Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 48 из 337
LudmilaB,Маленькие обороты это сколько?
Вот тоже сегодня услышала данную инфу.
Наталина, маленькие это меньше или равно суммам взносов в ПФР
Тан4ик,а можно пример какой нибудь на цыфрах ну если не трудно конечно.
А то у меня сегодня в голове куча инфы а по полочкам ни как не уйдет(((
и упрощенки 15% это касаеться тоже же?
LudmilaB
Еще прочитала, что ИП без наемных работников в Декларации по единому налогу, уменьшает его не на 50%, а на полную сумму уплаченых взносов во все фонды.  так что ИП, не только не сдают отчетность в ПФР, но и если обороты маленькие, то и ед. налог не платят.

на 126 странице уже писала об этом:
С 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 28.11.2011 №338-ФЗ индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, вправе уменьшить сумму налога, исчисленного по упрощенной системе налогообложения, на всю сумму взносов в Пенсионный фонд и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50% суммы налога (авансового платежа).
То есть, должны выполняться условия:
1. ИП
2. УСН
3. Нет работников
Царевна Лягушка, спасибо)
Тан4ик, ну вот я тоже так думаю, их смущает конечно же то что з/п не начисляем а он работает.....типа так не бывает.
Nastya, а зачем вы так сделали? ну что он работает без з/платы? Какие-то выгоды?
По идее, если работает, а денег не платят, то а-та-та
Тан4ик, ну не платили ему чтоб на взносах страховых сэкономить. Зато с другой организации за него платили. Вот теперь придумываем как извернуться чтоб возмещение сделать. По сути ведь может в организации быть один работник. А учредитель, он же директор быть например в отпуске без содержания.....вот так  же может быть)) Щас я ему тогда в январе з/п начислю, выпущу с отпуска, заплачу взносы...тогда правдопадобнее будет? Вышел в январе из отпуска и заверил документы......а)?
Девы, вопрос по Положению 373-П, кто изучал) На какой период я лимит кассы делаю, нигде вроде не указаний, те не указываем в приказе срок? потом когда будет интересно я лимит меняю новым приказом?
девы, хотите похохотать?
заполняю анкету, завтра иду на собеседование
серьезная организация, но на вопросы в анкете я серьезно не могу отвечать
очень надеюсь что этот бред никто читать не станет
предлагается продолжить начатую фразу
вот некоторые из вопросов:

23. Что по Вашему мнению, потеряет наша компания, если не примет Вас на работу?
Я очень буду надеяться, что Ваша компания никогда и ничего не потеряет независимо от исхода поисков главного бухгалтера. Ибо если Вы что-то потеряете не взяв меня, я буду чувствовать себя виноватой.🙂)

24. Закончите следующие предложения одним или несколькими словами:
Я ищу работу! И этим все сказано!
Мое преимущество перед другими людьми – кошмар! Кто составлял вопросы? Я не Гитлер, чтоб чувствовать свои преимущества перед остальными.
Больше всего в жизни я хотела бы сделать все-все для своих детей!
Моя наибольшая слабость – любовь к детям!
Год назад я пытался погасить ипотеку. Удачно!
Я считаю, что большинство людей добрые и хорошие, но по жизни встречаются всякие. Это не повод для расстройств. Просто данность.
Моей самой большой ошибкой было... разве было?🙂 вроде не было. Все как надо.
Через год я хочу очень много всего. Возможно новую шубу, а может на Канары. Кто знает? Год это много!
Мои опасения… да нет их у меня.
Свободное от работы время я посвящаю семье без остатка!
Мой имидж – блондинка, но умная!
Я хотел бы изменить ремонт у себя дома.
Последняя книга, которую я прочитал – З.Фрейд «Остроумие и его отношение к бессознательному»
чем дальше тем прикольнее

18. Чем Вы готовы пожертвовать ради карьеры?
А что надо идти на жертвы? У меня и так все не плохо. Обхожусь без жертв и дальше планирую в таком темпе!

Ё мое... кто ж им нужен? гл.бух? или боец чтоб на амбразуру дзота если чо?
Liza Caddy, кадровики мыслят штампами, качая анкеты из тырнета)))
Liza Caddy, кадровая служба хочет показать, что не зря свой хлеб ест))))
Девчат а как заплатить налог по упрощенке не имея р/с. Это реально?
Наталина, реально). идешь в сбер, заполняешь квитанцию и платишь)
Царевна Лягушка
Liza Caddy, кадровики мыслят штампами, качая анкеты из тырнета)))

Давненько это было...Я заполняла подобную анкету, но давал мне ее не кадровик, а сам хозяин компании. Там был еще вопрос о знаке Зодиака. Смотрел, что бы мы с ним были совместимы.  В общем, прошла я это "сито отбора" и даже один день отработала. Потом, когда за мной приехал водитель (да, такой вот шик), я сказала, что передумала сотрудничать и работать там не стану.  Такие вот "Анкеты".
Девоньки, по ФСС срок сдачи 13 января? В Консультанте в календаре буха 13 жирным выделено, мол последний день 13, а не 15...
Blondi_нoчка
Девоньки, по ФСС срок сдачи 13 января? В Консультанте в календаре буха 13 жирным выделено, мол последний день 13, а не 15...

с какого перепуга?  :idiot2:
в том году Консультант все про 14-е число вещал  :uglystupid2:

212-ФЗ Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов ...

9. Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:
........
2) не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, по "форме", утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
Примечание: (в ред. Федерального "закона" от 08.12.2010 № 339-ФЗ)
-------------------------

Минздравсоцразвития РФ в своем письме № 3346−19 от 16.09.2011 уточняет сроки сдачи формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС).

Исходя из положений п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 N 125−ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и п. 2 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212−ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС и тФОМСы» плательщики страховых взносов ежеквартально не позднее 15−го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту регистрации отчетность по форме 4−ФСС.

При этом в соответствии с ч. 7 ст. 4 Федерального закона N 212−ФЗ в случае, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Учитывая, что Федеральным законом N 125−ФЗ не предусмотрена норма, определяющая порядок исчисления сроков, установленных данным Федеральным законом, в такой ситуации считаем возможным руководствоваться общей нормой гражданского законодательства, а именно ст. 193 Гражданского кодекса РФ, согласно которой, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

http://www.glavbukh.ru/news/12969
Девочки, подскажите пжл. ИП зарегистрирован в Калининском районе,торговая точка на ЕНВД тоже находилась в Калининском районе. С января месяца точку в Калининском закрыли и открыли на ЧТЗ.  Что теперь нужно сделать? Уведомить Калининскую налоговую о закрытии торговой точки? Как? И  написать заявление на ЕНВД в  налоговой ЧТЗ?
Крошка
Девочки, подскажите пжл. ИП зарегистрирован в Калининском районе,торговая точка на ЕНВД тоже находилась в Калининском районе. С января месяца точку в Калининском закрыли и открыли на ЧТЗ.  Что теперь нужно сделать? Уведомить Калининскую налоговую о закрытии торговой точки? Как? И  написать заявление на ЕНВД в  налоговой ЧТЗ?

Юридический адрес тоже сменился? если да. то необходимо в срочном режиме об этом уведомить налоговую.
Наденька-солнышко
Крошка

Юридический адрес тоже сменился? если да. то необходимо в срочном режиме об этом уведомить налоговую.

Нет, юр. адрес остался прежним.
Наденька-солнышко, о каком юридическом адресе для ИП вы говорите?
Крошка, Уведомить Калининскую налоговую о закрытии торговой точки (ЕНВД-4 Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности  - http://www.klerk.ru/blank/140141/) и написать заявление на ЕНВД в  налоговой ЧТЗ (ЕНВД-2 Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход - http://www.klerk.ru/blank/124050/).
Liza Caddy, как собеседование?)
Вы хотите сказать что у ИП нет адреса регистрации? 
Царевна Лягушка
Наденька-солнышко, о каком юридическом адресе для ИП вы говорите?
Крошка, Уведомить Калининскую налоговую о закрытии торговой точки (ЕНВД-4 Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности   - http://www.klerk.ru/blank/140141/) и написать заявление на ЕНВД в  налоговой ЧТЗ (ЕНВД-2 Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход - http://www.klerk.ru/blank/124050/).

Спасибо большое!
Наденька-солнышко

у ИП юр.адрес - это адрес проживания предпринимателя.
Тан4ик
Наденька-солнышко

чаще всего, но совсем не обязательно! уменя адрес прописки и адрес ИП не совпадают
Sennaja
Девочки, а вот такой вопросик: если отправлять отчеты в налоговую, через тот же контур экстерн, там не надо кроме отправки по интернету, идти в налоговую и сдавать им отчеты на бумажном носителе?

Если вы будете сдавать отчеты через инернет, например, через тот же контур экстерн, то никуда больше ходить не надо. Там будет электронная подпись, она имеет силу оригинала. В налоговую будете ходить, только, если будет необходимость в этом :-))))
Наденька-солнышко
Тан4ик
Наденька-солнышко

чаще всего, но совсем не обязательно! уменя адрес прописки и адрес ИП не совпадают

у вас скорее исключение, чем правило 🙂
Юридический адрес - понятие, которое относится больше к юридическим лицам, каковым ИП не является. Для ИП юридический адрес = адрес регистрации по месту жительства. Юридический адрес (о котором говорится, например, по отношению ООО или ПРЕДПРИЯТИЯ другой орг.-прав. формы) ИП не нужен - во его регистрационных документах (имеется в виду гос.реестр в частности) фигурирует именно адрес прописки (так короче, хотя юридически не верно). Адрес фактического местонахождения магазина - отдела - мастерской и т.п, где ведется фактическая деятельность ИП, никакой силы или роли, по большому счету, не имеет. Зачастую эти помещения для ведения деятельности арендуются.
Да, место ведения деятельности важно для самого ИП (в частности, для исчисления налога - ЕНВД в нашем случае), но для ваших клиентов, поставщиков и т.п. интересен в первую очередь адрес вашего места жительства, где они смогут (или нет) вас найти в случае проблем, например.
Делаю отчет в ПФР. Что делать с расхождением в 1 рубль между РСВ и СЗВ? Расхождение из-за округления, конечно
Тан4ик, я вот тут вроде читала про округление ipipip.ru
Львиц@, там про ИП? у нас и ООО есть.
Тан4ик, ты отчет в какой программе делаешь?
Девочки, а я не поняла вычет в р-ре 400руб. тоже остался что ли?
Хотели же вроде сделать 1400 н ребенка, вместо 1000р. на ре и 400 на себя....
Девочки, кто куда налоги платит? На старые КБК или на новые? И если на новые где их взять? Помогите пожалуйста)))
Forever
Девочки, а я не поняла вычет в р-ре 400руб. тоже остался что ли?
Хотели же вроде сделать 1400 н ребенка, вместо 1000р. на ре и 400 на себя....

400 с этого года отменили
Ольгунчик11
Девочки, кто куда налоги платит? На старые КБК или на новые? И если на новые где их взять? Помогите пожалуйста)))

по идее, новые КБК еще не подписан приказ. Т.е., они не действуют. С другой стороны, банки не принимают платежки со старыми кбк. Вилы. Либо тянуть с платежом до последнего, авось успеют принято этот приказ. Либо на свой страх и риск платить. (по новым или старым)
Тан4ик
Ольгунчик11

по идее, новые КБК еще не подписан приказ. Т.е., они не действуют. С другой стороны, банки не принимают платежки со старыми кбк. Вилы. Либо тянуть с платежом до последнего, авось успеют принято этот приказ. Либо на свой страх и риск платить. (по новым или старым)

А 16 можно еще платить? Или сегодня последний день?
Ольгунчик11, что-то про сроки платежа я не в курсе 🙁 Вот про сроки сдачи отчета, девочки писали, что переносится, если последний день приходится на выходной. Работает ли такая же схема здесь, затрудняюсь
Тан4ик, по идее тоже должна работать, но мы ведь в РОССИИ живем )