Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 290 из 337
Девочки, сзв стаж появился в регламентированных отчетах 1С 8.2? автоматом заполняется? или нужна 1 С ЗиК для этого? вообще все расскажите, что знаете про этот отчет 🙂
Главбух прислал приглашение на онлайн семинар по сзв... записывайтесь 🙂 🙂
https://seminar.sq97.ru/seminar/472-kak-sostavit-i-sdat-szv-staj
Девочки ХЕЛП, нужен программист 1С, кто с ЗУП на одной волне. Помогите контактами, своими силами не могу найти.
Лисена, СЗВ-стаж заполняется аналогично старому рсв (который в ПФР сдавали), только без сумм з/п и взносов. Обязательно отметить периоды, когда з/п и взносы на нее не начислялись.

В 1с 8.2 с релиза 44 заполняется автоматом. ОДВ-1 тоже автоматом формируется. Выгружается 1 файл
OlgaOlgaOlga
Девочки ХЕЛП, нужен программист 1С, кто с ЗУП на одной волне. Помогите контактами, своими силами не могу найти.

Добрый вечер. Если еще нужна помощь, то могу попробовать помочь.
aksya,написала в лс
контрагент требует оборотно-сальдовую в разрезе субсчетов, это нормально?
баланс и т.д. все предоставляли.
ТИМОШЕНКО АННА, а "ключи от квартиры где деньги лежат"??
совсем рехнулись уже
Девочки, особенно гл.бухи, посоветуйте пожалуйста. Я сейчас понимаю, что нам нужен еще один бух, я не успеваю делать свою работу, так как на мне много разной загруженности, например/ сейчас кредиты оформляем, привожу в порядок с ТМЦ и Ос ( у нас в аренде завод, провели инвентарку, там разбираться и разбираться, да и еще много чего). Чувствую, что завис контроль за списанием сырья в производстве и материалов на СМРы. КАк мне преподнести это директору? Чем аргументировать. В ступоре я/ но понимаю, что не подниму вопрос сейчас, себе же хуже и сделаю.
OlgaOlgaOlga, вчера в  главбухе видела расчет оптимизации-зачем нужен еще бух-р, ну и соответственно не нужен. кратко: фотография рабочего дня.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо, посмотрю\
Девочки, расскажите, что писали, чтобы сумму штрафа вчетверо и более снизить)
В январе 16-го на ОДИН день позже доки по встречке привезла (провайдера меняли, не могла через инет)
Два года блин прошло!!! Тогда сказали, что не страшно)
А щас - а кому было не страшно - уже здесь не работают)
Маты одни
Я про несоразмерность р-ра штрафа проступку пишу, минимальный срок пропуска даты, социальную направленность деятельности, благотворительность есть (монастырям помогам)
Ма..., а сколько срок привлечения? По админу же год был? Если впервый раз в два раза уменьшают сами. У меня так системно) По существу не могу ответить(
Ма...
Я про несоразмерность р-ра штрафа проступку пишу, минимальный срок пропуска даты, социальную направленность деятельности, благотворительность есть (монастырям помогам)

Ма..., все верно пишите. Посмотрите НК, там же срок о административке вроде год для привлечения, если не ошибаюсь
еще из собственного опыта, ленинская и курчатовская фнс легко снижают штрафы в 4 раза, а калининская фиг, при всех тех же вводных, только в 2 раза... жмоты((
Linia, я тоже думала год, а найти статью не могу(((
Ма...,,Linia,девочки. Год-то год, только казна пустая не знаю на сколько лет вперед, так что привлекать нас будут.И это еще мы "наше все" не перевыбрали(далее запикано). Думаю, ягодки все впереди.
OlgaOlgaOlga
Девочки, особенно гл.бухи, посоветуйте пожалуйста. Я сейчас понимаю, что нам нужен еще один бух, я не успеваю делать свою работу, так как на мне много разной загруженности, например/ сейчас кредиты оформляем, привожу в порядок с ТМЦ и Ос ( у нас в аренде завод, провели инвентарку, там разбираться и разбираться, да и еще много чего). Чувствую, что завис контроль за списанием сырья в производстве и материалов на СМРы. КАк мне преподнести это директору? Чем аргументировать. В ступоре я/ но понимаю, что не подниму вопрос сейчас, себе же хуже и сделаю.

Можно заморочиться и составить перечень всех выполняемых / необходимых дел за день/ неделю( ) с указанием времени выполнения. Потом суммарно посчитать.
И наглядно будет виден весь об'ем обязанностей и необходимое время для его выполнения.
Я так понимаю, вам нужно часть рутинных дел с себя снять. Вот на них упор и делайте.
Подруга ищет бухгалтера на первичку. Район АМЗ.
Вопросы в личку.
Skaya
OlgaOlgaOlga

Можно заморочиться и составить перечень всех выполняемых / необходимых дел за день/ неделю( ) с указанием времени выполнения. Потом суммарно посчитать.
И наглядно будет виден весь об'ем обязанностей и необходимое время для его выполнения.
Я так понимаю, вам нужно часть рутинных дел с себя снять. Вот на них упор и делайте.

мы так приняли буха на полставки. Именно я не успевала те же операции.
Мне сег требование из налоговой пришло. На уплату задолженности за 2017 год. 3 копейки 🙂
Девушки, кто снижал кадастровую стоимость имущества на предприятии?
Интересует, как быстро налоговики по прибыли реагируют на снижение с момента внесения новой стоимости в реестр.
Как по закону нужно делать-знаю, интересно как в реальности это реализуется. Поделитесь, пожалуйста.
Skaya, им росреестр сливает базу свою - они видят всё к отчетной дате (по зем налогу сталкивались), если их сведения расходятся с теми, что указали Вы - попросят сканы решений по новой стоимости и отлепятся)))
Ма..., спасибо.
Ма...

1) Компания признает вину в совершении правонарушения - снижение в 2 раза
2) Просим учесть то, что нами было устранено правонарушение, оплачены все налоги, с небольшим опозданием - в 4 раза
3) Компания  не имела умысла на совершение правонарушения - в 6 раз
4) Также просим учесть, что на текущую дату отсутствует задолженность по налогам и
сборам - в 8 раз
Forever, меня сейчас срок исковой давности по пропуску даты ответа на тр-е волнует - нач ифнс настаивала на 3 годах!
А юристы говорили - год, я ее просила указать ст.нк по которой 3года, ответа не услышала, вот теперь сомневаюсь, мож надо было настаивать
Skaya
Интересует, как быстро налоговики по прибыли реагируют на снижение с момента внесения новой стоимости в реестр.
Как по закону нужно делать-знаю, интересно как в реальности это реализуется. Поделитесь, пожалуйста.

Мы снижали. изменяют с 01 января текущего года. могу дать данные. если надо в личку
solo
Skaya

Мы снижали. изменяют с 01 января текущего года. могу дать данные. если надо в личку

Я понимаю, что с января по имуществу. Вы и уточнённый по имуществу подавали, скорее всего, чтобы зачли или вернули переплату.
Меня прибыль интересует в данном случае. Вернее, как быстро из отдела по прибыли позвонят с требованием доплатить налог. Или не звонят?
И если не сложно, данными поделитесь).
Ма...
Forever, меня сейчас срок исковой давности по пропуску даты ответа на тр-е волнует - нач ифнс настаивала на 3 годах!
А юристы говорили - год, я ее просила указать ст.нк по которой 3года, ответа не услышала, вот теперь сомневаюсь, мож надо было настаивать

я ничего не поняла)
Skaya
OlgaOlgaOlga

Спасибо за совет, похоже этого не избежать (составть перечень суммарно посчитать)  . Тан4ик, так и работает на полставки?
OlgaOlgaOlga
Skaya
OlgaOlgaOlga

Спасибо за совет, похоже этого не избежать (составть перечень суммарно посчитать)  . Тан4ик, так и работает на полставки?

ну да. У нее дочь - первоклашка. Оч удобно всем. Правда. у нас не оч удобная пешая доступность до работы, поэтому график подкорректировали, но 20 часов в неделю как полагается.
Девочки, появилась новая 6ндфл в 1с 8.2?
Ма...

Вы смотрите в НК РФ, а надо смотреть в КоАП РФ
Ма...

Думаю, это 113 статья НК.
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Тоже штраф прилетел за 2016г.... Они тут доки по встречке на 20 дней позже срока предоставили оказывается.... тоже думаю, чтобы накатать... Ходатайство по Сбиссу  же можно отправить?
Коллеги, вопрос по негативному воздействию на окружающую среду. Кто сдает, кто не сдает? Если коммунальные платежи платим управляющей компании (офис в жилом доме), не сдавать?
Blondi_нoчка,надо сдавать отчет об образовании, использовании и утилизации бытовых отходов. Он сдается 1 раз в год до 20 января. И еще иметь тетрадь  по учету этой утилизации ТБО.
У меня 2 года назад была проверка из экологии, оштрафовали на 2000 рублей. :смеется: Теперь сдаю отчет и тетрадь ТИПА веду.
Еще какой-то экологический сбор надо платить, но ничего пока не знаю. как поняла вскользь, что не всем, а тем, у кого тара используется в производстве или торговле. КАк бы за ее утилизацию.  Разбираюсь пока. Взносы за загрязнение среды от ТС (кол-во использованного ГСМ) с 2017 года не надо. Может кто подскажет, про этот экологический сбор.
И еще, семинар был по 44-ФЗ, интересные изменения для бухгалтерии в часть 13 статьи 34 (добавлен п. 2). Вступают в силу с 01 июля 2018 года, внесены Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ. В контракт включаются следующие условия: 2) об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации заказчиком.";
omelya
Blondi_нoчка,надо сдавать отчет об образовании, использовании и утилизации бытовых отходов. Он сдается 1 раз в год до 20 января. И еще иметь тетрадь  по учету этой утилизации ТБО.
У меня 2 года назад была проверка из экологии, оштрафовали на 2000 рублей. :смеется: Теперь сдаю отчет и тетрадь ТИПА веду.

спасибо!
Blondi_нoчка
omelya

спасибо!
а я в доп соглашении к договору аренды прописала, что арендодатель сам подаёт отчеты, заботится о вывозе мусора итд... мне кажется тоже неплохой вариант...
Лисена, мне кажется это собственники сдают и ведут тетрадочку