Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 276 из 337
OlgaOlgaOlga
Ма..., не важно какой валютой, нерезиденты=валютный контроль. Получили деньги, отправлена справка в банк со всеми контрактами, они бдят-ждут справку о совершенных операциях, в соответствии с контрактом.Я лично сталкивалась с Евраз эк Союзом. И экспорт и импорт.
Ну это если контракт на сумму 50000 долл США и более( или в эквиваленте), и, следовательно, паспорт сделки оформлен. А если нет - все проще.
Что же касается отгрузок в Армению: там все равно нужна транзитка( транзитная таможенная декларация), ибо сухопутной границы у нас с ними нет, машина идет через Грузию.
Тан4ик
Katika
Ма...
OlgaOlgaOlga, у Тани упрощенка, поэтому эти траблы ее не касаются и как я поняла из поста - товар стопнули в Москве
Из Армении в другой валюте? Я думала им можно рублями...
Подождем спецов по Ближнему зарубежью)

Согласна. Надо смотреть условия сделки, валюту в договоре, сумму договора (паспорт сделки был или сделка на маленькую сумму). Вариантов много. На валютном контроле там штрафы жуткие.

нету договора с ними. Они оплачивали по счету
Тан4ик, по инвойсу? Менее 50 тыс долл в эквиваленте?
Как вам?
http://www.glavbukh.ru/news/25767-za-nalogovye-dolgi-glavbuhi-teper-otvechayut-lichnym-imushchestvom?ustp=f&idsl=2458152112&idbatch=3261462&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2017.07.26_daily-newsletter-day_27.07.2017_readers_317096

http://www.glavbukh.ru/news/25766-za-uklonenie-ot-uplaty-vznosov-vveli-ugolovnuyu-otvetstvennost?ustp=f&idsl=2458152112&idbatch=3261462&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2017.07.26_daily-newsletter-day_27.07.2017_readers_317096

:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Katika, у меня с начала года большое желание уйти из профессии - неадекватных законов тучу напринимали!!!
С какого перепугу главбух на окладе должен отвечать? Какая у него выгода в неоплате налогов - по прямому распоряжению директора? Надо должностную инструкцию под новые законы править - только разнесение первички и формирование отч-ти и простым бухгалтером назваться)
omelya
OlgaOlgaOlga
Ма..., не важно какой валютой, нерезиденты=валютный контроль. Получили деньги, отправлена справка в банк со всеми контрактами, они бдят-ждут справку о совершенных операциях, в соответствии с контрактом.Я лично сталкивалась с Евраз эк Союзом. И экспорт и импорт.
Ну это если контракт на сумму 50000 долл США и более( или в эквиваленте), и, следовательно, паспорт сделки оформлен. А если нет - все проще.
Что же касается отгрузок в Армению: там все равно нужна транзитка( транзитная таможенная декларация), ибо сухопутной границы у нас с ними нет, машина идет через Грузию.

о, спасибо!

Да, инвойса нет, сумма не дотягивает 🙂
Ма..., я тоже генеральному периодически говорю, что уволюсь и устроюсь сторожем на автостоянку. Он ржет как конь. 🙂
Девочки, посоветуйте пож-та для клаз капли типа искусственной слезы в миниупаковках (желательно вообще в однодневных) редко у меня бывают такие симптомы, что хочется покапать.. а вот сейчас уже достали видимо мои глаза эти отчеты.. обычную упаковку как то неохота покупать на пару дней..

Лисена, купите систейн ультра, их 2 месяца можно после вскрытия использовать, лично мне они помогают, в отлитчии от визина.
Девочки, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Мы продаем абонементы для занятий спортом сроком, например 3 месяца, при этом ежемесячно выставляем акты по мере окончания срока такого абонента. Всех всегда это устраивало. Сегодня один контрагент потребовал выставить ему один акт на всю сумму абонемента. Мне кажется это не совсем корректным, т.к. по факту услугу полностью мы ему не оказали. Помогите пожалуйста советом, могу ли я все таки каким-либо образом закрыть ему эту услугу одной суммой?
Ма...
Katika, у меня с начала года большое желание уйти из профессии - неадекватных законов тучу напринимали!!!
С какого перепугу главбух на окладе должен отвечать? Какая у него выгода в неоплате налогов - по прямому распоряжению директора? Надо должностную инструкцию под новые законы править - только разнесение первички и формирование отч-ти и простым бухгалтером назваться)

я бы вообще предпочла называться оператором)
Лисена
Девочки, посоветуйте пож-та для клаз капли типа искусственной слезы в миниупаковках (желательно вообще в однодневных) редко у меня бывают такие симптомы, что хочется покапать.. а вот сейчас уже достали видимо мои глаза эти отчеты.. обычную упаковку как то неохота покупать на пару дней..

Артелак всплеск, Аня!!!! спрей
Jul`etta, вы абсолютно верно делаете, единственно, предложите им квартально акт выставлять в последний день оказания услуги, иначе у них будут проблемы с ифнс по поводу включения в затраты, если делать как оне желают)))
И 500 р за налоговую консультацию пусть вам не забудут)))
Ма...
Jul`etta, вы абсолютно верно делаете, единственно, предложите им квартально акт выставлять в последний день оказания услуги, иначе у них будут проблемы с ифнс по поводу включения в затраты, если делать как оне желают)))
И 500 р за налоговую консультацию пусть вам не забудут)))

Ма..., огромное спасибо за ответ. С Вами абсолютно согласно. А за 500 рублей - это хорошая идея 🙂
видели. у кого ошибка в снилсах, имнс так ничего и не исправили-отчет опять с ошибкой, я звонила им -они сказали исправят. но потом... вот с бухгалтеров бы 4 шкуры спустили за ошибки, а им можно.
Девочки, хелп. Сто лет не заказывала выписки из ЕГРЮЛ в Челябинске.... Отправляем п/п в Тракторозаводскую ИФНС. А письмо запрос на нее надо ножками туда нести  или можно по СБИССу отправить?
Предыдущая бух ножками ходила...
Katika
Девочки, хелп. Сто лет не заказывала выписки из ЕГРЮЛ в Челябинске.... Отправляем п/п в Тракторозаводскую ИФНС. А письмо запрос на нее надо ножками туда нести  или можно по СБИССу отправить?
Предыдущая бух ножками ходила...
я по сбису отправляю, никаких проблем
AsisyaI, в адресате письма выбираете Тракторозаводскую ИФНС?
Katika
AsisyaI, в адресате письма выбираете Тракторозаводскую ИФНС?
да, к ним напрямую, можно  и свою выбрать, сроки при этом не изменятся, они перекинут письмо в тракторозаводскую
AsisyaI,спасибо!
Katika, выписку можно на сайте ифнс заказать. готова обычно в течение часа
rota_ru, я знаю. Но им надо с печатью синенькой)
Не принята декла по налогу на прибыль, пришло предписание, якобы несанкционированно использована цифр подпись. Паспортные данные и место регистрации директор не менял. Кто-то сталкивался? И есть предположения, что это может быть?
OlgaOlgaOlga
Не принята декла по налогу на прибыль, пришло предписание, якобы несанкционированно использована цифр подпись. Паспортные данные и место регистрации директор не менял. Кто-то сталкивался? И есть предположения, что это может быть?

сбой в программе-может быть, у меня так загадочно письма уходили в никуда. позвоните в отдел информатизации.
ТИМОШЕНКО АННА,спасибо, вызвали завтра с деклой, иначе говорят, не будет принята.
Девочки, напомните , декретниц по БиР в форме СЗВ-М показывают?
Юлия-О, да
olayka
Юлия-О, да

спасибо, за ответ)))))
я в отпуске, через Контур пришло письмо из налоговой. Они проверили 2013 и 2014 год и им не понравилось начисление и выплата дивидендов. Они сверили сумму с данными баланса и решили, что мы не имели право выплачивать дивиденды. Теперь нам надо либо подтвердить правомерность начисления и выплаты, либо объявить, что это был просто доход учредителя и доплатить НДФЛ до 13% ну и, думаю, что и взносы в пфр и фсс начислить и доплатить с выплатой пени.
Было такое у кого-нить? Шо делать? У нас еще и выплата 16.01.14 г.

Если учесть, что в 2013 году я вообще первый раз делала баланс, то понятно, что косяки там есть...
У меня отпуск до конца недели. С ума сойду, наверно.
Тан4ик, а срок исковой давности? три года же по налогам
Срок, по окончании которого организацию или предпринимателя нельзя привлечь к налоговой ответственности (срок давности), составляет три года. Определять, истек этот срок или нет, можно двумя способами:

со дня, следующего за окончанием налогового периода, в котором было совершено правонарушение;
    со дня совершения правонарушения.

Такой порядок предусмотрен статьей 113 Налогового кодекса РФ.

Первый вариант применяется, если организация не уплатила (не полностью уплатила) налог или допустила грубое нарушение правил учета. То есть в отношении правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 120 или 122 Налогового кодекса РФ. Налоги, налоговым периодом по которым является год, исключением не являются.

«Каков срок давности санкций за налоговые нарушения». О.Д. Хороший
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/86/93740/bssPhr35/?of=copy-8b6de0f744
МашаМамаша

они, похоже, плевать хотели на все сроки((( мне сегодня требование прилетело за 2013-2015 гг
МашаМамаша

там речь про справку 2-НДФЛ за 2014 год. Смешно то, что само уведомление от 07.08.2019 года 🙂
Тан4ик
МашаМамаша

там речь про справку 2-НДФЛ за 2014 год. Смешно то, что само уведомление от 07.08.2019 года 🙂

Ну так и до 19 года то срок исковой всяко пройдет)))
всем привет, есть у кого программа для проверки ГТД по ВЭД, глобус и т.д.  ?  нужно проверить ГТД
Девушки, если учредитель, он же директор меняет адрес регистрации (прописку) надо ли подавать в налоговую данные?
Linia
МашаМамаша

они, похоже, плевать хотели на все сроки((( мне сегодня требование прилетело за 2013-2015 гг

всегда за 4 привлекают
2013-2016 как раз
Forever, за 2013 не поздновато?
Linia
Forever, за 2013 не поздновато?

я так понимаю, что оплата прошла в январе 2014, тут вообще никаких вопросов даже не возникает, что попадает под проверку и санкции
Мechta
Девушки, если учредитель, он же директор меняет адрес регистрации (прописку) надо ли подавать в налоговую данные?
нет
Коллеги, целесообразно ли сейчас брать авто в лизинг?
чета я преимуществ не вижу..может не туда смотрю