Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 287 из 337
OlgaOlgaOlga, мне тоже скиньте, пожалуйста.
Кто просил, всем отправила!
OlgaOlgaOlga, отправьте мне тоже, пожалуйста, berejnaya-polina@mail.ru
OlgaOlgaOlga, спасибо :smitten:
Девочки, а отчет то по имуществу сдаем нулевой?
Нам в статистику ООО надо сдавать МП-микро и ИП 2-ТП (воздух).
подскажите, совсем запуталась, при экспорте в декабре 2017г, нужно в декларацию вносить эти счета-фактуры? пакет не собран.
Про коды НДФЛ:
Когда станете заполнять на работников справки 2-НДФЛ за 2017 год, ставьте новые коды доходов из приказа ФНС от 24.10.2017 № ММВ-7-11/820@. Новые значения — в таблице.

Новые коды доходов для 2-НДФЛ
Код дохода Доход
2013 Компенсация за неиспользованный отпуск
2014 Выходные пособия, компенсации при увольнении
2301 Штрафы и неустойки по решению суда
2611 Списанные безнадежные долги
3023 Проценты по облигациям, выпущенным после 1 января 2017 года
Ранее для выплат из таблицы отдельные коды не действовали. Эти выплаты бухгалтеры показывали в 2-НДФЛ с кодом 4800 «Иные доходы».

Подать справки 2-НДФЛ с признаком 1 на всех работников вы обязаны не позднее 2 апреля (перенос с 1-го числа — воскресенья). А если в 2017 году вы платили доходы, с которых не смогли удержать НДФЛ, еще нужно подать справки с признаком 2. Срок — не позднее 1 марта (п. 5 ст. 226 НК).

© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/189/614418/647f8b82-4abd-4a7a-8305-bee3f6b0fd59/?of=copy-ebc67ac13b
OlgaOlgaOlga
Кто просил, всем отправила!

и мне можете скинуть? logo1445@mail.ru
девочки.подскажите.
на сайте администрации по тракторозав.району сегодня выложили график сдачи сзвм-стаж.
по графику я должна его была сдать вчера !!!
для чего эти графики ??? срок ведь 1,03...
Natalis,мне такое письмо ПФР по ткс прислал  :idiot2:
Natalis
девочки.подскажите.
на сайте администрации по тракторозав.району сегодня выложили график сдачи сзвм-стаж.

ЭТО чтоб им удобнее было принимать. Скажите как отчет с численностью аннулировать?
ТИМОШЕНКО АННА
Natalis
девочки.подскажите.

ЭТО чтоб им удобнее было принимать. Скажите как отчет с численностью аннулировать?

я где-то читала, что у него даже такой графы нет - номер корректировки. Поэтому никто не знает
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Natalis
девочки.подскажите.

я где-то читала, что у него даже такой графы нет - номер корректировки. Поэтому никто не знает

или по-фиг?, вместо1 ноль поставила.
ТИМОШЕНКО АННА, по ССЧ еще же срок предоставления не наступил, можно как первичный сдать))
Natalis, не обращайте внимания
есть установленные законом сроки
Linia
ТИМОШЕНКО АННА, по ССЧ еще же срок предоставления не наступил, можно как первичный сдать))

Т.Е. 2-ой раз правильный уже отправить?
:smitten:
МашаМамаша

еще такой вопрос..люди уволились в 17 году...а сзвм стаж я не сдала...пишут что надо было сдавать,при каждом увольнении..
будут штрафы?да?
Тан4ик
Нам в статистику ООО надо сдавать МП-микро и ИП 2-ТП (воздух).

Тан4ик, а по воздуху ты будешь заполнять и сдавать?
Я открыла форму, там написано, что  заполняют лица, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Решила, что раз нет у меня источников таких, то и не надо мне сдавать, нет? :roll:
Natalis
МашаМамаша

еще такой вопрос..люди уволились в 17 году...а сзвм стаж я не сдала...пишут что надо было сдавать,при каждом увольнении..
будут штрафы?да?
я поняла, что при увольнении, обязаны выдать на руки сотруднику, я так делала, в обходном листе сотрудник ставил подпись, что получил это документ.
Сегодня столкнулась с кодами дохода в 2-НДФЛ, компенсация при увольнении, 4800 в 2017 году, так же и сдавать 2-НДФЛ, с 2018 код 2013
Goldy,я позвонила в статистику, они сказали, если нет источников выброса, то ничего сдавать не нужно, даже нулевую
OlgaOlgaOlga, я тоже также делала, выдала сотруднику при увольнении, в ПФР не сдавала. А сейчас сдавала СЗВ-Стаж за 2017 год, так галочки напротив уволенных не 31.12.2017 ставить не нужно.
Krotan, спасибо  🙂
Krotan
OlgaOlgaOlga, я тоже также делала, выдала сотруднику при увольнении, в ПФР не сдавала. А сейчас сдавала СЗВ-Стаж за 2017 год, так галочки напротив уволенных не 31.12.2017 ставить не нужно.

я уволенным тоже только на руки выдала и все.

На клерке читала, что ТП-2 (воздух) просто тупо прислали чуть ли не всем. Дружно игнорируем
Тан4ик
Krotan

я уволенным тоже только на руки выдала и все.

На клерке читала, что ТП-2 (воздух) просто тупо прислали чуть ли не всем. Дружно игнорируем

да мне тоже по 3-м организациям прислали, с разными видами деятельности
звонила сказали - ничего не сдавать, если не загрязняем
я все таки письмами отпишусь наверное
Тан4ик

Мы под выборку попали, в прошлом году я сдала нулевку (у нас было меньше 5 тн), потом нас прокуратура проверяла, хорошо хоть была нулевка, замечаний не нашли.
В этом году новый проект, выбросов больше утвердили и мы теперь сдаем( бесит, что я когда заполняла форму, мне пришлось изучать все вещества аж с химии 10 класса!
MamAnnya, ой..
Тан4ик, перечитываю темку, я ваше сообщение не видела про коды, пропустила, вот тогда хочу уточнить, я сдала уже 2-НДФЛ, по старому коду 4800 (компенсация за неис отпуск) Звонила в ИФНС, у них новый код 2013 за 2017 год, еще не выбирается даже, кто-то сдал уже с новым кодом?
Заполняю Расчет по страховым взносам и сломала мозг((
Организация имеет льготу - не начисляем взносы по врем. нетрудосп-ти (2,9%), есть ежемесячные расходы (до 1,5 лет), в декабре получили возмещение от ФСС (за 2017 год и за 2016 год).
Что у меня получилось:

Сумму, полученную от ФСС поставила только ту, которую получила за расходы, произведенные в 2017 году. В результате в 3-м месяце вылазит сумма к уплате в бюджет((( ну так ведь не должно быть!!! еще как взыщут!!!  По итогам года сальдо верное.
Что делать? HEEELP!!!!!
Dashynka, не переживайте, все верно у вас, у меня так же было. Ориентируйтесь на столбец 1,2 по строке 090, там у вас стоит задолженность фсс перед вами.
Krotan, спасибо))
Девочки, кто поможет - смена налоговой в черте города, меняется КПП и октмо. По итогам 9 месяцев сдали 6 НДФЛ с разными ОКТМО в новую налоговую ( первично сдали один, но налоговая потребовала разделить, т.к. ОКТМО меняется и они не перебрасывают сумму уплаченную). Сейчас справки 2 ндфл выдаю людям, делю соответственно также на 2 - меняется в них только ОКТМО, КПП новый ставлю. Нашла письмо БС-4-11/25114 от 27.12.16 г.
Один человек пошел на возмещение подавать доки в те организации, что при налоговых делают декларации 3 ндфл  - его развернули, сказали, что справки не правильные, и разговаривать не хотят, меняйте и все(типа КПП должны быть разные). Они тупят или я?
olayka
Девочки, кто поможет - смена налоговой в черте города, меняется КПП и октмо. По итогам 9 месяцев сдали 6 НДФЛ с разными ОКТМО в новую налоговую ( первично сдали один, но налоговая потребовала разделить, т.к. ОКТМО меняется и они не перебрасывают сумму уплаченную). Сейчас справки 2 ндфл выдаю людям, делю соответственно также на 2 - меняется в них только ОКТМО, КПП новый ставлю. Нашла письмо БС-4-11/25114 от 27.12.16 г.
Один человек пошел на возмещение подавать доки в те организации, что при налоговых делают декларации 3 ндфл  - его развернули, сказали, что справки не правильные, и разговаривать не хотят, меняйте и все(типа КПП должны быть разные). Они тупят или я?

у нас так у всего города было-поменяли ИМНС-КПП у всех поменялся-ставим один новый кпп.
olayka, ИМХО, они. Я сдавала с новым КПП и старым ОКТМО. Они же данные в новую ИФНС передадут и там они будут висеть в карточке только с разными ОКТМО.
olayka, вот если б налоговая развернула. А тут
Заполняю РСВ за 2017. Только сейчас увидела, что в третьем квартале одному сотру поставила не всю сумму командировочных. На 1 тыщщу ошиблась 🙁 Сдавать корректировку или нет, как думаете? На расчет взносов это не влияет. Обнаружится может только если сведут банк и рсв за 3 квартал.
Девочки, спасибо, думала, может чего-то я того  :crazy2:.
Тан4ик
Заполняю РСВ за 2017. Только сейчас увидела, что в третьем квартале одному сотру поставила не всю сумму командировочных. На 1 тыщщу ошиблась 🙁 Сдавать корректировку или нет, как думаете? На расчет взносов это не влияет. Обнаружится может только если сведут банк и рсв за 3 квартал.

на днях смотрела семинар главбуза- так вот там дядька из налоговой говорил, что если на правильность расчета взносов не повлияло- то сдавать уточненку это наше право, а не обязанность, но при этом уточнял, что это его частное мнение
Лисена
Тан4ик

на днях смотрела семинар главбуза- так вот там дядька из налоговой говорил, что если на правильность расчета взносов не повлияло- то сдавать уточненку это наше право, а не обязанность, но при этом уточнял, что это его частное мнение

ааа, вот это он про что говорил. А я только вот хвостик услышала, что это его мнение.
Спасибо 🙂