Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 281 из 337
dgilly
девочки, подскажите, как сдать НДС нулевку, пока ни к чему не подключена фирма, может как-то разово можно?

единая упрощенная налоговая декларация до 20 числа
dgilly, опять же, единую упрощенную можно сдать только если ни рубля движений по счету, если даже только РКО - уже нельзя
Ма...
dgilly, опять же, единую упрощенную можно сдать только если ни рубля движений по счету, если даже только РКО - уже нельзя

а это же только при проверке выяснится если что, да?))
если только рко было
Солнышко, даже если только рко. у меня такая ситуация была. инспектор сказала - никакой упощенной. я нулевку сдавала через компанию, которая бухучет ведет. дир приехал с уставом, паспортом и отчетом на флехе. они все отправили толи за 200, толи за 500 рэ
Солнышко
Ма...

а это же только при проверке выяснится если что, да?))
если только рко было

Оль, они он-лайн по каждому видят, у них сейчас же доступ к р.сч. компаний
Солнышко, они это сразу видят - у них при проверке отчета подгружается оборот по р/сч теперь!!!
Они даже суммы сверяют
Дорогие девочки бухгалтера. Кто в курчатовском районе
У меня требование пенсионного фонда на проверку трех лет. 2014,2015,2016
Дата требования 16.10
По закону есть 10 дней на подготовку документов
Проверяющая звонит сегодня "я к вам приеду сейчас".  Я отвечаю,  мне же время надо....
Она в ответ "ах так. Тогда жду вас 27.10. Все документы в копиями заверенные директором. И я вас не пугаю,  а предупреждаю, что за непредоставление одного документа штраф 200 рублей."
Я не могу понять,  если не прямо в день требования,  то только копии?  Почему она не сказала "подготовите, звоните,  согласуем дату".  В требовании 42 пункта.  Она дважды повторила "я буду проверять весь бух учёт"
Кто сталкивался с таким?  Дайте совет пожалуйста
MaryaSV, они проверяют подотчет, выплаты разные, т.е. 76, 71,70 счета, сильно не пугайтесь-их цель найти выплаты которые не обложили страховыми взносами. В том году в соседней организации нашли коробку конфет которую подарили и не показали.
MaryaSV, она не будет проверять "весь бухучет"😉)), это за пределами ее компетенции)))
Но кассу всю смотрят - на предмет - вдруг не все обложили налогами)
Вообще, из личного опыта - сориентировались бы по ходу, лучше уж подтащить оригиналы и частично скопировать, что попросят, чем переть куда-то копии - лишние затраты времени и бумаги)
ТИМОШЕНКО АННА, ой, не могу, они ее в а/о выкопали?)))
Ма..., ага, должны были договор дарения составить.
Ма..., Аня, у меня пенсионщик в этом году в А/о "нашел" товарные чеки без ккм чека, и сказал, что раз не написано на товарнике, что работают без ккм, то нужно обложить взносами))), в ЗП нифига не нашел, но сумма нужна была для отчета  - 1300 р  :2funny:, больше бумажек делать потом  :uglystupid2:
Девочки, кто-нибудь сдает отчетность через сам сайт налоговой инспекции? Меня второй день не открывается, хотела узнать у меня одной так.
....., этот возврат попадает в книгу продаж, а в доход не попадает. на сумму возврата без НДС будут отличаться декларации по ндс и прибыли
Девочки, подскажите, пожалуйста, если заключаем договор с физ.лицом на оказание консультационных услуг, то с суммы вознаграждения мы в любом случае удерживаем НДФЛ, а как на счет страховых взносов?? нужно ли их уплачивать?
dgilly, полностью, все налоги на ФОТ, кроме травматизма - и то договор смотрят при проверке, чтобы либо подряда был, либо про н/случаи прямо прописали)
Ма..., и ФСС тоже начислять на договора подряда? Давно не сталкивалась
MaryaSV, какая система НО у вас?
Коллеги, добрый день**
подскажите пожалуйста для Ипшника в каком банке лучше открыть счет
операций не много, услуги
Linia
Ма..., и ФСС тоже начислять на договора подряда? Давно не сталкивалась

не надо

3. В базу для исчисления страховых взносов помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:

2) в части страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;

Статья 422. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами
Налоговый кодекс РФ. Часть вторая
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/99/901765862/ZAP292E3GL/?of=copy-363e81b1ba
МашаМамаша
Коллеги, добрый день**
посмотрите сбер, новый тариф легкий старт
МашаМамаша, спасибо))
МашаМамаша
Коллеги, добрый день**

КЕБ, 380р. в месяц, п.п. 15 руб., если платежи не внутри банка
Порекомендуйте МФУ, чтоб быстрый и в обслуживании не дорог
скажите, может кто знает? рсв за 1-2 квартал-пришло письмо исправьте ошибку (ошибка в фио), отправляю  кор-ку, ничего не меняя-сбис пропускает, а из имнс приходи ошибка -Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам.
|
ТИМОШЕНКО АННА, вот вчера этим занималась. Корректировку делаем так:
1 и 2 раздел оставляем неизменными (но на титульном листе ставим номер корректировки). а в 3 разделе (где как раз ошибка): сотров, у которых все правильно убираем (вообще сведения о них в корректировке не подаем). У того, кому меняем фамилию: на том листе, где фамилия неправильная, ставим корректировка 1 (вверху слева), убираем все суммы. Создаем копию этого листа в котором: пишем уже правильные данные (фамилию) и все остальное заполняем, вносим суммы. И даем этому сотруднику новый номер (т.е., если у вас в разделе 3 было 20 сотров, то этому (правильному) даем номер 21).
Если не понятно, пишите мне в личку.
l'aster
Порекомендуйте МФУ, чтоб быстрый и в обслуживании не дорог

у меня HP LaserJet Pro MFP M426-M427 PCL 6
Тан4ик, спасибо, сейчас попробую.
ТИМОШЕНКО АННА, Тан4ик, еще нюанс)))
Сегодня тоже звонили - в стр 160 у обнуленного сотра (где ошибка) код ставим 2
Без этого опять ошибку видят налоговики, хотя у меня все норм прошло и положительный протокол о вводе пришел)
У нас точка после отчества прицепилась у одного)
А расчетчица на больничном, вот, разбиралась)
Ма...
Без этого опять ошибку видят налоговики, хотя у меня все норм прошло и положительный протокол о вводе пришел)

приняли все у меня. а что за строка 160?
Тан4ик
Ма...

приняли все у меня. а что за строка 160?

У меня 2 приняли, 2 не приняли, завтра посмотрю что за строка 160
Тан4ик, и у меня все приняли)))
Только с девочкой из ифнс сотовыми обменялись и она позвонила, что опять красным, а пока все их процедуры отчет пройдет - срок неделя), у них там проверка вышестоящей, вот и торопятся)
Строка 160 - там выбор "да", "нет" про пф взносы
Да -1, нет-2
Вот по ошибочному надо выбрать 2-нет, а по новым данным на него же - единичку)
Ма..., там обычно 1
ТИМОШЕНКО АННА, я в курсе), вот когда необычно обнуляем, тогда -2
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА, я в курсе), вот когда необычно обнуляем, тогда -2

нет, и что все остальные взносы?
Тан4чик мне про это не писала
ТИМОШЕНКО АННА, нет, только в 160 просили -2 поставить, в пн позвоню, спрошу все ок или нет, они там сами "методом тыка" принимают)
Отчет-то новый)
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4чик мне про это не писала

в мне это и не говорили сделать. без этого все принято.
SOS!!! Девочки, нужен срочно 1сник, программа сломалась, НДС на носу. Если у кого-то есть надежные ребята, помогайте.