Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 294 из 337
Всем добрый день) подтверждение основного вида деятельности через СБиС принимают? или как всегда пешком? форму заполнить позволяет, а как с отправкой?
Девушки-коллеги, направьте меня на мысль. Пользуемся чужим товарным знаком, то что владельцы товарного знака могут предъявить, знаю. Материальная выгода может возникнуть от использования? Говорю, говорю, что надо брать товарный знак в аренду, ничего не понимают
Dashynka, в прошлом году точно нельзя было, в этом году с Сбисе вижу в календаре висит, но еще не делала, тоже интересно. Сейчас позвоню им и отпишусь.
Позвонила в СБис, в этом году также, как и в прошлом, можно только сформировать отчетность, но отправлять нельзя. Через Госуслуги можно сдавать.
OlgaOlgaOlga, спасибо)) значит, по старинке по почте))
OlgaOlgaOlga
Солнышко, я так же думала, но на практике оказалось, что переплата засчитывается, это формально конечно, и сама считаю, что неправильно перечислять до момента пока не удержали.\

Я на предыдущей странице писала об этом. Центральная налоговая. Требование о пояснениях и штраф в размере 20% от суммы перечисленного не вовремя налога
Тан4ик, у вас же связано со спецсчетами, я в этом не понимаю, поэтому и не стала в подробности впадать. Таак, тогда интересно все получается.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик, у вас же связано со спецсчетами, я в этом не понимаю, поэтому и не стала в подробности впадать. Таак, тогда интересно все получается.

а налоговой без разницы, с какого счета не вовремя перечислен налог. Они смотрят срок. Сравнивают 6-ндфл и даты поступления налога к ним.
Съездила на семинар по ГОЗу в Питер. Хороший семинар, полезный.
С одной стороны, классно, что в Питер съездила. С другой - не понятно, почему в Е-бурге не проводят такие...
Тан4ик, спасибо! Ну чтож, буду ждать ответку из ИФНС, у меня есть грешки недоплаты за май, но при этом за апрель лишнего перечислила.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик, спасибо! Ну чтож, буду ждать ответку из ИФНС, у меня есть грешки недоплаты за май, но при этом за апрель лишнего перечислила.

🙂 Удачи

Я в этот раз написала в пояснениях про юридический казус и просьбу вообще не применять штрафные санкции. Поглядим
Девочки, а работников в штат брать (составление договора и т.д.), это тоже бухгалтер занимается этим ??? Где про это все узнать мне ???
Ольга Воронина, как выяснилось это как руководитель решит......У нас юрист этим занимается, у другого бухгалтера такого же-сам бух(((
Ольга Воронина
Девочки, а работников в штат брать (составление договора и т.д.), это тоже бухгалтер занимается этим ??? Где про это все узнать мне ???

лично я всегда отказывалась от договоров и прочего, особенно с предыдущего места директор знал что муж мой юрист и пытался ненавязчиво мутные договора ему подсунуть. Это все таки не бухгалтерская работа, тем более есть такие орг-ции которые специально делают все в свою пользу, а отвечать бухгалтеру что ли?
Девочки, а я вот чего вычитала про НДФЛ  ^-^
Налоговая не оштрафует за просрочку по НДФЛ, если вовремя исправиться
http://blog.evotor.ru/nalogovaya-ne-oshtrafuet-za-prosrochku-esli-vovremya-ispravitsya/
Goldy
http://blog.evotor.ru/nalogovaya-ne-oshtrafuet-za-prosrochku-esli-vovremya-ispravitsya/

это пока вот так: Минфин подготовил законопроект с поправками в статью 109 Налогового кодекса «Обстоятельства, исключающие привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения».
Дождаться бы теперь, чтобы приняли побыстрее  :crazy2:
Девочки, в статистику баланс через сбисс отправляется? напомните пож как :roll:
Лисена, сначала отсылаете в ифнс и после этого, при нажатии "отчет" в стат-ке, годовая бух отчетность появляется и там, для выбора)
Сегодня трижды посылала)))
Ма..., спасибочки... тоже уже методом тыка отправила 🙂 забываются подробности этих ежегодных отчетов...
сегодня меня клинануло нужен ли реестр к 2ндфл, нашла потом, что он нужен, если на бумаге сдаешь, а если электронно, то нет...
последний день... все спешно...
Лисена, ага, художественный тык, это наше всё, в статистике особенно)))
Я в последний момент, перед уходом домой про аудиторское вспомнила)))
Что надо его услать в налоговку и стат-ку)
А то там такие штрафы - мамадорохая)
Мне вот даже календарь бухгалтера иногда не помогает)
Ма...
Лисена, сначала отсылаете в ифнс и после этого, при нажатии "отчет" в стат-ке, годовая бух отчетность появляется и там, для выбора)

а если еще отметки нет? как отправить? через сбис.
ТИМОШЕНКО АННА
Ма...

а если еще отметки нет? как отправить? через сбис.
я без отметки отправила... главное отослать...
я на 1500 влетела тут
сформировала сзв-м..и кнопочку отправить не нажала((
все перепроверила еще
есть отчет - есть
МашаМамаша, у меня тоже так было. Только с той разницей, что я 15 ого числа увидела, что не отправила, еще чуть чуть и не успела бы. Совсем уже ку-ку(((
Goldy

вот еще ссылка на постановление КС, пост 39 в теме  http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=597002&page=2

может, не будут больше штрафовать за пару дней просрочки и уплаченные пени
Добрый день всем, кто может встречался с такой ситуацией? У Ип ,торгующего детской розницей покупают детскую китайскую игрушку,на которой возможно была эмблема известной компании(Сименс). Закупку осуществил специально работник юрид.фирмы,попросил товарник. Сейчас на имя Ип пришло письмо от этой юр.фирмы о незаконной торговле товаров с названием Сименс, и о том,что Ип грозит штраф через суд. В письме ссылка на ст14 ГК. Ссылка на доверенности от офиц.диллеров на эти проверки.  Кто встречался,что предпринять с этом случае?
ccc
Добрый день всем, кто может встречался с такой ситуацией? У Ип ,торгующего детской розницей покупают детскую китайскую игрушку,на которой возможно была эмблема известной компании(Сименс). Закупку осуществил специально работник юрид.фирмы,попросил товарник. Сейчас на имя Ип пришло письмо от этой юр.фирмы о незаконной торговле товаров с названием Сименс, и о том,что Ип грозит штраф через суд. В письме ссылка на ст14 ГК. Ссылка на доверенности от офиц.диллеров на эти проверки.  Кто встречался,что предпринять с этом случае?

У меня муж таким делом занимался, там Смешарики были. Там кроме доверенности у них должен был патент на эту игрушку.
ТИМОШЕНКО АННА,чем дело у Вас закончилось? Можно в личку
Девочки, если счет-фактуру за 4 кв17 только сейчас вытрясла - можно уточненку по ндс подать???
Просто знала точно, по этому контрагенту не все доки - одну с/ф из имеющихся увеличила на сумму, какую надо, а сейчас прилетело требование по этой с/ф косячной))), я же могу в уточненке по ней реальную сумму указать и добавить те с/ф которые раньше не донесли до меня?
Ма..., ну сейчас же как удобно, либо уточненку, но что в балансе? Либо в течение трех лет. Если в БУ не отражена счет-фактура, то бух справкой, а в НДС доп листом
Оль, в балансе и декл ндс, технически, я учла все, тк не могла дотрясти долги по докам к 25 января, а в марте-то я их уже разнесла)
Вообще, у меня большое желание за сдачу уточненок по вине дир-ра просить премиальные 😉
Ведь я прекрасно понимаю что потом от требований о пояснениях отмахиваться лопатой)))
OlgaOlgaOlga, а что за доп листом? Ушла гуглить)))
МашаМамаша
я на 1500 влетела тут
сформировала сзв-м..и кнопочку отправить не нажала((
все перепроверила еще
есть отчет - есть

я так 1 раз на 5000 встряла...

девочки, кто-то был в этом году в ФСС ?
минималка с РК по декретным сейчас сколько?
OlgaOlgaOlga
Dashynka, в прошлом году точно нельзя было, в этом году с Сбисе вижу в календаре висит, но еще не делала, тоже интересно. Сейчас позвоню им и отпишусь.

в календаре всегда висело
в том году в ФСС сказали, что сами ждут, когда смогут принимать электронно...
Forever
OlgaOlgaOlga

в календаре всегда висело
в том году в ФСС сказали, что сами ждут, когда смогут принимать электронно...
через Госуслуги  принимают, наша организация есть в госуслугах , буду пробовать
OlgaOlgaOlga, я тоже через госуслуги услала)