Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 284 из 337
Linia
OlgaOlgaOlga, а вам ПФР уже сумму взносов посчитал за 2016 год?
не мне, но не насчитали, так же не насчитали и за 2015
OlgaOlgaOlga
omelya, подскажите пожалуйста, ткните, куда смотреть? Чтоб было понятно, как начисляются взносы свыше 300 тыс?
Я не про свыше 300000,00( хотя они действительно при таком доходе берут, по-моему, плюсом 1% от дохода), а про то, что при отсутствующих декларациях за год( даже нулевых) ПФР считает доход неопределенным и умножает фиксированные взносы на 8.
Вот здесь, например, наглядно описано, что делать: http://dmitry-robionek.ru/shtraf/pfr-poschital-vznosy-po-maksimumu-i-kak-ih-umenshit.html
и здесь: http://dmitry-robionek.ru/shtraf/fns-i-pfr-nachali-reshat-problemu-vznosov-v-maksimalnom-razmere-dlja-ip-za-2014-2016-gody.html
Сейчас, наконец, они(ПФР и ФНС) пришли к соглашению о том, что взносы все-таки надо сторнировать, но пистмо вышло совсем недавно, в СБИС его присылали.
OlgaOlgaOlga
Радуга
Да, нулевые сдавайте и все.
Штраф от налоговой будет, но это копейки по сравнению с тем, что начислит ПФР.
Меня и волнует, считают от не сданной деклы (про ПФР)? так по закону? или поспорить можно?
Да, по закону, спорить не надо, надо сдать декларации и показать их в ПФР, тогда взносы сторнируют.
OlgaOlgaOlga
Linia, самый насущный вопрос! Если не сдашь деклу, то по-любому насчитают? Сдавать не хочу, чтоб штраф был в ИФНС, но и платить с мнимой мин 1% не хочу, только суд?
OlgaOlgaOlga, не понимаю, про какой 1% Вы пишете, если нет деятельности?
Декларации нужны ПФР, чтобы видеть Ваш доход и считать Вам фиксированные взносы в нормальном, а не умноженном на 8, размере. А штраф за просрочку декларации составляет 1000,00 рублей, и его( как писали выше) реально уменьшить в 4 раза.
Девочки кто работает с ГОЗ
есть у кого нибудь письмо ЦБ 12-1-5/2722 от 06.12.2016

офф
как они все меня бееессяяятттт...
ФЗ написано одно, они говорят другое и ссылаются на документы которых нет в доступе..
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
МашаМамаша, о чем письмо? не нашла с наскока в инете
Тан4ик
МашаМамаша, о чем письмо? не нашла с наскока в инете

так и я не нашла
на тематических форумах читала, что оно в закрытом доступе..как это возможно вообще?

в 275ФЗ в вопросе о возмещении затрат исполнителя по товарным запасам нигде не сказано, что они должны формироваться до заключения договора ГОЗ

а в банке мне говорят..типа запас же..значит должны были запастись..

а у меня запас формируется в течении договора..
ибо заранее закупать весьма дорогостоящие штуки не зная получишь ты тендер или нет сомнительное удовольствие
и затратное весьма

вы не сможете возместить со спецсчета...а на каком основании? а вот письмо есть ЦБ и минобороны, но мы вам его не дадим :crazy2:
ищите сами, а его нет..
МашаМамаша, вы хотите со спецсчета перевести средства на основной счет до его закрытия. В счет компенсации понесенных ранее расходов, правильно?
МашаМамаша, а какой банк?
Мы со спецсчета в рамках ГОЗ списываем средства как на покупку тмц, так и на услуги и не относящиеся к конкретному договору (по которому получили денежные средства на спецсчет), главное подтвердить документально расход и все, еще мы переводили деньги на свой обычный счет, правда документальной волокиты много. Ну и на налоги можно не более 50% от суммы договора ГОЗ.
Тан4ик
МашаМамаша, вы хотите со спецсчета перевести средства на основной счет до его закрытия. В счет компенсации понесенных ранее расходов, правильно?

на расчетный счет компании мы переводили средства только после исполнения обязанностей/поставки по ГОЗ
Тан4ик

ага
MamAnnya
Тан4ик

на расчетный счет компании мы переводили средства только после исполнения обязанностей/поставки по ГОЗ

да я это знаю, после предоставления акта приемки-передачи подписанного
MamAnnya
Мы со спецсчета в рамках ГОЗ списываем средства как на покупку тмц, так и на услуги и не относящиеся к конкретному договору (по которому получили денежные средства на спецсчет), главное подтвердить документально расход и все, еще мы переводили деньги на свой обычный счет, правда документальной волокиты много. Ну и на налоги можно не более 50% от суммы договора ГОЗ.

сберррр
в пределах 3млн ежемес, да, я могу
а я хочу больше))
по ГОЗ мы получили 50% п/о
а я должна своему пост-ку 100% оплатить..
и вот нет, я не могу оплатить со своего счета, а потом со спец перекинуть после исполнения своей части договора
потому что я должна была ванговать
можно конечно ждать закрытия ГОЗ...но хз когда эта "ракета" полетит...
МашаМамаша, да, это беда, конечно. И никак. Мы со спецсчета оплачивали текущие счета за те комплектующие, которые в изделии есть. Мы эти изделия производим постоянно, поэтому так было нормально. Но большую часть расходов со спецсчетов у нас зарплата была.
Тан4ик, ну почему это не прописать в ФЗ? (вопрос риторический, блин)
чтобы люди знали куда "бежать"...
в 2016 можно было это делать, а теперь оказ-ся есть какие то мифические письма, которые никто не видел..

малый бизнес они поддерживают ага..козлы!!
МашаМамаша, мы в 2015 первый раз по гоз работали. Я знала, что пока не закроет заказчик весь контракт, деньги на основной счет не лягут.
То, что покрыли это все мраком, конечно, они редиски
МашаМамаша
MamAnnya

сберррр
в пределах 3млн ежемес, да, я могу
а я хочу больше))
по ГОЗ мы получили 50% п/о
а я должна своему пост-ку 100% оплатить..
и вот нет, я не могу оплатить со своего счета, а потом со спец перекинуть после исполнения своей части договора
потому что я должна была ванговать
можно конечно ждать закрытия ГОЗ...но хз когда эта "ракета" полетит...

Ааа, ну понятно! Он же какое то отдельное государство! и законы не для него писаны, они мне НДС (квартальный платеж) переводили в налоговую более недели! У меня там кстати хвост и остался, вот хочу завтра попробовать аренду заплатить, незнаю получится ли)
Боже, а как сложно мне дался у них зарплатный проект!! Сначала наобещают одно, потом не делают и крайнего найти не могут :-| но я с них все вытрясла
kiss-ka, сделайте обе 🙂
Как оформить отношения с сотрудником, использующим личный автомобиль для служебных нужд?

Почему возник вопрос
Иногда у работодателя возникает необходимость использовать в служебных целях личный автомобиль одного из сотрудников. Действующее законодательство предусматривает два основных способа оформления таких взаимоотношений.
Так, по правилам трудового законодательства, можно использовать личный автомобиль сотрудника в служебных целях, выплачивая ему соответствующую компенсацию (ст. 188 ТК РФ).
Кроме того, автомобиль у работника можно арендовать, заключив с ним договор аренды транспортного средства. Такой договор лучше заключать без предоставления услуг по управлению ТС (ст. 642 – 649 ГК РФ).
Возникает вопрос: какой из этих вариантов выгоднее с точки зрения налогообложения?
у нас 1 вариант-платим 1200 плюс гсм по путевым листам
Дуняша74, я поняла, что нельзя так делать
При выплате сотруднику компенсации в расходах можно учесть лишь суммы в пределах норм, установленных постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 № 92 (пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ). Так, для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2 000 куб. см включительно норма составляет 1 200 руб. в месяц, для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2 000 куб. см включительно норма равна 1 500 руб. в месяц. Суммы, превышающие указанные нормы, при исчислении налога на прибыль не учитываются (п. 38 ст. 270 НК РФ).
Кроме того, по разъяснениям контролирующих органов, компенсация в пределах таких норм уже включает в себя расходы на ГСМ, техническое обслуживание и текущий ремонт ТС. Это означает, что дополнительно данные расходы на автомобиль не могут быть отнесены к расходам, уменьшающим доходы.
(См. письма Минфина России от 10.04.2017 № 03-03-06/1/21050, от 11.04.2013 № 03-04-06/11996, от 16.11.2006 № 03-03-02/275, от 16.05.2005 № 03-03-01-02/140, письма УФНС России по г. Москве от 13.01.2012 № 20-15/001797@, от 04.03.2011 № 16-15/020447@), решение ВАС РФ от 14.09.2009 № ВАС-10278/09, постановление ФАС Уральского округа от 08.12.2008 № Ф09-9153/08-С3).
Обращаем внимание на то, что компенсация за использование автомобиля не выплачивается, если работодатель заключил с работником договор аренды ТС (письма Минфина России от 13.02.2007 № 03-03-06/1/81, от 29.11.2006 № 03-03-04/1/806).
:uglystupid2:fnkfynf, мы бюджетники, первая проверка покажет можно ли нам
Дуняша74, вам наверное проще. это же прибыли касается
fnkfynf, вы пишите о компенсации за исп-е личного авто
а Дочь разбойника, об использовании авто компании

Дочь разбойника, мне ваш вариант нра, но без путевых не обойтись имхо
А в путевых листах подпись медика и штамп обязательны?
Linia
OlgaOlgaOlga
Linia, спасибо! На штраф, значит в ИФНС попадем, ммм ,

штраф могут уменьшить в 4 раза, если нарушение впервые

в 6 раз
Дуняша74
у нас 1 вариант-платим 1200 плюс гсм по путевым листам

если платите компенсацию по постановлению, то никаких ГСМ сверху быть не должно, только установленная сумма 1200 или 1500
У нас 1000-1500 в день на гсм расход по соляре)))
Forever,. Я так и говорила директору, но иначе никто у нас на этом участке работать не будет. Уже пришла б проверка и сказали  как должно быть. Если мы не будем оплачивать этот бензин, то будем платить в 2 раза больше за служебный автомобиль
Дуняша74
Forever,. Я так и говорила директору, но иначе никто у нас на этом участке работать не будет. Уже пришла б проверка и сказали  как должно быть. Если мы не будем оплачивать этот бензин, то будем платить в 2 раза больше за служебный автомобиль

ну 🙂
дело директора брать на себя этот риск 🙂
Forever, главное чтоб меня крайней не сделали, но у меня лежит пара докладных со всеми подписями
Дочь разбойника
МашаМамаша, мне мой вариант тоже больше нравится🙂 Путевые, конечно, нужны, но мне тут ещё кадровик говорит типа есть законодательством установленный список должностей, кто может использовать служебный транспорт в служебных целях, я не нашла.

Ваш кадровик скорее всего имеет ввиду "Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств". К Вашей ситуации он не относится ни каким боком, если ваш слесарь не меняет свою трудовую функцию при управлении ТС,  (т.е. не перевозит грузы, пассажиров  и т.п., а  везет себя как слесаря для выполнения функций слесаря на другом объекте). Перечень относится  к статье 329 ТК РФ - Рабочее время труда и отдыха работников, труд которых непосредственно  связан с движением ТС.
Все верно , если в трудовом договоре (должностной инструкции)  вашего слесаря сказано, что работник использует автомобиль для выполнения своей трудовой функции, то дополнительная оплата за это ему не положена, предрейсовый медосмотр тоже не нужен.
У нас  автомобили в аренде, у прорабов, например. В ТД указан разъездной характер работы, по приказу авто, взятые же у них в аренду закреплены. В договоре аренды оплата по пройденным км, пройденные км подтверждаются путевыми листами. Км проверяются строго, установлены какие-то приборы в ТС. И конечно же нормы ГСМ. Есть такие, кому просто компенсация выплачивается, есть доп соглашение к ТД об использовании ТС в служебных целях. По окончании месяца предоставляют путевой и чек ГСМ, нормы расхода ГСМ также установлены. На основании путевых и чеков определяется  компенсация, издается приказ и выплачивается.
Девочки бухгалтера, подскажите пожалуйста кто возмещал в этом году из ФСС (на Тарасова  52) по декретницам, что изменилось, или всё также подготавливаешь заявление на возмещение, прикладываешь копии документов и отчет? или что то изменилось?
Юлия-О, вместо отчета (за период с 2017 года) сдается справка о расходах по ОСС, остальное все также, если сдаете за 2016 и более ранние периоды, то нужен отчет.
Очень нужно соглашение с ПФ на электронную сдачу отчетности для Центрального и Тракторозаводского р-нов и бланки документов, которые предоставляются с соглашением. Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь)) а то такой сюрприз: СЗВ-М не сдалось, в ПФ говорят, что нужно перезаключить соглашение
Юлия-О
Девочки бухгалтера, подскажите пожалуйста кто возмещал в этом году из ФСС (на Тарасова  52) по декретницам, что изменилось, или всё также подготавливаешь заявление на возмещение, прикладываешь копии документов и отчет? или что то изменилось?

добавились новые формы заявлений (таблицу еще надо заполнить)
Девушки, у кого есть пакет документов для ТКС для Советского ПФР, отправьте на почту, пожалуйста (почта в профиле). Спасибо заранее))
Linia
Девушки, у кого есть пакет документов для ТКС для Советского ПФР, отправьте на почту, пожалуйста (почта в профиле). Спасибо заранее))

хотела отправить-ваш адрес скрыт в профиле
Dashynka, спасибо.