Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 41 из 337
Ася, с %тов дополнительно 13% возвращается, но главное 3 года не пропустить, после 3 лет уплаченные %-ты не вернуть.

Nastya, так давно это было, уже не помню что там было в этом Постановлении, если будет время почитаю, помню только что меня таблица эта не касается).
Кто хочет поучастовать в конкурсе? http://chelyabinsk.ru/newsline/438353.html
Rocconto, а вы подработку в декрете ищете или выходить на полный день хотите?
+
Rocconto
на полный день хочу, подработка уже есть 🙂

а почему тогда не главным?
Rocconto, вы оч разумная дама :mrgreen:
вот так в резюме и напишите.. опыи работы такой то (ну не будете же вы врать, что работали кассиром :2funny🙂, желаемая должность такая то . причины дауншифтинга- такие то..
я думаю, всегда лучше правду говорить.. да и начальницу лучше адекватную и профессиональную получить (именно такая и не побоится) Удачи в поиске работы!!
ЗЫ: вот никогда бы я (ну это скорей недостаток мой) не согласилась бы на понижение 🙂
Rocconto, а я работаю.. ночами.. с двумя детьми.. но, блин, в подмастерья не пойду никогда.. (ну без критических причин)
Rocconto, так при утройстве на работу на собеседовании и отвечайте, что ребенок в приоритете, потому и идёте на простого бухгалтера)).

Хотя вот я тоже в помпощники не пойду, но в отличии от Лисена, не считаю это ни достоинством, ни недостатком 🙂. Просто мне лично до того как стала глав.бухом было нереально скучно сидеть на каком-нибудь одном участке, и с работы, я, ттт, сейчас встаю в 17 и ухожу, а иногда и с 16-30)))), ,и работая глав.бухом, можно сделать так, чтобы не сидеть ни ночами, ни вечерами))).
Forever, дык у тебя то ре взрослая, мы-то с садик не ходим.. у меня днем-другая смена 🙂
Девочки, кто составляет консолидированную бух.отчтеность?
Здравствуйте, хочу узнать что посоветовать знакомому, который хочет вести бухгалтерию на онлайн сервисе «Моё дело», говорит что так будет дешевле чем нанимать бухгалтера... что посоветуете по этому поводу?
Gregis
Здравствуйте, хочу узнать сто посоветовать знакомому, который хочет вести бухгалтерию на онлайн сервис «Моё дело», говорит что так будет дешевле чем нанимать бухгалтера... что посоветуете по этому поводу?

первый раз про такое слышу, почитаю отзывы других профи....интересно узнать...
Gregis
Здравствуйте, хочу узнать сто посоветовать знакомому, который хочет вести бухгалтерию на онлайн сервисе «Моё дело», говорит что так будет дешевле чем нанимать бухгалтера... что посоветуете по этому поводу?

Будет, я думаю что-нить типа Сбиса+1с вкрутили поди, только там без знаний все равно туго.
Подождем, мнений от того у кого есть такая штука.
еще узнал, что онлайн сервис «Моё дело» автоматически формирует всю отчетность для налоговой...
Gregis
еще узнал, что онлайн сервис «Моё дело» автоматически формирует всю отчетность для налоговой...
только если разнесете все правильно ,знания для этого все равно нужны минимальные .
да, вы правы, сначала надо будет во всем разобраться, но я так посмотрел, мне кажется, что на "Моём деле", а там же демо-версия сначала, вроде, предлагается
Здравствуйте!
Изучаю как программист 1С, но тружно понять многие "бухгалтерские штучки" - необходимо сходить на курсы бухгалтеров. Куда податься  в Челябинске чтобы за 3-4 месяца освоить азы бухгалтерии? Или может не 1С лучше изучать? Какая сейчас бух. программа распростанена, нуждающаяся в поддержке программиста?
NataSid
Здравствуйте!
Изучаю как программист 1С, но тружно понять многие "бухгалтерские штучки" - необходимо сходить на курсы бухгалтеров. Куда податься  в Челябинске чтобы за 3-4 месяца освоить азы бухгалтерии? Или может не 1С лучше изучать? Какая сейчас бух. программа распростанена, нуждающаяся в поддержке программиста?

Преимущественно 1С, есть еще СТЭК и СКБ-контур
Если изучаешь как программист 1С, то может тогда пользовательские курсы пройти или приходи работать в франчайзи-там такого опыта наберешься!
Кстати, у нас есть вакансии)
Напоминаю, о том что всех бухгалтеров приглашаю на Единый семинар компании 1С в Центре международной торговли 12 октября) Участие бесплатное.
Темы:
  Отчетность за 9 месяцев 2011 года: бухгалтерская, налоговая, персонифицированная, по страховым взносам;
  НДС - корректировочный счет-фактура и другие изменения;
  Новый порядок оформления больничных листов;
  НДФЛ 2011г. Готовы ли вы сдать отчет?
  Поддержка изменений законодательства в "1С:Предприятии 8";
  Бизнес Плюс: «Эффективное использование времени бухгалтера»;
  Перевод части ассортимента программных продуктов
«1С:Предприятие 8» на программную защиту вместо аппаратной;
  "1С:Бухгалтерия 8", ИТС ПРОФ и Microsoft Office.  Решаем практические учетные задачи, организуем комфортное рабочее пространство;

Кто хочет зарегистрироваться- пишите в личку
Специально для участников семинара только в этот день скидка на программные продукты 1С и литературу 20%!

Так же можно будет сдать на ПРОФ
arican
Напоминаю, о том что всех бухгалтеров приглашаю на Единый семинар компании 1С в Центре международной торговли 12 октября) Участие бесплатное.
Темы:
   Отчетность за 9 месяцев 2011 года: бухгалтерская, налоговая, персонифицированная, по страховым взносам;
   НДС - корректировочный счет-фактура и другие изменения;
   Новый порядок оформления больничных листов;
   НДФЛ 2011г. Готовы ли вы сдать отчет?
   Поддержка изменений законодательства в "1С:Предприятии 8";
   Бизнес Плюс: «Эффективное использование времени бухгалтера»;
   Перевод части ассортимента программных продуктов
«1С:Предприятие 8» на программную защиту вместо аппаратной;
   "1С:Бухгалтерия 8", ИТС ПРОФ и Microsoft Office.   Решаем практические учетные задачи, организуем комфортное рабочее пространство;

Кто хочет зарегистрироваться- пишите в личку
Специально для участников семинара только в этот день скидка на программные продукты 1С и литературу 20%!

Так же можно будет сдать на ПРОФ

а у меня пригласительном стоит адрес Лесопарковая и темы те же самые....это два разных семинара?
а в центре междн.торговли какая организация проводит семинар?
Благодарю! 7_Ya
Так, а пользовательские курсы где можно пройти?
слышал что "Моё дело" собирается вытеснить с рынка 1С, каким то специальным новым тарифом, что думаете по этому поводу?
Gregis, я лично думаю, что его собирается так и останется "собирается" ))).
думаете, что если "Моё дело" сделает спец. тариф для бухгалтеров, который, как я слышал, мог бы упростить им поиск поиск данных, то бухгалтеры не бросят в таком случае отстающий по функционалу 1С?
Девочки, подскажите по заполнению декларации по ЕНВД.
Розничная торговля, площадь торгового зала 4 м2, деятельность была в июле 12 дней из 31. Потом ИП снялся с учета. Физ показатель пересчитываем пропорционально дням: 4 : 31 х 12 = 1,55. До какой цифры округлять для декларации?
В договоре аренды указано: торговая площадь - 2 м2 и вспомогательная - 2 м2. Для исчисления налога какую площадь брать, 2 или 4 м2?
Gregis
думаете, что если "Моё дело" сделает спец. тариф для бухгалтеров, который, как я слышал, мог бы упростить им поиск поиск данных, то бухгалтеры не бросят в таком случае отстающий по функционалу 1С?

А кто сказал, что 1С отстает по функционалу?..
1С уже начала так же предлагать услуги аренды 1С или работы с 1С через интернет с помесячной оплатой
arican
А кто сказал, что 1С отстает по функционалу?..

ну 1С может таковым стать, если подтвердятся слухи, и Моё дело запустит новый тариф для бухгалтеров
Вряд ли...уже к середине лета будет новая версия бухглатерии 8. Очень интересный вариант.
Да и еще встречный вопрос..сейчас 1С самая популярная программа в России, одно из самых оперативных обновлений среди конкурирующих решений, возможность интеграции с другими программами..смысл будет бухгалтерам бежать в непонятный бухгалтерский сервис..который работает всего 2 года
ну если новый тариф будет серьезно облегчать работу бухгалтерам и давать быстрый результат в работе с несколькими предприятиями, то почему бы им не переметнуться в таком случае на Моё дело?
Я в своё время , когда программисты звали к себе обслуживать 1с не пошла именно из соображений: сегодня 1с, завтра её нет))), но не думаю, что в ближайшем будущем кто-то переметнется на другую непонятную программу.
а почему Вы считаете "Моё дело" непонятным? там на мой взгляд наоборот все проще
да, согласен 1С достаточно роспиаренная, я даже до недавних пор не знал что Моё дело, оказывается, первым на рынке онлайн бухгалтерий появилось...
Forever
Я в своё время , когда программисты звали к себе обслуживать 1с не пошла именно из соображений: сегодня 1с, завтра её нет))), но не думаю, что в ближайшем будущем кто-то переметнется на другую непонятную программу.

завтра 1с не будет???...ггг..ну-ну..с учетом проникновения 1с на рынок..не стоит долгие годы волноваться, что она перестанет существовать...
на 1с работает 200 тыс человек..хорошие отношения с властями..и т.д...
7_Ya, у меня от стэка глаза болели)) работала и с тем и с другим, стэк проще и там больше на клавиатуре по моему работаешь 1с на мышке больше как то.. но если сравнивать, то 1с мне больше нравится. На моей самой первой работе как раз переходили со стэк на 1с)) я как раз ушла в другое место все долго и мучительно было))
да у меня знакомая тоже с 1С в свое время навозилась, потом перешла на Эльбу, а сейчас уже на Моём деле бухгалтерию ведет, тоже думаю из соображений практичности этот ресурс выбрала
не знаю с sap-ом не работал, поэтому могу сравнивать только 1С с сервисом Моё дело, который мне больше нравится
7_Ya
отчего ж sap с 1с не сравнить?
первый признан в европе и занимает львиную долю рынка в сравнении с 1с
sap более специфичен, а транзакции так вообще милое дело)), и тем не менее, достаточно индустриальных компаний работают именно в sap (речь не столько, и даже не о челябинске, а о более крупных городах)
И все равно статистика показывает, что Sap сдает позиции 1С в России..даже по доли в рублях!
Sap хорош больше как ERP система..но во многих случаях слишком сложен...сравнивал на примере управления автотранспортным предприятием

хотя, конечно, каждому свое 🙂, да и политический аспект не стоит исключать 🙂