Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 277 из 337
МашаМамаша
Коллеги, целесообразно ли сейчас брать авто в лизинг?
чета я преимуществ не вижу..может не туда смотрю

мы брали грузовые авто. там надо рассчитать как они окупятся, если все время в работе и приносят доход постоянный, то нормально. ндс с них хорошо брать каждый месяц. минусы-страховки обязательные каждый год.
ТИМОШЕНКО АННА, а у вас ежемесячно платеж комиссионые или комиссионные+выкупная ст-ть?
чето я вычитала, что с выкупной нельзя НДС брать..
МашаМамаша, комиссионные.
ТИМОШЕНКО АННА, спс  :рай:
Девочки, нужна консультация. Кто-то сталкивался: сдавать в аренду использование товарного знака? Посоветуйте, кто может мне все разложить по полочкам)
OlgaOlgaOlga, про франшизу речь?
Ма..., нет, но может я не допонимаю, есть зарегистрированный товарный знак, и есть  площади под производство Лакокрасочных материалов. Площади, это мини завод, сдан в аренду. На арендованных площадях, арендатор выпускает ЛКМ, и наклеивает на бочки наш знак. И тут еще узнали, что переименоваться хотят под название нашего товарного знака. Мне нужна прям консультация-консультация.
Можно вопрос от чайника? очень любопытно - сама не могу разобраться.
Речь о резервах по сомнительным долгам.
Проводки нашла - все понятно. Но везде написано, что на сумму созданного резерва уменьшается ДЗ в балансе.
У меня вопрос: как? на основании чего я должна уменьшить ДЗ? ведь она пока только сомнительная

подскажите, пожалуйста
elenaa, отвечать всем лень)) отпуска. На основании Законодательства) Бух отчетность должна отражать реальное состояние организации, поэтому, если по закону, Дт з-сть является сомнительной, она уменьшает не сомнительную Дт з-сть. Есть порядок, ПБУ 4 посмотрите. Но бух отчетности еще далеко.
Ищу работу бухгалтер на первичку, экономист. Подробности - в личку.
elenaa
Можно вопрос от чайника? очень любопытно - сама не могу разобраться.
Речь о резервах по сомнительным долгам.
Проводки нашла - все понятно. Но везде написано, что на сумму созданного резерва уменьшается ДЗ в балансе.
У меня вопрос: как? на основании чего я должна уменьшить ДЗ? ведь она пока только сомнительная

подскажите, пожалуйста

согласно действующего законодательства, резерв по сомнительным долгам можно создавать как в целях БУ (б/сч63), так и НУ (в целях налога на прибыль).
В бух балансе ДЗ показываете (б/сч 62-б/сч63).
В целях НУ- резерв исчисляется по 3 и 4 группе (по 3гр - 50% от суммы ДЗ). по 4ой- 100%. Обязательно должен быть налоговый регистр, тк налоговый орган может потребовать.
Обратите внимание, что сумму резерва Вы должны создавать за минусом обеспеченной задолженности (т.е КЗ).
подскажите плиз, вправе ли банк требовать платежные ведомости на зарплату, платежки по налогам им дали.
ТИМОШЕНКО АННА, они сейчас все вправе :knuppel2:
не предоставишь - досвиданья
предоставишь тоже))
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА, они сейчас все вправе :knuppel2:
не предоставишь - досвиданья
предоставишь тоже))

а согласие на обработку данных? просто бесит -организация 20 лет работает-и тут на тебе-куда вы сняли 200т.р.?
ТИМОШЕНКО АННА, ЦБ в июле выпустил новую методичку по 115ФЗ..и понеслось
http://www.klerk.ru/doc/465007
у них своя правда
под эту методичку (как и под 115ФЗ) можно подвести 99% организаций
ТИМОШЕНКО АННА
просто бесит

аще бесит :tickedoff:
боятся лишиться лицензии
будут подстраховывать себя по максимуму
конечно подбешивает, но их тоже можно понять
Девочки, кто нибудь подавал уточненку по страховым?
волнует штраф(
нашла ошибку по одной орг-ции, на РК не начислялись взносы((
МашаМамаша
волнует штраф(

я подавала, но у меня сумма не менялась, а если как обычно-доплатить и пени посчитать.
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша
волнует штраф(

я подавала, но у меня сумма не менялась, а если как обычно-доплатить и пени посчитать.

доплатила и пеню тоже
штрафа не должно быть

бесит тех.поддержка в банке, токен-старый, работает через раз, менять не хотят. сейчас договорился до того что на такой винде, как у нас- уже никто не работает и т.д. т.е помощи ни какой. это я еще молчу каким высокомерным тоном разговаривал.
ТИМОШЕНКО АННА, какой банк?
Forever
ТИМОШЕНКО АННА, какой банк?

ЧЕЛЯБИНВЕСТ
Lex
Мechta
Девушки, если учредитель, он же директор меняет адрес регистрации (прописку) надо ли подавать в налоговую данные?
нет
надо, если Вы хотите, чтобы в выписке ЕГРЮЛ поменятся адрес регистрации, пишите заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ в связи с изменением паспортных данных учр. и рук. +  копия паспорта и сдаете в Тракторозаводскую налоговую.
О, теперь в Тракторную налоговую сдавать данные об изменениях же?
Нам скоро предстоит вносить изменения в ег-р-ю-л...
АрНика, разве в выписке ЕГРЮЛ есть инфа о паспорте/прописке директора/участника? такая информация в открытом доступе не хранится
Linia, наши юристы вносили изменения, когда прописка поменялась у дир-ра
Тан4ик, да), на 40 лет Октября
девчат кому глав/бух новый за сентябрь нужен пишите ящики, я поскидываю
девушки, можно еще глупый вопрос?
ОС на 01 счете 174909
Аморт на 02 104893
в балансе ос 103512
почему в балансе стоимость ОС не равна (стоимость по 01 счету минус амортизация по 02)?
elenaa, ага
ТИМОШЕНКО АННА
elenaa, ага

ага  - это значит, что вопрос глупый?)
а можете объяснить?
elenaa, нужно смотреть аналитику
это точно все по 1-му ОС?
МашаМамаша
elenaa, нужно смотреть аналитику
это точно все по 1-му ОС?

не знаю, у меня есть только осв по 01 и 02
а на каком счете еще могут отражаться ОС (отраженные в балансе)?
девушки - я так то банковский работник - по выдаче кредитов юр лицам.
не выгоняйте меня)))
иногда очень не хватает консультации опытного бухгалтера
elenaa, что значит не хватает консультации?)))
Меня каждый квартал девочки из кредитного замучивают вопросами по стыковке отч-ти и обороткам)))
Почему бы не задать вопрос о несоответствии тому буху, который эти цифры рисовал?)))
Будет либо пояснение, либо "ойй"😉))
Мы ж не можем знать шо она там еще "имела в виду"😉
Обычно весь 01-02 дает остаточную ст-ть ОС, которая идет в баланс
elenaa, опять, же, вдруг у вас на руках не все оборотки? Вот и не складывается всё "в ёлочку"
Может быть какой-нибудь субсчет пропустили при распечатке?
Или есть общая оборотка по всем счетам?
Ма...,спасибо за отклик, общая оборотка есть, посмотрю позже.
И ещё разные бухгалтера бывают, даже я понимаю, что некоторые совсем не в теме. Однажды, к примеру , уменьшили выручку в следующем квартале, и сказали- мы же основные средства купили, типа деньги уменьшились)
elenaa, о дааа)
А уж когда поймут что эти траты даже в расходы не смогут сразу пустить и государству налог на прибыль, которой физически нет - платить)))
Это ведь и до дир-ра надо донести)
Они обычно ооочень возмущаются таким законам)))