Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 270 из 337
Всем доброго утра. Девочки кто сталкивался с онлайн кассами? Помогите разобраться пожалуйста. Сегодня кассир случайно пробила чек "Возврат прихода" вместо чека "Приход". Написала служебную записку, приложила чек возврата и пробила правильный чек, который отдала клиенту. Я вот думаю, нужно ли ей еще один чек пробивать с признаком "приход" на эту же сумму или нет? Ведь так-то получается, что сейчас у ней касса в 0 закрылась, а должна быть сумма прихода?
Jul`etta
Всем доброго утра. Девочки кто сталкивался с онлайн кассами? Помогите разобраться пожалуйста. Сегодня кассир случайно пробила чек "Возврат прихода" вместо чека "Приход". Написала служебную записку, приложила чек возврата и пробила правильный чек, который отдала клиенту. Я вот думаю, нужно ли ей еще один чек пробивать с признаком "приход" на эту же сумму или нет? Ведь так-то получается, что сейчас у ней касса в 0 закрылась, а должна быть сумма прихода?

Нашла ответ - может кому-то пригодится. В данной ситуации на эту сумму необходимо пробить чек коррекции.
Подскажите. кто у кого импорт из Казахстана. в таможню по какой форме отчитываться? Я посмотрела в списке обязательных форм в К-экстерн по таможне нет ничего. Там просто ответственность  :roll:
solo
Подскажите. кто у кого импорт из Казахстана. в таможню по какой форме отчитываться? Я посмотрела в списке обязательных форм в К-экстерн по таможне нет ничего. Там просто ответственность  :roll:

Я по экспорту тут отчитываюсь http://ed*ata.cust*oms.ru/FtsPersonalCabinetWeb/
Ни в Контуре ни в Сбисе эта отчетность не предусмотрена
solo, статистическая форма по учету перемещения товаров через....    длинное название.  Сайт edata.custom  регистрируетесь на нем. заполняете там эту форму, система присваивает ей номер и отвозите ее в таможню возле фокуса. там кидаете в ящичек. Просрачивать нельзя, будут штрафы.
MamAnnya Кукумария  спасибо Вам большое. век живи век учись
Девочки подсобите по такому вопросу - у меня сотрудница  в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 15.12.2016 без оплаты, так как не предоставила справку с места работы мужа, а 20.06.2017 справку предоставила.
Каким документом в 1с нужно сделать начисление  общей суммой с декабря 2016 по июнь 2017
Lala, а ведомость начисления зарплаты не подойдет? только вид начисления указать - пособия за счет ФСС, не облагается СВ и НДФЛ
Девочки! Напишу ещё разок: на новый завод нужен налоговик с высшим образованием и опытом работы, отличный соц.пакет достойная залата, все "белое", без лишних заморочек. Налоги: имущество, ндс, прибыль. Пишите в личку
Девочки, привет! подскажите пож по жд билетам кто сталкивался- сотрудник купил жд билет на оф сайте ржд- с карты списалось 897 рублей, на самом же билете стоимость прописана только 632 рубля, никаких страховок дополнительных или белья он не выбирал при покупке (я сама ему помогала), какую мне сумму ему компенсировать и брать в затраты? ему нужно конечно 897, но я не пойму какое у меня основание, если в билете сумма такая не стоит? это что -специфика РЖД какая то?
Шахерезада Ивановна, видимо что то мы ступили.. может на какомнить сайте зеркальном купили, а не настоящем ржд, хотя..
ладно, буду списывать, конечно, сумму по билету.. меня даже не 200 рублей эти волнуют, а суть.. как так то... шайтан просто  :lol:
Шахерезада Ивановна, а подскажите, если часто сталкиваетесь с покупкой жд билетов и вычетам НДС по ним. Вот у меня жд билет в авансовом отчете, в т.ч. НДС 18% 20-00, теперь эти 20 рублей болтаются на 19 счете, и я что-то не могу сообразить как их в Д-т 68.02 поставить, чтобы они в книгу покупок попали. И еще, номер билета - это номер счета-фактуры в книге покупок? Спасибо
Лисена, при покупке билетов ещё страховка была. Она в билете не прописывается. Может быть она?
Linia, я в авансовом отчете завожу сф с номером билета и датой билета - это номер и дата сф в книге продаж, в сф полученном документ основание - отражение ндс к вычету, у нас УПП - все попадает в книгу покупок
Девочки, подскажите пжлст как грамотно сделать.
Беременность первая. ПДР в 2018 году . Соответственно в расчет будут браться годы 2016-2017, но у меня там официальный заработок не большой. А в 2014-2015 был хороший.
Могу ли я заменить года для начисления на 2014-2015??? И на каком основании (закон, статья?)
woman74
Девочки, подскажите пжлст как грамотно сделать.
Беременность первая. ПДР в 2018 году . Соответственно в расчет будут браться годы 2016-2017, но у меня там официальный заработок не большой. А в 2014-2015 был хороший.
Могу ли я заменить года для начисления на 2014-2015??? И на каком основании (закон, статья?)

Нет, нельзя.
woman74, ПДР в 18-м, а начало отпуска по беременности и родам когда? может на 2017 г попадет?
Dashynka
woman74, ПДР в 18-м, а начало отпуска по беременности и родам когда? может на 2017 г попадет?

нет, не попадает...
скажите, плиз: передали организацию общественную, там все велось в мемориальных ордерах (в экселе) я конечно в 1с все перевела, нужно ли продолжать вести эти ордера?
ТИМОШЕНКО АННА, в середине года учетную политику же не меняют?
Linia

НЕ. я с января уже все веду в 1с. вот и думаю продолжать эти ордера или нет.
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

В той УП прописано все это было? Как вариант можно 31 декабря2016  внести поправки в УП, если это реально. Я так делала)
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

В той УП прописано все это было? Как вариант можно 31 декабря2016  внести поправки в УП, если это реально. Я так делала)

спасибо, посмотрю что в уп.
Помогите!!!
Не могу провести документы в 1С. Пишет "преобразование значения к типу Число не может быть выполнено".
{ОбщийМодуль.МодульВалютногоУчета.Модуль(45)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Возврат Окр((Сумма * ПоКурсуНач * ПоКратностьКон) / (ПоКурсуКон * ПоКратностьНач), 2);

что это значит и как исправить не понимаю.......
Svetlana-Zai
Помогите!!!
Не могу провести документы в 1С. Пишет "преобразование значения к типу Число не может быть выполнено".
{ОбщийМодуль.МодульВалютногоУчета.Модуль(45)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Возврат Окр((Сумма * ПоКурсуНач * ПоКратностьКон) / (ПоКурсуКон * ПоКратностьНач), 2);

поставьте на тестирование и исправление ошибок
ТИМОШЕНКО АННА, а это как?
Svetlana-Zai
ТИМОШЕНКО АННА, а это как?

через конфигуратор
ТИМОШЕНКО АННА, сделала.
Пишет:Тестирование начато
Тестирование закончено.
И всё. А дальше что?
Svetlana-Zai
ТИМОШЕНКО АННА, сделала.
Пишет:Тестирование начато
Тестирование закончено.
И всё. А дальше что?

ДАЛЬШЕ 1с открываете как обычно
Svetlana-Zai
Помогите!!!

иногда после обновлений нужно почистить кэш (пример тут http://i-am-a-programmer.ru/technical-1c/kak-ochistit-kesh-1s-predprijatie-8-3.html, но самое простое удалить из списка базу и обратно добавить)
подскажите, ни кто не сталкивался с такой ситуацией: в 2015 году работали с одной орг-цией-мы у них покупали, они у нас. письмо приходит с имнс-пишут-эта орг-ция закрылась (присоед. к кому-то) уберите ндс в  2015 году из покупок. притом это не требование, а письмо пришло.
ТИМОШЕНКО АННА
подскажите, ни кто не сталкивался с такой ситуацией: в 2015 году работали с одной орг-цией-мы у них покупали, они у нас. письмо приходит с имнс-пишут-эта орг-ция закрылась (присоед. к кому-то) уберите ндс в  2015 году из покупок. притом это не требование, а письмо пришло.

С момента ликвидации КЗ в доходы 20 % и НДС 18 % убирают. проверьте с какого момента ликвидация была
в марте 2016г.ликвидировались, а убрать предлагают из 3 кв.2015 г.
нет. незаконно. они наверное в требовании еще что-то дописали? основание
solo

нарушен п.1 ст.171.п.1.2.ст.172 нк РФ завышены налог.вычеты
и опять же это не требование, а информационное письмо.
Девочки, подскажите пожалуйста по Расчету по страховым взносам в ИФНС.  Заполнив декларацию у меня в СБИС отражается напротив декларации сумма к уплате за весь квартал, но за апрель, май у нас взносы уплачены. Раньше, когда в ПФР отчитывались, там были графы суммы уплаченные, которые и уменьшали начисленные страховые взносы, в итоге долгом оставался только не оплаченный последний месяц квартала. А в новом расчете я не увидела, где суммы которые уплатили указать. Чтоб такой долг по оплате не висел. Помогите, пожалуйста, разобраться.
ТИМОШЕНКО АННА
solo

ну. тогда просто не заметить такое письмо  :idiot2: Сейчас не успеешь организацию зарегистрировать.
сразу куча требований почему и куда  :roll:
solo
ТИМОШЕНКО АННА
solo

ну. тогда просто не заметить такое письмо  :idiot2: Сейчас не успеешь организацию зарегистрировать.
сразу куча требований почему и куда  :roll:

спасибо, не замечу
Akva74
Девочки, подскажите пожалуйста по Расчету по страховым взносам в ИФНС.  Заполнив декларацию у меня в СБИС отражается напротив декларации сумма к уплате за весь квартал, но за апрель, май у нас взносы уплачены. Раньше, когда в ПФР отчитывались, там были графы суммы уплаченные, которые и уменьшали начисленные страховые взносы, в итоге долгом оставался только не оплаченный последний месяц квартала. А в новом расчете я не увидела, где суммы которые уплатили указать. Чтоб такой долг по оплате не висел. Помогите, пожалуйста, разобраться.

а это какие строки?
ТИМОШЕНКО АННА, я так поняла - это сумма высвечивается в общем перечне деклараций - напротив названия)