Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 274 из 337
Про проверку контрагентов в 1с я в курсе)
выше речь шла про сверку НДС..я так поняла
поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего спеца по 7ке. нужно из комплексной 7,7 перенести базу в 8ку. скорее всего в бухню
Девочки, подскажите, нужно ли сдавать расчеты по страховым взносам, если никаких начислений не было? где-то написано что надо, где-то пишут что не надо сдавать?
dgilly
Девочки, подскажите, нужно ли сдавать расчеты по страховым взносам, если никаких начислений не было? где-то написано что надо, где-то пишут что не надо сдавать?

НАДО, точно.
ТИМОШЕНКО АННА
dgilly

НАДО, точно.

Спасибо! эх. сдам за 1 квартал вместе со вторым и видимо штраф придет,
Девочки, подскажите, правильно я понимаю, что для расчета больничного по беременности и родам берутся 2 предшествующих года? То есть, если сотрудница идет на б/л в 2017, то расчет из 2015 + 2016 года?
А еще вопрос, как рассчитывается размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Конкретнее: какая зарплата должна быть сейчас, чтобы сотрудница получала максимальное пособие?
Царевна Лягушка
Девочки, подскажите, правильно я понимаю, что для расчета больничного по беременности и родам берутся 2 предшествующих года? То есть, если сотрудница идет на б/л в 2017, то расчет из 2015 + 2016 года?
А еще вопрос, как рассчитывается размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Конкретнее: какая зарплата должна быть сейчас, чтобы сотрудница получала максимальное пособие?

дак а зарплата сейчас-уже ни на что не влияет, это надо было в 2015-2017 тысяч по 50000 получать
То есть пособие до 1,5 лет тоже из 2015-2016 года считается?
Царевна Лягушка, в зависимости от того, когда эти 1,5 года начнутся. если еще в 17м году, то 15+16
Лисена
Девочки, у кого Контур Отчеты? звонят предлагают вместо сбисс- типа весь такой же функционал как у сбисса, включая проверку контрагента и обмен электронными доками до 500 штук в месяц всего за 2500 тыс в год... правда/нет? или через год поднимут раз 5?

Я работала на Сбисе всегда, в этом году решила попробовать Контур. В общем не очень он мне нравится, по окончании подписки наверное уйду обратно, тем более Сбисоцы обещали скидку хорошую))
Недавно я попробовала сервис от Контура НДС + (записалась на сайте, на бесплатное тестирование, мне выделили 10000 строк вроде, уже "прокатала" несколько кварталов)) - это как раз та самая сверка как в налоговой по декларации НДС, там показывает разрывы в ндс, очень удобно. В Сбисе тоже пользовалась, но там меньше понравилось.
dgilly

Надо, я первый квартал когда сдавала, почитала-решила, что не нужно, а требование прилетело о необходимости сдать.
Девочки, я что то затупила... пришло Требование о представлении пояснений о низкой ЗП в рамках камеральной проверки... на пятый рабочий день отправила квитанцию о приеме, как положено... а сам срок ответа на это требование с какого начинает идти? с момента, когда я отправила квитанцию о приеме? или с момента, когда оно в сбисс пришло? логичнее конеш, с того момента как я подтвердила, что я его прочитала, но логика не всегда работает в бух-и... как бы не пролететь...
как назло всегда все в кучу...
Лисена, как обычно, 5 дней с момента подтверждения
у меня такое же требование, ваяю ответ сейчас
МашаМамаша
Лисена, как обычно, 5 дней с момента подтверждения
у меня такое же требование, ваяю ответ сейчас

вот я на всяк случай переспросила в главбухе и меня огорошили ответом-типа с момента направления инспекцией... пытаю дальше..

Квитанцию о получении уведомления нужно отправить в инспекцию в течение шести рабочих дней. Шестидневный срок отсчитывается не с того момента, когда организация получила (открыла) электронный документ, а со дня, когда он был отправлен инспекцией. Десятидневный срок представления документов считается с даты получения требования по ТКС, а не с даты отправки уведомления о получении требования.

кстати, на всякий случай всем:

Важно: шестидневный срок отсчитывайте не с того момента, когда вы получили (открыли) электронный документ, а со дня, когда он был отправлен инспекцией.* !!!!

мне смс информирование и сам док пришел на след день например, то есть можно было на день случайно ошибиться.. хорошо в сбиссе прям пишут-"отправьте квитанцию сегодня"...
а вот  с ответом теперь как то тоже я заволновалась.. вообще не собиралась сегодня это письмо писать.. ндс собираю...

Лисена, ерунду какую-то вам ответили((( 5-дневный срок отсчитывается с момента отправки квитанции. Причем 5 рабочих дней
Linia, и я так всегда помнила... переспросила на свою голову..
просто может это новые разъяснения какиенить, чтоб всех оштрафовать, например, для пополнения бюджета :idiot2: :knuppel2:
блин как же бесит меня это.. кто угодно может косячить безо всяких последствий- налоговая, консультанты всякие, айтишники, сбиссовцы и только у буха нет такого права...
рекламщики у сбис не зря зп получают)

Лисена, реально ерунду тебе ответили, 5 дней с момента подтверждения
Подскажите, организация поставлена на учет 02.06.17. Нужно за июнь нулевые отчеты сдавать?
обязательно
Уух, СЗВ-М надо было до 15.07 и 4-ФСС до 15.07
Если не отчитываться, то все равно найдут и накажут?
Подскажите, а еще чего для УСНО?
l'aster,  4-ФСС до 20 на бумаге, электронно до 25.
Katika, спасибо
l'aster

Еще расчет по страховым взносам, 6-НДФЛ, и заплатить авансовый налог за 1 полугодие.
Тан4ик
l'aster

Еще расчет по страховым взносам, 6-НДФЛ, и заплатить авансовый налог за 1 полугодие.

6-НДФЛ до 31.07?
Если деятельности нет, работников нет, то авансовый нужно платить?
Linia
Лисена, ерунду какую-то вам ответили((( 5-дневный срок отсчитывается с момента отправки квитанции. Причем 5 рабочих дней

Т.Е. чтобы потянуть время, квитанцию можно 5 дней не отправлять?
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

вот я всегда тяну.. чтоб срок камералки сокращался.. но вот это новое разъяснение... получается тяни-не тяни, если ему верить, в течение 5 дней нужно уже подать пояснения...

сама не очень в это верю, тк ранее было по другому...

но это разъяснения декабря 16 года- так что, если не хотите рисковать. лучше принять во внимание их.. я все-таки сегодня быстренько наваяла... а планировала потянуть- 6 дней на квитанцию+5 на ответ... девятая часть камерального срока долой..
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

вот я всегда тяну.. чтоб срок камералки сокращался.. но вот это новое разъяснение... получается тяни-не тяни, если ему верить, в течение 5 дней нужно уже подать пояснения...

сама не очень в это верю, тк ранее было по другому...

но это разъяснения декабря 16 года- так что, если не хотите рисковать. лучше принять во внимание их.. я все-таки сегодня быстренько наваяла... а планировала потянуть- 6 дней на квитанцию+5 на ответ... девятая часть камерального срока долой..

я квитанцию о приеме отправляю на следующий день после окончания срока приема, отттягиваю еще на 1 день. Потом 5-10 дняей на ответ, в зависимости от требований.
я в том году писала прошение о продлении срока предоставления док-ов, т.к. их было очень много, в ответ-тишина, время 16-45 на часах, я все подготовила -там прям ящик копий, инспектор такая радостная-мы вам продлили на 5 дней. вот не издевательство?
l'aster
Тан4ик
l'aster

6-НДФЛ до 31.07?

Нет не нужно)
Среднесписочную не забываем, новенькие до 20 числа следующего месяца, хоть дир-ра да показать надоть!
Ма..., новенькие же вновь созданные? Мне тут за мои заслуги безвозмездно нулевку подкинули, выкупили доли, считаю, что СЧ не нужно сдавать.
OlgaOlgaOlga, да, с момента регистрации, новые сдаются на 01 число следующего, после регистрации месяца
OlgaOlgaOlga
Ма..., новенькие же вновь созданные? Мне тут за мои заслуги безвозмездно нулевку подкинули, выкупили доли, считаю, что СЧ не нужно сдавать.

По ней - на 01.01.17 должна быть уже сдана СЧ
Ма...
OlgaOlgaOlga

По ней - на 01.01.17 должна быть уже сдана СЧ
Да, так и было) не была сдана 200 р заплатили. Темка не жалобная, но не могу, НДС все норм, начала проверять списание материалов, мат отчеты, девочки просто жалуюсь, как из мира сего мои материально ответственные лица, то подписей нет, то на  перемещение забыли м-11 написать, вообщем сегодня я была видимо последней кое-кем)
l'aster
Тан4ик
l'aster

6-НДФЛ до 31.07?

да, до 31.07
Про нулевые я не знаю, у нас заполненные.
Девушки, выручайте, кто уже сдавал РСВ с больничными листами: в приложении 3 раздела 1 графа 3 и приложении 2 раздела 1 стр.070 (там все про расходы ФСС) указываем только данные, которые возмещаются? Т.е. 3 дня больничных за счет работодателя в этих разделах не указываем вообще?

у меня прям ступор какой-то, и посмотреть не знаю где....
Тан4ик, вас с Днем рождения!! Счастья и здоровья))
Присоединяюсь к поздравлениям Тан4ик,! Легких Вам бухгалтерских будней!
Linia, зачем вручную заполнять? 1с сама не заполняет?

Forever, нет, в части расходов почему-то не заполняет((

Уже нашла письмо ФНС с разъяснениями относительно своего случая