Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 292 из 337
Goldy
Тан4ик
Нам требование из прокуратуры пришло. По контрактам в рамках ГОЗ. Первый раз у меня такое.

Наверное, просто подтвердить факт поставки просят?
Может это просто перед выборами бдительность усилили, а может и тренд такой, ведь сколько недобросовестных поставщиков развелось по госконтрактам, наберут заказов, потом не исполняют  :sad:

Они сейчас выявляют завышение цен. Т.е. по их методичке мы должны, узнав, что у нас хотят приобрести продукцию по гоз, накинуть прибыль сверху на расходы не более 10% (сейчас уже можно 20%, вроде). Вот и будут по раздельному учету смотреть реальные расходы. А мы продавали по оптовым ценам, но все-таки...
Так-то те заказы у нас выполнены в полном объеме, все отгружено и принято вовремя. И даже некоторые уже закрыты головным заказчиком
Да, требование сразу по 5 контрактам...
Тан4ик,это теперь по любым закупкам который по 223 и 44ФЗ? Или специфика какая то у вашей продукции, что прям прокуратуру привлекло?
Я просто раздумываю как раз для увеличения количества контрагентов в эту сторону посмотреть... но лишний проверяющий и бумажки меня явно не вдохновят  🙂
Лисена, раздельный учет в рамках ГОЗ обязателен
сколько я всего по ГОЗам начиталась :idiot2:
проверка раздельного учета прокуратурой - это норма

Тан4ик, сколько вы работаете по ГОЗу уже?

у меня тоже прибыль ппц какая...почесываюсь нервно уже
Тан4ик, то есть, несмотря на то, что у вас УСН, вы должны по ГОЗам вести все расходы и рассчитывать себестоимость что ли? :shock:
Девочки, пытаюсь убедить работодателя, что директора и учредителя ооо в одном лице надо по трудовому договору устроить. Киньте мне ссылки на документы и письма, подтверждающие это. Или я не права? И еще. Кто с аптеками работает? Обязательно в аптечном пункте заведующая должна быть? Или достаточно фармацевтов? На кого то  из них функции зав.просто возложить?
МашаМамаша
Лисена, раздельный учет в рамках ГОЗ обязателен
сколько я всего по ГОЗам начиталась :idiot2:
проверка раздельного учета прокуратурой - это норма

Тан4ик, сколько вы работаете по ГОЗу уже?

у меня тоже прибыль ппц какая...почесываюсь нервно уже

первый контракт в конце 2015 года. И вот с тех пор...
Мы раздельный не вели, теперь вот пытаемся хоть что-то показать. У нас упрощенная отчетность, упрощенный способ ведения БУ. Ссыкотно очень идти в понедельник.
Как думаете, если они еще захотят какие-то бумажки, они сначала нам позвонят или сразу в суд подадут?
Goldy
Тан4ик, то есть, несмотря на то, что у вас УСН, вы должны по ГОЗам вести все расходы и рассчитывать себестоимость что ли? :shock:

Не выделяя отдельно НДС, общей суммой. Про это прямо написано в 275-фз.

Лисена, это 275-ФЗ.
Тан4ик, я думаю, позвонят, там тоже люди работают  🙂
Лисена
Тан4ик,это теперь по любым закупкам который по 223 и 44ФЗ? Или специфика какая то у вашей продукции, что прям прокуратуру привлекло?
Я просто раздумываю как раз для увеличения количества контрагентов в эту сторону посмотреть... но лишний проверяющий и бумажки меня явно не вдохновят  🙂
После вашего сообщения чуть в обморок не упала((( работаем по этим законам, про ГОз и не слышала, спасибо  девочки, теперь буду знать.
1 марта последний день за экологию отчитаться! И кто не платил авансовые, на всякий случай пени оплатите. Была на семинаре по кадровому делу, обещали скинуть на ящик семинар, как скинут, разошлю всем, кто есть в контактах. Штрафы стали большие, прям обидно, за такую ерунду, например, у вас на сайте размещена информация об аттестации рабочих мест?
Тан4ик, ни пуха ни пера тебе в понедельник!!!

Девочки, по СЗВ-СТАЖ проверка пишет всякие
Блок "СтажевыйПериод" со значением "ДЛОТПУСК" элемента "СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС" должен быть только один
или еще вариант- может быть только последний.... с чего вдруг он последний или один, когда отпуска было два и в середине года, а после этого еще работал сотрудник и продолжает это делать...
не обращать внимания? код ошибки 20-это типа предупреждения...
Лисена, не обращать - я в пенсионке уточняла.
Лисена, мне не писал таких предупреждений, ты же указываешь разные периоды на разные отпуска?
muzenka
Девочки, пытаюсь убедить работодателя, что директора и учредителя ооо в одном лице надо по трудовому договору устроить. Киньте мне ссылки на документы и письма, подтверждающие это. Или я не права?

muzenka, если учредитель в единственном лице, то здесь единого ответа нет. Можно и не заключать (ст. 273 ТК РФ), а можно и заключить в ТК РФ нет запрета на заключение Трудового договора с директором - единственным учредителем. Так же ст 11 ТК РФ  содержит перечень лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, единственного учредителя там нет.
Почитайте еще здесь https://www.regberry.ru/registraciya-ooo/edinstvennyy-uchastnik-i-direktor-sovpadayut-neobhodimost-zaklyucheniya-trudovogo-dogovora и здесь https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/trudovoe_pravo/edinstvennyy-uchastnik-direktor.html
Девочки, может кто знает, если в фирме только директор, с которым не заключен трудовой договор. фирма не работает, начислений не было никаких. нужно ли сдавать сзв стаж?
dgilly
Девочки, может кто знает, если в фирме только директор, с которым не заключен трудовой договор. фирма не работает, начислений не было никаких. нужно ли сдавать сзв стаж?

если не сдавали в течение года на него СЗВ-м , то не надо стаж.
Тан4ик
dgilly

если не сдавали в течение года на него СЗВ-м , то не надо стаж.
нет не сдавали. значит не буду, а то в ПФР уже который раз не могу дозвониться
Добрый день, может кому пригодится информация
"Льгота по земельному налогу" теперь и для обычных пенсионеров может применяться за период с 2017г., если пенсионеры подадут Заявление до 01.07.2018 о выборе земли, с кадастровым номером.
и до 01.11.2018г  на 2018г
Льгота в размере 6 соток, все что сверх, будет облагаться налогом, все что в минус, сгорает.
Льгота будет предоставлена автоматически, если у пенсионера в личном кабинете ИФНС будет прописан документ, дающий право на пенсию(например,пенс.удостоверение).
Девочки срочно нужен ваш опыт в вопросе срока ответа на требования  пояснений в налоговую...
На горячей линии главбуха консультант утверждала, что дать ответ на требование о пояснениях нужно в течение 5  дней со дня отправки этого требования нам налоговой, на мои возражения-зачем же нам тогда дано 6 дней для отправки квитанции о получении, с даты которой и логично было бы считать эти 5 дней вразумительного ответа не дала... и очень во многих источниках я встречаю эту инфу...
https://www.glavbukh.ru/forum/showthread.php/99285-Срок-ответа-на-требование-ИФНС-посредством-ТКС
еще мне встречалось, что якобы даже отслеживается именно момент открытия пришедшего требования и от него ведется отсчет 5 дней...
все-таки, кто каких сроков придерживается и кто за какие сроки получал штрафы итд
Буду очень благодарна за реальные отзывы... от интернета у меня уже голова пухнет... а собраться и отсканить целую кучу бумаг нет ни сил ни времени ни блин желаения никакого... вот и думаю можно на выхи это оставить или нет...
Лисена, квитанцию о приеме требования нужно отправить в течение 6 дней, с момента отправки квитанции (т.е. вы подтвердили, что получили требование) отсчитываете дни, которые ИФНС дает вам на ответ (обычно 5 дней). Из практики: я получив требование, отправлять квитанцию сразу не стала, подала уточненку, потом приняла требование и ответила на него, что мы уже сами нашли ошибку и исправили до получения от вас требования, штраф отменили.
Лисена, 5 дней отсчитываю-потом квитанцию отправляю, через 5 дней -(почти всегда  в последний день)-документы отправляю. у меня много проверок таких было, так что эта система работает (отсчет в рабочих днях).
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена, 5 дней отсчитываю-потом квитанцию отправляю, через 5 дней -(почти всегда  в последний день)-документы отправляю. у меня много проверок таких было, так что эта система работает (отсчет в рабочих днях).

++
вот рассылка от них была недавно про 6 дней
Лисена, я понимаю, что тебя смущает, но не думаю что по прошествии стольких лет они изменят свою позицию и начнут выставлять штрафы всем не ответившим за 5 дней...
хотя у нас в стране все может быть(

Коллеги, ищу помощницу на первичку
желательно юную, без багажа ненужного опыта, научим сами
Умную, не вредную, чтоб горела желанием учиться работать :пятачок с шариком:
может у кого есть умница-красавица свободная отдайте мне
работа в чистом красивом офисе на ЧМЗ
еженедельный бонус в виде фруктовой корзинки и орешков для бесперебойной работы мозга гарантирую :coolsmiley:
как и приятный совершенно не скандальный коллектив 🙂

У нас в головном то же самое. Год назад появилась проблема. Что при появлении нового контрагента в платёжке. Необходимо каждый раз звонить в банк и сообщать,чтобы провели платёж. А проблема оказалась ещё интереснее в том,что операционист может не брать трубку от 1часа до 3ч.и это,если срочно нужно провести платёж. И только через руководителя отдела я могла услышать её голосок. И я уже звонила и ругалась. Ничего не изменилось.
МашаМамаша, студент последних курсов подойдет? могу поузнавать.
dgilly
МашаМамаша, студент последних курсов подойдет? могу поузнавать.

поузнавайте пжл, рассмотрим
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА

++
вот рассылка от них была недавно про 6 дней
Лисена, я понимаю, что тебя смущает, но не думаю что по прошествии стольких лет они изменят свою позицию и начнут выставлять штрафы всем не ответившим за 5 дней...
хотя у нас в стране все может быть(

Прочитала, не поняла, что смущает Лисену((
ТИМОШЕНКО АННА

+
МашаМамаша
Коллеги, ищу помощницу на первичку
желательно юную, без багажа ненужного опыта, научим сами
Умную, не вредную, чтоб горела желанием учиться работать :пятачок с шариком:
может у кого есть умница-красавица свободная отдайте мне
работа в чистом красивом офисе на ЧМЗ
еженедельный бонус в виде фруктовой корзинки и орешков для бесперебойной работы мозга гарантирую :coolsmiley:
как и приятный совершенно не скандальный коллектив 🙂

так классно написала, что я уже даже захотела, особенно приятный коллектив и корзину  :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,  :смеется:
Коллеги с праздником!
Бесконечной весны в душе :smitten:
Солнечных дней! Огромной ЗП!
Будьте здоровы и счастливы!
МашаМамаша, соглашусь с Женей, у меня абсолютно такие же мысли и эмоции от твоего поста)))
С праздником нас, девочки!!!
Четыре дня можно платюшко на весну пошить, куртку доче)
И не вспоминать про сданный в Министерство годовой на 100 страниц!!!
Девочки, коллеги! С прошедшим праздником! У меня еще годовой по МПЗ конь не валялся) так как надо списать побольше! :knuppel2:
Девочки, если я чуток переплатила взносов на омс в прошлом месяце-в этом месяце могу просто меньше на эту сумму заплатить или какие то танцы с бубнами теперь нужны?
Лисена
Девочки, если я чуток переплатила взносов на омс в прошлом месяце-в этом месяце могу просто меньше на эту сумму заплатить или какие то танцы с бубнами теперь нужны?

просто меньше
у нас усно. авансовые взносы рассчитывала с копейками, декларация округляет. И у меня получается, что я за первый квартал недоплатила 1 рубль... подшаманить декларацию?
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена

просто меньше
спасибо!
Тан4ик
у нас усно. авансовые взносы рассчитывала с копейками, декларация округляет. И у меня получается, что я за первый квартал недоплатила 1 рубль... подшаманить декларацию?

Таняяяяя
а я уволилась с работы, баланс сделала, все отправила, акт приема-передачи подписала, ну и говорю-если, что звоните. И теперь каждый день названивают, да и не по работе, новый гл.бух. по полчаса рассказывает ее разборки с заместителем (у той тяжелый характер). Вот я думаю может в черный список ее внести?
ТИМОШЕНКО АННА
а я уволилась с работы, баланс сделала, все отправила, акт приема-передачи подписала, ну и говорю-если, что звоните. И теперь каждый день названивают, да и не по работе, новый гл.бух. по полчаса рассказывает ее разборки с заместителем (у той тяжелый характер). Вот я думаю может в черный список ее внести?

однозначно пресекать эти разговоры. Если не поймет - в черный список