Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 286 из 337
С наступающим Новым годом, с ушедшим из проверки 2014, желаю всем здоровья и чтоб , наконец  оценили работу бухгалтера)
Уважаемые коллеги-бухгалтера!

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
2014 год проверять не будут!  :смеется:
Желаю Вам счастья, здоровья, любви и процветания во всём!
:smitten:
Девочки, всем привет. Никто не заметил, что с переходом страховых взносов в ИФНС, стали появляться из ниоткуда пени? Это по компаниям, которые вовремя платят взносы, прям бесит. Никто не пробовал выяснить в связи  чем они так наглеют и как-то бороться?
Forever
Девочки, всем привет. Никто не заметил, что с переходом страховых взносов в ИФНС, стали появляться из ниоткуда пени? Это по компаниям, которые вовремя платят взносы, прям бесит. Никто не пробовал выяснить в связи  чем они так наглеют и как-то бороться?

у меня тоже такой вопрос, налоги плачу ровно 15 числа до обеда, когда все у пфр было- ничего не начисляли.
ТИМОШЕНКО АННА
Forever
Девочки, всем привет. Никто не заметил, что с переходом страховых взносов в ИФНС, стали появляться из ниоткуда пени? Это по компаниям, которые вовремя платят взносы, прям бесит. Никто не пробовал выяснить в связи  чем они так наглеют и как-то бороться?

у меня тоже такой вопрос, налоги плачу ровно 15 числа до обеда, когда все у пфр было- ничего не начисляли.

значит не только у меня, надо разбираться, что у них там прога автоматом начисляет, что-то ифнс совсем уже попутали

может у них прога настроена так, что вместе с НДФЛ надо платить  :crazy2:
Forever, запросите справку о состоянии расчета с бюджетом. Я таким образом выяснила в Курчатовской налоговой, что мои взносы уходят на пени.Теперь ежеквартально пишу им гневные письма со сканами платежек, однако чудесным образом, несмотря на верно указанный в платежках КБК, мои платежи снова и снова попадают на пени. А взносов как бы и нет. 🙂
omelya, все справки у меня есть, в том то и дело! суммы взносов на месте
Forever, у меня такая ситуация была, но это с опозданием были переданы данные с ПФР, т.е. их пени, это по одной организации, платили часто с опозданием (еще в ПФР до 2017), я считала пени и оплачивала также, если с ИФНС все норм было, то что оказалось с ПФР, как я выяснила, что они пени считают по платежке, например, если я плачу за октябрь 15 ноября, но в платежке написала за сентябрь, даже не имея недоимки за сентябрь, считали пени. Советская ПФР.
Нютик_
OlgaOlgaOlga
Девочки, сама ни сном ни духом, что с НГ 2018 снова налог на имущество? 1,1% на  все что есть? Директор сегодня сказал)

налог на движимое имущество

Здравствуйте! Вернусь к данной теме. Вроде как в Челябинской области субъектам малого и среднего предпринимательства предлагали продлить льготу по движимому имуществу. Не могу найти, приняли или нет? Слышал кто-нибудь?
Blondi_нoчка
Нютик_
OlgaOlgaOlga
Девочки, сама ни сном ни духом, что с НГ 2018 снова налог на имущество? 1,1% на  все что есть? Директор сегодня сказал)

Здравствуйте! Вернусь к данной теме. Вроде как в Челябинской области субъектам малого и среднего предпринимательства предлагали продлить льготу по движимому имуществу. Не могу найти, приняли или нет? Слышал кто-нибудь?

в главбухе список регионов на 2018 год-нашей области там нет
ТИМОШЕНКО АННА
Blondi_нoчка
Нютик_
OlgaOlgaOlga

т.е. у нас 1,1% на движимое имущество будет с 1 января 2018г.?
Blondi_нoчка
ТИМОШЕНКО АННА
Blondi_нoчка
Нютик_
OlgaOlgaOlga

АГА, у некоторых регионов вообще отменили. у нас проект был, но не утвердили.
Дочь разбойника, в Калининской инспекторы удовлетворяются фразой в пояснительной записке о том, что просроченной задолженности нет, ибо именно просроченную мы должны отражать на 91 счете и платить с нее налог на прибыль. Они сами это и объясняют.
OlgaOlgaOlga
Forever, у меня такая ситуация была, но это с опозданием были переданы данные с ПФР, т.е. их пени, это по одной организации, платили часто с опозданием (еще в ПФР до 2017), я считала пени и оплачивала также, если с ИФНС все норм было, то что оказалось с ПФР, как я выяснила, что они пени считают по платежке, например, если я плачу за октябрь 15 ноября, но в платежке написала за сентябрь, даже не имея недоимки за сентябрь, считали пени. Советская ПФР.

ну бред же???

ну у меня другая ситуация
у меня это у компаний, у которых начисление зп началось в июле 2017 года, новые фирмы
буду думать, как с ними разбираться...
ТИМОШЕНКО АННА
Blondi_нoчка
ТИМОШЕНКО АННА
Blondi_нoчка
Нютик_
OlgaOlgaOlga

АГА, у некоторых регионов вообще отменили. у нас проект был, но не утвердили.
например в Чеченской республике)
Forever, "ну бред же???" конечно бред. Но я теперь, после этого случая, ставлю просто год, за который плачу, не знаю, чем мне это боком выйдет(
Дочь разбойника
Дочь разбойника
Девочки, в связи с запросом я выяснила,  что бывшая гл.бух. почему-то  (я конечно понимаю почему - просто не проверила автоматом заполненную бух отчетность) так вот в оборотке не поставлено субконто и в итоге был и дебет и кредит по 68.22. Потом пришла другая гл бух и исправила эту ошибку в бух отчётности (в оборотке не трогала), а теперь мне писать почему одна затупила, а другая не сопроводила письмом бух отчетность. Могут в связи с этим доначислить прибыль? И могу ли я так как сделано так и написать в ответе на запрос? В пбу написано типа это ошибка,  которую можно исправить текущим годом или я не правильно читаю?

Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким, как объяснить это уменьшение кредиторской задолженности и дебиторской соответственно.
в балансе? чтоль?
у меня какой-то ступор с этими новыми мрот((

общероссийский 9489, с УК получается 10912.35

наш "уральский для коммерческой сферы" 10600 ни туда ни сюда получается... ерунда какая-то
Linia
у меня какой-то ступор с этими новыми мрот((

общероссийский 9489, с УК получается 10912.35

наш "уральский для коммерческой сферы" 10600 ни туда ни сюда получается... ерунда какая-то

бухгалтер в соседней орг-ции вообще 12075 насчитала с уралом.
Читала, не могу найти, региональное соглашение, служба занятости тоже не знает( 10700 мин ЗП с ур
OlgaOlgaOlga
Читала, не могу найти, региональное соглашение, служба занятости тоже не знает( 10700 мин ЗП с ур

вот это типа от туда https://up74.ru/articles/news/99354/
и где-то находила, что на 10500 еще ур. коэф. надо.
OlgaOlgaOlga
Forever, "ну бред же???" конечно бред. Но я теперь, после этого случая, ставлю просто год, за который плачу, не знаю, чем мне это боком выйдет(

хорошая идея, кстати!
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga

вот это типа от туда https://up74.ru/articles/news/99354/
и где-то находила, что на 10500 еще ур. коэф. надо.

я тоже нашла что 10 500, почему  10700?
Дочь разбойника, письмо хорошее написали, все равно ничего поймут) Т.е как я поняла, первоначально остатки развернули по 68.22, а потом свернули и уточнили баланс.
Дочь разбойника, нам тоже это письмо прислали сверху)
(министерство)
Решили, с аудиторами, не перечить и штатное на 10500+ уральский переделать)))
Но! Никто же вам не запретит на 0,5 ставки взять работника!
Девочки, поделюсь, сейчас ВКЛ оформляем (кредитную линию), в залог завод в области, это мильон зданий на одном земельном участке, куча проблем, то площади/ то кадастровые номера. Попали на ЧМЗ : ш. Металлургов, 35 б на консуль, там начальник Ирина Витальевна, так хорошо консультирует
Девочки, помогите!
Контрагент в Челябинске, серьезное предприятие. Отвез туда нашу продукцию знакомый, который у нас не работает. Попросила я его отвезти. ОБычно мы транспортную вызываем для пересылки в другие города.
Так вот, контрагент теперь хочет форму Т-1. И чтобы я туда написала фио и машину человека, который доставил. Я им давала о нем данные, чтобы пропуск оформили.
Что им написать? Фактическое или фио и машину другого, но сотрудника нашей организации? А если напишу реальное, то проблем не будет? Он же у нас не трудоустроен.
Тан4ик, а им зачем Т-1..если доставка за ваш счет?
Девочки, как исправить 2-ндфл лучше?
сдать аннулирующую и потом красивые справки
или достаточно корректировочной формы
у меня 1с отчетность, исправить только не верный показатель я не пойму как
а если я сдам справки повторно..не будет ли задвоения..
не могу дозвониться до ИФНС(
МашаМамаша
Тан4ик, а им зачем Т-1..если доставка за ваш счет?

потому что в договоре есть пункт, что мы должны предоставить!
Даже мечел не требовал Т-1...
Тан4ик, ну и напишите знакомого
ну и пусть не работает у вас
где написано, что нельзя друзьям помогать?)
МашаМамаша, пришлось. Я опасаюсь, что налоговая докопается о том, что человек не работает, а доках значится
МашаМамаша

Я сдавала через налогоплательщик-кор-ки, и отдельным реестром отправляла. А уже можно сдавать 2 ндфл? а то сотрудники все просят по-раньше. а где-то читала-не отправляйте -пока коды не утверждены.
ТИМОШЕНКО АННА, какие коды :idiot2: ничо не знаю
все отправила уже и сама 3-ндфл сдала 🙂
Девочки, а по имуществу то все таки что?
наш субъект решил нам льготу не давать? не могу инфу найти
сдаемся?
МашаМамаша
Девочки, а по имуществу то все таки что?
наш субъект решил нам льготу не давать? не могу инфу найти
сдаемся?

В Главбухе полный список субъектов-нас там нет. но проект был.
Девочки, льгота есть, позвонила сегодня в свою налоговую, они в первый раз услышали об изменениях в закон о налоге на имущество по Челябинской области, сейчас написать не могу, не помню точную формулировку, но примерно, тем, кто в реестре субъектов СМП находится, и у кого нет задолженности по платежам в бюджет на 1апр, 1 июл, 1 окт. Еще лизинговым кампаниям. В ИФНС мне посоветовали написать им письменный запрос, завтра напишу. Пообещали ответить быстро (ИФНС по Центральному р-ну). Если кому нужны эти изменения, скину завтра в скане, но мне нужен ваш емел.
OlgaOlgaOlga, мне пожалуйста бросьте, мэйл в личке
МашаМамаша

Можно сдать аннулирующие, а потом под новым номером красивые справки. Или корректирующие, но под тем номером, под которым у вас изначально шли эти справки
OlgaOlgaOlga, и мне скиньте пожалуйста! 7909023@mail.ru