Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 46 из 337
бабка Ёжка, про штампик я не поняла. Он зачем?
Обожаю эл. отчетность, теперь перевела туда все фирмы, даже пустые, всё благодаря Тензору))))))).
Сдаю через Контур с 2004 года. Претензий нет. И штампики никакие не ставлю, вполне хватает эл. ответа.
LudmilaB, а у меня подруга ушла от Контура, они зажрались))), а я ушла от Линк-Сервиса).
Тан4ик
бабка Ёжка, про штампик я не поняла. Он зачем?

ну это если человек тревожится.
вдруг что типа не ак.
вот, отправила, пришла в ифнс, убедилась что все на месте , штамп поставила,
именно если человек тревожится, отправляя в первый раз.
потмо убедится, что ифнс все получает и не надо штампы никакие и туда таскаться.
у меня линк сервис один едиственный раз глюканул, кстати...
отправили ндс 18.04... в общем сумма к уплате несколько млн .
зам моя  волнуется, тк линку не доверяет-дело привычки, работала несколько лет с Контуром.

пришел протокол все принято, декларация зелененькая, все ок.
она пошла на след день в ифнс поставить штамп, просто потому, что волновалась.
и выяснилось что не получили ифнс... вот
я правда не знаю, что за глюк и почему и как так отобразилось,  что сдано, в линке внятного ответа не получили.
декларация типа принята, все ок, а ифнс ее не видит. единственный раз такое было
слава богу, пошла не 21. 04
но за многие годы это было один раз.
бабка Ёжка, аааа, понятно 🙂 А то думала, мож, пока я в декрете была, нововведения такие 🙂
Девочки, очень нужна консультация опытного бухгалтера. Чтоб посмотрели мою разноску по счетам, разноску по зарплате, и в общем. Организация новенькая, оборотов мало, я все разнесла. Опыт у меня не большой. Скоро отчетный период, а вдруг я что-то накосячила? Все ответы на все вопросы я искала в инете и книгах. Но возможно где-то есть ошибки. Разноска сделана в 1С8.2 Бухгалтерия. Ещё у меня есть вопросы по возмещению из ФСС, там по заполнению формы 4-ФСС.
Естественно не бесплатно. Договоримся. Пожалуйста согласитесь кто-нить. Очень не хочется мне накосячить, организация мужьина, хочется все правильно сделать.
лучик молодости
Девочки, расскажите пожалуйста, как оно сдавать отчеты по интернету? хотим поставить Контур-Экстерн для сдачи отчетов на налоговую. Но как-то страшновато. А вдруг что-то не так пойдет.

А чего страшновато? что именно вас смущает? Мы на контуре-экстерн уже несколько лет. Очень довольна. Ведь массу времени экономит. Удобно.
LudmilaB
Сдаю через Контур с 2004 года. Претензий нет. И штампики никакие не ставлю, вполне хватает эл. ответа.
согласна, с Кон//тур Экстерн работаю давно -нареканий нет, протокол распечатываешь и все, в банке такие протоколы прокатывают, в ИФНС -если что, тоже. Просто и удобно.
Nastya, пиши в личку), посмотрим твою фирму).
Девушки, первый раз за 10 лет оплачиваем б-л.  :-|. Теорию вроде знаю...На первые три дня оплаты б-л, взносы надо начислять или нет? И какой шифр при начислении ставить ? не2000 же?
LudmilaB,взносы начислять не надо
код дохода 2300
Оля-ля, бальшое спасибо.
Девочки, подскажите, кто знает)) Придется мне для сотрудницы заказывать СНИЛС в ПФ. Какие там сейчас требования? Копию паспорта, анкета-заявление (буду делать через оренб. прогу) в 2-х экз., в одной папке, файл на флэшке? и все?
Dashynka, еще папка с завязками и АДВ-6-2 вроде бы (под рукой нету)- список.
Forever, cпасибо))
Видели новый закон о бухучете?
с 1 января 2013 все организации обязаны будут вести бухучет. И те, кто счас на УСНО тоже. Я в печальке
Закон не видела, но об этом говорили уж года два, так что ничего нового. Тем более, что "для себя" бухучет ведем все равно... Меня интересует заполнение ф.2 в этом случае, все же она предполагает совсем другой налог с прибыли т.е. автоматом комп формировать ее не сможет. У нас 6% с дохода, но организация некоммерческая и членские взносы в счет не идут. И затраты тоже. Надеюсь, что будут комментарии и подробные разъяснения, иначе каждый будет заполнять формы, как придумает. С Балансом вроде ясно и ничего там не придумаешь, а вот ф2 для меня загадка. Я ее сейчас заполняю для аудиторов. Доходы (типа процент банка на остаток средств на счете) Расход - начисления на з-пл (допустимые) И 6% налога с доходов. :смеется:.
Остальное все налогообложению не подлежит и остается за кадром.
LudmilaB, а мы не ведем БУ. У нас учредитель и директор в одном лице. А я по плану счетов училась на курсах в 2002 году. Уже и не помню  ничего.
Брат грит, что спецом до 2013 года, чтобы всякие поправки напринимать.
Закон я читала. на клерке
Тогда, конечно, сложно будет. Я без БУ работать не умею, по этому ничего страшного не вижу. Просто баланс буду в ИФНС сдавать, а так его только на сайт помещали  :смеется:
Я как раз вчера на семинаре была , слушала о новшествах...вдруг кто не слышал :
-про приложения к б/балансу все наверное помнят!? ..к годовой отчетности..в балансе новый столбик, где мы будем ставить код, например , напротив осн.средств ..этот код означает номер таблицы в Приложении, где будут расшифровываться укрупн. статьи баланса ;
- про 30% страховых взносов - изменилась только ставка в ПФ ;
- про консолидированные группы - это вообще п..ц, почитайте это интересно в ФЗ 321-Фз от 16,11.11
-  про повышение налогового вычета на 1 и 2го ребенка - теперь 1400 руб и отменен стандартные вычет на работника 400 руб.
- ИП будут обязаны соблюдать Порядок ведения кассовых операций  и лимит в кассе больше не надо будет согласовывать с банком
Еще выступали с ФСС и сказали , что кто сдает отчетность на бумажных носителях - можно будет сдать отчет уже в декабре - они его примут, очень удобно чтобы не забыть про его сдачу в январе 🙂 и в очередях не толкаться...только мне кажется надо предв-но позвонить в свое отделение и уточнить
ПрЫнцесса, про ИП интересно - с какого это перепугу Порядок кассовых операций соблюдать??? Что, новый документ по этому поводу появился?
Царевна Лягушка, вы не одна такая возмущенная , вчера по этому поводу самые горячие споры велись..
Положение ЦБ РФ от 12.10.11 № 373-П
ПрЫнцесса, почитала этот дивный докУмент... Интересно, что курили автор и тот, кто ЭТО подписывал и регистрировал. Ну ведь бред же 🙁
девочки, есть такие, кто за городом работает?
если да - то у меня вопросы:
- как добираетесь? на чем?
- время проезда до места рботы вычитается из раб.времени или пофиг всем? например должен быть раб.день с 9 до 18-00, все так и работают. соответственно выехать надо из дома в 7-30 и вернешься ты только в 19-30 (условно)
- работодатель как-то компенсирует проезд? ну или условия труда? ведь понятно, что за городом работать несколько не комфортно в плане и магазинов и отдыха и обедов да и вообще... поезди ка к черту на рога каждый день

буду рада любому отклику
Вопрос, конечно, интересный. Но все зависит от предприятия. Моя родственница работала в пос. Локомотивный (вообще-то это Советский р-н) но их из города возил транспорт предприятия, но время пути в рабочее время не входило.
Соседка ездит в Кременкуль и это ее проблема, как она туда будет добираться. Если человек работает далеко от дома, значит он находит в этом свой интерес. Может там з-пл 100 тысяч миллионов  :смеется:
LudmilaB,ну на 100 тыс миллионов рассчитывать не приходится
но вот и думаю, что наверно должен работодатель дать з/п соответствующую, чтоб ехать в кородырку эту
как-то заинтересовать
по поводу времени... думаю серьезно.... вряд ли лично меня устроит вариант житья-бытия на работе, а 12 часов отсутствия дома мной именно так и расцениваются
буду кумекать. время есть.
послушаю, может еще кто опытом поделится
7_Ya,ну из Коркино и Еманжелинска понятно
а вот туда...
блин. удручает
я просто инфу собираю для разговора с дириком.
чо-т вы мну расстроили :-|
а я то хотела...... а выходит......
эх...... ну да ладно... посмотрим что в итоге из всего этого получится
в конце концов не понравится - всегда другую работу можно найти 😉
Liza Caddy, ты решила сменить работу???

А я всегда и везде буду полный бух.учет, т.к. знала, что это пригодится))).

Про вычеты НДФЛ порадовалась))).
Подруга сказала, что лучше мне в этом году на каких-нить курсах поучиться, т.к. много нового появилось за 10 лет, прошедших после моей учебы. Что-нить посоветуете? Центры хорошие, курсы?
Forever,нет не решила
это они решили поменять место дислокации🙁((
вот щас все думаем и решаем, что может уступить дирик и до каких границ могу подвинуться я, чтоб работа была все же не в полный напряг, не люблю когда меня все бесит и раздражает
проще уж совсем тогда не работать
Forever,сегодня я уже поняла 1 главную вещь!
здорово когда дирик с мозгами!
к адекватному начальству наверно можно и в Усть-Урюпинск покататься на работу
все познается в сравнении....
сегодня был шанс сравнить моего начальника по основному месту с начальником по подработке :crazy2:
мдя... по основному просто бриллиант 😀
Liza Caddy
Forever,сегодня я уже поняла 1 главную вещь!
здорово когда дирик с мозгами!

+10000
Тан4ик
Подруга сказала, что лучше мне в этом году на каких-нить курсах поучиться, т.к. много нового появилось за 10 лет, прошедших после моей учебы. Что-нить посоветуете? Центры хорошие, курсы?

кто там говорил что курсы это полный бред?????Таня это не в твою сторону...
по поводу Бух учёта могу посоветовать там где я учусь...нам очень подробно всё по бухучёту объясняют...
но наша препод...работающий гл.бух. говорит что в бух учёте почти ничего не поменялось...а в основном поменялось в НК...
Девочки, а правда, что ИПшники без наемных работников могут в ПФР не отчитываться с этого года?
Царевна Лягушка,я не слышала, лучше в ПФР позвонить и из первых уст узнать
подскажите, пжлста, коды ОКПО, которые в статистике выдают,в каких-нить отчетах нужны? для чего они вообще?
ПрЫнцесса,
23 ноября сразу в двух чтениях был принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».

Законом внесены значительные изменения в пенсионное законодательство РФ.

Для физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования, отменена отчетность по этим взносам, т.е. ни РСВ-2, ни персонифицированную отчетность такие лица сдавать не будут. Это достаточно разумно, поскольку сведения о стаже и уплаченных взносах таких лиц у Пенсионного фонда и так имеются.

http://www.klerk.ru/buh/articles/252739/
dolina,во всех отчетах
в балансе, в ФСС, в ПФР, везде ОКПО ставится
Царевна Лягушка
Девочки, а правда, что ИПшники без наемных работников могут в ПФР не отчитываться с этого года?

ну вот... а мы с этого года Контур подключили, чтобы не бегать самим