Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 40 из 337
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с ИП и СЗ. Сама бухгалтер, но с ИП не сталкивалась, есть вопросы, хотелось бы пообщаться в личке.
birdie, пишите, что интересует?
Кстати..вопрос..наверное глупый..не читал все 106 страниц)..да и образования нет бухгалтерского.
Сколько сейчас надо минимум в месяц платить при открытие ИП, если оборот меньше 30 000 рублей в месяц. Сотрудников нет..сами с усами
Жена читала где то на deti74, что тыс 16 в квартал достаточно будет, чтобы все налоги оплатить.
Бизнес планируемый:интернет-магазин
arican, смотря какую систему НО выберете, процент по налогам везде разный, ну и смотря сколько денег пропускать через официальную часть)) 16159,56 Это только страховые взносы за 2011 год. Остальные налоги зависят от системы НО.
Nastya
arican, смотря какую систему НО выберете, процент по налогам везде разный, ну и смотря сколько денег пропускать через официальную часть)) 16159,56 Это только страховые взносы за 2011 год. Остальные налоги зависят от системы НО.

например упрощенка. что значит страховые взносы за 2011 год? что еще должен заплатить\?
arican, страховые взносы -это та твердая сумма, утвержденная государством, которую ИП должен заплатить, независимо от того, была у него деятельность или нет. Это "обеспечивает" ему т.н. пенсионный стаж. Остальное уже дело ваше, если деятельности не было вообще, "рисовать" ничего не надо
а при упрощенке, сколько я должен буду с 30 тыс заплатить? или в приницпе не обязательно платить, если в черную буду продавать?
и платить куда? в пфр? в фсс?
arican
а при упрощенке, сколько я должен буду с 30 тыс заплатить? или в приницпе не обязательно платить, если в черную буду продавать?

смотря какую систему выберете: 6% - с дохода или 15% с "доход минус расход". Причем, расходы - строгий список, ничего лишнего. Сядьте, прикиньте все и решите.
16 тыр платить в ПФР в любом случае, не зависимо от доходов и их наличия вообще
нужен совет специалистов :coolsmiley: или хотя бы где поискать: ООО купило квартиры в собственность у физика с целью отремонтировать квартиры и за тем их перепродать....какие действия нужно произвести в области учета и в области налогообложения...пожалуйста очень нужен совет  ....
Ночь Белая, а буха в этом ООО нету? Как любой объект недвижимости учитываете,  в двух словах-то не расскажешь, почитайте ПБУ (номер вот не помню), еще зависит какая у ООО система НО
arican, страховые взносы в ПФР, налоги в налоговую.
При упрощенке 6% с доходов по итогам года с 30 000 дохода вы заплатите 6% от этой суммы.
При упрощенке доходы-расходы по итогам года вы возьмете все доходы отминусуете расходы с суммы разницы оплатите 15%. Если расходы привысят доходы, то 1% с дохода) Признание доходов и расходов в НК.
НО все же..я же могу не показывать дохода!..тогда получается что я буду только 16 тыс платить в квартал?
arican, 16 тыр в год
Напоминаю про Единый семинар компании 1С в Центре международной торговли 12 октября) Участие бесплатное.
Темы:
   Отчетность за 9 месяцев 2011 года: бухгалтерская, налоговая, персонифицированная, по страховым взносам;
   НДС - корректировочный счет-фактура и другие изменения;
   Новый порядок оформления больничных листов;
   НДФЛ 2011г. Готовы ли вы сдать отчет?
   Поддержка изменений законодательства в "1С:Предприятии 8";
   Бизнес Плюс: «Эффективное использование времени бухгалтера»;
   Перевод части ассортимента программных продуктов
«1С:Предприятие 8» на программную защиту вместо аппаратной;
   "1С:Бухгалтерия 8", ИТС ПРОФ и Microsoft Office.   Решаем практические учетные задачи, организуем комфортное рабочее пространство;

Кто хочет зарегистрироваться- пишите в личку
Специально для участников семинара только в этот день скидка на программные продукты 1С и литературу 20%!
Коллеги! братья и сестры! а кто МСФО обучался? где, за сколько, как долго и с какого раза сдал экзамен?
лучше в личку, а то могу и прозевать ответы
Девочки, помогите пожалуйста советом, весь Инет уже облазила, а конкретного ответа и ссылки на законопроекты найти не могу. Вопрос заключается в следующем: я состою в штате фирмы на общем режиме налогообложения. Со мной заключили гражданско-правовой договор на выполнение определенной работы (эта же фирма) без каких либо оговорок по поводу уплаты налогов, просто указан процент от суммы. Что с этих денег должна заплатить конкретно я (кроме НДФЛ 13% конечно)? Мне главбух говорит, что и ПФР 26% и ФСС 2,9% и ТФОМС 3,1% и ФФОМС 2% и ВНСППЗ 0,2% и конечно НДФЛ 13% и все с меня. В результате на руки я получила чуть больше 50% от начисленной суммы. А мне кажется, что это не совсем верно: 34% должна оплатить фирмы, а 13% удержать с меня, при чем за минусом профессиональных вычетов (если такие имеются)? Неужели я не права?
ООО купило квартиры, оформило в собственность с целью ремонта и последующей перепродажи ...на какой счет закинуть на 41 или на 08....мы раньше этим не занимались поэтому прошу помощи
бабка Ёжка
Коллеги! братья и сестры! а кто МСФО обучался? где, за сколько, как долго и с какого раза сдал экзамен?
лучше в личку, а то могу и прозевать ответы

Обучалась. Скоро будет нов.курс в Екатеринбурге, ст-ть 50тр.
Jul`etta, припугните буха трудовой инспекцией. Что за ерунда!
Профессиональные вычеты? Это что?
Тан4ик, профессиональные вычеты - практические затраты, возникшие с выполнением работы по договору, например проезд, бумага, картридж - если на все это тратишься - то на эту сумму можно получить вычет по НДФЛ, правда незнаю можно ли еще уменьшить сумму НДФЛ на стандартные вычеты, например на ребенка? А по поводу 34% сама понимаю, что это ерунда? а где четко прописано как должно быть найти не могу, хочу главбуха прямо статейкой показать  :coolsmiley:
Jul`etta, ясно. Вычет на ребенка тоже возможен. Вы заявление на него писали?
А вот где прописано... Даж не знаю, никогда не задавалась. Надо поискать
Nastya ой  :smitten:спасибо большое за отзывчивость  :пятачок с шариком:....
Ночь Белая, я не большой специалист, но как я поняла купили квартиры вы для перепродажи, поэтому их нельзя учитывать как Основное средство (ПБУ Учет основных средств).
Nastya а как быть с налогом на имущество? т.е. если мы оприходуем эти квартиры на 41 счет, то налог платить не будем?
Ночь Белая, и вот тут прям ваша ситуация расписана по-моему, я всех нюансов не знаю.
http://www.klerk.ru/cons/potapova/175278
Ночь Белая, получается, что не будите, потому что это не иммущество, а товар получается.
Nastya как вас можно отблагодарить за оказанное внимание
Вы посмотрите последнюю ссылку, там как раз об этом написано со ссылкой на законы.
Ночь Белая, да Бог с вами))) я так реализую свою временную невостребованность.
Nastya в любом случае ....обращайтесь поможем чем можем...спасибо еще раз
Jul`etta, 2.9% в ФСС с договоров подряда вообще не платятся, и, соответственно , б/л по дог. подряда не оплачиваются, по несчастным случаям т/ж не платятся взносы.
Forever
Девочки, кто-нибудь уже смотрел новое Постановление ФСС РФ от 01 апреля 2011 г. № 62???

Не пойму эту таблицу. Если у нас по виду деятельности например 70.20.2 к--т ФСС от несчастных случаев 0,6%, а в таблице 0,57, значит для нашего вида деятельности процент не меняется???
А если было бы к примеру 0,67, то мы стали бы платить увеличенный кэоф-т 0,67% вместо 0,6%    ?

А как этим списком пользоваться? Какова схема расчета этих скидок и надбавок? За ранее спасибо)
Девушки объясните мне при покупке квартиры ,сумма 1180 заплатили наличными ,300 тыс кредит банка (вследствие погашен мат.капиталом ),в налоговой сказали 300тыс вычитать из налоговой базы ,это как вообще ? 
Ася, видимо мат капитал это не доход. Вы ж вернуть подоходный хотите?
МашаМамаша,а вообще то мы брали кредит в банке и загасили его только через год ,то есть эти выплаты и проценты тоже не расходы ?И если квартира куплена пополам ,между супругами а на вычет подает только 1,то вычитать половину материнского капитала или как ?
Ася, я так понимаю, что налоговая база для возврата подоходного налога у вас равна 1180. Т.е. вычет вы с мужем попалам можете получить в 590 тысяч каждый, или с 1180 один из вас (при этом второй супруг должен отказаться от своего вычета в пользу второго).  Материнский капитал является доходом, который по закону не облагается НДФЛ, следовательно возврат с него получить не получится, потому возврат оформляете только с суммы которую налом заплатили.
Ася
МашаМамаша,а вообще то мы брали кредит в банке и загасили его только через год ,то есть эти выплаты и проценты тоже не расходы ?И если квартира куплена пополам ,между супругами а на вычет подает только 1,то вычитать половину материнского капитала или как ?

Вы же выплаты и проценты по кредиту полностью покрыли мат. капиталом? Так?