Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 38 из 337
А, ну вот, пока писала, arican, уже ответил
Пока меня жаба давит за это 4 тыр отдавать)). Когда начну переходить, посмотрим 😉
Солнышко
Пока меня жаба давит за это 4 тыр отдавать)). Когда начну переходить, посмотрим 😉

Планируете переходить?..а с какой конфигурации на какую?..если что можем помочь с апгрейдом)..и поставкой 1С
Заодно и обучим со скидкой)
Асюша, фигня всё это. Методом тыка 1с 8 изучить как делать нефиг )))), честна-честна))).
Forever
Асюша, фигня всё это. Методом тыка 1с 8 изучить как делать нефиг )))), честна-честна))).

И за сколько времени?..я понимаю под руководством наставника..а так..самому..
Не хочу обидеть никого..кто сам изучал..но это надо еще обладать соответствующими навыками..терпением..
А так..знания в теории и практике оперативно вам предоставляют..+ именной сертификат)..очень полезный при трудоустройстве
Forever, я в 8.1 научилась работать сама, 2 года работаю. Кроме ЗиК. Предстоит перейти на 8.2, они существенно отличаются? Я зашла в нее и поняла, что не хочу тыкать ее, а хочу, чтобы научили работать)))
Сейчас изучаю 8.2 методом научного тыка, причем я и в семерке не супер-профи. Получается потихоньку, хотелось бы на курсы походить конечно, но 4 тыщи тоже жаба давит платить
Асюша
Forever, я в 8.1 научилась работать сама, 2 года работаю. Кроме ЗиК. Предстоит перейти на 8.2, они существенно отличаются? Я зашла в нее и поняла, что не хочу тыкать ее, а хочу, чтобы научили работать)))

сам в прошлом месяце обучение проходил...))..не знаю как для кого..лучше чтобы один раз показали, чем сто раз самому тыкнуться)
Linia
Сейчас изучаю 8.2 методом научного тыка, причем я и в семерке не супер-профи. Получается потихоньку, хотелось бы на курсы походить конечно, но 4 тыщи тоже жаба давит платить

как изучаете?..по книгам?
Тоже что ли "потыкать" :не знаю:. Пока тяну с этим "удовольствием" до НГ...Хотя программа стоит и частично базу забиваю туда. Но удовольствия НИКАКОГО от этого не испытываю. Мне проще - сын этой программой занимается и я всегда кричу "караул" и он прибегает к глупой мамашке на помощь :смеется:
Кстати..для любителей самостоятельного изучения есть недорогие..но познавательные книги
arican
Forever

Не хочу обидеть никого..кто сам изучал..но это надо еще обладать соответствующими навыками..терпением..
А так..знания в теории и практике оперативно вам предоставляют..+ именной сертификат)..очень полезный при трудоустройстве

За пару дней. Я любую программу легко и быстро изучаю.
Сертификат такой хорошему глав. буху нафиг не нужен, его итак "везде с руками оторвут"  😉
Forever
arican
Forever

За пару дней. Я любую программу легко и быстро изучаю.
Сертификат такой хорошему глав. буху нафиг не нужен, его итак "везде с руками оторвут"  😉

не спорю...но здесь же не все главные бухгалтера))
супер...если можете любую программу за 2 дня изучить...тоже так хочу...а то Управление производственным предприятием уже сколько мучаю..сложная программа
Асюша, могу дать тебе книгу по ЗУП, если хочешь, она правда старая 2006 года, но структура в зуп почти не поменялась.

А на курсах тебе по таким же книжкам просто вслух всё озвучат и за комп посадят чтобы ты на экране видела тоже самое, что и в книге, и ручками делала как написано в книге. Вообщем тоже самое можно самой сделать, бесплатно.
Forever
Асюша, могу дать тебе книгу по ЗУП, если хочешь, она правда старая 2006 года, но структура в зуп почти не поменялась.

А на курсах тебе по таким же книжкам просто вслух всё озвучат и за комп посадят чтобы ты на экране видела тоже самое, что и в книге, и ручками делала как написано в книге. Вообщем тоже самое можно самой сделать, бесплатно.

На курсах изучают не по книгам, а по методичкам..разработанным в 1С и доработанным годами..
Засматриваются так же много того что нет в книжках, а сложные моменты в работе..делается упор на то что надо подробнее разобрать..курсы же ведут практикующие спецы.

Так же на курсах рассматриваются подробно последние изменения законодательства, про которые вы в книжках не изучите
Лучше всего изучать любую программу на примере собственного предприятия с его особенностями, в идеале напару с программистом))
Давным-давно посещала курсы 1С - ничего особого не дали, на таком уровне и самой дойти не далеко))
arican, согласна на все 100%. когда-то сама настояла, чтобы поставили лицензионную программу и ходила учиться. когда учишься, тебе показывают самые оптимальные способы, а самоучка - это хорошо, но долго и не всегда продуктивно
Dashynka
Лучше всего изучать любую программу на примере собственного предприятия с его особенностями, в идеале напару с программистом))
Давным-давно посещала курсы 1С - ничего особого не дали, на таком уровне и самой дойти не далеко))

обобщение..возможно не очень квалифицированные педагоги были (это не антиреклама - разбираю причины) или/и не сертифицированный курс..
да и как сказал..каждому своя методика-кому самому, кому с преподавателем.
arican, ну по методичкам, какая разница. Как не назови, одно и тоже в методичках и на курсах). Я была на таких курсах, контора просила, знаю что и как там рассказывают))).

О да, кстати, посмотрела сейчаса - тут еще и диск прикреплен! 😉

А по структуре работы 1с ЗУП изменения кому интересны?  :2funny: Там их просто нет, да  и изменения по законодательству уж точно не на таких курс ах слушают, к тому же за такие бешеные деньги).
Извиняюсь, что отвлекаю от беседы 🙂. Подскажите, где делают ИНН и что нужно нести с собой? Вы же точно знаете 🙂. Район центральный
Intraverta, паспорт 🙂 , идти в налоговую 🙂.
Intraverta, ксерокопию паспорта с собой возьми (ну и сам паспорт) и ручку, заявление писать
Forever
arican, ну по методичкам, какая разница. Как не назови, одно и тоже в методичках и на курсах). Я была на таких курсах, контора просила, знаю что и как там рассказывают))).

О да, кстати, посмотрела сейчаса - тут еще и диск прикреплен! 😉

Пардон..я тут поспорю с вами)...про изменения в законодательстве.
Не то что на платных курсах - так и на бесплатных тоже рассказываем!!!
Мы часто проводим семинары для бухгалтеров (бесплатные!) на которых и про изменения и про все рассказываем.

Да..структура ЗУП не менялась..но расчет командировок, больничных, персонифицированный учет-это менялось и в книгах 2006 года об этом точно нет!

А по структуре работы 1с ЗУП изменения кому интересны?  :2funny: Там их просто нет, да  и изменения по законодательству уж точно не на таких курс ах слушают, к тому же за такие бешеные деньги).
arican
Да..структура ЗУП не менялась..но расчет командировок, больничных, персонифицированный учет-это менялось и в книгах 2006 года об этом точно нет!

Чо серьезно? Отросла новая особенная кнопочка "начисление б/л" ? Или перебежала в другой журнал? 

Речь о том КАК ПОНЯТЬ ТЕХНОЛОГИЮ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ ЗУП. Дак вот, там нет изменений, не путайте людей!
Forever
arican

Чо серьезно? Отросла новая особенная кнопочка "начисление б/л" ? Или перебежала в другой журнал? 

Речь о том КАК ПОНЯТЬ ТЕХНОЛОГИЮ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ ЗУП. Дак вот, там нет изменений, не путайте людей!

а я и не спорю, что кнопки нет, а новая методика есть..
в тех плане конечно не менялась давно)
arican, а можно такие методички как-то приобрести? очень надо
Konfety
тоже интересно
Konfety

К сожалению нет. Они приходят к нам только под конкретный курс((..отдельно не продаются..
Можете только книги купить!
7_Ya
82 самому освоить легко, если приложить чуток терпения и упорства.
сложного ничего нет.
в инете масса литературы и видеоуроков, пусть актуальность по изменениям в законадетельстве и отражению сего в программе и уступает курсам, но все же есть инет, сайты тематич, есть друзья/коллеги/соратники, ну и лк по 1с.

правда ЛК по 1С не обучает только помогает..и при подписке на ИТС ПРОФ в организации
7_Ya, про себя скажу. Я веду 2 фирмы официально в холдинге, где работаю, и еще несколько фирм веду неофициально, в основном это по ген. доверенности. Как-то с подругой хотели открывать аутсорсинг. фирму, посчитали всё, поняли что это менее выгодно, чем вести неофициально. Забили на эту затею 🙂.
Из ФСС возмещают пособия по больничному и на деток. Я думяю, что именно это и имесь ввиду. Ничего страшного....
7_Ya, да, ничего страшшного в возмещении ФСС нет).
Девушки, а кто разобрался с НДФЛ? В Упощенке эта форма есть, но она явно не доработана. Вроде и выплаты разнесла и оплату НДФЛ в бюджет, но форма все равно не вся заполняется м тем более не выводится 2НДФЛ  :не знаю:
Forever, вас можно спросить примерную схемку куда бежать. Просто я тоже возмещением из фсс никогда не занималась, работала бухгалтером по 62 счету только. Вот теперь мне нужно будет самой себе через ООО мужа возместить больничный по беременности и родам. В расчетах я примерно разобралась. А вот получила я больничный и куда мне с ним идти сразу в ФСС.
Из своего небольшого опыта вот что знаю (поправьте если что):
Получить больничный, заполнить его, выполнить расчет, затем начисление, потом провести выплату по ведомости. Далее больничный, расчет, ведомость по выплате несем в ФСС по предварительной записи. Все это они там рассматривают и если нет вопросов возвращают деньги на р\сч. ТАК? Остальные пособия рассчитываются, начисляются и выплачиваются по факту родов со справками о родах и справкой о том что муж не получал этих пособий из фсс и по месту его работы. Затем проводится выплата по ведомостям. И со всеми справками и ведомостью идем в фсс по записи и опять ждем возврата на р\сч. ТАК? Все выплаты дикретнице надо отражать в отчетах ФСС. Пособие до 1,5 лет нужно подтверждать к возврату ежемесячно? Вот сколько...если только вас не затруднит...
LudmilaB, а НДФЛ-1 заполнила и сохранила? Без этого НДФЛ2 не формируется
И ещё вопросик к ассам))) ИП работает без работников, ему обязательно за себя платить ФФОМС ТФОМС и ФСС если эти взносы платятся по основному месту работы.
Nastya, ИП без работников платит всяко. По основному месту - это не считается. Там работодатель платит с зарплаты. А у ИП фиксированные платежи
Девочки ни у кого нет должностной инстукции бухгалтера на участок реализации готовой продукции?)