Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 50 из 337
Лисена, мне также сначала казалось, сейчас уже привыкла , с июня 2011 в ней работаю)). Сейчас 8.1 уже кажется странной и режущей глаза)
707
MaryaSV,а почему через 84 то?...и вообще перед вводом в эксплуатацию ст-ть ОС вроде через 08 сч собирается....

Дт01 Кт 08 Принятие к учету
Дт20 Кт 01 включение стоимости в состав расходов
Так вот вместо 20, 84сч субконто Нераспределенная прибыль использованная

НАШЛА вот что
При осуществлении капитальных вложений (например, приобретении объектов основных средств) оборотные средства организации (деньги на расчетном счете) переходят в состав внеоборотных активов. При этом в бухгалтерском учете приобретение основных средств отражается не в качестве использования нераспределенной прибыли, а в составе имущества в активе бухгалтерского баланса. Движение источников финансирования капитальных вложений в бухгалтерском балансе в настоящее время не отражается. Источником финансирования капитальных вложений, связанных с приобретением объектов основных средств, могут быть либо собственные средства организации - не распределенная на дивиденды или другие цели некапитального характера прибыль, начисленная амортизация по объектам основных средств, либо привлеченные средства. Таким образом, несмотря на то что прибыль организации, распределенная участниками на приобретение объектов основных средств, фактически будет израсходована (т.е. основные средства будут приобретены), в пассиве баланса этот факт никак не будет отражен.

и ещё Д-т 84, субсчет "Нераспределенная прибыль", К-т 84, субсчет "Фонд накопления" аналитический счет "Фонд накопления образованный" - 400 000 руб. - направлена чистая прибыль на покупку основного средства;
ПО СУТИ размер 84сч по балансу не измениться !!!
Тан4ик
Лисена, я перешел. Но не пойму, про что ты говоришь 🙂
Екатерина
Лисена, вы про отчеты? так там можно менять цветовую схему. или вы про вывод на печать списка документов в экслевском формате?

я вот про что.. например, заходишь
Продажа
Документы Покупателей
там перечень всех доков за опред период- в 8.1 он как бы в табличке разграниченной черными линиями.. в 8.2- светлыми.. меня это напрягает 🙂
наверняка дело привычки, правильно Женя говорит, но я б перенастроила по старому, ежлиб можно было.. надо установщика спросить..
Девочки! по личному опыту кого-нить штрафовала статистика за невовремя сданную форму?
kris, меня только припугнули, за 2010 год я сдала по "малому предприятию" аж в июне))
7_Ya, а можно сюда тескст)? А то там регистрироваться нужно)).
kris
Девочки! по личному опыту кого-нить штрафовала статистика за невовремя сданную форму?

Только "журила". Но, ведь это кому как повезет....
LudmilaB
kris

Только "журила". Но, ведь это кому как повезет....
надеюсь этим обойдется))
Dashynka, в июне это круто  :смеется:
C 24.01 действуют новые формы, проблема в том что теперь получаю счет фактуру, мы чаще всего получаем ее старого образца. приходиться звонить в контору и делиться сей новостью. Там еще теперь импортные товары указываются в обязательном порядке, даже если вы покупатель не первой очереди. Сейчас решаем эту проблему.
Девочки, хочу спросить у вас совета... До недавнего времени работала помощником бухгалтера, но в результате некоторых пертрубаций поставили на должность бухгалтера. Проблема вот в чем, то есть если с практической частью более менее все понятно, то с теорией в некоторых моментах прям понимаю, что её очень не хватает. Встал вопрос, либо получение второго высшего бухгалтерского (первое в сфере торговли) или пойти на какие-нибудь курсы бухгалтеров. Вот и думаю стоит оно того или нет, или мне больше чем тех знаний, которых мне в течение полугода вдалбливали в универе, не дадут?
Федора, все зависит останетесь вы в этой сфере дальше или нет, если останетесь то кем будете/хотите быть рядовым бухом или главным.
Девчонки,подскажите, посоветуйте учебник по "Основам бух. учёта". Более доступный для понимания, с примерами.
Нам сказали ,купить любой учебник, хочется, чтобы не зря деньги выкинуть ,пригодился в будущем. Учусь на бухгалтера.
МашаМамаша, думаю что останусь в этой сфере и , конечно, хочу много достичь))) то есть вакансия рядового бухгалтера меня в будущем не устроит
Федора, очень сомневаюсь в получении второго бухгалтерского обрзования. Ничего нового не узнаете. :смеется:. За вторым высшим идут бухгалтера, у которых первое не профильное. Придется все постигать на рабочем месте и каких-то узкоспециализированных курсах. Я работала во всех сферах деятельности, кроме строительства и банка, но это же не означает, что я бежала в ВУЗ каждый раз.
После завода, сейчас нашла "тихую пристань" - некоммерческую организацию. Но бухучет, он везде бухучет.
Федора
МашаМамаша, думаю что останусь в этой сфере и , конечно, хочу много достичь))) то есть вакансия рядового бухгалтера меня в будущем не устроит

позвоните в общество знание...там идет набор на курсы повышения бухгалтеров (т.е. то что вы хотите узнать: "то есть если с практической частью более менее все понятно, то с теорией в некоторых моментах прям понимаю, что её очень не хватает"😉,еще у них есть курсы по субботам для бухгалтеров. а потом сразу на март или апрель у них запланированна сдача на аттестат проф.бухг.
LudmilaB, я первую высшку то пошла получать просто чтобы был диплом о высшке ))), уже работая главбухом )). Но насчет что не даст ничего высшка в плане теории не соглашусь), в ВЗФЭИ очень хорошо теорию дают, и пока на 4 , 5 знат ьне будешь, не сдашь ничегошеньки).
Ночь Белая
Федора

позвоните в общество знание...там идет набор на курсы повышения бухгалтеров (т.е. то что вы хотите узнать: "то есть если с практической частью более менее все понятно, то с теорией в некоторых моментах прям понимаю, что её очень не хватает"😉,еще у них есть курсы по субботам для бухгалтеров. а потом сразу на март или апрель у них запланированна сдача на аттестат проф.бухг.

А можно поподробней что это за общество и где его искать? 🙂
Крошка
Ночь Белая
Федора

А можно поподробней что это за общество и где его искать? 🙂

http://www.znanie74.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=4&Itemid=25
Forever
LudmilaB, я первую высшку то пошла получать просто чтобы был диплом о высшке ))), уже работая главбухом )). Но насчет что не даст ничего высшка в плане теории не соглашусь), в ВЗФЭИ очень хорошо теорию дают, и пока на 4 , 5 знат ьне будешь, не сдашь ничегошеньки).

Речь ведь идет о втором высшем Бухгалтерском образовании, если бы первое образование было техническое или еще какое, тогда другое дело.
Девушки-красавицы, очень нужен бухгалтер по совместительству. Объем работы небольшой, мы на упрощенке. З\п 7 000р. Все подробности в личку.
вопрос по отчету в Пенсионный фонд. За 2011 год необходимо сдать форму СЗВ-6-3 (начисления по каждому работнику, всего за год, и выделить облагаемые взносами). А декретчиц нужно включать? Кто уже делал?
Blondi_нoчка, если был доход, из которого взносы платили. Я на себя не подавала
Blondi_нoчка,я уже сдала, да, декретников также включаете, там нужно указать по какому договору работает, программа по ним формирует еще одну папку.
Rocconto
Blondi_нoчка,я уже сдала, да, декретников также включаете, там нужно указать по какому договору работает, программа по ним формирует еще одну папку.

да? с нулевым доходом?
да, просто выбирала в первой вкладке категорию и вид договора(у меня у всех трудовой).
Я если честно даже не задумывалась -надо или нет, просто сделала так (у меня по фирме 4 папки получилось), чтоб при перекрестной проверке все данные совпали и сдала. Интересно, если б не сделала-проверка выдала бы ошибку?
Rocconto

спасибо огромное!
Девочки, задам глупый вопрос: мне нужны реквизиты налоговой по Металлургическому району, искала на сайте http://www.r74.nalog.ru/imns/, там ее нет - испарилась что ли? :coolsmiley:
Ставропольчанка
Девочки, задам глупый вопрос: мне нужны реквизиты налоговой по Металлургическому району, искала на сайте http://www.r74.nalog.ru/imns/, там ее нет - испарилась что ли? :coolsmiley:

у них счас реорганизация - слияние с межрайонной. поэтому и нет реквизитов, наверно
девочки научите как подать уточненную декларацию?
у меня за прошлый год переплата 5 т.р.
надо сдать уточненнки
или кто поможет?
небезвозмездно! оч.прошу!
пишите в личку
Марин, енвд? из-за пенсионки?
Тан4ик
Ставропольчанка

у них счас реорганизация - слияние с межрайонной. поэтому и нет реквизитов, наверно

Ага, уже поняла)))теперь они реально межрайонная №22))
Солнышко,да
не из пенсионки
мне надо платить вместо 2500 с копейками 1660 с копейками
представь
это мне налоговая посчитала
щас надо представить уточненку
мне это сложновасто сделать(
4you,вроде там легко, заполняете как и первую, только суммы другие. С одной лишь разницей - там под названием декларации на титульном листе есть такой пунктик " номер корректировки" называется, вот там надо и написать номер корректировки, то есть 1 в вашем случае. Вроде вот так надо, просто сама вчера весь вечер разбиралась, поняла принцип так.
Плюс  сопроводительное письмо с описанием изменений в произвольной форме.

Хотя может и не права я, послушаю профи в этом деле)))
То есть вот так вернее:

Оформляют «уточненку» так. На титульном листе уточенной декларации есть строка «Вид документа». В указанную графу нужно поставить цифру «3». Этот код соответствует уточненной декларации. А через дробь после цифры 3 следует поставить порядковый номер уточненной декларации.
Хм, сама теперь запуталась опять)) Девочки, распутайте))
Ставропольчанка
Хм, сама теперь запуталась опять)) Девочки, распутайте))

+