Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 282 из 337
Вдруг кому-то пригодится:
обратите внимание, что при выплате дохода нерезиденту необходимо заполнять расчет по налогу на прибыль. нас наказали с 2014гг по 200р((((((
Конфетк@174, и если физ лицу? юрикам да,  точно надо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, фирма создана 7 сентября  - до октября никого в штате не было, с директором трудовой договор не заключали, зарплату не начисляли и не выплачивали, раз трудового договора не было, то СЗВ-М и не сдавали, надо ли сдавать нулевой расчет по страховым взносам? а то в ПФР мне сказали если вы сзв не сдавали, а сдадите расчет, то потом вам штраф будет, опять же если не сдать расчет, то ведь тоже накажут?
dgilly, сдаете только расчет по страх.взносам и фсс нс
и среднесписочную еще
Девушки. такой вопрос... физическое лицо продает юридическому товар на сумму примерно 1000 000....юрик перечисляет ему деньги на карту..физик платит ндфл 13%, сдает декларацию....может ли физик использовать этот доход при имущественном вычете (ипотека на квартиру)?

Мechta, почему нет то? он заплатил 13%, может вернуть с любого дохода, за который оплатил налог
OlgaOlgaOlga
Конфетк@174, и если физ лицу? юрикам да,  точно надо.

по физ. лицу тоже (иностранцу)
по любому перечислению дохода нерезиденту.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с кодом тарифа в расчете по страховым взносам. ИП на патенте, взносы платит не по пониженным тарифам, я ставила 02, или 01 надо? и какой код нужно тогда на патенте ставить в графе "по месту учета российской организации" - 120 или 320
Nastu
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с кодом тарифа в расчете по страховым взносам. ИП на патенте, взносы платит не по пониженным тарифам, я ставила 02, или 01 надо? и какой код нужно тогда на патенте ставить в графе "по месту учета российской организации" - 120 или 320

120 -на титульном, 12-код тарифа в расчете
ТИМОШЕНКО АННА,спасибо огромное!
Forever
Мechta, почему нет то? он заплатил 13%, может вернуть с любого дохода, за который оплатил налог

кроме дивидендов((
МашаМамаша
Forever

кроме дивидендов((

там девушка о другом спросила)
Девочки, может кто проходил не давно закрытие ИП, с долгами по налогам реально прекратить деятельность?
Yuar
Девочки, может кто проходил не давно закрытие ИП, с долгами по налогам реально прекратить деятельность?

вы подаете уведомление о прекращении деятельности, вам сделать это никто не запретит, но долги никуда не денутся

а новые по фиксир. взносам капать хотя бы не будут
Forever
Yuar

вы подаете уведомление о прекращении деятельности, вам сделать это никто не запретит, но долги никуда не денутся

а новые по фиксир. взносам капать хотя бы не будут

спасибо. а то думала вдруг. что изменилось с переходом всех взносов в ифнс. Они ж мастера придумывать.
Дочь разбойника, недавно гл.бухгалтер жаловалась на сбис эл. оборот. при том она человек которого не пугают трудности.
Дочь разбойника, я раньше через сбис получала некоторые доки, распечатывала все равно и ручками в 1с-ку
но у меня пара тройка поставщиков была..
ТИМОШЕНКО АННА
Дочь разбойника, недавно гл.бухгалтер жаловалась на сбис эл. оборот. при том она человек которого не пугают трудности.

какие проблемы со сбис? на что жаловалась то?)
не вижу с ними никаких проблем
Forever, типа слабая проверка контрагентов.
Дочь разбойника
Девочки, подскажите, пожалуйста, про электронный документооборот. Кто-то пользуется? Нам самим нет необходимости в ЭДО, но ЧЭС, горэкоцентр, лукойл и прочие компании требуют подключиться.
У меня есть вопросы: как отслеживать часть компаний, которая будет по ЭДО выставлять документы, а другие нет; при запросе налоговой, что я должна предоставить (ведь документы в бумажном виде отсутствуют); кто-то подключен к диадок, кто-то сбис, кто-то через 1с отправляет документы, со всеми нужно заключать договоры; при получении документа по ЭДО мне скорее всего нужно будет либо выгрузку писать в 1С либо все равно печатать?
Вроде всё. Спасибо кто откликнется.

У нас ЭДО, через Диадок
По запросу Эл подтверждения представляем. Очень удобно, в 18 спец реестр документов разработали.
Помощь по закрытию вашего НДС. Основные декларации 0.5%, уточнёнки 1%. Много регионов и организаций. Оплата по факту принятия отчётности.
телеграм: helpbuhnds1232017
Всем доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией: наша организация применяет льготный тариф по УСН, при этом основным условием является получение дохода от реализации товаров (работ, услуг) по заявленному виду деятельности не менее 70 % в общем объеме доходов от реализации. Вопрос: каким образом высчитать эти 70 %? При поступлении денег от покупателей (аванс) мы не знаем по какому виду нашей деятельности будут эти деньги потрачены и только после реализации (по счету 90.01), мы может определить на какой вид деятельности потрачен данный аванс. Заранее, всем огромное спасибо за ответ.
Jul`etta, напишите в личку, у меня такое есть.
Девушки, подскажите, пожалуйста. Фирма - субподрядчик, заказчик с ней расчитывается за выполненные работы квартирами в строящемся доме. субподрядчик эти квартиры (точнее имущ. права, т.к. оформляется договор долевого участия) продает физлицам со значительной скидкой, порядка 10%.  оформляется продажа  физлицу - уступкой права требования по договору ДДУ.  Убыток в данном случае полностью признается в налоговом учете? единовременно? как налоговая реагирует на такие ситуации - 100% проверка будет?
Коллеги, помогите пожалуйста
У меня требования по Налогу на прибыль
типа почему мы не отражаем договор уступки права требования в Приложении №3 к декларации
(по выпискам банка они видят  поступления)
Мы ничего не уступали, мы цессионарии
у нас тупо поменялся дебитор
я ведь не должна ничего отражать в декларации?
у меня же выручка эта была отражена в свое время во втором разделе как обычно...
МашаМамаша, напишите просто пояснение, они по банку много чего видят, что не отражает всей картины.
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша, напишите просто пояснение, они по банку много чего видят, что не отражает всей картины.

это то понятно
я думаю может я чего не догоняю..
Девочки, ктонить писал заверение в письменном виде о наличии ресурсов для исполнения обязательств? буду благодарна за шаблон...
Всем доброе утро. Девочки, наша организация ищет бухгалтера для ведения ИП от занесения актов до сдачи отчетности. Необходимо знание УСН, ЕНВД и патент. З/п 25 000, работа в р-не с/з, напротив Теоремы. Подробности можно узнать в личке.
Девочки, для подачи 3НДФЛ, 2НДФЛ нужна обязательно свежая или пойдет та, которая при увольнении была в 2015 году? Какие там сейчас требования у налоговой? Сейчас ее свежую то сложновато будет взять...
Девочки, с праздником БУХГАЛТЕРА (очередным)! 21 ноября какого-то  года был принят закон "О бухгалтерском учете".
OlgaOlgaOlga, вообще-то, это самый первый и самый правильный день бухгалтера  :crazy2:

Так что, девушки, с праздником!
Katika
Девочки, для подачи 3НДФЛ, 2НДФЛ нужна обязательно свежая или пойдет та, которая при увольнении была в 2015 году? Какие там сейчас требования у налоговой? Сейчас ее свежую то сложновато будет взять...
не обязательна справка 2-ндфл для подачи 3-ндфл
Lex
Katika
не обязательна?
Lex
Katika

да ладно)))
от балды доход указываете?))
Katika

конечно подойдет старая, вы же получаете эти справки при увольнении, там указана дата получения справки
какая форма действовала в 2015 году, такая и нужна
Forever
Lex
Katika

да ладно)))
от балды доход указываете?))

У меня в личном кабинете налогоплательщика физических.лица справки 2НДФЛ с 2013 года отражаются, поэтому думаю что они наши доходы и так видят. И я в этом году при подаче 3-НДФЛ за 2016 год , тоже не стала справку прикладывать,т.к.ее было видно в ЛК, но я подавала летом декларацию.
Forever
Katika

конечно подойдет старая, вы же получаете эти справки при увольнении, там указана дата получения справки
какая форма действовала в 2015 году, такая и нужна

Жень, спасибо!
Логика подсказывала, что так и должно быть. Но логика и  ИФНС - это несколько разные вещи)))
Девочки ,помогите пжл ,я совсем не в теме. Центральный район, нужно забрать свидетельство о постановке на учет, юр.лицо.
Смотрю в инете - мне и пр. Ленина адрес выдает и Сони Кривой. Куда звонить узнавать?