Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 283 из 337
КсенияИ
Девочки ,помогите пжл ,я совсем не в теме. Центральный район, нужно забрать свидетельство о постановке на учет, юр.лицо.
Смотрю в инете - мне и пр. Ленина адрес выдает и Сони Кривой. Куда звонить узнавать?

Сони Кривой
Юлия-О
Forever
Lex
Katika
Девочки, для подачи 3НДФЛ, 2НДФЛ нужна обязательно свежая или пойдет та, которая при увольнении была в 2015 году? Какие там сейчас требования у налоговой? Сейчас ее свежую то сложновато будет взять...
не обязательна справка 2-ндфл для подачи 3-ндфл

да ладно)))
от балды доход указываете?))

У меня в личном кабинете налогоплательщика физических.лица справки 2НДФЛ с 2013 года отражаются, поэтому думаю что они наши доходы и так видят. И я в этом году при подаче 3-НДФЛ за 2016 год , тоже не стала справку прикладывать,т.к.ее было видно в ЛК, но я подавала летом декларацию.

появилось новшество, что справки 2ндфл можно запрашивать в самой ифнс
уже заработало это???
Девочки, выручите еще раз, если я товар списываю как порчу на какой счет? я могу отнести чтобы прибыль уменьшить или это затраты не влияющие на прибыль?
Nastu
Девочки, выручите еще раз, если я товар списываю как порчу на какой счет? я могу отнести чтобы прибыль уменьшить или это затраты не влияющие на прибыль?
дт
Nastu

дт94, на прибыль -смотря по какой причине
ТИМОШЕНКО АННА, у нас пиво, потери на промывки идут и порча, я списывала на косвенные не правильно, по глупости своей, теперь требование пришло с ИФНС обосновать. Вот я олень..
Nastu
ТИМОШЕНКО АННА, у нас пиво, потери на промывки идут и порча, я списывала на косвенные не правильно, по глупости своей, теперь требование пришло с ИФНС обосновать. Вот я олень..

обязательно акты надо, один товарищ так купил орехи (занимался обжаркой), они у него протухли, бух-р акт не сделала, имнс прям так и написали съел орехи и еще ндфлом обложили.
ТИМОШЕНКО АННА
Nastu

обязательно акты надо, один товарищ так купил орехи (занимался обжаркой), они у него протухли, бух-р акт не сделала, имнс прям так и написали съел орехи и еще ндфлом обложили.
Спасибо за подсказку! а у нас скажут выпил :2funny: надо еще наверное комиссию инвентаризационную да к актам?
Forever
Lex
Katika
Девочки, для подачи 3НДФЛ, 2НДФЛ нужна обязательно свежая или пойдет та, которая при увольнении была в 2015 году? Какие там сейчас требования у налоговой? Сейчас ее свежую то сложновато будет взять...

да ладно)))
почему от балды? 3-ндфл по справке делаете, но она не обязательна при сдачи 3-ндфл, так как они смотрят в программе доходы.
Nastu
ТИМОШЕНКО АННА
Nastu

Спасибо за подсказку! а у нас скажут выпил :2funny: надо еще наверное комиссию инвентаризационную да к актам?
ТИМОШЕНКО АННА, а можно еще вопрос :ой засмущали: Если я отнесу на 91 как испорченный товар, каким документом это сделать, или только ручным документом?
Nastu, я оформляю через док Списание товаров. счет расходов нужный указываю и все
rota_ru
Nastu, я оформляю через док Списание товаров. счет расходов нужный указываю и все
в любом случае, без наличия первичных документов, где обоснована причина, списывать не нужно, ну и смотреть причины НУ и БУ, чтоб как Анна сказала, не попасть на выплату физлицам\
OlgaOlgaOlga, сначала проводим инвнтаризацию, по ее итогам составляем акт и на его основании уже списываю. в расходы эти тмц не беру. ну их
Lex
Forever
Lex
Katika

да ладно)))
почему от балды? 3-ндфл по справке делаете, но она не обязательна при сдачи 3-ндфл, так как они смотрят в программе доходы.

где написано, что можно не подавать 2НДФЛ?

если вы сдаете декларацию за 2017 год 09.01.18г. , ГДЕ НАЛОГОВАЯ возьмет справку 2НДФЛ по вам?))
2НДФЛ за прошлый год сдается в марте следующего года
Forever,ТИМОШЕНКО АННА, девочки в лс напишу, нужна консуль)
Nastu
ТИМОШЕНКО АННА
Nastu

Ага, из трех человек  :2funny: :2funny: :2funny: Сообразили на троих!
Forever
Lex
Forever
Lex
Katika

да ладно)))

если вы сдаете декларацию за 2017 год 09.01.18г. , ГДЕ НАЛОГОВАЯ возьмет справку 2НДФЛ по вам?))

ваше право подавайте. Я не подаю.
Про где возьмёт 09.01.18. На это у неё есть три месяца камеральной проверки. Отчитаются организации, они все и увидят.
На этом наш с вами разговор я заканчиваю.
Lex, не успеют. Я к февралю обычно возмещаю, за один месяц, а не за три.
Просто не нужно вводить людей в заблуждение, если не знаете всех ньюансов.
Lex
Forever
Lex
Forever
Lex
Katika

да ладно)))

Про где возьмёт 09.01.18. На это у неё есть три месяца камеральной проверки. Отчитаются организации, они все и увидят.

в моей налоговой заявления теряют, копии документов (при подаче 2 и 3 ндфл), время тянут до последнего, могут позвонить в последний день камералки -часов так в 16-а у вас тут заявление потерялось, привезите. А Вы говорите без справки. Может это и было бы правильно, но не реально.
Forever
каких нюансов? Кого ввожу в заблуждение? Я вам ещё раз говорю у меня 3-ндфл принимают без справки 2ндфл, выше девушка написала, что она тоже не прикладывала 2-ндфл. Если вы не знаете, что так можно, то и не говорите!
Lex
Forever
Lex
Forever
Lex
Katika

да ладно)))

Позвонила на гор линию ИФНС, сказали, что оригинал справки не нужен. Но я не задавала вопрос, на основании чего и где это написано. В т.ч. и за 2017 год.
Lex
Forever
каких нюансов? Кого ввожу в заблуждение? Я вам ещё раз говорю у меня 3-ндфл принимают без справки 2ндфл, выше девушка написала, что она тоже не прикладывала 2-ндфл. Если вы не знаете, что так можно, то и не говорите!

я чего-то и не знаю?))
не смешите меня в этой теме!

надеюсь вас никто не послушает, чтобы не ходить дважды в налоговую
обстоятельства дела имеют значение для любого дела и на 100% говорить, что нужно или нет весьма глупо, не разобравшись
Forever, корону поправьте и читать научитесь!!!
Девы, чего ругаетесь-то?
На самом деле 2-НДФЛ не значится в пакете документов для возмещения НДФЛ по декларации 3-НДФЛ, и налоговики сами прямо об этом говорят. НО:1) это нововведение появилось после отлаживания их новой системы, когда мы подаем возмещение из личного кабинета налогоплательщика;
2) на деле без этой справки мы не знаем сумму НДФЛ, которую хотим вернуть, ибо вернуть мы можем лишь то, что удержано, а значит - не можем составить и декларацию;
3) ИФНС  тормозит выплаты любыми способами, в том числе и мотивируя отсутствием/утерей каких-либо документов; :angel:
поэтому я сканирую и вкладываю в контейнер и 2-НДФЛ тоже. 🙂
Lex
Forever, корону поправьте и читать научитесь!!!

за собой следите и не указывайте другим
ходят тут всякие  :crazy2:

omelya, никто не спорит
я уточняю информацию для всех, кто может прочесть сообщение данной дамы и потом будет материть, за то, что послушаал
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по закрытию ИП.
Ситуация следующая - ИП 2 года отчеты не сдавал, взносы не платил
Три года назад в аналогичной ситуации написали заявление в ИФНС на закрытие
никто не потребовал сдать отчеты и заплатить взносы в ПФР
На Основании заявления ИП закрыли
Какая сейчас процедура закрытия?
ИП без расчетного счета
fnkfynf, процедура такая-же, взносы в ПФР взыщут, и как с физ лица. Знакомая подняла только такой вопрос, ИФНС просит сдать деклу о доходах, якобы , если не сдадите, то ПФР насчитает взносы мах (это про те, которые свыше 300 тыс. 1%) Некогда посмотреть, от чего зависит начисление 1%
fnkfynf
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по закрытию ИП.
Ситуация следующая - ИП 2 года отчеты не сдавал, взносы не платил
Три года назад в аналогичной ситуации написали заявление в ИФНС на закрытие
никто не потребовал сдать отчеты и заплатить взносы в ПФР
На Основании заявления ИП закрыли
Какая сейчас процедура закрытия?
ИП без расчетного счета
ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте отчеты за 16,15 и 14 годы, предъявите их с отметкой ИФНС в УПФР, иначе фиксированные взносы за эти годы, уже умноженные Вам пенсионным фондом на 8, никто не пересчитает.Удачи. 🙂
OlgaOlgaOlga,omelya, спасибо
omelya,а почему умноженные на 8?
omelya, подскажите пожалуйста, ткните, куда смотреть? Чтоб было понятно, как начисляются взносы свыше 300 тыс?
OlgaOlgaOlga, считаете доход ИП, если УСН то доход по книге, если ЕНВД, то вмененный доход по декларациям за год. С превышения 300 т.р. платится 1% на КБК СВ (если не ошибаюсь), срок до 1 апреля следующего года (если не ошибаюсь)
Linia
OlgaOlgaOlga, считаете доход ИП, если УСН то доход по книге, если ЕНВД, то вмененный доход по декларациям за год. С превышения 300 т.р. платится 1% на КБК СВ (если не ошибаюсь), срок до 1 апреля следующего года (если не ошибаюсь)
спасибо) как могут посчитать 1%/ если нет деятельности и не сдал деклу)
OlgaOlgaOlga
Linia

Сдайте декларации
У нас была такая ситуация по одному ИП -деятельность не вел, декларации не сдавал. Пришло с ПФР -  уплатить 100 с чем-то тысяч :shock:
В ПФР сказали - несите декларацию с отметкой налоговой, уберем начисления.
OlgaOlgaOlga
Linia

OlgaOlgaOlga, надо сдать нулевую декларацию, тогда никаких доп.взносов не надо платить
Linia, спасибо! На штраф, значит в ИФНС попадем, ммм ,
Да, нулевые сдавайте и все.
Штраф от налоговой будет, но это копейки по сравнению с тем, что начислит ПФР.
OlgaOlgaOlga
Linia, спасибо! На штраф, значит в ИФНС попадем, ммм ,

штраф могут уменьшить в 4 раза, если нарушение впервые
Радуга
Да, нулевые сдавайте и все.
Штраф от налоговой будет, но это копейки по сравнению с тем, что начислит ПФР.
Меня и волнует, считают от не сданной деклы (про ПФР)? так по закону? или поспорить можно?
OlgaOlgaOlga, при несданной декларации ПФР начисляет взносы по максимуму, т.е. в 8 раз больше обычных. Около 160 тысяч.

1% не начисляет, если вас это успокоит))

Дешевле заплатить штраф, даже в полном размере
Linia, самый насущный вопрос! Если не сдашь деклу, то по-любому насчитают? Сдавать не хочу, чтоб штраф был в ИФНС, но и платить с мнимой мин 1% не хочу, только суд?
OlgaOlgaOlga, а вам ПФР уже сумму взносов посчитал за 2016 год?