Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 278 из 337
Ма...
elenaa, о дааа)
А уж когда поймут что эти траты даже в расходы не смогут сразу пустить и государству налог на прибыль, которой физически нет - платить)))
Это ведь и до дир-ра надо донести)
Они обычно ооочень возмущаются таким законам)))

)))

в баланс в ОС еще включен счет 08 - строительство. Все сошлось, спасибо, что направили)
elenaa, незавершенку по стр 1190 кажут)))
Прилетит требование о даче пояснений из ифнс - пусть поправят к годовому
Ма...
elenaa, незавершенку по стр 1190 кажут)))
Прилетит требование о даче пояснений из ифнс - пусть поправят к годовому

ок спасибо!
Девочки, кто вводил нового учр-ля через увеличение УК..сколько денег на нотариуса нужно?
МашаМамаша
Девочки, кто вводил нового учр-ля через увеличение УК..сколько денег на нотариуса нужно?

по-моему 5000. если нужно, вечером у мужа спрошу-он точно знает.
Вот есть у меня решение налоговой о штрафе. Мне нужно ждать от них требования по уплате или прям сразу платить?
Тан4ик
Вот есть у меня решение налоговой о штрафе. Мне нужно ждать от них требования по уплате или прям сразу платить?

я сразу плачу, т.к треб-я по штрафам почему-то иногда уже в виде инкассовых приходят.
Тан4ик

сразу
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша

по-моему 5000. если нужно, вечером у мужа спрошу-он точно знает.

спс, выяснила уже)
в пределах 4-х тыр
МашаМамаша, вы у первого и единственного учр-ля все забрать хотите и 10% оставить? Тогда только купля-продажа) и причем, через нотариуса)
Не помню точно кому - но надо копию рко, подтверждающего выплату ук, предоставлять при оформлении долей... Было такое - оплату по кассе туды-сюды делали, один внес, другой получил
Ррейдеры)))
Ну, т.е., только так, чтобы исключать такие захваты бизнеса иными путями
Ма..., ну я хочу сначала сделать двух учр-лей, то есть все законнодобровольно :coolsmiley: :coolsmiley:
а потом видимо к/п можно сделать
как я понимаю можно без нотариуса по "преимущественному праву"

в общем нынешний учредитель хочет выйти..но не совсем..1-10% себе оставить :crazy2:
Ма...
МашаМамаша, Ррейдеры)))

ох если бы))
"ватокаты" это называется
МашаМамаша, чесно, я не очень в теме, у нас юрики все делают)
Да и оао) - у нас любой чих/пук только в присутствии нотариуса или реестроведа)))
Но я бы все разом меняла - и вводила второго и продавала ему акции
Ма...
МашаМамаша, чесно, я не очень в теме, у нас юрики все делают)
Да и оао) - у нас любой чих/пук только в присутствии нотариуса или реестроведа)))
Но я бы все разом меняла - и вводила второго и продавала ему акции

Муж мой говорит-этапы.
как-то писала, что не в эл. виде отправляла пояснения по ндс-хотели оштрафовать на 5000 р. написала возражение- прислали ответ-налогоплательщик в любой форме может подавать ответ, это не препятствует проведению  камеральной проверки. и ни какого штрафа.
ТИМОШЕНКО АННА, у меня подругу штрафанули недавно, вчетверо снизили сумму штрафа, по ее возражениям и пальцем на будущее погрозили
ТИМОШЕНКО АННА,Ма..., девочки, предоставляли то есть не по ХМЛ-форме?
МашаМамаша, да, причем она обязательной-то стала не так давно (в главбухе ве уши прожужжали про это) - чуть ли не на след день ответ послали не по форме
в моем случае у контрагента не корректно выгрузилась книга продаж, мне в имнс сказали вышлите сканы их сф, т.е. дек-ция у меня не менялась, но я выслала просто сканы, а не xml. когда только пришел акт с 5000 р. инспектор сказала-вы ничего не сможете сделать,а если это повториться, то будет уже 20000р.
Ма..., понятно)
ТИМОШЕНКО АННА, ничоси..
у меня в этом квартале похоже так же (у 2-х организаций один и тот же контрагент и пришел запрос по нескольким его счф), но мне никто ничего не говорил/звонил, я просто по хмл форме выслала, что расхождений нет и все..
скажите, плиз, у кого стоит сбис уполномоченная-не так давно стоит, мне не нравиться, то что треб-я доходят, а письма и массовые рассылки-нет. тех.поддержка -назовите идентификатор отправления, а откуда ж я знаю.? нашла письмо, которое точно имнс должна отправить 23.08.-но, инспектор в отпуске, второй инспектор не знает отправляла та или нет. у меня такой вопрос: может такие письма в сбисс вообще не приходят, а куда-то в спам идут?
ТИМОШЕНКО АННА, у меня 4 фирмы и вся рассылка видна...
Удивляет знаете что? В чт инспектор ПРИ МНЕ послала файл с расчетом уже уплаченного штрафа по ндфл - сегодня вторник! Так и не дошло нифига!!!
Такшта может и не Сбис виноват)
А еще так нравятся - пришлют вместо требования по форме, простое письмо, а потом звонят с вопросами - чойта я не отвечаю))) а я иногда рассылки и не открываю, некогда, и чаще всего лабудень в рассылках, ниего полезного
У нас сегодня из хмао налоговой звонии чейто мы не отвечаем на требования, а мы их не получили по сбису, главбух напрягла ВСЕХ ) и сбисовцев программистов и налоговичных, ответ ждем где косяк, может вообще сам инспектор косорукий и не так отправлял, но сбис подтвердил пока, что они их тоже не видят в наш адрес, ждем налоговиков
olayka
У нас сегодня из хмао налоговой звонии чейто мы не отвечаем на требования, а мы их не получили по сбису, главбух напрягла ВСЕХ ) и сбисовцев программистов и налоговичных, ответ ждем где косяк, может вообще сам инспектор косорукий и не так отправлял, но сбис подтвердил пока, что они их тоже не видят в наш адрес, ждем налоговиков

у меня такая же история была, собрали доказательства от оператора связи, что не приходило требование,  потом бегали по налоговой с письмами от СБИС, но пропал инспектор который звонил ( а мы фамилию не спросили) , а остальные в налоговой говорили что у нас все хорошо, все отвечено, и они не знают кто нам звонил.
Ма...
А еще так нравятся - пришлют вместо требования по форме, простое письмо, а потом звонят с вопросами - чойта я не отвечаю))) а я иногда рассылки и не открываю, некогда, и чаще всего лабудень в рассылках, ниего полезного

вот 100% )
хоть бы научились в нормальном формате высылать требования, прежде чем требовать)
посмотрела вебинар от профбуха..
вот думаю на курсы парикмахеров или стилистов-имиджмейкеров пойти
МашаМамаша

А Я тихо завидую маникюршам, ну блин какая там ответственность-ноготь криво накрасишь, я б и сама пошла, но не умею..
ТИМОШЕНКО АННА, можно и туда))
у меня получится это точно руки у меня растут не оттуда откуда ноги, а оттуда откуда надо))
я и причесочку могу и нарядить и макияж с маникюром и модница страшная))
я когда в 11 году на курсы профбуха пришла записываться мне говорят - "Вы наверное на курсы стилистов?"😉))
с духом бы собраться..и похерить 18 лет бух-ства
МашаМамаша, расскажи, почему?)
Ма..., почему хочу валить?))
"виновная осведомленность"
НК ст. 54
СК и его взаимодействие с ифнс по последним письмам

короче пока только аутсорс с красивым договором
но если верить тенденциям, то и до этого скоро доберутся
МашаМамаша

все так страшно?
Я тут работодателю сказала, что если он решит переходить на ОСНО, я уволюсь. Правильно сказала?
МашаМамаша, я тут аудиторов мучкала), пока они нас проверяли - как недвижкой не рисковать своей - даже не своей, а родительской)
сама не заработала
так вот мне сказали - прописать должностную только на разнесение предоставленной первички и формирование отч-ти, а лучше вообще в трудовой запись "оператор 1С"😉))
Я еще в августе плач Ярославны тут устраивала по этому поводу)))
Тан4ик, как по мне так да..страшно)) и чем дальше в лес тем чудесатей и чудесатей
мне вот не понятно..если они так давят малый бизнес, то ведь останутся то в итого в одиночестве
и сами себя доить будут???
Тан4ик, абсолютно и железобетонно правильно!!!
Будут претензии если по налоговым платежам/спорам - пойдёте вместе в этой "тройке "с бубенцами"😉)) (учредитель-дир-главбух)- на конфискацию
Понятно что папа не будет вас специально подставлять - но!!! Фискалов это мало волнует - не хватит папиного имущ-ва, заберут и Ваше
Предложите ему стать и директором, и ИО главбуха - пусть сам всю первичку и отчеты подписывает
вово)
пусть эти мальчики ходят левее и подальше)))
Ма...
Тан4ик, абсолютно и железобетонно правильно!!!
Будут претензии если по налоговым платежам/спорам - пойдёте вместе в этой "тройке "с бубенцами"😉)) (учредитель-дир-главбух)- на конфискацию
Понятно что папа не будет вас специально подставлять - но!!! Фискалов это мало волнует - не хватит папиного имущ-ва, заберут и Ваше
Предложите ему стать и директором, и ИО главбуха - пусть сам всю первичку и отчеты подписывает

он директор и есть.

МашаМамаша, еще и "мальчики" какие-то... блин
Тан4ик, директор имеет полное право приказом возложить бухню на себя! Я об этом)))
МашаМамаша
Тан4ик, как по мне так да..страшно)) и чем дальше в лес тем чудесатей и чудесатей
мне вот не понятно..если они так давят малый бизнес, то ведь останутся то в итого в одиночестве
и сами себя доить будут???

МашаМамаша, мне в связи с вышеизложенным одна картинка вспомнилась)))
Это Кёльн, здание городского управления... у меня всё)))
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%BD%20%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2016%2F02%2F10%2F12%2F1455137231129287213.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=118483
Ма..., ))))))))))
Ма...
МашаМамаша, я тут аудиторов мучкала), пока они нас проверяли - как недвижкой не рисковать своей - даже не своей, а родительской)
сама не заработала
так вот мне сказали - прописать должностную только на разнесение предоставленной первички и формирование отч-ти, а лучше вообще в трудовой запись "оператор 1С"😉))
Я еще в августе плач Ярославны тут устраивала по этому поводу)))

можно фин.диром, юристом...)