Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 164 из 337
МашаМамаша
ccc, я там тоже была)
супер, жаль , что в лицо мы не знаем друг друга🙂) Как вам? Мне понравилось🙂_) В отличии от других ауд.фирм, я хоть не уснула🙂) не было монотонности🙂)
Liza Caddy, потому что есть еще "древние мамонты" типа меня, кто ведет учет в 7-ке))
ccc
МашаМамаша
ccc, я там тоже была)
супер, жаль , что в лицо мы не знаем друг друга🙂) Как вам? Мне понравилось🙂_) В отличии от других ауд.фирм, я хоть не уснула🙂) не было монотонности🙂)

🙂
Мне тоже понравилось
Все быстро и по сути
Девы, у кого есть эл. главбух? Бросьте в меня ссылочкой плиз журнала №7..
Там говорят всепревсе про НДС написано..
Я если честно со своим агентским договором задолбалась
Агент у меня торгует от своего имени
Сегодня у аудитора спрашиваю:
Мы выставляем счф на реализацию и в строке Покупатель ставим реального покупателя или агента?
Ответ: реального покупателя

В ИФНС нач. отдела кам.проверок задала вопрос, она записала просила перезвонить..
Звоню..Ответ: В строке Покупатель ставим Агента....ррррррррррр
но код у нас будет 04

Самый кайф что в книгу продаж у меня не тянутся счф с 04 кодом(((

В общем 6-го апреля пойду в рэдиссон к 1сникам..с тем же вопросом
Девочки, если НДФЛ за декабрь 2014 перечислили в январе, до 15-го, мы же его в 2 НДФЛ в "сумма налога перечисленная" включаем?
Ма..., даже если не перечислили, то включаете
Chemp, пасиб)
смысл тогда в такой строке???)))
Ма..., неисповедимо)))
МашаМамаша
Liza Caddy, потому что есть еще "древние мамонты" типа меня, кто ведет учет в 7-ке))
аааааааааа
чот я не подумала. простите. вспомнила, что в 7-ке нет таких вкладочек))))))))
Liza Caddy
МашаМамаша
аааааааааа
чот я не подумала. простите. вспомнила, что в 7-ке нет таких вкладочек))))))))

и я мамонт))
МашаМамаша, я в прошлом году работала как агент, от своего имени, и за свой счет🙂) Мы в сч.ф. с программистами разрабатывали доп.строку Агент:ООО...ИНН...адрес. Доп.проводки, приход товара Д002,Д004 . Передача Принципалу К002, продажа Покупателю К004, Д62/4 К90/1.
вопрос к мамонтам) как будете заполнять новую декл по ндс? куда-то выгружать данные или вам программеры отчет загрузят?
rota_ru, мне вчера обновили, сказали что все заполняется...еще не проверяла
Я сама пробовала книги сохранять в Иксель и тянуть в сбис
Все получилось, по суммам пошло..только названия не встали
Думала косяк, а оказ-ся если выгружать из 1-ки то названия не встают (на семинаре сказали)
ccc, ну у меня вопрос технический в связи с новой декларацией...как сделать, чтоб потом не убивать кучу времени на пояснения в налоговую
МашаМамаша,получается Принципал, когда передает товар на реализацию Агенту (обратно с ценами реализации) - в сч.ф. Покупателем пишет Агента , себя Поставщиком

А вот когда Агент передает полученный товар (с ценами Поставщика) -Принципалу, в строке "Поставщик" - указывает своего Поставщика,Покупатель -Принципал,  а себя как "Агент" указывает в доп.строке🙂)   :lol:Если не помогла - не ругайте :lol: Нормально , в своё время (в 2007году), всю схему мне объяснили в ВнешЭкономАудите🙂)(не сочтите за рекламу)Работала на этой схеме до 2014г.И при встречках с налоговыми проблем не было.
ccc, вот мне в налоговой так же пояснили
ccc
МашаМамаша,получается Принципал, когда передает товар на реализацию Агенту (обратно с ценами реализации) - в сч.ф. Покупателем пишет Агента , себя Поставщиком

А вот когда Агент передает полученный товар (с ценами Поставщика) -Принципалу, в строке "Поставщик" - указывает своего Поставщика,Покупатель -Принципал,  а себя как "Агент" указывает в доп.строке🙂)  :lol:Если не помогла - не ругайте :lol: Нормально , в своё время (в 2007году), всю схему мне объяснили в ВнешЭкономАудите🙂)(не сочтите за рекламу)Работала на этой схеме до 2014г.И при встречках с налоговыми проблем не было.

спасибо, вовремя)))
Девочки, вопрос такой:
покупатель перечислил 100%-ный аванс мне, я зарегила авансовую счет-фактуру на всю сумму, позже отгрузила товар на меньшую сумму, хочу излишки ему вернуть, чтоб не платить лишний ндс...
КАК мне "списать" эту переплату из книги продаж, какой записью?
Лисена, у меня тоже есть такие штуки. Планировала "руками" убрать. Может есть другое решение постою послушаю 🙂
МашаМамаша
постою послушаю 🙂

постоим... подождем... 🙂
МашаМамаша, ты прибыль с каким октмо сдала?
МашаМамаша, Лисена, почему "руками"? в книгу покупок заносите эту сумму в момент возврата
Chemp, какой операцией 1С-ной?
Лисена
Chemp, какой операцией 1С-ной?
из источника:
"При возвращении предоплаты в случае расторжения договора компания также имеет право на вычет НДС с авансов. Реализовать это право можно только в течение года с момента возврата аванса.
Делаем проводки в учете.

Д-т 62 «Авансы полученные» К-т 51 – с расчетного счета произведен возврат аванса покупателю

Д- 68 К-т 76-АВ «НДС по авансам полученным» - НДС с аванса принят к вычету.

Авансовый счет-фактура при этом должна быть зарегистрирована в книге покупок."

ccc

Д- 68 К-т 76-АВ «НДС по авансам полученным» - НДС с аванса принят к вычету.

ccc, а вот эта проводка какой операцией заводится?

Первая-то я поняла "Банк" "Возврат покупателю"...
Лисена, со старым ОКТМО
МашаМамаша, вы же в семерке работаете? берете с/ф на аванс - действия - ввести на основании - запись в книге покупок
Подскажите, пожалуйста: ООО на УСНО (микропредприятие) снимает офис у физ. лица (фактический адрес отличается от юридического), появляется обязанность уплаты НДФЛ за арендодателя. Регистрируем обособленное подразделение (встаем на учет в другом районе). Вопрос вот в чем: для ООО ничего не изменится? не потеряет статус микропредприятия? какую-то дополнительную отчетность нужно будет сдавать?
ну и НДФЛ всех сотрудников теперь придется платить по месту регистрации обособки - это обязательно, как я понимаю?
Chemp, ага спасибо, я вчера уже пробовала так
Chemp
МашаМамаша, вы же в семерке работаете? берете с/ф на аванс - действия - ввести на основании - запись в книге покупок
Chemp, подскажите пож-та, если вы так делали, такие "вычеты" камералят? требуют пояснений?
я помню я вычет по авансам уплаченным поставщику заявила, так с меня кучу доков всяких затребовали, хотя это все в сопредельных кварталах происходило и общий НДС у меня был к уплате, а не к возмещению...

неохота совершать такие действия, которые потребуют дальнейшего собирательства бумажек... их сшивания итд...
может тогда разумнее заплатить этот  ндс, а следующую оплату просто попросить произвести с учетом переплаты этого квартала???
Лисена, да нет, не припомню, чтоб требовали
но с этого года однозначно пристанут, у вас же с поставщиком счет-фактуры не сойдутся
конечно, проще заплатить
МашаМамаша, вы имейте в виду, что к вычету этот возврат аванса можно поставить только в случае расторжения договора, если он длящийся, проблем огребете
Dashynka, никакой дополнительной отчетности, если обособа не выделена на отдельный баланс
НДфл со всех сотрудников, у которых рабочие места в обособе, кроме, как минимум директора, иначе как вы объясните, что фактический отличается от юридического
Chemp
Лисена, да нет, не припомню, чтоб требовали
но с этого года однозначно пристанут, у вас же с поставщиком счет-фактуры не сойдутся
конечно, проще заплатить
МашаМамаша, вы имейте в виду, что к вычету этот возврат аванса можно поставить только в случае расторжения договора, если он длящийся, проблем огребете

да... чем больше думаю, тем больше согласна переплатить..

блин... так все устроено в нашем налогово-бухгалтерском учете, что чем больше следуешь их дебильным правилам, тем больше себе головной боли..
подружка моя в налоговой раньше работала, теперь главбух... вообще меня ругает за то, что я авансовые счет-фактуры выписываю... она только в конце налогового периода на разницы выписывает... это, конечно, гораздо проще... но вроде как так нельзя.. хотя я смотрю на нумерацию торг-12 и счетов-фактур поставщиков и она почти у всех совпадает, те получается практически единицы выписывают счета-фактуры на авансы, как положено... вот не бесит ли такое положение вещей.??!!! вводили бы разумные правила. которые не встречают такого отторжения у бухгалтеров, а уж если ввели-тогда бы и добивались их выполнения..
rota_ru
вопрос к мамонтам) как будете заполнять новую декл по ндс? куда-то выгружать данные или вам программеры отчет загрузят?

у меня есть одни такие.... новые их фирмы я неделю назад перевела на 8рку, а старую, которая сходит на нет, смысла нет... в апреле уже не будет оборотов... придется по ним вручную делать... :crazy2:

остальные СБ все на 8.3
Chemp, спасибо за ответ!!
Девочки, где новый ОКТМО по Центральному району найти? по Тракторозаводскому по СБиСу письмо пришло, а по Центральному нет, и на сайте налоговой найти не могу
Dashynka,75701390
Katika
Dashynka,75701390

а давно он такой? с НГ?
а я по старым платила...
Девочки, подскажите, вопрос по командировке сотрудника на объект строительства. Как оформить приказ на командировку - начало 24.03.15, срок окончания ориентировочно конец июля. Какую дату ставить? Оформлю приказ, и рассчитывать буду его только по среднему заработку? Суточные не начислять, пока он не отчитается? Научите, пожалуйста.
Тан4ик
Katika
Dashynka,75701390

а давно он такой? с НГ?
а я по старым платила...

Тан4ик, это только по местным налогам октмо изменился