Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 275 из 337
Спасибо всем большое
Linia
Forever, нет, в части расходов почему-то не заполняет((

Уже нашла письмо ФНС с разъяснениями относительно своего случая

что там написано?

у меня и зуп и бух-рия заполняет
но пока были только декретные
Forever
Linia
Forever, нет, в части расходов почему-то не заполняет((

Уже нашла письмо ФНС с разъяснениями относительно своего случая

что там написано?

у меня и зуп и бух-рия заполняет
но пока были только декретные

Forever,Больничные за первые три дня не учитывайте в строке 070 приложения 2 к разделу 1 расчета взносов. Эта строка только для сумм расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, которое выплачивают за счет ФСС. Суммы больничных пособий за первые три дня нетрудоспособности туда не включайте.

«Новые разъяснения Минфина и ФНС, которые повлияют на отчетность за полугодие 2017 года»

Лисена, спасибо)) 

Forever, вот письмо  ФНС России от 28.12.2016 № ПА-4-11/25227@,

а вообще дурдом получается с этим РСВ, инструкция просто "чудная" к ним. у меня УСН-щики с льготным тарифом есть, причем в разных налоговых, они платят только ОПС, ФОМс и ФСС не платят. В 1 квартале 1с мне заполнила РСВ так, что ФОТ не попал в раздел ФОМС, а в ФСС попал. Одна налоговая грозно потребовала разъяснений, другие промолчали. Теперь видимо и 1с-ники эту форму доработали, ФОТ попадает во все разделы, но взносы начисляет только ОПС. Сбис бедный весь изругался вчера, что отчет за 2 квартал не совпадает по контр.соотношениям с первым ... видимо придется уточненки по первому кварталу сдавать((( как же это все надоело, слов цензурных нет...
кстати, там еще в ЕРСВ с автоматическим заполнением некорректно, если весь первый или второй мес сотрудник был без содержания... сбисс или 1с не ставят строки с прочерками и нулями... и типа потом это не состыкуется с сзв-стаж который будем сдавать по итогам года..  у кого есть такая сит-я в личку подробно объясню..
Лисена, сейчас все ставит, и 1с и сбисс дает добавить сотрудника только с тарифом, без начислений
Linia
Лисена, сейчас все ставит, и 1с и сбисс дает добавить сотрудника только с тарифом, без начислений

ну хорошо.. а в 1 квартале я не посчитала, что это важно-именно строчка эта пустая в соответствии с порядковым номером месяца-потом встретилось в разъяснениях, что типа даже уточненку нужно из-за этого подавать.. хотя, ес-но, на цифры это квартальные никак не влияет.. но я пока не подаю... посмотрим будет ли сверка с сзв стаж ругаться... такие мелочи..
Девочки, еще нюанс по строке 041 приложени2 листа2 Декл по прибыли- 1с у меня формирует сумму косвенных налогов и взносов вместе с травматизмом, его надо вычесть..

какие налоги нужно указывать по строке 041 приложения 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль

Укажите по этой строке суммы всех налогов, которые учитываются в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ.

Строка 041 приложения 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль входит в расшифровку косвенных расходов, понесенных организацией в отчетном (налоговом) периоде. По этой строке отражаются суммы налогов и сборов, страховых взносов, начисленных в соответствии с налоговым законодательством, кроме налогов, указанных в статье 270 Налогового кодекса РФ (письмо ФНС России от 11 апреля 2017 № СД-4-3/6877).

При заполнении декларации по строке 041 укажите суммы начисленных (при кассовом методе – уплаченных):
— налога на имущество;
— НДПИ;
— транспортного налога;
— земельного налога;
— госпошлины;
— сборов за пользование объектами животного мира;
— водного налога;
— страховых взносов во внебюджетные фонды (кроме взносов на травматизм).

Кроме того, по этой строке следует указать суммы входного НДС, ранее принятые к вычету и восстановленные по активам:
— которые стали использоваться в деятельности, не облагаемой НДС (подп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ);
— которые были оплачены за счет бюджетных субсидий (подп. 6 п. 3 ст. 170 НК РФ).

Вопрос о включении в состав расходов (и отражении по строке 041) входного НДС по неоплаченным активам, кредиторская задолженность по которым списывается и включается в доходы, является спорным.

Не указывайте по строке 041:
— суммы НДС и акцизов, предъявленных организацией покупателям;
— суммы налога на прибыль, начисленного (уплаченного) организацией;
— пени, штрафы и иные санкции, перечисляемые в бюджет (во внебюджетные фонды), связанные с уплатой налогов, сборов, страховых взносов;
— суммы платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.

Такие правила следуют из положений пункта 7.1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 19 октября 2016 № ММВ-7-3/572, и подпункта 1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, не включаются в расчет налоговой базы по налогу на прибыль (а следовательно, не указываются по строке 041) суммы:
– ЕНВД, начисленного при совмещении деятельности на ОСНО и ЕНВД;
– налога на игорный бизнес.

Linia

у меня тоже всё ставит
Linia,OlgaOlgaOlga, спасибо, девочки! Я в этом году все заранее сдала, чтобы в августе в отпуск спокойно уехать.

В РСВ я не поняла, где отражать, что сотр был в отпуске без содержания? Раньше были особенности исчисления стажа, где даты можно было ставить. а теперь?
Forever
Linia

у меня тоже всё ставит

Коллеги, то есть нужно заполнять в 3-м разделе каждый мес и ставить 0? если у меня весь квартал без начислений сотр?
У меня не ставится 0..
Тан4ик, нигде
МашаМамаша
Forever
Linia

у меня тоже всё ставит

Коллеги, то есть нужно заполнять в 3-м разделе каждый мес и ставить 0? если у меня весь квартал без начислений сотр?

МашаМамаша, мне звонили из пфр- типа на какой адрес присылать письмо, что вам нужно подать уточненку.. я оч удивилась, тк обычно все четко делаю.. изучила весь свой расчет в соответствии с рекомендациями Главбха и единственную мелочь нашла как раз в этом... в 3.2.1 разделе для сотрудника, кот провел весь первый мес без содержания у меня автозаполнились две верхние строчки, столбец 190 сразу проставился 02-февраль, и вторая строчка 03- март, а третья строчка просто пробелы... Главбух утверждает, что потом не сойдется СЗВ стаж и вообще это ошибка... но требование из ПФР мне так и не пришло.. так что может они и передумали это за ошибку считать...
Девочки, научите пож-та заводить командировочные расходы так, чтоб они автоматом в ЕРСВ вставали... бесит вручную добавлять..
МашаМамаша
Тан4ик, нигде

спасибо!
Тан4ик
МашаМамаша
Тан4ик, нигде

спасибо!
Тан4ик, мы их в конце года будем ставить в СЗВ-стаж
Лисена
Девочки, научите пож-та заводить командировочные расходы так, чтоб они автоматом в ЕРСВ вставали... бесит вручную добавлять..

я не добавляю ...., мне нереально их добавить туда, я после сдачи ЕРСВ еще до прибыли колочу эти расходы )) , проверка не прикапалась на ФСС ни ПФ, как налоговая не знаю  :roll:
olayka
Лисена

я не добавляю ...., мне нереально их добавить туда, я после сдачи ЕРСВ еще до прибыли колочу эти расходы )) , проверка не прикапалась на ФСС ни ПФ, как налоговая не знаю  :roll:

вот я и говорю, что нужно как то наладить автоматическое заполнение...

у тебя не лицензионка? вроде кто то из девочек на лицензионке обещал выяснить этот вопрос.. на просторах интернета не нашла я этой инфы.. раньшн то никто не заморачивался на расходы эти.. но я все-таки сторонник того, что если реально сделать "как положено", то нужно сделать 🙂
Лисена
olayka
Лисена

у тебя не лицензионка? вроде кто то из девочек на лицензионке обещал выяснить этот вопрос.. на просторах интернета не нашла я этой инфы.. раньшн то никто не заморачивался на расходы эти.. но я все-таки сторонник того, что если реально сделать "как положено", то нужно сделать 🙂

лицензионка, но у нас такое обслуживание никакое, толком ничего сказать не могут  :tickedoff:
olayka
Лисена
olayka
Лисена

лицензионка, но у нас такое обслуживание никакое, толком ничего сказать не могут  :tickedoff:

это как называются такие "умники"?
Девочки спасите-помогите!Взяли в аренду участок под строительство, провели кучу работ подготовительных (план, земельные работы, оплатили мощность) итого на 30.06.17 насобиралось 1 600 тыс руб, 30 мая получили выписку с регистрацией права собственности,на основании акта ввода в эксплуатацию. А теперь самое главное - по факту за эти 1600 стоит будка, как на стоянках, площадь3,5 кв.м. согласно выписки, а кадастровая -36000 руб, всего этого богатства.
ВВодить в эксплуатацию, амортизацию начислять, налог на имущество платим с 1600 тыс. руб???
И каким числом вводим? Датой акта администрации или датой регистрации?( у меня просто за эти дни расходы были) или вообще последним днем месяца ( 1с так мне считает)
у меня ндс со вчерашнего утра еще до налоговой не дошел... только тензор зафиксировали дату получения вчерашнего... пишут, что проблемы с сервером фнс... интересно у нас потом "проблем" не будет?
Счас позвонили контрагенты из Армении. У них перепутали бумаги для таможни. Просят вернуть оплату за продукцию, а они заплатят от российской фирмы.  Оплата была в июне, мы уже налоги заплатили. Шо делать теперь? как переплату учитывать в прошлом периоде?
Лисена
у меня ндс со вчерашнего утра еще до налоговой не дошел... только тензор зафиксировали дату получения вчерашнего... пишут, что проблемы с сервером фнс... интересно у нас потом "проблем" не будет?

пишут, что нет (главбух) главное вовремя отправить, дата отправки фиксируется оператором. Проблемы не наши))
Yuar, бум надеяться.. чет первый раз такое, что сутки уже висит и еще даже до приемки налоговой не добрался не то, что до ввода..
Лисена, по аналогии с отправкой отчетов по почте, когда датой сдачи считается дата почтового штемпеля об отправке, - проблем быть не должно.
Yuar
Девочки спасите-помогите!Взяли в аренду участок под строительство, провели кучу работ подготовительных (план, земельные работы, оплатили мощность) итого на 30.06.17 насобиралось 1 600 тыс руб, 30 мая получили выписку с регистрацией права собственности,на основании акта ввода в эксплуатацию. А теперь самое главное - по факту за эти 1600 стоит будка, как на стоянках, площадь3,5 кв.м. согласно выписки, а кадастровая -36000 руб, всего этого богатства.
ВВодить в эксплуатацию, амортизацию начислять, налог на имущество платим с 1600 тыс. руб???
И каким числом вводим? Датой акта администрации или датой регистрации?( у меня просто за эти дни расходы были) или вообще последним днем месяца ( 1с так мне считает)

Yuar, по порядку - вы земельный участок с кадастровой стоимостью 36тыр в аренду взяли? Или будку вашу оценили в 36? Если будку - то налог на имущество недвиж-ти платится с кадастровой ст-ти, а не с балансовой  (остаточной)
Опять же - как в выписке эта будка обозвана? Я бы и не посчитала ее объектом недвиж-ти)
И те затраты, которые у вас сейчас копятся - это незавершенное пр-во, до сдачи объекта, а ваша "будка" ни разу не объект))) - учёт на 08 счете, никаких отчислений по имуществу
И, чтобы проверить - сходите на сайт Росреестра, где карта, там по кад. номеру ищете свой з/участок - если на нём строение розовое с кадастровой стоимостью - надо платить налог на имущество)))
У нас просто старые здания ещё не оценили - хожу проверяю, пора уже или ещё неть)))
Тан4ик
Счас позвонили контрагенты из Армении. У них перепутали бумаги для таможни. Просят вернуть оплату за продукцию, а они заплатят от российской фирмы.  Оплата была в июне, мы уже налоги заплатили. Шо делать теперь? как переплату учитывать в прошлом периоде?

Тан4ик, я всё конечно понимаю - партнёры, все дела)
Но я никогда бы не возвращала деньги за то, что получено по факту! Пусть СНАЧАЛА кидают с рос. фирмы, а Вы потом им назад - возврат, приходовать технически и юридически возврат товара как будете? Как подтвердите ИФНС факт получения товара от них? и отгрузку другим? В этом основные риски у вас! А возврат и отгрузка - в июле просто "обнулится" вернули одни, продали другим - к оплате по данной сделке "0"
Если ничего не отгружали - тогда проще), но всё равно я бы не возвращала, пока не увидела аванс от второй фирмы - т.к. у вас затраты по этой сделке - те же налоги, уплаченные, рко и ты пы)))
Ма..., да, они уже прислали оплату от росс.фирмы. Им теперь нужны от нас отгрузочные доки на нее, чтобы они могли через границу перевезти. Бухгалтер извинялся, говорил, что работает недавно. ОНи все товары собрали в Москве, а оттуда отправили в Ереван. Ну и доки сделали от московской фирмы... А таможня не пускает.
В следующий раз будем им напрямую отгружать. Сейчас в страны таможенного союза вообще проблем нет с отгрузкой.
Тан4ик, тогда без проблем - от первых возврат, вторым отгрузка)
Налог уже оплачен, поэтому доход-расход (возврат)=0
Тан4ик,Ма..., девочки, тут же валютный контроль, тут не так все просто. Надо детально разбираться, от заключения контракта, условия, перешел ли товар границу, получен ли, на каком основании возможен возврат, понимаю, что не помогла, но у предприятия, на котором я участвовала в проверке, были серьезные проблемы. Каким образом предусморен возврат уплаченного налога. Надо с законодательством разбираться капитально.
OlgaOlgaOlga, у Тани упрощенка, поэтому эти траблы ее не касаются и как я поняла из поста - товар стопнули в Москве
Из Армении в другой валюте? Я думала им можно рублями...
Подождем спецов по Ближнему зарубежью)
Ма...
Yuar, по порядку - вы земельный участок с кадастровой стоимостью 36тыр в аренду взяли? Или будку вашу оценили в 36? Если будку - то налог на имущество недвиж-ти платится с кадастровой ст-ти, а не с балансовой  (остаточной)
Опять же - как в выписке эта будка обозвана? Я бы и не посчитала ее объектом недвиж-ти)
И те затраты, которые у вас сейчас копятся - это незавершенное пр-во, до сдачи объекта, а ваша "будка" ни разу не объект))) - учёт на 08 счете, никаких отчислений по имуществу

36 тыр это будка, участок зараза 300 тыщ в месяц выходит по краткосрочному договору аренды.
Будка названа нежилым зданием , итого этажей -1, подземных - 0, год завершения строительства -2017, год ввода в эксплуатацию по завершению строительства - не определен.
Ма..., не важно какой валютой, нерезиденты=валютный контроль. Получили деньги, отправлена справка в банк со всеми контрактами, они бдят-ждут справку о совершенных операциях, в соответствии с контрактом.Я лично сталкивалась с Евраз эк Союзом. И экспорт и импорт.
Ма...
И, чтобы проверить - сходите на сайт Росреестра, где карта, там по кад. номеру ищете свой з/участок - если на нём строение розовое с кадастровой стоимостью - надо платить налог на имущество)))
У нас просто старые здания ещё не оценили - хожу проверяю, пора уже или ещё неть)))

можно попросить Вас, гляньте опытным взглядом на этот участок 74:36:0711008:5878, если я правильно поняла, то розовый квадратик на нем есть, а где то еще должно быть видно кадастровую стоимость? Её же в выписке видно.
Ма...
OlgaOlgaOlga, у Тани упрощенка, поэтому эти траблы ее не касаются и как я поняла из поста - товар стопнули в Москве

Согласна. Надо смотреть условия сделки, валюту в договоре, сумму договора (паспорт сделки был или сделка на маленькую сумму). Вариантов много. На валютном контроле там штрафы жуткие.
у кого НДС налоговая вовремя не приняла, не переживайте!

"Накануне, в последний день сдачи декларации по НДС за II квартал 2017 года, на сервере ФНС произошла авария, последствия которой до сих пор не удалось устранить полностью. Письма о сбое системы рассылают своим клиентам спецоператоры, через которые компании отправляют отчетность в ИФНС и фонды. В ФНС призывают компании, чьи декларации не дошли, не волноваться: их не будут штрафовать, поскольку в нарушении работы сервера нет их вины."
Katika
Ма...

Согласна. Надо смотреть условия сделки, валюту в договоре, сумму договора (паспорт сделки был или сделка на маленькую сумму). Вариантов много. На валютном контроле там штрафы жуткие.

нету договора с ними. Они оплачивали по счету