Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 52 из 337
LudmilaB, конечно, почему нет..просто если для 3-ндфл, то мне кажется бессмысленно, тк там все равно сверяют со справками из базы ифнс
МашаМамаша
LudmilaB, конечно, почему нет..просто если для 3-ндфл, то мне кажется бессмысленно, тк там все равно сверяют со справками из базы ифнс

я пару лет назад сдавала 3-ндфл вообще в конце января, когда даже новую форму не утвердили. Естественно, 2-ндфл бухгалтер еще не сдала к тому времени. Ничего, приняли. А на проверку у них все равно 3 месяца дается((, сдадут к тому времени
Да, спаравка 2НДФЛ нужна сторуднику для оформления 3НДФЛ. Он еще и ИП.
МашаМамаша

Почему нет то? ДА!!!!!

Я сама лично НДФЛ возмещаю каждый год, 11.01 отношу, к началу февраля, край к началу марта у меня деньги уже на карточке, и не ждут они сведений от юр.лиц, которые за меня НДФЛ перечисляли.
LudmilaB, конечно действительна, выдавайте смело.

В середине года, когда выдаете 2НДФЛ для кредитов либо чего-то другого не возгникает же сомнений  😉.
Forever
Я сама лично НДФЛ возмещаю каждый год, 11.01 отношу, к началу февраля, край к началу марта у меня деньги уже на карточке, и не ждут они сведений от юр.лиц, которые за меня НДФЛ перечисляли.

Здорово) Надо значит пораньше..а то я вечно после отчета сдаю :idiot2:
Forever
Донна Роза, есть уже свежие телефоны Курчатовского пфр, если нужны могу написать.

спасибо, я нашла уже)
Девочки, надо еще новый отчет в пенсик делать СЗВ-6, я правильно поняла?
Донна Роза,да, сзв-6-3 с указанием вида договора и разбивкой на доходы помесячно, в т.ч. на которые начисляются взносы
Rocconto, спасибо, сижу заполняю!
Донна Роза, в 1с само всё заполняется.  У тебя не 1с? 🙁
Девчата, поделитесь этикеткой для пфр) :smitten: Отчет заполняю в сбисе, там нет этикетки.
Милые Бухгалтера, помогите советом! Вот индивид.предприниматели (не имеющие работников) оплачивающие страховые взносы в фонды, определяемые исходя из стоимости страхового года
за 2011 год сдают форму РСВ-2 до 15.02.2012 и всё?
или ничего не сдают?
я прочла на сайте ПФ
Представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета

ВАЖНО! Физические лица (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой), самостоятельно уплачивающие страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, индивидуальные сведения, ранее представлявшие один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, с 1 января 2012 года не представляют (Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. №.379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов государственные внебюджетные фонды».
http://www.pfrf.ru/providing_informatio/
вот ещё нашла
Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год

* 16 декабря 2011
    Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.
http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html
MaryaSV, да, никак не отчитываемся туда
Тан4ик,такая радость такая радость!!!!
ура!!! прямо не вериться
я по 5 фирмам отчеты делаю. очень много текущей работы. еле всё успеваю
и тут ещё это ИП , я думала паду над отчетами
и так в воскресение вышла поработать, чтоб не отвлекали....
лишила себя выходного.

По истине високосный год. уже случались трудности и заморочки разные у меня
и тут ещё проворонила срок действия ЭЦП (электронно-цифровой подписи) для сдачи в электронном виде по инету
теперь срочно обновляю. получиться отправлять отчеты буду в последний момент по 4 фирмам. волнуюсь
MaryaSV, успехов!!!
Nastya
Девчата, поделитесь этикеткой для пфр) :smitten: Отчет заполняю в сбисе, там нет этикетки.

И мне, пожалуйста, сбросьте у кого есть  🙂
А зачем этикетки если сдается отчетность через интернет?
Forever

тоже удивлена вопросом.. в сбиссе полный комплект формируется..
Forever
Не эту конторку не подключили ещё к ПФР, там отдельно ехать надо а мне некогда! Мы же уже родились и маленькие ещё)
Девочки, ну ни у кого нет что ль((((
Лисена
Forever

девушки, а если сдавать "ножками"?))
маленькие фирмы совсем не хотят тратить деньги на установку эл.отчетности, к сожалению((
Девушки, расскажите мне про солидарную и индивидуальную часть страховой части взносов ПФ. Это платится отдельно? если да, то КБК какие, не нашла разные  :не знаю: Или как?
Солнышко, они там сами делят. Мы платим как обычно - страховую и накопительную. По старым кбк
Тан4ик, ну я так и подумала)
просто смутила фраза, что "плательщики будут распределять".
Изучаю отчет по НДФЛ. Это круче , чем отчет в ПФР  :sad:. Или к тому отчету произошла адаптация, а НДФЛ в новинку... В общем,на мой взгляд, отчитаться мне будет затруднительно из-за огромной переплаты по налогу. Каждый (почти) платеж был увеличен, по сранению с факически удержанной суммой и теперь этот "бонус" надо или раскидать по сотрудникам или отнести не себя любимую. Хорошо, что отчетом занялсь сейчас, а не в последний день...И все из-за 2НДФЛ, которую попосили. Увидела, что там появился новый пункт об уплате. Там я эту переплату и обнаружила. Буду думать...
Молодцы бухгалтера, которые платят ровно рубль в рубль :смеется:
LudmilaB, а откуда взялась переплата?
Девочки, хелп!! дайте новый кбк по ндфл для налог агентов.. вроде в инете посмотрела.. но смущает, блин. рассылка через сбисс от налоговой, где стоит вот такой кбк 182 1 01 02010 01 0000 110
Лисена, 18210102010011000110

Переплата взялась от халатного отношения. Платила плюс, минус миллион, вот и влипла. :sad:
LudmilaB, я сдала 2 ндфл, первый раз сделала распределение уплаты..при сдаче мне сказали что ТАК НЕ надо, нужно уплата=удержали..пересдала..Смысла я не поняла строки уплаты..
Девочки, а раньше же строка уплачено тоже была, потом убрали, но в налоговой всегда надо было чтоб сходились суммы по физ лицам, а долги/переплаты уже на юр лице висят
п.5.5 формируется автоматом "Сумма налога перечисленная" и как ее убирать? И программа эту переплату формирует. Пару раз сдам, потом пойму... :tickedoff:
Солнышко
Лисена, 18210102010011000110
Солнышко, спасибо 🙂 ты и правда-Солнышко.. так оперативненько 😉
я вот одно не понимаю- как по сбиссу можно такую фигню отправлять.. это же должна быть официальная инфа.. она среди прочих объявлений от налоговиков.. безобразие какое то :tickedoff:
Девочки подскажите кто сдавал корр-ку по ИС в ПФ..я все сведения подаю или только откорректированные?
МашаМамаша, я сдавала корр-ку за 9 месяцев с данными за 12 месяцев: добавила еще одну пачку СЗВ 6-2 в общую опись, таким образом, в описи было 3 пачки. Меняла данные только по одному сотруднику. Эти измененные данные только и попали в эту пачку.
Dashynka, спасибо!
Солнышко
Лисена
Forever

девушки, а если сдавать "ножками"?))
маленькие фирмы совсем не хотят тратить деньги на установку эл.отчетности, к сожалению((

Оль я все свои фирмы мелкие установила, 500руб. в год доп. фирма, почтовые и то дороже выйдут.
МашаМамаша
LudmilaB, я сдала 2 ндфл, первый раз сделала распределение уплаты..при сдаче мне сказали что ТАК НЕ надо, нужно уплата=удержали..пересдала..Смысла я не поняла строки уплаты..

смысл в том что Вы подтверждаете теперь что заплатили эту сумму в налоговую,  и по 2НДФЛ теперь не будут люди идти за кредитами, если фактически зп эта не вся белая, и прокатит только справка по форме банка. 2НДФЛ уже никто не решится выдать и указать что НДФЛ этот уплачен, а по справкам по форме банка почти везде процентная ставка выше.