Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 279 из 337
Forever, Жень, да хоть главным экономистом, вопрос - как это обговаривать с рук-вом???
У меня дир наоборот, черезчур порядошный))) для нашего времени
За мою трудовую жизнь у меня в нулевых были директора которые говорили, дословно: "Меня не волнует, как ты сделаешь, но чтоб ндс был не больше 3 тысяч"
В квартал))) и обороты неск миллионов)))
Ма..., он отдельно как-то оплачивал это)?)  :2funny: :2funny: :2funny: чтобы не больше 3 тысяч)?

кстати, новые поправки, наоборот развязывают руки однодневкам и обнальщикам
это слова камеральщиков с ИФНС
типа почти легальный бизнес у них будет :idiot2:
Forever, сдается мне, что они, как обычно, сами не знают пока о чем говорят..
Меня еще волнует вот что:
Им дали статью 54, в которой русским по белому есть утверждение:
"при условии выполнения сделки"
сделка как мы знаем это Т,Р,У -- деньги
значит ли это что мы херим метод начисления?
Ма...
За мою трудовую жизнь у меня в нулевых были директора которые говорили, дословно: "Меня не волнует, как ты сделаешь, но чтоб ндс был не больше 3 тысяч"
В квартал))) и обороты неск миллионов)))

ага)) а иначе "нахрена нам нужна бухгалтерия!!"
Возник вопрос - в Башкирии возвращают НДФЛ (вычет) когда перекрывают крышу, разве это правомерно? считается ли это строительством? кто сталкивался с таким?
Добрый день всем, была на семинаре ВнешэкономАудита "Нал.безнал расчеты" , кому нужна методичка - пишите в личку, скину)))
Девочки, кто знает, можно подать документы о внесении изменений в запись в ЕГРИП через МФЦ? (добавляем оквэд) или только в налоговую ехать?
Тан4ик
Девочки, кто знает, можно подать документы о внесении изменений в запись в ЕГРИП через МФЦ? (добавляем оквэд) или только в налоговую ехать?

нет, только в МФЦ, на той недели делала, забирать тоже в мфц.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо! Я счас нашла на сайте налоговой программку, отправила прямо с работы заявление с подписью ЭЦП. Оч удобно
неожиданно хорошие новости от ифнс: налогоплательщика, который отправил пояснения по НДС не по установленному формату, нельзя оштрафовать за несообщение сведений. и ФНС не поддержала предложение обязать налоговых агентов уплачивать НДФЛ по месту жительства физлиц
rota_ru, с кого содрали штрафы - будут возвращать?)))
Ма..., ага. с процентами за пользование.
Девочки очень нужен ваш совет. Есть авто в аренде, развозим товар, но не списывали ни разу бензин, что нужно чтобы принять к расходу бензин и можем ли мы это вообще делать?
Nastu, можете, но нужны приказ о нормах списания, путевые, акты списания.
ccc, большое спасибо за методичку!!
Katika,спасибо большое! а нормы списания где то установлены или сами можем утвердить?
Девочки, подскажите, пожалуйста где можно почитать про учет ВЭД очень интересует импорт из америки и китая, а экспорт в европу? сейчас изучаю законы, нормативные акты, мозг уже взрывается.
Nastu
Katika,спасибо большое! а нормы списания где то установлены или сами можем утвердить?

Есть распоряжение Минтранса (если не ошибаюсь, то это оно "Распоряжение Минтранса России от 14.03.2008 № АМ-23-р"😉, + надо учесть сезон зима/лето, + на города(наличия отсутствия кондиционера и пр.) там есть поправочные коэф-ты. Все это считаете и утверждаете приказом. Начало нового сезона тоже надо отдельным приказом утверждать. В общем, для машины будет две нормы - летняя и зимняя.
Katika,спасибо еще раз!
dgilly
Девочки, подскажите, пожалуйста где можно почитать про учет ВЭД очень интересует импорт из америки и китая, а экспорт в европу? сейчас изучаю законы, нормативные акты, мозг уже взрывается.
может есть какие-то семинары?
dgilly
dgilly
может есть какие-то семинары?

я не встречала прям семинаров на эту тему, у меня один раз была покупка из США, тоже мучалась, в основном в интернете читала.
ТИМОШЕНКО АННА, хочу и пытаюсь заранее все узнать, чтобы потом меньше лишних вопросов возникало, сейчас пока прорабатываем и уточняем как быть с таможней, так как от этого много что зависит.
dgilly, мы один раз отправляли в Грузию приборы. Но мы курьерской службе все оформление поручили. Сами только документы по их запросу предоставляли.
У меня сейчас поставка из Китая, работаем с таможенным брокером, что-то вообще не вижу проблем, кроме валютного контроля. Может я не допонимаю?
OlgaOlgaOlga
У меня сейчас поставка из Китая, работаем с таможенным брокером, что-то вообще не вижу проблем, кроме валютного контроля. Может я не допонимаю?
Мы хотим оформить переработку, чтобы не платить пошлины и НДС, так как потом все на экспорт будет. я просто не сталкивалась, поэтому хотела узнать есть ли какие-то трудности? просто если таможня не даст добро на переработку, то придется платить пошлины и ндс, и тогда у нас все время будет НДС к возмещению, так как по экспорту 0% НДС, а налоговая это не любит же
dgilly
OlgaOlgaOlga
Мы хотим оформить переработку, чтобы не платить пошлины и НДС, так как потом все на экспорт будет. я просто не сталкивалась, поэтому хотела узнать есть ли какие-то трудности? просто если таможня не даст добро на переработку, то придется платить пошлины и ндс, и тогда у нас все время будет НДС к возмещению, так как по экспорту 0% НДС, а налоговая это не любит же
Да, у Вас действительно не совсем простой случай. Может с аудиторами проконсультироваться? Конечно, чтоб денег поменьше ушло на консультацию, конкретные вопросы задавать. Предварительно почитав. Я так консультировалась по иностранцам, это понятно. чуть другое, но все же. И человек будет подготовлен и вам будет информативней.
OlgaOlgaOlga, спасибо.сейчас с таможней пытаемся решить,так как от них все зависит, а у нас оказывается, в стране, это дело случая и зависит от решения человека. И заранее предугадать одобряют нам переработку не получится :-(
Девочки, подскажите.
Ложили деньги на р.с как займ от учредителя, через какое то время эти деньги сняли (договор и расписка есть). Сейчас налоговая просит предоставить им копию договора. С чем это связано, и чем черевато для нас?
Юлия-О, предоставьте да и все, ничем не чревато. Дал деньги, вернули.
OlgaOlgaOlga, просто за столько лет существования этой фирмы и уже не первый раз ложим и снимаем деньги ( суммы не большие), первый раз просят договор, да ещё и конкретный , вот и задумалась.
Юлия-О
OlgaOlgaOlga, просто за столько лет существования этой фирмы и уже не первый раз ложим и снимаем деньги ( суммы не большие), первый раз просят договор, да ещё и конкретный , вот и задумалась.
сейчас работаю, займы от учредителя более 50 % чистых активов, на каждый займ договор составляем.
Юлия-О, ничего особенного, дайте, пусть смотрят.
Юлия-О, так все стало серьезней чем даже год назад))
ужесточились меры контроля, просят все и всё
OlgaOlgaOlga, а что значит "займы от учредителя более 50 % чистых активов"?
Девушки, кто-то сталкивался с таким: учредитель, у которого есть ИП, сдает в аренду свое помещение своему ООО (где он директор)? Просто договор аренды странный получается: ИП ФИО сдает ООО, в лице директора ФИО, помещение. И подписи сторон идентичные.
У ИП и ООО усно 6%. С т.з. ИФНС, вроде, проблем быть не должно... Но все равно скребет сомнение
Тан4ик, у нас физлицо сдает офис в аренду себе же директору ООО, ничего, ндфл удерживаем и платим)))

у вас у ИП этот вид деятельности единственный? Если да, то проверьте, какой оквэд основной. Вообще проблем не вижу, главное, чтобы сумма адекватная была и налоги платил ИП
Девушки, кто знает, по ткс можно отправить енвд-шное заявление о снятии с учета? или только ногами?
Linia
Тан4ик, у нас физлицо сдает офис в аренду себе же директору ООО, ничего, ндфл удерживаем и платим)))
у вас у ИП этот вид деятельности единственный? Если да, то проверьте, какой оквэд основной. Вообще проблем не вижу, главное, чтобы сумма адекватная была и налоги платил ИП

Спасибо! У нас не единственный оквэд и не основной. Я его как раз на днях внесла в егрип. как дополнительный.
Linia
Девушки, кто знает, по ткс можно отправить енвд-шное заявление о снятии с учета? или только ногами?

конечно можно. я раньше и по обычной почте отправляла.