Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 285 из 337
ТИМОШЕНКО АННА, а Вы не могли бы скинуть мне почту новую форму заявления ,если она у вас есть, пожалуйста)))
Юлия-О, тоже нет, в понедельник только туда пойду.
Юлия-О, на сайте ФСС она есть, я брала оттуда
И в 1с ЗУП есть тоже.
Минимальный размер оплаты труда в Челябинской области на 2018 год утверждён в размере 10,5 тысяч рублей, такое решение сегодня вынесло Правление Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.
Linia
Минимальный размер оплаты труда в Челябинской области на 2018 год утверждён в размере 10,5 тысяч рублей, такое решение сегодня вынесло Правление Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.
Пока не опубликовано/ но штатное меняем)
Девочки, для консультации нужен бухгалтер , работающий с ИП, знающий все нюансы с налоговой, с трудоустройством рабочих к ИП и т.п., в сфере грузоперевозок, можно в личку.
Девочки помогите в ситуации, один из моих ИП взял патент на 4 месяца , пассажирские перевозки. ИП без работников, патент на 5 автобусов. На 4 месяца дали без проблем. А вот теперь на год они серьезно задумались и не хотят давать, типа, как один ИП без работников может кататься на 5 автобусах. Помимо комментариев, дескать, один автобус для таких поездок, другой для таких, третий в ремонте и прочее..чем еще можно аргументировать?
Федора
Девочки помогите в ситуации, один из моих ИП взял патент на 4 месяца , пассажирские перевозки. ИП без работников, патент на 5 автобусов. На 4 месяца дали без проблем. А вот теперь на год они серьезно задумались и не хотят давать, типа, как один ИП без работников может кататься на 5 автобусах. Помимо комментариев, дескать, один автобус для таких поездок, другой для таких, третий в ремонте и прочее..чем еще можно аргументировать?

В АРЕНДЕ
ТИМОШЕНКО АННА
Федора

В АРЕНДЕ

В этом случае должен быть доход от аренды, который вряд ли попадет под этот патент?!
Как мне вчера сказали в налоговой, по аналогичному случаю - " не надо нас держать за дураков.  Вы приобретаете транспортные средства, чтобы они у вас просто так стояли, а вы за них еще и налоги платили ( транспортный ) - не смешите".  И это налоговая прислала запрос- почему у ИП зарегистрировано 2 ТС , а патент оформлен на 1 ТС.
актуальный вопрос на все времена который переодически все задают... Где открыть счет ИП выгодно?
fnkfynf
Как мне вчера сказали в налоговой, по аналогичному случаю - " не надо нас держать за дураков.  Вы приобретаете транспортные средства, чтобы они у вас просто так стояли, а вы за них еще и налоги платили ( транспортный ) - не смешите".  И это налоговая прислала запрос- почему у ИП зарегистрировано 2 ТС , а патент оформлен на 1 ТС.

сейчас работать с видом деятельности грузоперевозки, это как с красной тряпкой скакать ...... что банки их не любят, что налоговики.... работать дадут только если все будет прозрачнее стекла в деятельности все
Федора, сейчас у знакомого спросила, у него патент на 3 машины, и ставит 2 наемных работника. Патент на год. Но нигде за них не отчитывается, и налоги с ЗП не платит
Как вариант, так сделать.
подскажите, если дир-ру дали займ, то он может вернуть товаром?
ТИМОШЕНКО АННА, что в договоре то написали?
если он возвращает товаром, то цена товара? кто будет ее определять?
нужна будет оценка ИМХО
и под куплю-продажу могут подвести, а это доход физика и соот-но 13%
только деньги кмк
или пусть не возвращает :coolsmiley:

Нютик_
актуальный вопрос на все времена который переодически все задают... Где открыть счет ИП выгодно?

смотря для чего
у меня счет просто чтобы был, очень редко им пользуюсь
открыла в модульбанк бесплатно, обслуживаюсь тоже бесплатно, потому что деятельности нет практически, только платежи в бюджет
Нютик_

Женя в КЕБе советовала
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА, что в договоре то написали?
если он возвращает товаром, то цена товара? кто будет ее определять?
нужна будет оценка ИМХО
и под куплю-продажу могут подвести, а это доход физика и соот-но 13%
только деньги кмк
или пусть не возвращает :coolsmiley:

ДА ничего пока, это дир. придумал так песок продать, а параллельно мы ему займ (но не деньгами, а долг у приставов гасим), а потом все закрывается. я понимаю, что фигня какая-то.
ТИМОШЕНКО АННА, кривая схема)
angelmax
Девочки, для консультации нужен бухгалтер , работающий с ИП, знающий все нюансы с налоговой, с трудоустройством рабочих к ИП и т.п., в сфере грузоперевозок, можно в личку.
ТК не имеет разницы ИП или ООО ил ЗАО, если нужно будет, могу помочь, пишите в лс
МашаМамаша
Нютик_

Женя в КЕБе советовала

и еще раз там посоветую 🙂)
Девочки, есть скромная подборка по дроблению бизнеса, если кому-то нужно пишите в лс емел/ отправлю.
Forever
МашаМамаша
Нютик_

Женя в КЕБе советовала

и еще раз там посоветую 🙂)

спасибо девочки,

а где заявку подавать, что-то не нашла в инете?
Нютик_, надо ехать в офис с доками. У них всё строго, но зато,как пройдете все проверки, будет комфортно).
Девочки, посоветуйте юр фирму недорогую для взыскания дебиторки- исковое, арбитраж.. оплата безнал..
Девушки, кто-то возмещался в ФСС по Кирова, у кого как со сроками? Сдала доки на проверку в сентябре еще, периодически звоню, все ссылаются на 3-х месячный срок. Видимо, опять в последний день переведут деньги, зла не хватает((
Linia, я сдала 26.09 на Кирова и на Тарасова. В прошлый четверг на Кирова засуетились: просили БЫСТРЕНЬКО принести свежую справку о состоянии р/сч, а вчера на Тарасова: привезите утром, ПОРАБОТАЙТЕ УЖ, говорит))) ждем деньги до нового года))
Linia
Девушки, кто-то возмещался в ФСС по Кирова, у кого как со сроками? Сдала доки на проверку в сентябре еще, периодически звоню, все ссылаются на 3-х месячный срок. Видимо, опять в последний день переведут деньги, зла не хватает((

быстро возмещают обычно... если не могут докопаться совсем)
может требование какое-нибудь направили на юр. адрес? донести что-нибудь
они специально так делают, чтобы время потянуть...
а сейчас имеет идти в фсс? у меня 2 родили в ноябре, или уже в январе когда больничные закончатся?
Forever, ничего они не прислали, мы по юр.адресу находимся

Dashynka, спасибо, значит общая тенденция такая((
Dashynka
Linia, я сдала 26.09 на Кирова и на Тарасова. В прошлый четверг на Кирова засуетились: просили БЫСТРЕНЬКО принести свежую справку о состоянии р/сч, а вчера на Тарасова: привезите утром, ПОРАБОТАЙТЕ УЖ, говорит))) ждем деньги до нового года))

девочки, как раз я с вопросом - как у кого возмещают в этом году? сдавала раньше много раз, разные фирмы, возмещали за 10 дней. а в этом году в начале ноября сдали, 2 работника, что там проверять-то. запросили на юрадрес справку о рождении ребенка предъявить в оригинале. сразу же привезли на ознакомление. а воз и ныне там - ждать в феврале, получается?
Shustra74
Dashynka

девочки, как раз я с вопросом - как у кого возмещают в этом году? сдавала раньше много раз, разные фирмы, возмещали за 10 дней. а в этом году в начале ноября сдали, 2 работника, что там проверять-то. запросили на юрадрес справку о рождении ребенка предъявить в оригинале. сразу же привезли на ознакомление. а воз и ныне там - ждать в феврале, получается?

я вообще попала под проверку фсс-тоже что и на возмещение, только док-ов меньше, и вроде по результатам проверки и возместят. Я поняла, что ИМНС дает распоряжения ФСС проверять правомерно ли орг-ции ставят расходы.
Dashynka
сдавала 25.09./ вчера пришли деньги
OlgaOlgaOlga
Dashynka
сдавала 25.09./ вчера пришли деньги

куда сдавали?
Нютик_, Тарасова 52
Девочки, сама ни сном ни духом, что с НГ 2018 снова налог на имущество? 1,1% на  все что есть? Директор сегодня сказал)
Лисена
Девочки, посоветуйте юр фирму недорогую для взыскания дебиторки- исковое, арбитраж.. оплата безнал..
актуально?
OlgaOlgaOlga
Девочки, сама ни сном ни духом, что с НГ 2018 снова налог на имущество? 1,1% на  все что есть? Директор сегодня сказал)

налог на движимое имущество
интересно, про спецрежимы вскользь, про ЕСХН ни слова(((
как так??? завтра подписку годовую на главбуха буду требовать, задолбалась выискивать что меняется