Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 47 из 337
Тан4ик, так еще не ясно, надо будет за 2011 отчитываться в ПФР или нет. Изменения-то с 2012 в силу вступают. А ПФР сам, как всегда, все в последнюю очередь узнает.
Царевна Лягушка, ааа. Да, Пфр оч неповоротливый. Мы в этом году из-за льготной ставки с отчетами маемся
Liza Caddy, спасибо
На сайте ПФР появилась такая информация:
Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год
16 декабря 2011 распечатать Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К такой категории плательщиков относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

Иные категории плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС продолжат в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Как и в уходящем году, отчетность в ПФР необходимо будет представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Ежеквартально и одновременно надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам и сведения по персонифицированному учету, что позволяет работодателям экономить время и не допускать расхождений между двумя видами отчетности.

Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Вот только это просто в новостях, а не как официальное письмо или разъяснение.
Интересно, в отделениях ПФР об этом знают?
Царевна Лягушка, даааа... надеюсь, что в курсе.
Я не поняла, это касается всех ИП или только тех, у которых нет сотрудников?
Forever, думаю, это касается отчетов ИП за самих себя. Как работодателю ему все равно придется отчитываться
Тан4ик, Царевна Лягушка, я уточняла в Курчатовском ПФ сказали, что скорее всего так и будет
но разъяснения официальные они не получали
посоветовали набрать сразу после праздников
Написала в нологовую заявление о возврате переплаты НДФЛ за 2010 год. Сегодня был звонок из ИФНС, сказали, что вероятнее всего ответят отказом т.к могут только зачесть в счет следующих периодов. Дадут письменный ответ и тогда доложу более конкретно. :не знаю:
Счас бьюсь с 1С-8. Реестр на выплату зарплаты через Сбер. Формирует его, размножая сотрудников. То в 2 раза, то в 3. Суммы в результате не совпадают между платежкой и реестром. Как думаете, что делать?
Девочки, извиняюсь, что влезла в темку... Нужна консультация бухгалтера. У меня ИП. За третий квартал декларацию ЕНВД мне заполняли за деньги. Сейчас хочу сама этим заниматься. Так вроде все понятно, но все же есть маленькие вопросики (что от куда берется, в какие сроки уплатить). И еще хотелось бы, чтоб объяснили (показали), как составлять отчеты в ПФ.
Девочки, а вот такой вопросик: если отправлять отчеты в налоговую, через тот же контур экстерн, там не надо кроме отправки по интернету, идти в налоговую и сдавать им отчеты на бумажном носителе?
Sennaja, не, никуда ходить не надо. Ну если только у налоговой вопросы возникнут. То они позвонят
С 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 28.11.2011 №338-ФЗ индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, вправе уменьшить сумму налога, исчисленного по упрощенной системе налогообложения, на всю сумму взносов в Пенсионный фонд и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50% суммы налога (авансового платежа).
Царевна Лягушка, ого)
Nastya, ага)
Лично мне - актуально: упрощенка и работников нет, а денежки лишние отдавать не хочется, естественно)
Выдача денег из кассы

С 2012 года правила выдачи подотчетных сумм несколько изменятся (новшества также предусмотрены Положением № 373-П). В частности, чтобы получить деньги под отчет, работник должен каждый раз писать заявление. Кассир может выдать деньги на основании заявления, в котором руководитель сделал надпись о сумме и сроке (приказ со списком подотчетных лиц больше издавать не надо). А авансовые отчеты нужно будет сдавать не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который выдавались деньги, или со дня выхода на работу.

Кто-нибудь что-то читал на эту тему? КАЖДЫЙ раз надо писать заявление?????
о_О .....
У меня на основной работе всегда СЗ пишется на получение налички. Ну,обзовем ее заявлением...
Katika
У меня на основной работе всегда СЗ пишется на получение налички. Ну,обзовем ее заявлением...
в народе синявка)))))
ФНС России проинформировала налогоплательщиков о том, что с 1 января 2012 года изменятся многие коды бюджетной классификации (КБК).

В частности, изменятся КБК, используемые при зачислении взносов на обязательное медицинское страхование, платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области дорожного движения. Вместо последнего предусмотрят 7 новых КБК.

Сколько же можно?!
девочки...подскажите...ИП надо сдавать отчёт до 20 января...в налоговую...или только годовой отчёт?
ИП работает с декабря...работиков нет
707, до 20 января - среднесписочную численность. Какой режим налогообложения?
А вообще, посмотрите тут:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436183
Толково расписано, что и когда сдавать.
Тан4ик
ФНС России проинформировала налогоплательщиков о том, что с 1 января 2012 года изменятся многие коды бюджетной классификации (КБК).

В частности, изменятся КБК, используемые при зачислении взносов на обязательное медицинское страхование, платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области дорожного движения. Вместо последнего предусмотрят 7 новых КБК.

Сколько же можно?!
издевательство просто((( не поделитесь ссылкой на кбк?
Девочки я правильно поняла у меня нет работников и нулевое ИП в пенсионку я не отчитываюсь?

ПЫсы: девчат бухи кто поможет сделать 2 отчета за плату.
В налоговую.
Пишите в личку, незнаю куда обратиться даже.
kris, пока не видела их

Наталина, праильно, не отчитываемся
Всем привет! Девочки, требуется бухгалтер на постоянку, з\пл 20000. Пишите в личку)
Тан4ик,а квитки что я оплатила пенсионку в декабре просто прибрать да?
Ой, тоже хотела про новые КБК написать, Тан4ик опередила... да что ж такое, прям зла не хватает на законодателей этих...
Наталина
Тан4ик,а квитки что я оплатила пенсионку в декабре просто прибрать да?

ага
Тан4ик, а за себя ИПшникам разве не надо отчеты сдавать? В прошлом году сдавали жеж...
Девочки, в случае если в организации один работник и один учредитель. При возмещении больничного из фсс, заверять документы работнику может учредитель? или кто?......Учредителю зарплата не начисляется и взносы не уплачиваются, только работнику. И в 4-фсс, среднесписочную численность ставить 1 человек или 2?? В ФСС мне сказали, что учредитель если не работает и нет з/п не может заверять мне документы. Тогда кто их должен заверить эти копии...???
Nastya, с этого года не надо. по 2 вопросу - а директор-то кто?

а нам с 2012 еще и взносы в фомс и фсс по б/л платить не надо. как раньше, в общем

КБК поменялся только в Мед.фонд. Т.К. объединились ТФОМС и ФФОМС  392 1 02 02101 08 000 160.
И за загрязнение окужющей среды, но не все его платят. И уплата госпошлины. Так что ничего страшного.

Пришло письмо из ИФНС по возврату НДФЛ. Кому это интересно . ".... в соответствии с п.1 ст.78 НК РФ суммы излишне уплаченного налога подлежат зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому налогу". Ответ порадовал т.к. все журналы и газеты  (и горячая линия журнала Главбух) поясняла, что эта ст. НК не работает в части возврата НДФЛ и надо переплату по НДФЛ только возвращать и никак иначе. Т.к. переплата налогом не является.

Еще вопрос по отчету ФСС. Впервые за много лет провели б\л и теперь имею маленькое дебетовое сальдо. Такой отчет примут? Или надо сначала подать докуметы на возмещение и только потом провести больничный?
LudmilaB,
LudmilaB
Еще вопрос по отчету ФСС. Впервые за много лет провели б\л и теперь имею маленькое дебетовое сальдо. Такой отчет примут? Или надо сначала подать докуметы на возмещение и только потом провести больничный?

Примут. На возмещение вообще документы нести не надо будет, если сумма перекроется начислением в следующих периодах.
Тан4ик
Nastya, с этого года не надо. по 2 вопросу - а директор-то кто?

а нам с 2012 еще и взносы в фомс и фсс по б/л платить не надо. как раньше, в общем

Тан4ик, ну учредитель и есть директор. Только з/п ему не начисляем. Если з/п не начисляем то и доки не может заверить? Работник в единственном числе сам себе их заверить может?
Про ПФР, это откуда такая инфа? Я на сайте ПФР не нашла такого.....на что опираться?
Nastya,
http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К такой категории плательщиков относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

Иные категории плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС продолжат в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Как и в уходящем году, отчетность в ПФР необходимо будет представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Ежеквартально и одновременно надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам и сведения по персонифицированному учету, что позволяет работодателям экономить время и не допускать расхождений между двумя видами отчетности.

Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Nastya, он по учредительным докам директор? Тогда и должен заверять. А кто еще? Кто все фин.доки подписывает?
Царевна Лягушка,спасибо большое...налогообложение вообще упрощёнка...
Dashynka
LudmilaB,
LudmilaB

Примут. На возмещение вообще документы нести не надо будет, если сумма перекроется начислением в следующих периодах.

Да, но имеется ввиду -квартал. Надо где-то уточнить. Спасибо.
Еще прочитала, что ИП без наемных работников в Декларации по единому налогу, уменьшает его не на 50%, а на полную сумму уплаченых взносов во все фонды.  так что ИП, не только не сдают отчетность в ПФР, но и если обороты маленькие, то и ед. налог не платят.