Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 293 из 337
ТИМОШЕНКО АННА
а я уволилась с работы, баланс сделала, все отправила, акт приема-передачи подписала, ну и говорю-если, что звоните. И теперь каждый день названивают, да и не по работе, новый гл.бух. по полчаса рассказывает ее разборки с заместителем (у той тяжелый характер). Вот я думаю может в черный список ее внести?

я когда уходила последние пару раз
меня спрашивали можно вам звонить?
отвечала - только в самом крайнем случае))
и то звонят пока не "пошлешь"
ТИМОШЕНКО АННА
а я уволилась с работы, баланс сделала, все отправила, акт приема-передачи подписала, ну и говорю-если, что звоните. И теперь каждый день названивают, да и не по работе, новый гл.бух. по полчаса рассказывает ее разборки с заместителем (у той тяжелый характер). Вот я думаю может в черный список ее внести?

у меня новый клиент по полчаса может рассказывать какая сякая прошлый главбух
сто раз уже сказала не втягивать меня в их разборки, но не может человек удержаться...
Katika, ага, а у них внутренние сроки в месяц - это норм)))
Katika
https://buh.ru/news/uchet_nalogi/65464/?utm_campaign=940464&utm_source=SendPulse&utm_medium=push

Ну а что не 2 раза в день? :idiot2: :crazy2: :смеется:

А смысл-еще год и все полномочия налоговой отдадут.
Девушки ,заполняю декларацию 3-ндфл,у девушки ребенок инвалид ,вычет на него предоставлен только по основному месту работы ,есть ещё одна работа там вычет не предоставлялся,доход за год меньше 280 тысяч с 2х мест работы ,можно ей подать на возврат по вычету по второму месту работы ???
Ася, вычет предоставляется на одном месте работы
Девочки, вопрос. Пытаюсь восстановить всю документацию за прошлый год , которая ушла в бездну с прошлым бухгалтером...Запросила у всех акты сверок. Теперь думаю, какую формулировку написать, чтобы у них дубликаты документов запросить. Может подскажите чего.  Чтобы прямо не писать всем, что у нас ничего нет(((
Федора, так без пояснений
напишите прошу предоставить дубликаты и перечислите №, дату, сумму
Девочки, есть кто с вредными условиями труда сталкивался? Что с ПФР делать? Повышенный же тариф да?
Ыыы... ночью пришло требование о предоставлении пояснений из имнс. как дожить до пн...
Тан4ик, я именно поэтому в выхи на свой ящик стараюсь не ходить)))
Либо тим вивер оставляю)))
Бесит - пришлют в два ночи с пт на сб, а ты потом гадай и мучайся все выхи... А там хрень какая-нибудь!)))
Причём присылают в 23 с чемнить по Москве... те с одной стороны у нас глубокая ночь, с другой срок как я понимаю начинает течь с этого остаточка суток...
Тан4ик
Ыыы... ночью пришло требование о предоставлении пояснений из имнс. как дожить до пн...

то же, в 00-45 пришло, в понедельник посмотрю. в пятницу собирала возмещение в фсс-2 огромных папки, и еще 2 подряд-до 1,5 не закончился -уже вторым беременна.
А у меня 2 варианта: либо сравнили 2-ндфл и 6-ндфл, а у меня там разница налога начисленного в 1 рубль.
Либо по УСН декларация не понравилась
Тан4ик
А у меня 2 варианта: либо сравнили 2-ндфл и 6-ндфл, а у меня там разница налога начисленного в 1 рубль.
У меня тоже рубль в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, лень было проверять. По УСН сдала тоже с ошибками, но не пришло требование, сама обнаружила.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик
У меня тоже рубль в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, лень было проверять. По УСН сдала тоже с ошибками, но не пришло требование, сама обнаружила.

короче, по 6-ндфл, но по формулировке не понятно, что не нравится.  У нас в начале года была выплата аванса со спецсчета по ГОЗу, там ндфл надо обязательно перечислять сразу. Иначе банк не пропустит платеж. В 2017 году мы уже по этому поводу давали пояснения и платили штраф.
Тан4ик, то е то несмотря на то, что у вас не было выхода по причине того что два закона противоречат друг другу- все равно штраф??
Лисена
Тан4ик, то е то несмотря на то, что у вас не было выхода по причине того что два закона противоречат друг другу- все равно штраф??

ну да. Светлая мысль не платить аванс со спецсчетов вообще пришла мне только летом, в отпуске.

Вот пишу письмо именно с изложением нашего положения. Но прочитают ли?

Красиво называется "законодательная коллизия".
Девочки, никого не вызывали в Калининскую Администрацию на заседание межведомственной рабочей группы по
вопросам исполнения трудового и налогового законодательства?
Задолженностей нет
Солнышко
Девочки, никого не вызывали в Калининскую Администрацию на заседание межведомственной рабочей группы по
Задолженностей нет
в прошлом году у нас руководство ходило. Мы не своевременно несколько раз оплачивали страховые взносы. К моменту заседания все было погашено.  Ничего страшного не говорили. Может у вас зарплаты маленькие?
Уважаемые коллеги! Кто работает с ломом цветных и черных металлов как налоговый агент. у Вас обновление прошло в 1С ? Сегодня сказали в 1 С проф не будут вносить изменения. работайте с 1 С корп. но там тоже нет строки не на приход . не на реализацию НДС исчисляется налоговым агентом. Как быть. заканчивается квартал?  :sad: :не знаю:
Солнышко
Задолженностей нет

ничего особо страшного)
Девочки, подскажите.. Хочу открыть ИП.. Где получить первоначальную информацию ???  Нужны бухгалтерские знания, а также знания 1С Торговли и склада. Какую лучше версию 1С: Торговли и Склад устанавливать ??? Где лучше их получить ???
Ольга Воронина
Девочки, подскажите.. Хочу открыть ИП.. Где получить первоначальную информацию ???  Нужны бухгалтерские знания, а также знания 1С Торговли и склада. Какую лучше версию 1С: Торговли и Склад устанавливать ??? Где лучше их получить ???

1С -8.2. Курсы 1с ТИС однозначно надо пройти.
Девочки, ИП на патенте хочет в отпуск вместе с бухгалтером, зарплату работникам вовремя выдаст мама, а  как быть с перечислением НДФЛ? Или зарплату выдать заранее? Наверное, вопросы тогда возникнут :не знаю:
Goldy, а чем проблема сформировать платежки и маме их просто подписать? или по удаленке подключиться и перечислить ндфл?
rota_ru, это надо, чтобы в банке у мамы платежки взяли, то есть доверенность делать, а по удаленке из-за одного раза не хочется ноутбук тащить.
Думала, может есть автоплатеж какой, хотя он конечно не вписывается в логику НДФЛ :crazy2:
А так было бы удобно, суммы-то практически всегда одинаковые  :roll:
Goldy, проще, конечно, доверку сделать, чем бук тащить
А если раньше заплатить НДФЛ? Знаю все эти сумашедшие случаи, когда/ если раньше перечисляешь НДФЛ, это якобы собственные средства предприятия и начинают рассуждать. Но пока, по крайней мере в ИФНС Центрального р-на, в случае переплаты на лицевом счете/ недоимки не будет\
OlgaOlgaOlga, категорически нельзя
Солнышко, я так же думала, но на практике оказалось, что переплата засчитывается, это формально конечно, и сама считаю, что неправильно перечислять до момента пока не удержали.\
OlgaOlgaOlga, повезло Вам с налоговой в этом плане 😉

Ма...
Goldy, проще, конечно, доверку сделать, чем бук тащить

Эх, придется..
Goldy, а насколько раньше?если зп выдается налом, то может оформить зп на бумаге более ранней датой? и ндфл перечислить сразу. а почему мама с бука не сможет оплатить? расписать ей по пунктам, куда/что нажимать, отрепетировать и в путь)
Девушки, в какой налоговой сейчас регистрируется ИП? По прописке Можно? Имею ввиду документы относить..
Мechta, так  по прописке и регистрировали всегда 🙂
Регистрация делается по месту жительства, то есть какой штампик в паспорте стоит. п.3  Ст.8 129-ФЗ  "О государственной регистрации юридических лиц и ИП"
rota_ru, дней за 10, это рано, имхо. А научить маму :uglystupid2:  проще уж сына привлечь  :смеется:
Мechta, Вы там не забудьте указать получение по почте, а то в Магнитку пригласят приехать)))
Goldy
Мechta, так  по прописке и регистрировали всегда 🙂
Регистрация делается по месту жительства, то есть какой штампик в паспорте стоит. п.3  Ст.8 129-ФЗ  "О государственной регистрации юридических лиц и ИП"

да это я знаю))) думала вдруг что-то изменилось и в одну какую-нибудь налоговую сдавать
Мechta
Девушки, в какой налоговой сейчас регистрируется ИП? По прописке Можно? Имею ввиду документы относить..
обратитесь в любой МФЦ-проще будет)