Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 39 из 337
Nastya, по возврату расходов по ФСС: еще вам нужно будет принести копии заявления о предоставлении оптуска по беременности и родам и приказа о предоставлении этого отпуска. если в расчетном периоде у вас были б/листы, отпуск ежегодный или б/сохранения, за эти месяцы нужны копии табелей. Сразу нужно составить письмо спросьбой перечислить суммы превышения расходов. Ну и 4-фсс, естественно.
Я сдавала в центральный район, они требуют, чтобы за один раз были предоставлены ВСЕ документы в нужно виде, то есть донести "завтра" никак не получится, только записываться на следующий раз. Мне повезло, следующий раз выпал на следующий день))
Удачи вам))
Nastya, я уже вначале темки размещала, но повторюсь, вот списки того,что нужно предоставить для возмещения больничных.

Куда бежать - зависит от района)).

Если еще вопросы какие-то, пишите в личку, отвечу 🙂.
IMG_7902.JPGIMG_7903.JPGIMG_7904.JPG
А и еще, чтобы попасть к ним на возмещение, нужно позвонить, и спросить когда лучше приехать, чтобы записаться на возмещение (там сейчас это по записи), можно конечно по телефону записаться, но можно не дозвониться! А пока что подготовить копии всех документов, заверенные руководителем и печатью ООО. И со всеми документами и перечнем документов приходить к ним на проверку на возмещение в назначенный день и время.

Образец сопроводиловки на перечень прилагаю.
образец.doc 31 КБ
Когда всё примут, отдаете заявление о возврате (они обычно визу ставят и просят отнести в приемную).
Прикладываю.

А и самое главное - промежут. ведомость 4ФСС нужно 🙂.
образец2.doc 274 КБ
Ежемесячно возмещать или нет, это Ваше дело, я обычно коплю, потом скопом всё возмещаю 🙂. Возмещать можно ни в каждом месяце, промежуточные ведомости и возмещения принимаются в НЕ отчетные месяцы 🙂.
И на сентябрь по записи Вы скорей всего уже не успели, но попробовать записаться можно!
На сентябрь с 1-го сентября записывать начинают (в центральном-ленинском)
Dashynka, ток 1го числа все дни  иразбирают)))).

На Кирова в том году можно было записаться к примеру, с 25го августа на сентябрь.
Девочки большое спасибо, все более менее понятно. Буду разбираться, ещё месяц до больничного)
Тан4ик, на сайте ПФР, взноса  в ФСС нет среди фиксированных обязательных. Вот и вопрос у меня обязательно его тогда платить или нет. Ткните меня пжл-та)
Nastya, пфр накопительная, страховая, ффомс и тфомс. усе.
Тан4ик, поняла спасибо. Опять ж если ИП не платит взносы в ФСС, то и получить возмещение по больничному не получить, так ведь? 
Nastya, я не в курсе. У меня ИП - дяденька 65 лет 🙂 А он в декрет не ходит. Тебе же про декрет?
Тан4ик, ну вот у меня ИП есть и ООО у мужа. По ИП мы взносы в фсс не платили, теперь я думаю там не возместят. По другим форумам я поняла так. Так что прийдется через ООО возмещать.
Nastya,я так понимаю, что ИП сам себе не платит больничные. Он же себе не зарплату платит, весь доход его. Так что, да - через ООО все декретные деньги
Девочки, как вам цены на электронную отчетность в этом году??
мне ПНК  на единственную фирму на ОСНО выставили 6400, для сравнения в том году стоило-4100р.. сейчас они вообще рекламируют подключение за 3 чтоли тыщи.. а как заполучают клиента, видимо. начинают заламывать...
Лисена, у меня на Линк-Сервисе как было с 2006 года 4320р. в год на ОСНО, так и стоит, не менялась цена, разве что они на УСН сами перешли.
Nastya
Тан4ик, на сайте ПФР, взноса  в ФСС нет среди фиксированных обязательных. Вот и вопрос у меня обязательно его тогда платить или нет. Ткните меня пжл-та)

Естественно, что на сайте ПФР нет этого. Взносы же в ФСС и они (пенсионщики) за них не отвечают.
Но, платить все равно не надо. :смеется:
Возврщаюсь в вопросу об НДФЛ. В газете Налогоплатльщик от 15.08.11 № 29 сказано " Перечисленная в бюджет сумма, превышающая фактически удежанный из доходов физлиц НДФЛ, не является НДФЛ. Это перчисление неправомеро. Наличие переплаты не освобождает налогового агента от обянности перечислить в бюджет сумму налога, фактически удеражаного из дохоов физлиц, выплачивамых в более поздние сроки. В указанной ситуации налоговому агенту необходимо обратиться в налоговый орган с зявлением о возврате на р-счет организации суммы, не являющейся НДФЛ и ошибочно пречисленной в бюджетную систему"
Меня интесует каким образом надо доказать, что была переплата? Отчет сдаем один раз в год и в ИФНС нет сведний о ежемсячном начислнии НДФЛ. Кто- то уже пытался получить эту перплату? Я уже довольно давно округляю НДФЛ и не плачу с точностью до 1 руб. Вот и влипла :не знаю:
LudmilaB, мне кажется при сдаче годового отчета. Тогда и заявление написать.
Помогите, кто знает, сейчас дествует закон № 255-ФЗ  от  29.12.2006 г.  «Об обязательном  социальном  страховании  на  случай  временной  нетрудоспособности  и  в  связи  с  материнством» с изменениями от 08.12.10 и 01.07.11 или как-то подругому?
Предстоит работа с Казахстаном
Кто работает по экспортным операциям?
romantica, у нас тоже это в перспективе. Решили зарегить отдельную фирму на упрощенке, чтобы не мучиться с НДС. Покупатели не против, вроде..
romantica, я сталкивалась, но не работала длительно, девушке одной составлять отчеты помогала по экспорту с Казахстана (как раз по косвенным налогам в основном).
девы, кто у нас стоит на учете в ИФНС по крупнейшим плательщикам?
хочу пообщаться, много ли гимора они доставляют
а то предлагают работку
я понимаю, волков бояться - в лес не ходить... но хотелось бы оценить... стоит ли за это браться, а то может я там больше нервов и здоровья оставлю, чем заработаю
откликнитесь если кто есть... у меня пара-тройка вполне конкретных вопросов, сильно обещаю не грузить 😉
Лисена
Девочки, как вам цены на электронную отчетность в этом году??
мне ПНК  на единственную фирму на ОСНО выставили 6400, для сравнения в том году стоило-4100р.. сейчас они вообще рекламируют подключение за 3 чтоли тыщи.. а как заполучают клиента, видимо. начинают заламывать...

По моему они с ума сходят!...напиши в личку..пообщаемся!..моя фирма тоже предлагает Эл отчетность
Кстати..всех бухгалтеров приглашаю на Единый семинар компании 1С в Центре международной торговли 12 октября) Участие бесплатное.
Темы:
 Отчетность за 9 месяцев 2011 года: бухгалтерская, налоговая, персонифицированная, по страховым взносам;
 НДС - корректировочный счет-фактура и другие изменения;
 Новый порядок оформления больничных листов;
 НДФЛ 2011г. Готовы ли вы сдать отчет?
 Поддержка изменений законодательства в "1С:Предприятии 8";
 Бизнес Плюс: «Эффективное использование времени бухгалтера»;
 Перевод части ассортимента программных продуктов
«1С:Предприятие 8» на программную защиту вместо аппаратной;
 "1С:Бухгалтерия 8", ИТС ПРОФ и Microsoft Office.  Решаем практические учетные задачи, организуем комфортное рабочее пространство;

Кто хочет зарегистрироваться- пишите в личку
Специально для участников семинара только в этот день скидка на программные продукты 1С и литературу 20%!
arican, Благодарю за информацию... до какого числа можно регистрироваться?
Девочки, мы через СТЭК отправляем отчетность, прислали счета-цены как в том году и оч.приемлимые! А мне постоянно их конкуренты названивают-переманивают к себе, а как цены пришлют, я в голос хохотать начинаю-хоть бы поинтересовались другими ценами)). так что СТЭК-рекомендую!
Ооочень нужен бухглатер...поэтому кидаю сюда...Да простят меня модераторы....Срочно нужен бухгалтер. Основной круг обязанностей сверка с контрагентами ...офис находится на Свердловском пр-кте 7а...рабочий день с 8 до 17.00, обед с 13-14...зп 10 т.р.....компания занимается строительством....
Ночь Белая, а по совместительству на дому возьмете?
axi
Девочки, мы через СТЭК отправляем отчетность, прислали счета-цены как в том году и оч.приемлимые! А мне постоянно их конкуренты названивают-переманивают к себе, а как цены пришлют, я в голос хохотать начинаю-хоть бы поинтересовались другими ценами)). так что СТЭК-рекомендую!

а сколько во в СТЭК цены?
Nastya
Ночь Белая, а по совместительству на дому возьмете?

нет к сожалению это не реально...только на полный день.. есть перспектива роста и повышения зп
Ночь Белая
arican, Благодарю за информацию... до какого числа можно регистрироваться?

см личку)..по семинару)_
arican,вот счет на осн.предприятие.(ИФНС, ПФ, ФСС ):
Наименование работ, услуг, товара Кол-во Цена(руб.) Сумма(руб.)
       Сопровождение ПО Системы «СТЭК - ТРАСТ» включающее в себя:
Предоставление доступа на сервере Оператора к ЭД с ФНС РФ/Основной Абонент / ОСН (субъект)
1 2 000.00 2 000.00
Предоставление доступа на сервере Оператора к ЭД с ПФР (числ до 50 чел) (субъект)
1 500.00 500.00
Выпуск сертификата ключа подписи (шт)
        1    900.00    900.00
ИТОГО: 3 400.00ру
Ночь Белая

Подскажите а как вы в бухгалтерии у себя ведете учет по объектам строительства?
Формируете ли вы отчеты в реальном времени по доходам и расходам по каждому объекту строительства?
Есть ли у вас связь между сметными программами и учетной бухгалтерской программой?
axi
arican,вот счет на осн.предприятие.(ИФНС, ПФ, ФСС ):
Наименование работ, услуг, товара Кол-во Цена(руб.) Сумма(руб.)
       Сопровождение ПО Системы «СТЭК - ТРАСТ» включающее в себя:
Предоставление доступа на сервере Оператора к ЭД с ФНС РФ/Основной Абонент / ОСН (субъект)
1 2 000.00 2 000.00
Предоставление доступа на сервере Оператора к ЭД с ПФР (числ до 50 чел) (субъект)
1 500.00 500.00
Выпуск сертификата ключа подписи (шт)
         1     900.00     900.00
ИТОГО: 3 400.00ру

СБИС так же

Лицензия LITE
сдача отчетности из личного кабинета.
Сдача отчетности в два любых контролирующих органа по выбору (ФНС, ПФР, РОССТАТ).
ЭЦП для сдачи отчетов в ФСС.
Регистрация одного ответственного (выдача ЭЦП).
Локальный архив отчетов.
Камеральная проверка отправляемого отчета.
ОСНО 3 400 рублей в год

Только если мне написать в личку, я скажу своим сотрам и скидку сделают)
Ну если совсем хотите съэкономить, то есть еще дешевле вариант
Лицензия Онлайн-отчетность
Сдача отчетности из личного кабинета.
Сдача отчетности в два любых контролирующих органа по выбору (ФНС, ПФР, РОССТАТ).
ЭЦП для сдачи отчетов в ФСС.
Регистрация одного ответственного (выдача ЭЦП).
ОСНО 3 000
arican,меня( и мое руководство) абсолютно цена устраивает)) у нас еще есть предприятие и ИП на ОСНО, так у ООО - 2900, у ИП -1950 руб. так что за 3 предприятия выходит 8250 руб. Мне кажется совсем не дорого))
Мне тут с др.фирмы прислали прайс, там цены в 2 раза выше))
На СБИС ИП стоит 1500 рублей)) так что можно дешевле)..
обращайся)