((
ну это так... из области научной фантастики пока 😉
и дабы был проработан вариант отскока надо почитать нормативку. ибо я понимаю, как чел, проработавший в немелких предприятиях на НДС, что без счет-фактуры я ну просто никак не запихну и не докажу потом цифру НДС с реализации, которая у меня в декларации стоит, а так же не заполнив счет-фактуру у меня записи в книге продаж не будет, соответственно разрыв между бух. и налог. учетом :crazy2: короче гимор(((((( и как его решать не выписывая счет-фактуру я лично хз((((
блондинка... чего с мну взять то 😀 мозгофф не хватает. пользуемся Минфиновскими 😉 ищем разъяснения
Liza Caddy
или я просто привыкла за столько лет к ОСНО, что пока еще лажу, читаю, сверяюсь.......

Это проходит  :смеется:

Мне УСН точно проще, так как основной вид - поточное производство в ассортименте, это покаааа все детальки в полуфабрикаты переведешь, а потом в готовое изделие, да еще всякие косвенные расходы, вручную это не сделаешь а 1С коряво считала, вот где вешало было  :crazy2:
Goldy,наверно проходит)))))
я год на упрощенке. так что пока еще сверяюсь. себе не доверяю в нестандартных вопросах)))))
прошу, поделитесь профессиональным мнением
дата счета-фактуры полученного за товар 24 января 2013 года.
пришёл документ почтой мне 17 февраля2015г.
Воспользоваться вычетом по НДС уплаченному, Налогоплательщик имеет право (как я поняла, именно право, а не обязанность) в течении трех лет, с момента покупки
Скажите пожта, ваше мнение, я могу воспользоваться вычетом по НДС при сдаче отчета за 1 квартал 2015?
я понимаю конечно, что в их книгу продаж сумма не попадет, и мне придётся давать пояснения, но конверт у меня правда есть и сумма ндс к возмещению 30021= мне интересна.
как бы вы поступили?
момент меня волнует. что в их книге продаж, не будет этого документа....
Forever
Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС

с 1 января 2014 посредники, не являющиеся плательщиками НДС, в случае выставления (перевыставление, как моя УСН) или получения СЧФ при осущ.деятельности в интересах другого лица,
обязаны вести журнал учета полученных и выставленных СЧФ
п.3.1 ст.169 НК
с 1 января 2015 обязанность вести журнал осталась только у ИП и организаций, которые ведут посреднеческую деятельность (действующих в интересах комитента (принципала) от своего имени)
делать это в электронном виде п.5.2 ст.174 НК РФ
ещё две ситуации, при которых потребуется вести журнал учета счетов-фактур в 2015
1) если Организация или ИП ведут посреднич деятельность на основании договора транспортной экспедиции и при этом суммы вознаграждения по договору, включаются  в состав своей налоговой базы
2) если организация выполняет функции застройщика
посредники-лица, не являющиеся Налогоплательщиками НДС, обязаны передавать, не позднее 20-числа, в электронном виде, журналы регистрации СЧФ п.5.2 ст 174 НК
Нютик_
Forever

ага, об этом и речь)
я что зря ходила на семинар и убила кучу времени, да)?

Liza Caddy, не в налоговую, а в администрацию

там помимо налоговой было много интересного, были представители службы занятости, труд. инспекции, фсс, ПФР
Forever

зая моя, не в обиду, но да))))) имхо конечно.
Liza Caddy
Forever

зая моя, не в обиду, но да))))) имхо конечно.

послушаю еще аудит-классик или позвоню им
на их подобный семинар не успела выбраться с этими отчетами

ну и сама почитаю))))
2 фирмы по годовым остались), потом в апреле буду смотреть

пока я что-то вообще уже никому не верю))))))))) :смеется: сама буду читать
Forever,не... аудит-классик нормуль контора. им я всегда верю и как раз их семинары лю нежно))))) нет воды. все по делу.
махнем вдвоем?))))
там конечно не дешево, зато с толком и денег не жалко
Liza Caddy, у меня с ними договор, по телефону их помучаю в апреле))
семинар уже был))
удобно доступная инфо) http://infostart.ru/special/nds2015/
девочки! хелп! где найти реквизиты пф калиниского
там то ли кбк сменился
то ли еще что то
девчонки не откажите!
спасибо
4you, Получатель платежа: УФК по Челябинской области (ОПФР по ЧО)
ИНН 7453040822 КПП 745301001
ОКТМО 75701000
Номер счета: 40101810400000010801 в Отделение Челябинск г.Челябинск. БИК 047501001
Страховые взносы в ПФР в фикс. размере за  2015 год КБК 39210202140061000160

Взносы в ФОМС КБК 39210202101081011160
Тан4ик,люблю тебя 🙂
спасибище!
4you, на здоровье 🙂
А есть ли здесь те, у кого ведется бюджетирование в 1С УПП?